PDA

Просмотр полной версии : Засомневалась, нужно ли давать 1-месячному малышу пантогам?

РО ДИ МА я
07.11.2011, 17:04
Сегодня посетили невролога. И после некоторых заключений, нам врач выписал Пантогам или Пантокальцин. Но прочитав анатацию к показаниям к применению этого препарата, испугалась:001: Врач сказала, что для своего возраста мы практически в норме, за исключением того, что она плохо держит головку при подъеме ее со спины за ручки. Но это и у моего старшего такое было и ничего... И еще меня смутило, что когда она стала давать рекомендации по поводу того, чтобы она хоть как-то старалась поднимать голову, то сказала, чтобы я ее выкладывала на шезлонг в полулежачем положении и она САМА! будет пытаться наклоняться вперед. Но нам еще только месяц! А запросы такие, как-будто нам уже пол года. Короче, я в недоумении. НУ и еще сказала, что мы небольшие лентяи. :008:
ЗА каким ...назначать с самого рождения ребенку такие сильные препараты???
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кому из деток назначали в этом возрасте этот препарат??? стоит его принимать, или лучше отказаться.

Lipton1977
07.11.2011, 17:11
Не правильный вопрос!!!!!!
Смените врача и больше к нему не ходите. Пантогам или Пантокальцин - это не те препараты которые выписываются при диагнозе - "мы практически в норме, за исключением того, что она плохо держит головк"

РО ДИ МА я
07.11.2011, 17:20
Не правильный вопрос!!!!!!
Смените врача и больше к нему не ходите. Пантогам или Пантокальцин - это не те препараты которые выписываются при диагнозе - "мы практически в норме, за исключением того, что она плохо держит головк"

Вот и тоже так подумала, что скорее всего надо еще раз сходить к неврологу, но уже к другому.

Новая Жизнь
07.11.2011, 17:26
Сегодня посетили невролога. И после некоторых заключений, нам врач выписал Пантогам или Пантокальцин. Но прочитав анатацию к показаниям к применению этого препарата, испугалась:001: Врач сказала, что для своего возраста мы практически в норме, за исключением того, что она плохо держит головку при подъеме ее со спины за ручки. Но это и у моего старшего такое было и ничего... И еще меня смутило, что когда она стала давать рекомендации по поводу того, чтобы она хоть как-то старалась поднимать голову, то сказала, чтобы я ее выкладывала на шезлонг в полулежачем положении и она САМА! будет пытаться наклоняться вперед. Но нам еще только месяц! А запросы такие, как-будто нам уже пол года. Короче, я в недоумении. НУ и еще сказала, что мы небольшие лентяи. :008:
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кому из деток назначали в этом возрасте этот препарат??? стоит его принимать, или лучше отказаться.
Я бы в такой ситуации не стала давать!

Nasstya
07.11.2011, 17:28

Судя по всему, вы уже приняли решение не в пользу пантогама :))
Нам тоже его выписывали и тоже в месяц, потому что ребенок не спал практически. Но это было потому, что я не знала, что детей можно укачивать :046: я думала, ребенка положишь в кровать, он и заснет :046: Короче, невролог только с моих слов о хреновом сне сказала принимать пантогам. А так у нее претензий к ребенку не было. Не принимали, укачивать догадались :))

РО ДИ МА я
07.11.2011, 17:41
Судя по всему, вы уже приняли решение не в пользу пантогама :))
Нам тоже его выписывали и тоже в месяц, потому что ребенок не спал практически. Но это было потому, что я не знала, что детей можно укачивать :046: я думала, ребенка положишь в кровать, он и заснет :046: Короче, невролог только с моих слов о хреновом сне сказала принимать пантогам. А так у нее претензий к ребенку не было. Не принимали, укачивать догадались :))

Ну я так поняла, что она нам прописала этот препарата из-за того, что мы лентяи и не поднимаем головку. Но мне кажется, что мы ее не особо хотим поднимать из-за тех щек, которые "свисают":))

Nasstya
07.11.2011, 17:44
Ну я так поняла, что она нам прописала этот препарата из-за того, что мы лентяи и не поднимаем головку. Но мне кажется, что мы ее не особо хотим поднимать из-за тех щек, которые "свисают":))
Обратитесь к другому специалисту, правда. Только не говорите о результатах предыдущего осмотра и про рекомендованный пантогам. Если и второй врач забьет тревогу - пропейте. Я бы так сделала...

egles-komen
07.11.2011, 17:45
Прочитала только начало мы до 6.5 месяцев ВООБЩЕ не держали голову при подьеме за ручки. Пить всякую гадость даже не думали!!!!!

