Вход

Просмотр полной версии : Как забрать старшего из садика, будучи спокойной за младшего?

Капитан Марик
07.11.2011, 16:42
Волк, коза и капуста на новый лад.:)
Я забираю старшего сына из сада во время прогулки с младшим. Приходится коляску оставлять возле двери и бегом-бегом одевать старшего (сам еще одеваться не умеет). Если младший спит (ему 6 мес.), то все ок. Но сегодня он уснул "раньше времени" и боюсь, не захочет спать на улице. Коляска в дверь сада не пролезет (трансформер, прогулку не беру, т.к. холодно и грязно, а мы еще после сада гуляем).
Кто-нибудь решал подобную задачу? Как справлялись?

NNZ
07.11.2011, 16:52
беру младшего с собой в группу сажаю на стульчик в угол чтоб не свалился, подпираю его с другой стороны сидя на корточках и одновременно одеваю старшую:065: А вообще уже сама может одеваться, но медленно. Идеальный вариант забирать вечером если они уже гуляют. В том году оставляла спящего малыша в коляске у крыльца и бежала одевать старшую, благо что в ясельках был отдельный вход. т.е входная дверь тут же раздевалка и окно на коляску. Одевала дочку не отрывая глаз с коляски. ;) сочувствую в общем не легкое это дело

Lipton1977
07.11.2011, 17:14
Я забираю старшего сына из сада во время прогулки с младшим. Приходится коляску оставлять возле двери и бегом-бегом одевать старшего (сам еще одеваться не умеет). Если младший спит (ему 6 мес.), то все ок. Но сегодня он уснул "раньше времени" и боюсь, не захочет спать на улице. Коляска в дверь сада не пролезет (трансформер, прогулку не беру, т.к. холодно и грязно, а мы еще после сада гуляем).

У мну чета в голове не укладывается как ребенка можно оставить у крыльца сада в коляске:073::010::001:
Если б моя жена такое выкинула и я бы узнал, то она бы очень хорошо от меня огребла бы!!!

По теме - взять ребенка с собой в сад.

Новая Жизнь
07.11.2011, 17:24
У мну чета в голове не укладывается как ребенка можно оставить у крыльца сада в коляске:073::010::001:
Если б моя жена такое выкинула и я бы узнал, то она бы очень хорошо от меня огребла бы!!!

Согласна! Уж лучше разбудить ребенка, чем оставлять на улице.

Автор, а нельзя попросить нянечку одевать и выводит вам старшего, если уж с младшим не хотите заходить?

беловочка
07.11.2011, 17:28
Согласна! Уж лучше разбудить ребенка, чем оставлять на улице.

Автор, а нельзя попросить нянечку одевать и выводит вам старшего, если уж с младшим не хотите заходить?

конечно поросить няню!!!!!!!!
или брать с собой...не представляю,что б я оставили мелкую в коляске на улице

lelkanga
07.11.2011, 17:53

+ мульен
одна из причин, по корой мой старший не ходит в сад. не знаю, куда девать младшего: оставлять на улице нельзя (такой вариант просто не рассматриваю), а таскать с собой тоже не очень: и упарится, и вирусы опять же

ЭgOiStKa
07.11.2011, 18:36
Всегда беру младшую в группу, даже мысли не возникало, чтобы оставить её одну на улице:005:

Яра
07.11.2011, 19:00
Ни разу не возникло в голове, оставить младшую возле садика!!!!:001::001: ужас!!!!
В любом состоянии брала с собой в группу.

екатерина.ру
07.11.2011, 19:02
У нас договаренность с воспитатилями,я звоню им на мобильный тел.,они одивают ребенка и выводят на улицу,а я стою жду с коляской их.второй ребенок грйднной.

