PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте, пожалуйста! что делать?

olchik_2010
07.11.2011, 17:54
Живем в Невском районе, округ № 57. Ребенка на очередь в садик ставил муж в феврале этого года, дала 2 номера садиков, но приехав сказал, что один написал точно, а про второй - не помнит написал ли (такой он у меня :009:). Ну я временно забила... И постепенно выясняю, что в тот садик, который он указал, попасть почти нереально, и все больше хочу во второй. Что делать? Можно ли приехать в РОНО, попросить "отрыть" наше заявление, и посмотреть написаны ли ОБА садика? Или даже не пытаться? Может у кого была такая ситуация

ivanchik
07.11.2011, 17:56
А то, что Вы написали номера в заявлении ни о чём не говори и ничего не гарантирует. Я спрашивала, можно ли как-то настоять/повлиять - ответ - никак. Это просто пожелание, на которое никто не смотрит в принципе :( Так что можете не суетиться. Либо надо идти к заведующей, потом в РОНО и пытаться как-то уговаривать, договариваться и прочее

Любимая жена и мама
07.11.2011, 18:12
А то, что Вы написали номера в заявлении ни о чём не говори и ничего не гарантирует. Я спрашивала, можно ли как-то настоять/повлиять - ответ - никак. Это просто пожелание, на которое никто не смотрит в принципе :( Так что можете не суетиться. Либо надо идти к заведующей, потом в РОНО и пытаться как-то уговаривать, договариваться и прочее

+10000000000000
к заведущей и в РОНО

МамаКенга
07.11.2011, 18:22
Подходите со своим номером вне очереди, все посмотрят без проблем. Я так подходила из-за того , что указала старый номер телефона.

Мамашка татарчонка
07.11.2011, 18:33
Подходите со своим номером вне очереди, все посмотрят без проблем. Я так подходила из-за того , что указала старый номер телефона.

Посмотрят и?... И что? Сразу дадут место в тот сад, куда автору до зарезу надо? Ну-ну! Не знаю, где как, а в Невском р-не точно ничего не зависит от указания в заявлении садов. Правильно пишут, надо идти к зав, потом с её благословения (если его добьешься) в РОНО. Больше никак.

GoMa
07.11.2011, 21:54
мы подавали заявление в 2009 году на 2010 год. Вписали 2 сада. Через пару месяцев передумали насчет основного, муж поехал. И хорошо, что поехал. Потому что в первый попасть оказалось нереально и нас просто тупо переписали непонятно в какой сад (потом ходила на рзведку - оказалось 30 минут от дома). Так что мы переписались в тот, который изначально был у нас запасным. Туда попали, хотя к заведующей не ходили, ничего не носили.
Правда, делалось это все заранее. переписаться второй раз мы успели в сентябре (то есть за год до похода в сад). Те, кто пошли в середине октября, уже не попали в наш садик.
дело было в Невском районе.

Natusik:)
08.11.2011, 16:38
А то, что Вы написали номера в заявлении ни о чём не говори и ничего не гарантирует. Я спрашивала, можно ли как-то настоять/повлиять - ответ - никак. Это просто пожелание, на которое никто не смотрит в принципе :(

Возможно в разных районах по разному.
Я когда писала заявление, то говорили, что распределение будет сначала в указанные приоритетные при наличии мест, если мест нет, то уж туда, где будут. Я указывала два сада 64 и 69. В 64 у нас также было нереально попасть, все направления в первый день расходились. А вот в 69 мы попали, туда и ходим.

Автор, попробуйте уточнить в РОНО, попытка - не пытка.

mar_go
10.11.2011, 01:37
я писала три варианта, попали в первый из списка. может просто совпадение...

@nik@
10.11.2011, 01:40
И постепенно выясняю, что в тот садик, который он указал, попасть почти нереально, и все больше хочу во второй.

Сходите в РОНО ( с уведомлением о постановке в очередь) и пусть подкорректируют Ваши пожелания.

malych
10.11.2011, 09:00
сходите, конечно, или позвоните инспектору своего округа (на бумажке которую вам дали должен быть номер)...я по звонку такие вопросы решала...написала одни сады, а потом в течении года передумала, и попросилась в ближайший к дому. В него и попапали.

МамаКенга
10.11.2011, 21:45
Посмотрят и?... И что? Сразу дадут место в тот сад, куда автору до зарезу надо? Ну-ну! Не знаю, где как, а в Невском р-не точно ничего не зависит от указания в заявлении садов. Правильно пишут, надо идти к зав, потом с её благословения (если его добьешься) в РОНО. Больше никак.

Но если не указать номер нужного сада, то его точно не предложат:)!

Platina
11.11.2011, 09:37
Живем в Невском районе, округ № 57. Ребенка на очередь в садик ставил муж в феврале этого года, дала 2 номера садиков, но приехав сказал, что один написал точно, а про второй - не помнит написал ли (такой он у меня :009:). Ну я временно забила... И постепенно выясняю, что в тот садик, который он указал, попасть почти нереально, и все больше хочу во второй. Что делать? Можно ли приехать в РОНО, попросить "отрыть" наше заявление, и посмотреть написаны ли ОБА садика? Или даже не пытаться? Может у кого была такая ситуация

Мы записывались в сад за полтора года! Я писала три (!!!) номера детских садов рядом с нашим домом. Но распределили нас в совершенно другой, до которого нам пешком полчаса идти и ни одного прямого транспорта. Причем на мой вопрос, а почему так. Ответ один - радуйтесь, что вообще на этом берегу Невского района.
Так что не парьтесь по поводу ненаписанного номера вообще. Это мало на что влияет.