Просмотр полной версии : Ребенок сосет пальчик
Irina_Gaya
07.11.2011, 17:41
Помогите дельным советом- сыну почти 2 месяца, недавно начал сосать большой палец. Соску мы не любим, так что данная замена исключена. Вычитала что ребенок может быть мало сосет грудь - нет, сосет подолгу. Как отучить, пока не поздно???
Марья Андревна
07.11.2011, 17:44
у нас та же история: соску не сосем, зато кулаки постоянно во рту
Петрова Н.И.
07.11.2011, 17:48
Ну и пусть себе сосет - возраст у него такой. Перестанет со временем. Моя то же кулочки и пальчики сосала, а сейчас уже нет, только когда засыпаем - большой палец сосем - ну ритуал у нас такой. В остальное время уже не интересно - нам сейчас 8 месяцев почти. Сосание своих рук - необходимый этап развития ребенка!!!!
Anushka ST
07.11.2011, 17:58
Оральная фаза — стадия психосексуального развития человека. Формируется в период грудного вскармливания ребёнка или лактации (от рождения до 1,5 — 2 лет). Характеризуется катекцией (сосредоточением) большей части энергии (либидо) в области рта.
В это время, младенец испытывает явное наслаждение при сосании не только груди, но и других предметов, имитирующих грудь (со́ска, пальцы, игрушки).
Рот — первая область организма, которой ребёнок может управлять.
Во время кормления ребёнка утешают лаской, покачиванием, уговорами. Все эти «побочные» ритуалы помогают уменьшить напряжение, то есть ассоциируются ребёнком с процессом кормления (удовольствия).
Dr_Michail
07.11.2011, 18:38
Поздно. Вы его уже родили. То, что он сосёт палец -- норма и даже маркер нормального развития
veta1981
07.11.2011, 18:50
Интересно, а до какого возраста это норма?
Пусть сосет, только не мажьте ничем, а то тут была тема-полынью мазали:001:
Mama_Katushi
07.11.2011, 22:38
у нашей оба кулака "пытаются" сразу в рот влезть, да еще и так громко чмокает иногда !
милениум
07.11.2011, 22:56
та же проблемма у нас была,дочь до 4 мес сосала палец!думала не отучу.....соску не брала(но в 4 мес. я заставила ее взять соску,правда многие перепробовали...сосем только резиновую определенной формы,зато перестали палец сосать)
shpedt1972
07.11.2011, 23:14
Как интересно, а я вытаскиваю пальцы изо рта, прочитала - не буду. Но, я помню у меня одноклассница была - она до 3 класса палец сосала.
милениум
07.11.2011, 23:28
проще отучить потом от соски....))))палец не выкинешь(
А мы сосем и пальцы и соски!:) нам сейчас 4 мес, но если все в порядке с нервной системой то к году или 1,5 это все должно пройти! Ведь таким образом малышы успокаивают себя! Это определенный этап развития и познания окружающего мира.
Кенгa_ру
08.11.2011, 01:22
тоже начал сосать палец месяца в полтора-два, такой чмок стоял :)), потом само прошло, сейчас 6 месяцев, уже не сосет, никаких действий не предприимала, соску не сосем
Nastasia
08.11.2011, 14:55
и у меня мелкий насасывал свои пальцы и "мимопролетающие части тела родственников" с рождения месяцев до 4х. :)) сейчас, в 6 месяцев, уд и не вспоминает про это свое "детство" :) само ушло. соску не сосем кстати.
да, но теперь кстати зато сосем все игрухи - и свои, и сестрины, и папины (пульты, компьютеры и пр.) ;)
Lastochka N.
14.11.2011, 18:55
Как интересно, а я вытаскиваю пальцы изо рта, прочитала - не буду. Но, я помню у меня одноклассница была - она до 3 класса палец сосала.
Сосание пальца до года и ваш пример разные случаи.
Как неудовлетворенный инстинкт сосания, привычка сосания пальца уже проявляется с трех месяцев жизни, когда очень выражена потребность ребенка в сосании, и он уже так управляет движениями, что может попасть пальчиком в рот. Обычно к году все это проходит. Когда же привычка не исчезает в указанный срок, перешагнув из раннего в дошкольное детство, или исчезнув, возникнет вновь после трех лет - это сигнал дискомфорта ребенка. http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030186.shtml
Много полезного по привычкам http://adalin.mospsy.ru/l_03_08.shtml
Оксана s
14.11.2011, 19:56
а нам 7, 5 месяцев и палец большой мы стали сосать недели 2 как.........слышала, что это не очень хорошо , так как можно испортить прикус...соску не берет, да и не хочу я соску
Мариша1808
17.11.2011, 02:33
Моя старшая не признавала соски категорически, а палец сосала постоянно, без него не засыпала до 6 лет. Потом очень быстро отучили. Без последствий . Младшая (8мес) тоже категорически от сосок отказывается, палец все-таки сосет на ночь, но не фанатеет как старшая.
Вообще, это месяцам к 3-4 проходит. Нам в этой ситуации посоветовали почаще прикладывать ребенка к груди
У меня племянница 10 лет,до сих пор сосет палец,чтобы только родители не видели.В театре сидим,она со мной договаривается,что она пососет,а я маме не скажу.