Капитан Марик
07.11.2011, 19:10
Ну что ж вы так сразу набросились. :)
Во-первых, сад на огороженной территории, я оставляю младшего одного, если только он спит, и тоже под окном, в которое параллельно смотрю, пока старшего одеваю, как NNZ (спасибо, кстати, Вам, единственный дельный совет из всех, я хотя бы представила, как это можно изобразить, я имею в виду прижатие коленкой ребенка, чтобы не упал).
Во-вторых, такое было всего 2 раза. Остальное время я как-то выкручиваюсь (ищу знакомых, кто мог бы присмотреть за коляской).

Капитан Марик
07.11.2011, 19:11

Если бы у меня был такой муж, который так реагирует, но при этом дельным ничем помочь не может, он бы тоже у меня долго не задержался.:004:

♠Маркси♠
07.11.2011, 19:17
Я старалась забирать с прогулки.А если не гуляли,то брала на руки и несла с собой в группу.

Капитан Марик
07.11.2011, 19:52
Тут вопрос чисто технический: я понимаю, что в группу. Как его там посадить, если он сидеть не умеет? Кроме как поддерживать одной ногой.:)
Я думала брать с собой слинг (у меня с кольцами), но одной рукой мне не справиться, не одеть старшего.
Еще вопрос к тем, кто с воспитателями-нянечками договаривался: вы за это как-то благодарили/платили? Я поднимала такой вопрос перед отдаванием в сад, они сказали, что в дальнейшем такое возможно, но пока дети не адаптировались, выкручиваться самой.
А вечером в нашем саду не гуляют.:005:

Никит*Ка
07.11.2011, 20:01
У меня мелкий еще маленький, все время спит на улице, в коляске люлька-переноска, поднимаю в группу ее, ставлю ее на стул и помогаю одеваться старшему. А так стараюсь забирать на прогулке. Дальше не знаю как буду, наверно на машине и на руках в группе, а старший сам одеваться старается:)).

Президентиха
07.11.2011, 20:19
автор, я бы на вашем месте купила бы самый пресамый дешевый шезлонг (можно даже на ДО), полжила бы его или за шкафчики (если разрешат воспитатели) либо в шкафчик ребенка:008:
и еще один вам реальный совет - никогда и ни при каких обстоятельствах не оставляйте ребенка без присмотра на улице:ded:

Капитан Марик
07.11.2011, 20:40
Спасибо за совет. Жаль, свой шезлонг только что продала (мы из него выросли), не догадалась до такого варианта.
А про оставляние - чесслово, больше не буду. Правда, было действительно только 2 раза. С первым сама истерики бабушкам закатывала по этому поводу (они все норовили оставить во время прогулки, а сами "домой на минутку забежать" или типа того), а со вторым что-то расслабилась.:008:

Salita
07.11.2011, 20:47
Я забираю старшего с прогулки. Если в это время не гуляют (дождь или не успели выйти), то поднимаюсь в группу (2-й этаж). Обычно младший в это время не спит, коляску оставляю внизу, а сама с младшим поднимаюсь. Одеваю старшего (ну, он и сам уже может одеться, мне нужно только помочь), младший в это время на коленках у меня лежит. Если вижу, что группа готовиться гулять, то с младшим на руках и остальным деткам помогу одеться, проблемы не вижу. И со всеми детками еще переобщаемся. По весне пару раз поднимала спящего младшего в группу в люльке (шасси оставляла внизу).
Случаются периоды, когда старшего отвожу в садик (муж в командировки ездит), так же с младшим в раздевалку поднимаемся.

Бонавла
07.11.2011, 21:16
А может быть Вам попробовать не в слинге, а в рюкзаке маленького носить. Тоже не супер удобно, но лучше, чем в слинге, можно как-то наловчиться.

Silly
07.11.2011, 22:16
У меня трансформер был с переноской, но ее ведь и отдельно купить можно. Коляску оставляете, а ребенка в переноске с собой.

Кристин
07.11.2011, 22:22
С собой брала.

