Просмотр полной версии : Пользуйтесь своими правами!
**БегущаяВверх**
07.11.2011, 18:08
Девочки, многомамочки... сейчас была в поликлинике детской.
И честно, нахожусь в шоке.
В общем, все рассказывать не буду. Но суть в том, что на прием к врачу большая очередь. Врач еще и опаздывает всегда.
Простояв 40 минут, многомама под влиянием многопапы решила воспользоваться своим правом - пройти без очереди. Удостоверение на руках + младший-инвалид = двойная льгота типа.
Сначала она зашла к врачу - спросила, примет ли та без очереди. Естественно, очередь была в возмущении - что типа все стоят, что без очереди лезете.
Нет, я их понимаю, я сама стояла со всеми, там смертоубийство: жарко, сесть негде, стоим в коридоре на проходе все и т.д.
Но самое неприятное было, что больше всех возмущалась другая многомама.
И разговор многопапы, которые воспользовались своим правом на безочередной прием и многомамы, которая кричала на весь коридор был кошмарен.
Папа совершенно спокойно объяснял, что в нашей стране есть такое право у многодетных - идти без очереди. И они имеют полное право им воспользоваться.
Одним из доводов женщины было: у вас трое, а у меня-то четверо! и я же стою?!
Папа несколько раз спросил - почему же она не воспользуется этим правом?? Но она только ругала, что все стоят, а они без очереди лезут, да как так можно. Тут все ждут, а этим вздумалось - решили пролезть мимо всех и т.д.
Но самое неприяное во всей этой ситуации было - что женщина заявила: едьте в свою страну - и там лезте без очереди.:010:
А все только потому, что папа этот явно с татарскими корнями, т.е. такой чернявенький и смугленький.
Только, видимо, женщина не в курсе, что Татарская республика - это часть России.:005:
вцелом у меня нет слов - может и правда, стоит пользоваться своими правами??!!!
ну и вообще - многомамы - вы пользуетесь своими правами?
Не пользуюсь. Точнее так: не пользуюсь до тех пор, пока могу не пользоваться. Но у меня разница в возрасте у детей приличная, нет такого - одному спать другому кушать. И кроме того, стараюсь вообще по минимуму пользоваться госуслугами...(в том числе и потому, что объяснять очереди, что я, прилично выглядящая и и детьми, не стоящими на ушах, имею право на льготу)
все зависит от ситуации... если мне просто к мед.сестре, то иду и говорю, что мол мне к мед. сестре и я могу без очереди и пр. ругаются, конечно... если дома кто-то ждет один и мне срочно надо что-то у врача - тоже иду... а если просто со старшими, то могу и подождать... а вообще очень неприятно все это :(
Нет официально такой льготы для многодетных "без очереди". Это может быть только на усмотрение администрации поликлиники ( местный устав) Думаю, поэтому многие и не пытаются идти без очереди. В конкретном случае они имели полное право идти без очереди, т.к. ребенок инвалид.
А вообще-то, надо с пониманием относится друг к другу и быть добрее. Не важно многодетная мамочка или нет. Может у нее грудничок оставлен дома с кем-то, а она старшего привела на прием и уже пора бежать обратно, и кормить свое чадо грудью :) Много разных ситуаций бывает......
SweetLana
07.11.2011, 18:49
я как то пару лет назад хотела воспользоваться, но для начала поинтересовалась в регистратуре, есть ли такое право - проход вне очереди у меня, или нет.На что мне ответили - нет, только с детьми-инвалидами без очереди теперь, вот, читайте, и правда такое объявление висело на стекле стойки регистратуры, а про многодетных ни словечка.Так что я и не пыталась никогда больше.Более того - когда мои двое мелких ползали в возрасте около года в очереди к врачу, то все только ругались, что я не могу уследить за двоими малышами одновременно - один лижет стену, я к нему, другой засовываетв рот коробочку от бахил, подобранную тут же , на полу, и так по кругу, на протяжении пары часов, ну что мне вам рассказывать - сами знаете))и никто даже и не подумал предложить просто пройти нам без очереди, хотя большинство были в тот день с детьми старшего дошкольного и даже школьного возраста, в основном с одини ребенком.Да, вспомнила, что после того посещения поликлиники (нам всего то нужна была справка для бассейна), оба свалились на следующий день с жутким ротавирусом...а когда стоишь в очереди, чтобы врач осмотрел перед прививкой - просто кошмар!вроде всем в такой ситуации положено без очереди идти чтобы исключить перед прививкой большое количество контактов,а на деле - все стоят в этой огромной очереди и бесятся, деалют прививку и заболевают..((
кукольная мамочка
07.11.2011, 18:50
Если мне надо просто выписать направление на анализ,то захожу с тем кто идет,не считаю нужным сидеть 1.5часа и ждать моей очереди.Если к доХтору на осмотр ,то сижу в очереди и зная сколько народу приходит,занимаю за минут 30 до приема...