вот оно - счастье!
17.11.2011, 18:49
глупости какие-то. ну какое психосексуальное? давайте теперь все виды удовольствий к сексу относить.
мне больше нравится мнение, что ребёнок изучает, пробует мир на вкус - так, как может, так и пробует. потом ломать научится - ломать будет :073:.
мой малыш примерно с 2-3 месяцев тоже и палец и кулаки (и по очереди и оба сразу) в рот тащил. теперь нам 5, свои руки почти не сосёт, зато обгрызет мои и папины щёки, запястья, тащит в рот игрушки, пелёнки.
если есть возможность быть в этот момент рядом, можно дать поиграть-погрызть сушки.
Galina-R
17.11.2011, 20:25
Дочь сосала палец с месяца до лет пяти. Очень жалею, что не настояла сразу взять соску, проще отучить. А с пальцем прямо боролись с двух лет где то. И уговаривали, и ругались и перцем мазали. В итоге, где то на пятом году жизни пообещали девице на НГ подарить много -много косметики Маленькая фея. Вот так отучили. Правда сейчас дочке 12 лет, призналась, что и дальше она сосала пальчик, когда мы не видели, пряталась.
С прикусом все в порядке, а вот ралец был в хлам. Тонкий, ноготок хрупкий, кожица потресканая. Сейчас одинаковые и дочька красавица, вспоминаем со смехом.
П.С. на ГВ была до 1.5 лет. Первый месяц на груди висела часов по 8 в сутки и при этом все равно сосала палец.
DINAzavrik
18.11.2011, 12:47
и моя сосет палец с 2х месяцев.Раньше постоянно,а сейчас ток когда спать захочет. Сейчас нам 6мес. Меня это немного напрягает,поскольку за прикус боюсь и за пальчик(( Соску кстати тоже не сосет. эх...дети-дети..лишь бы спокойная была)))
Анюта Ю.Л.
18.11.2011, 12:52
доча оба кулака по очереди пихает в рот иногда пытается оба сразу:)) даже в мыслях не было отучить её от этого:)
ООО!!! Я с первым ребенком тоже из-за этого переживала :))
Это действительно этап развития, потом будет сосать свои ноги, всё вокруг, включая ножки диванов и папины тапки :)) Не переживайте хотя бы из-за пальца!!! :))
У меня племянница 10 лет,до сих пор сосет палец,чтобы только родители не видели.В театре сидим,она со мной договаривается,что она пососет,а я маме не скажу.
:046: Хитрый ребенок
Дочь сосала палец с месяца до лет пяти. Очень жалею, что не настояла сразу взять соску, проще отучить. А с пальцем прямо боролись с двух лет где то. И уговаривали, и ругались и перцем мазали. В итоге, где то на пятом году жизни пообещали девице на НГ подарить много -много косметики Маленькая фея. Вот так отучили. Правда сейчас дочке 12 лет, призналась, что и дальше она сосала пальчик, когда мы не видели, пряталась.
С прикусом все в порядке, а вот ралец был в хлам. Тонкий, ноготок хрупкий, кожица потресканая. Сейчас одинаковые и дочька красавица, вспоминаем со смехом.
П.С. на ГВ была до 1.5 лет. Первый месяц на груди висела часов по 8 в сутки и при этом все равно сосала палец.
Мой соску с рождения не брал, но к 4 мес как то все само прошло. А вот в этом году на юге на море видела мальчика, ему 5.5 и во всю сосет большой палец, мама ему сделает замечание, затем отвернется, а он снова... А еще мне педиатр рассказывала, что она никогда не думала, что можно ссосать пальчик, пока сама не увидела у девочки в возрасте 8 лет большой палец стал тоньше:010:
Викторичка
19.11.2011, 16:29
Мы с рождения сосем соску, но исполнилось 2 месяца - стали сосать кулаки. Я считаю, что это просто этап развития, т.к. он в разных случаях сосет соску и кулаки.
solnzelek
19.11.2011, 17:46
моему почти 2 месяца... и с позавчерашнего дня стал сосать свою верхнюю губу, иногда сосет мою руку, кода лежит на ней
P.S. мы на ГВ, соску не признает
Anushka ST
19.11.2011, 20:04
глупости какие-то. ну какое психосексуальное? давайте теперь все виды удовольствий к сексу относить.
мне больше нравится мнение, что ребёнок изучает, пробует мир на вкус - так, как может, так и пробует. потом ломать научится - ломать будет :073:.
мой малыш примерно с 2-3 месяцев тоже и палец и кулаки (и по очереди и оба сразу) в рот тащил. теперь нам 5, свои руки почти не сосёт, зато обгрызет мои и папины щёки, запястья, тащит в рот игрушки, пелёнки.
если есть возможность быть в этот момент рядом, можно дать поиграть-погрызть сушки.
ваше недовольство вы можете выразить ФРЕЙДУ:))
жаль что он не сможет с вами подискутировать
ну а если вам будет самой интересно , то есть очень много литературы:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.