Кенгa_ру
07.11.2011, 22:34
Мелкому сейчас 6 месяцев, старшей 3,5 года. Сама одевается, но помогать все равно приходится. Когда погода плохая (или точно знаю, что гулять не будем) - мелкого сажаю в рюкзак. Конечно очень неудобно при этом одевать старшую, особенно обувь, выхожу вся взмыленная (а мелкому тоже жарко, с него получается только шапку снять и немножко комбез расстегнуть). Когда гуляем - идем с коляской, иногда везет и группа уже гуляет, но чаще - приходится мелкого вытаскивать из коляски (даже если спит, тогда просыпается :(, жалко конечно, но что делать) и подниматься с ним в группу. Кладу его на на скамеечку, придерживаю ногой, чтоб не свалился :)). Но вообще, последнее время, дочка становится все более самостоятельной и помощь в одевании постепенно сводится к минимуму

Кристин
07.11.2011, 23:00
Кстати если есть "консьерж" в саду, можно и его(ее) присмотреть попросить. Но оставлять одного очень опасно.

Капитан Марик
07.11.2011, 23:20
У меня есть переноска, мы в нее уже давно не влазим, мы большие.:008:
В общем, спасибо всем за советы :flower:, я более-менее определилась:
- в хорошую погоду брать трость и с ней заходить в сад
- в остальное время (если нет рядом никого из друзей-знакомых, кто может с коляской постоять) будить младшего, сажать на скамеечку, придерживать ногой и одевать старшего;)

Xru
07.11.2011, 23:31
А я Эрго рюгзаком пользуюсь! Жарковато, зато все довольны и руки свободны!;)):004:

Хруstalnaya
07.11.2011, 23:46
Я в кенгурушке таскаю. Если уснет - то там и спит;) А когда один раз с коляской пришла - по домофону попросила воспитателей и они мне ее "спустили" а я у двери дежурила:008:

Вилкa
07.11.2011, 23:51
У нас договаренность с воспитатилями,я звоню им на мобильный тел.,они одивают ребенка и выводят на улицу,а я стою жду с коляской их.второй ребенок грйднной.

я так же делаю

Никитина мама
08.11.2011, 00:03
Я с собой беру в группу.

AlenaAlenkina
08.11.2011, 00:11
Младшему месяца не было я начала его в сад "таскать" за старшим (до этого папа забирал, с работы раньше отпрашивался), они же в таком возрасте постоянно спят, поэтому без проблем было - его в переноску, переноску на лавочку в раздевалке, немного расстегнуть младшего, чтоб не сильно жарко было. Но воспитатели постоянно говорили, что если мне тяжело и неудобно, сами будут одевать, но я и сама справилась. Когда сидеть начал посложнее стало, сажу младшего в уголок (лавочка-шкафчики-стена), ногой придерживаю и старшего раздеваю или одеваю. Когда кричит и сидеть не хочет приходится на коленках держать или пару раз на пол садила ))) Но всегда снимаю шапку и расстегиваю комбез, иначе "спариться"))))

Mirrra
08.11.2011, 00:50
У меня есть переноска, мы в нее уже давно не влазим, мы большие.:008:
В общем, спасибо всем за советы :flower:, я более-менее определилась:
- в хорошую погоду брать трость и с ней заходить в сад
- в остальное время (если нет рядом никого из друзей-знакомых, кто может с коляской постоять) будить младшего, сажать на скамеечку, придерживать ногой и одевать старшего;)
А забирать с прогулки вам не подходит? Я только так и стараюсь делать. Бывает, когда в другое время надо забрать, тогда маленькую с собой в группу беру.

♠Маркси♠
08.11.2011, 01:03
Тут вопрос чисто технический: я понимаю, что в группу. Как его там посадить, если он сидеть не умеет? Кроме как поддерживать одной ногой.
Я так ходила в детский сад забирать с рождения младшего и до 10 месяцев.
Если спал,то клала на лавочку ,садилась рядом,одной рукой держала его,второй помогала дочке одеваться.
Если не спал,тоже самое.Или на руках держала.а дочка сама одевалась.Потом уже на улице,положив младшего в коляску,застёгивала дочке пуговицы и что там ещё она не смогла сама сделать.
А иногда ходила с кенгуру,тогда совсем без проблем.
Как-то я даже не задумывалась об этом всём.

