Просмотр полной версии : Первый день в новом классе
Дочуркина мама
07.11.2011, 15:04
Мы перешли в другую школу. Вопрос: надо ли нести цветы учителю и конфеты детям или иное что-то в первый день и как одеть ребенка - празднично или как обычно? Перевод у меня и у дочки впервые в жизни. Не знаю как поступить!!!
Мы ничего не носили. Пришли,поздоровались,познакомились и сели за парту.
Белую рубашку и галстук одели обязательно :)
Фрекен.Бок
07.11.2011, 15:51
Мы ничего не носили. Пришли,поздоровались,познакомились и сели за парту.
+1
Мы перешли в другую школу. Вопрос: надо ли нести цветы учителю и конфеты детям или иное что-то в первый день и как одеть ребенка - празднично или как обычно? Перевод у меня и у дочки впервые в жизни. Не знаю как поступить!!!
Как хотите:) Ни разу с таким подходом к переходу не сталкивалась, но мне, наверное, даже понравилось:)
Может, с дочкой посоветоваться? Как ей будет комфортнее?
nina1968
07.11.2011, 16:30
Мне тоже кажется, что ничего особенного не надо... а то получится, на мой взгляд, как будто вы заранее подмазаться хотите....
Кин-дза-дза!
07.11.2011, 17:13
В моей школьной жизни никто ничего никогда не приносил, правда, среди учебного года никто и не приходил, все новенькие 1-го сентября. Я бы принесла хотя бы цветы, про ребят - спросите у дочки, как она хочет.
апфельзине
07.11.2011, 18:47
у нас пришли близняшки, с цветами!!!!
mamik Cofi
07.11.2011, 20:03
А в какой класс идёте? В началке вполне можно принести угощения , но пожалуй не в первый день. Учителю в этот день ничего не нужно-моё мнение)
Мне кажется тему нужно по другому назвать " как ребёнку подружиться с будующими одноклассниками?"
А я бы учителю принесла цветы в честь знакомства , с пожеланиями взаимопонимания.
Ничего не носите:) Учителю точно ничего не надо, детям думаю тоже. У нас новая девочка пришла в середине октября- всё буднично и спокойно, без цветов и конфет.
Мы пришли через месяц после начала учебы, учителю преподнесли цветы, конфетами детей не угощали, но мысль интересная
мне кажется, что ничего не нужно носить
Дочуркина мама
09.11.2011, 19:25
Девочки, УРА!!! Мы пошли в новую школу и новый класс!!! По вашим советам ничего не принесли в школу. Первый день у дочки прошел просто здорово, сразу нашла себе подружек. На уроках ей тоже понравилось, даже 4-ку по чтению и русскому получила. Довольнаяяяя, до безобразия. Д\З задали, по сравнению со старой школой, очень мало: 1 упр по русскому на завтра и 3 задания на пятницу, одно из них математика и только 1 задание ( всего 6 примеров). Домашку сделали за 20 мин. Раньше на все уроки уходило до 3-4 часов в день. А теперь красота!!!!
Всем спасибо за советы!!!!
bukovka_a
09.11.2011, 20:59
Девочки, УРА!!! Мы пошли в новую школу и новый класс!!! По вашим советам ничего не принесли в школу. Первый день у дочки прошел просто здорово, сразу нашла себе подружек. На уроках ей тоже понравилось, даже 4-ку по чтению и русскому получила. Довольнаяяяя, до безобразия. Д\З задали, по сравнению со старой школой, очень мало: 1 упр по русскому на завтра и 3 задания на пятницу, одно из них математика и только 1 задание ( всего 6 примеров). Домашку сделали за 20 мин. Раньше на все уроки уходило до 3-4 часов в день. А теперь красота!!!!
Всем спасибо за советы!!!!
Пусть всё у вас также и дальше хорошо складывается в новой школе!:flower:
Если не секрет, почему ушли из 72?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.