Идти без очереди себе дороже:065: у нас народец такой"добрый"лучше посижу и подожду:))
в Москве даже на кабинете написано, что многодетным и с ребенком-ивалидом без очереди... но тоже случаи разные...
мамочка-еленочка
07.11.2011, 18:54
Тоже не пытаюсь без очереди пройти, порвут...:)) Но иногда из кабинета выглядывает медсестра, и спасибо ей ОГРОМНОЕ, как только меня видит, сразу приглашает. Возмущенной очереди ничего при этом не объясняет даже.:008:
Вышневолочанка
07.11.2011, 18:54
Такой льготой не буду пользоваться.Нервы и здоровье дороже.
Практически не пользуюсь, разница в возрасте большая, и могу спокойно подождать своей очереди. Но мы редко ходим в поликлинику, и к тому же я врач, хоть и взрослый, коллеги часто сами предлагают зайти вне очереди, т.к. многодетные и врач я:008:, обычно сижу в общей очереди, за справедливость побороться могу, но обычно не за себя, а за других;)
Понимаю, что гораздо сложнее когда малыши, и маленькая разница в возрасте, думаю ничего предосудительного нет, если воспользоваться правом пройти вне очереди. Ситуации разные бывали и у меня, есть необходимость- пройду, нет спешки- сижу на общих основаниях, даже если коллеги приглашают в кабинет, а устраивать в очереди базар, да еще с вовлечением врача, или выяснением кто откуда и куда должен уехать-приехать, в присутствии детей - я для себя не приемлю.
gramotnaja
07.11.2011, 21:09
Зависит от ситуации, но в основном не пользуюсь.
У нас в поликлиники есть такая льгота и наш врач, если видит меня в очереди, просто пригашает войти в кабинет, мне даже с очередью разбираться не приходиться.
В любом случае стараюсь вести себя корректно по отношению к другим.
Намеки в сторону национальности особенно отвратительны.:(
А я вот только-только воспользовалась льготой: пришла за 20 минут до приема, а уже приличная очередь! А у меня очень плотное расписание! Одного-двух-трех я бы еще пересидела, но...... В общем, громко спросив, есть ли еще многодетные, махнув книжкой многодетности, прошла аж ..... вторая.
Однажды пришла с грудным ребенком на прививку (у нас и на прививку без очереди) плюс многодетность, но в очереди сидело 4 человека, причем 2 из них - взрослые школьники ( я по наивности подумала, что им выписаться в школу - а это, по моим представлениям, дело пары минут). Решила, что не буду качать права, детка спит, подожду, одним словом. Но тут подошла дамочка с двумя детьми, вроде как на прививку. Мою робкую попытку заметить, что мы тоже на прививку, проигнорировала. В результате, они оказались то ли без прикрепления, то ли без гражданства, но врач бегала выяснять к заведующей аж 20 минут, потом оказалось, что детям в данный момент делать прививки нельзя......и прошел час. С тех пор при наличии небольшой очереди всегда пользуюсь льготой
Я хожу без очереди, конечно только с маленькими, большие сами ходят в полик и сидят в очереди.
Не пользуюсь, себе дороже выйдет..
Елена1909
07.11.2011, 22:56
Не пользуюсь,у нас запись даже к педиатру.
Any_piter
07.11.2011, 23:28
У меня была тут как-то ситуация... Пришла я занимать очередь к врачу и оказалась в очереди... за многодетной мамой )) Та,чуть постояв и решив, что ну его на фиХ, сказала, что пойдет без очереди, потому что многодетная. Я сказала, что тоже многодетная и она предложила также своей льготой воспользоваться )) Я отказалась, потому как всем надо, увы... Все наверняка непросто поболтать с врачом пришли )) Ну и простояла еще около часа в очереди. Так врач меня спросила, почему я тоже не прошла без очереди... На что я сказала, что мне, мол, не удобно... Все стоят и я постою )) Так вот и стою в очереди постоянно. До года мелко только не стояла, чтоб не заразить её. А теперь нехай ползают )) Мне не жалко. Лишь бы время позволяло. Вот.Хотя, может и надо приучать народ, что своими льготами пользоваться можно и НУЖНО. Тогда не будет столько необоснованного хамства... Ведь все сидят и возмущаются тихо, когда к врачу приходит другой врач, но никто не заходит к ним в кабинет и не просит того очередь занять )))
mamamalchikov
07.11.2011, 23:34
А мы в поликлинику не ходим.. Ну их нафиг.... ТТТ, дети не садиковские, справок не надо.