Никитина мама
07.11.2011, 17:46
Нам назначали, я не давала, тоже голову плохо поднимал, курс массажа и частые выкладывания на живот проблему решили.
Сейчас опять пойдем к неврологу показаться.
А лучше сходить к еще одному.

РО ДИ МА я
07.11.2011, 17:51
Нам назначали, я не давала, тоже голову плохо поднимал, курс массажа и частые выкладывания на живот проблему решили.
Сейчас опять пойдем к неврологу показаться.
А лучше сходить к еще одному.

Вот и я подумала, что хороший курс массажа поможет решить проблему. Хотя на животик ее выкладываю, она довольно-таки прилично поднимает голову.

Lipton1977
07.11.2011, 17:52
Вот и я подумала, что хороший курс массажа поможет решить проблему. Хотя на животик ее выкладываю, она довольно-таки прилично поднимает голову.

Оставьте ребенка в покое он же не виноват что Вы его к такому хреновому врачу привели.

РО ДИ МА я
07.11.2011, 17:53
Обратитесь к другому специалисту, правда. Только не говорите о результатах предыдущего осмотра и про рекомендованный пантогам. Если и второй врач забьет тревогу - пропейте. Я бы так сделала...

Я хотела попасть на прием к зав.неврологическим отделением поликлиники, а попала к другому врачу. Вот теперь хочу записаться именно к заведующей.

Mama_Katushi
07.11.2011, 22:59
Нам прописали пантогам в месяц, но у нас были более серьезные проблемы. А головку мы тоже в мес. не держали, только сейчас к трем уже после курса массажа хирург похвалила. Так что правда смените невролога

Виктория_1975
08.11.2011, 01:03
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1416958&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2236914&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404891&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2974117&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2736383&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2184167&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1628845&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1270243&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC

sasha110777
08.11.2011, 01:17
Нам тоже невролог из поликлиники в месяц назначила пантогам, у нас вообще не было никаких проблем по неврологии, на мой вопрос зачем, был ответ ну попринимайте, вдруг у вас постгипоксические изменения в результате неблагоприятных родов... :001:
Это был мой первый и последний визит в поликлинику. Когда нас чуть позже смотрел Юнчис, назначил только массаж ввиду повышеного тонуса и все.
Меняйте врача и будьте здоровы :flower:

marsiankaX
08.11.2011, 01:34
:wife:ужасный врач!!!!!! больше к нему ни ни ни,диплом точно в переходе куплен,кто крохам такое назначает:ded:

Toscha
08.11.2011, 11:29
В моем доме нет лекарств. Никаких. Даже аспирина. Появляются они только когда у кого-то обнаруживается проблема, которая требует лекарств. Может поэтому я к ним отношусь очень специфически. Есть ситуации, когда их разумное применение помогает организму решить проблему с минимальными потерями.
Если такому маленькому ребенку прописали пантогам, то, скорее всего в листочке, который дает роддом есть какая-то не очень хорошая "фраза" о беременности и родах, или невролог увидил проблему глубже, чем озвучил, или Вы-автор (извините за предположение) услышали не все. К другому неврологу все равно имеет смысл сходить бесплатному (в моей поликлинике, например, их три, есть из чего выбрать) или платному. Невролог - очень важный врач для ребенка, поэтому ищите невролога, которому будете доверять, и делаете все, что он скажет. И у вашего малыша будет счастливая юность.