УЭБ forever
08.11.2011, 01:04

У меня младшая на мне в слинге :) и никаких проблем :)

УЭБ forever
08.11.2011, 01:07
Тут вопрос чисто технический: я понимаю, что в группу. Как его там посадить, если он сидеть не умеет? Кроме как поддерживать одной ногой.:)
Я думала брать с собой слинг (у меня с кольцами), но одной рукой мне не справиться, не одеть старшего.

Неужели старший сам ещё не одевается? :008: Это же несложно, а немного помочь и одной руки хватит...

NNZ
08.11.2011, 12:10
не люблю оправдываться, но для точности могу сказать, что между мной в раздевалке и коляской расстояние было в 1-1,5 метра и я прекрасно видела когда он начинал шевелиться или просыпаться. В этом году конечно не вариант оставлять т к группа на втором этаже, но теперь и спит реже и мамочек-соседок больше знакомых на случай если уснул на прогулке.

menoga
08.11.2011, 12:37
А мне вот например когда мелкая в слинге или рюкзаке болтается вообще не удобно моего трехлетнего плаксу одевать, да и ей жарко. Лучше уж из коляски доставать на скамеечку в раздевалке положить одной рукой придерживать, а другой старшему помогать.

Близняшечка
08.11.2011, 13:31
Вопрос про оставить даже не обсуждается ни при каких огороженных территориях и т.п. Это полный ахтунг.
Вариантов много :
1. Брать с собой, в группе если спит можно положить (место всегда найдется)
2. Купить переноску и поставить ( я так сделала переноска стоит 1000 р. Влезает во все коляски.
3. Попросить знакомых (или познакомиться с охранником напр. на взаимовыгодной основе:073:) сотрудников садика постоять с коляскочкой на улице (Спасибо огромное моим воспитателям из яселек оч выручают, все таки оч боязно маленькую носить в рассадник инфекции )
4. Договориться с воспитателями/нянечкой в группе приводить Вам ребенка...
5. Самый простой забрать с прогулки

Баляля
08.11.2011, 14:47
Вечером забираю с прогулки или если еще не вышли то оставляю коляску под присмотром нашего воспитателя из прошлой младшей группы, а сама несусь на 2-ой этаж старшую одевать. По утрам, когда муж в командировке и приходится вести самой, то сажаю мелкого в эрго-рюкзак(спецом купленный для этого), сверху на нас обоих одеваю куртку. На маленьком получается только манишка и шапка, все остальное под моей курткой. В группу заходим, куртку снимаю, шапку стягиваю и помогаю старшей переодеться. Но все равно запарно это.:065:

**БегущаяВверх**
08.11.2011, 14:54
Неужели старший сам ещё не одевается? :008: Это же несложно, а немного помочь и одной руки хватит...
у меня скоро 3,5 - не одевается сам. при мне по крайней мере.
мы тоже вот в сад выходим, второму 3 мес почти. теперь думаю, как буду приводить\отводить

Nastasia
08.11.2011, 15:05
А я Эрго рюгзаком пользуюсь! Жарковато, зато все довольны и руки свободны!;)):004:
+1. моему тоже 6 мес, нормально влезает в эргорюкзак даже в зимней одеже.

но чаще всего у нас все же так:
-если спит - то через домофон прошу воспитателей выпустить дочь ко мне. Они помогут ей одеться, если что; а если сильно заняты вдруг, то дочь оденется сама (пусть медленно, но сама! мелкий-то все равно спит, можно и подождать), а шапку я ей на улице завяжу. Дочь сама спускается по лестнице и я встречаю ее у дверей сада.
- если не спит, то вместе поднимаемся за сестрой.