МамаТапка
08.11.2011, 11:42
у нас вообще такое до 3х месяцев было, сама ребенку делала массажик и упражнения - за неделю исправили.

natasha1979
08.11.2011, 12:29
У меня ребенок тоже не держал голову (это наз-ся группироваться), зато когда на живот выкладываешь, держал как солдатик. Мне массажист объяснила, что это тонус сильный, поэтому нужен массаж и специальная гимнастика. Уже на 3-м сеансе массажа все было супер. Не принимайте ничего...

РО ДИ МА я
11.11.2011, 18:42
В моем доме нет лекарств. Никаких. Даже аспирина. Появляются они только когда у кого-то обнаруживается проблема, которая требует лекарств. Может поэтому я к ним отношусь очень специфически. Есть ситуации, когда их разумное применение помогает организму решить проблему с минимальными потерями.
Если такому маленькому ребенку прописали пантогам, то, скорее всего в листочке, который дает роддом есть какая-то не очень хорошая "фраза" о беременности и родах, или невролог увидил проблему глубже, чем озвучил, или Вы-автор (извините за предположение) услышали не все. К другому неврологу все равно имеет смысл сходить бесплатному (в моей поликлинике, например, их три, есть из чего выбрать) или платному. Невролог - очень важный врач для ребенка, поэтому ищите невролога, которому будете доверять, и делаете все, что он скажет. И у вашего малыша будет счастливая юность.

Ходила к другому неврологу. Все хорошо! Никакого пантогама сказала принимать не нужно. ТАк что я, как и многие здесь мамочки, склоняюсь к некомпетенции врача.
Всем спасибо за советы!

Runya
11.11.2011, 19:03
Боже мой.... что же происходит????неужели во всех поликлиниках сидит один и тот же неврик и всем одно и тоже назначает в 1 месяц???неужели ребенок должен держать голову в 1 месяц????а ползать он недолжен??? а что еще он должен????ребенок никому ничего не должен.
Что значит - ребенок ленится?, он еще слишком маленький, чтобы понимать что такое лениться.
Нам тоже назначали в 1 месяц, но из-за тонуса.до сих пор лежит ноткрытая упаковка, кому надо - отдам бесплатно.
Хотя на животик ее выкладываю, она довольно-таки прилично поднимает голову.
Вот этого вполне достаточно для месячного ребенка.

barbaris
11.11.2011, 19:07
Автор, релакс, к нам в месяц придрались, что дочка СЛИШКОМ хорошо держит голову при подъеме за ручки:)). Правда назначили только массаж, мы 7 раз сделали и забили. Сейчас дочке 9 мес-массажи больше не делали, претензий к нам больше не имеется:)).

Не держит-плохо, держит-плохо....в 7 мес не садится-не-встает-не ползает 9у подруги)- ахтунг-ахтунг. Моя все это делала- "куда же мамочка ваша дочка так торопится":)). Не угодишь.

РО ДИ МА я
11.11.2011, 23:28
Боже мой.... что же происходит????неужели во всех поликлиниках сидит один и тот же неврик и всем одно и тоже назначает в 1 месяц???неужели ребенок должен держать голову в 1 месяц????а ползать он недолжен??? а что еще он должен????ребенок никому ничего не должен.
Что значит - ребенок ленится?, он еще слишком маленький, чтобы понимать что такое лениться.
Нам тоже назначали в 1 месяц, но из-за тонуса.до сих пор лежит ноткрытая упаковка, кому надо - отдам бесплатно.

Согласна с вами на все 100! Они хотят, чтобы в месяц уже и сидел, и голову держал и говорил мама и папа. Уже все врачи с ума посходили. Я понимаю у нас с экологией совсем беда, но не настолько:))

РО ДИ МА я
11.11.2011, 23:29
Не держит-плохо, держит-плохо....в 7 мес не садится-не-встает-не ползает 9у подруги)- ахтунг-ахтунг. Моя все это делала- "куда же мамочка ваша дочка так торопится":)). Не угодишь.

Эт, точно, не угодишь.:)

Anushka ST
11.11.2011, 23:32
даааааааааааааааа??????????????????????
а я и не знала что ребенок должен в 1 мес пойти... гы гы:)):)):))

всегда говорю себе... сомневаешься., проконсультируйся в другом месте