Идеально, конечно, когда дети гуляют...

Toscha
08.11.2011, 15:54
Легкую трость с откидывающейся спинкой купите. Сможете поднять, и спокойно поставить, где Вам надо. По крайней мере я так таскаюсь во все места, где по лестницам бегать надо. Ребенок спокойно спит.

Капитан Марик
09.11.2011, 23:23
Все, проблема решилась. Я договорилась с мамой из этой же группы, которая в одно время со мной приходит, она будет мне помогать.:)
Всем спасибо за советы и мнения.:flower:
Мамочкам с такой же проблемой: надеюсь, топик вам поможет. В любом случае, нам год покрутиться - а потом легче станет. Младший будет ходить-сидеть, и вообще спать как правило уже в обед, а не вечером. ;)
Всем удачи!:flower:

LADI GAGA
09.11.2011, 23:41

вот уж полностью соглшусь.Вообще бы такое в голову даже не пришло.

yasy
09.11.2011, 23:47
Во-первых, сад на огороженной территории, я оставляю младшего одного, если только он спит, и тоже под окном, в которое параллельно смотрю, пока старшего одеваю, как NNZ (спасибо, кстати, Вам, единственный дельный совет из всех, я хотя бы представила, как это можно изобразить, я имею в виду прижатие коленкой ребенка, чтобы не упал).
Во-вторых, такое было всего 2 раза. Остальное время я как-то выкручиваюсь (ищу знакомых, кто мог бы присмотреть за коляской).
иногда одного достаточно...
я в шоке

непоседа
09.11.2011, 23:50
Когда позволяло время я ждала пока воспиталка всех оденет и выведет на прогулку.
Это же у них по графику , у нас в 17,00.

R@y
10.11.2011, 16:59
Я в рюкзак сажаю мелкую, иду в группу, старшая практически сама одевается, иногда помогу - руки-то свободны. Когда была совсем маленькая в переноске носила спящую. Может и вам в переноске попробовать носить, раз вы спите?

BigMishka
10.11.2011, 19:05
Я всегда беру с собой, если на коляске идем, иногда в кенгурушке ношу. А вообще может вам найти здесь на форуме подругу с колясочкой тоже - как вариант и вам помощь и вы кому-то можете помочь иногда. Да и веселее так.

екатерина.ру
10.11.2011, 19:08
Еще вопрос к тем, кто с воспитателями-нянечками договаривался: вы за это как-то благодарили/платили? Я поднимала такой вопрос перед отдаванием в сад, они сказали, что в дальнейшем такое возможно, но пока дети не адаптировались, выкручиваться самой.

нет,договаривались просто так,попались понятливые воспитателя.

ангел М
10.11.2011, 23:19

да не набросились, просто в наше вреня это элементарно не безопасно. У меня у коляски люлька снимается, ее в сад и таскаю.

мнительный жираф
11.11.2011, 04:45
может вам подружиться на прогулке с такой же мамочкой с коляской и просить ее сходить с вами,если ребенок спит?она покараулит спящего младшего ребенка,а вы быстро заберете старшего?

хотя я настолько мнительная,что даже со знакомым человеком своего ребенка не оставила бы:008:,но это я,это мои тараканы.:065:

Hemul
17.11.2011, 15:09
Я забираю со школы.
Коляску пристегиваю, в школу иду вместе с ребенком на руках.

Милашка Ольга
17.11.2011, 16:30

по-человечески воспитателей попросить,неужели откажут.А вообще-то вечером должны на улицу выходить гулять!!

Ирина Ткаченко
17.11.2011, 16:43
Я никогда не оставляла ребенка в коляске на улице.Ну просто под дулом пистолета не заставишь.Дураков везде полно, поэтому на руки и вперед.

Всадница
17.11.2011, 17:00
Прихожу в сад, когда вся группа на прогулке. И никаких проблем.