Пользуюсь правом прохода без очереди всегда ( если в очереди больше 4 человек) - к педиатру, на прививки, на сдачу анализов крови. Если я еще буду выстаивать везде очередь, то просто физически ничего нигде не успею.
Это право у нас написано и в поликлинике.
Но!!! К моей большой радости - походы в поликлинику у нас сейчас очень редки.
Я тоже считаю, что надо пользоваться этим правом, хотя я еще не приходилось, т.к. только 2 месяца многомама, сидеть в очереди точно не буду. Недавно пришлось ругаться в очереди в процедурный кабинет, никто не хотел пропускать с месячным ребенком в профилактический день.
А вообще-то, надо с пониманием относится друг к другу и быть добрее. Не важно многодетная мамочка или нет. Может у нее грудничок оставлен дома с кем-то, а она старшего привела на прием и уже пора бежать обратно, и кормить свое чадо грудью :) Много разных ситуаций бывает......
:flower::flower::flower:
А мы в поликлинику не ходим.. Ну их нафиг.... ТТТ, дети не садиковские, справок не надо.
Мы тоже не ходим. А так как и прививки уже 5 лет не делаем, то и поликлиника не нужна, к счастью.
Не пользуюсь. Точнее так: не пользуюсь до тех пор, пока могу не пользоваться. Но у меня разница в возрасте у детей приличная, нет такого - одному спать другому кушать. И кроме того, стараюсь вообще по минимуму пользоваться госуслугами...(в том числе и потому, что объяснять очереди, что я, прилично выглядящая и и детьми, не стоящими на ушах, имею право на льготу)
ППКС,
за три года прошла без очереди один раз, т.к. не считаю себя многодетной с тремя детьми :)), есть люди с более серьезными проблемами. А в тот единственный раз и у меня была проблема серьезная, не до очереди было. Естественно, что нашлись добрые люди, которые заглядывали в кабинет врачу, вопили, что на моих детей потрачено целых 20 минут :( Я потом вышла, детей отправила в гардероб и пыталась объяснить, причем даже опиралась не на многодетность, а на проблему, разумеется ничего не доказала. Старший ребенок получил наглядный урок, о соответствии прав задекларированных и реальных в нашем обществе :(
Так что в поликлинику выхожу всегда сильно заранее, с кучей книжек и игрушек, и с осознанием того, что на это дело прийдется убить кучу времени.
mamamalchikov
08.11.2011, 03:19
Мы тоже не ходим. А так как и прививки уже 5 лет не делаем, то и поликлиника не нужна, к счастью.
Мы тоже не делаем. А что Вас подвигло на такое решение, можно узнать? Можно даже в личку, чтоб ненужных споров здесь не вызывать (тема-то "жареная").
Не стоит разговаривать с очередью.
В пол-ке есть заведующая или зам., без нетвортёпки такие вопросы можно решить с ней. Возьмёт вас за руку и проведёт в кабинет.
Понимаю, что иногда бывают такие справки и такие назначения, которые можно получить только в госучреждении, поэтому все мы рано или поздно туда обращаемся.
Сама отнесла последние портки в платные клиники, соотношение правильный диагноз-правильное лечение составило 50/50.
Крылья АнГеЛа
08.11.2011, 08:09
Когда детей трое было не пользовалась льготой . теперь же на очереди попросту нет времени .А если идти с 2 мя младшими .То сидение в очереди это мрак.Так что теперь мы всегда без очереди .
Не пользуюсь,у нас запись даже к педиатру.
слышала что в Невском районе есть запись к педиатру, это удобно? Предложила в нашей полик такое сделать, врачи говорят , что не удобно, но я не верю, мы же записываемся через интернет к специалистам, почему не можем записаться и к терапевту. У нас ужасные очереди, тк к нам в полик пришли из Юбилейного квартала.
слышала что в Невском районе есть запись к педиатру, это удобно? Предложила в нашей полик такое сделать, врачи говорят , что не удобно, но я не верю, мы же записываемся через интернет к специалистам, почему не можем записаться и к терапевту. У нас ужасные очереди, тк к нам в полик пришли из Юбилейного квартала.
а если мне срочно и неожиданно понадобится к педиатру? а там запись только на след. неделю? Не знаю...
кукольная мамочка
08.11.2011, 13:20
Да у нас есть запись к педиатору,но только детки до года...Но наши врачи постоянно задерживали прием и время сдвигалось на 1-1.5..что по записи,что по живой очереди один фиг-сидеть и ждать...:))
Если бы врачи приходили во время ,то запись очень удобно...
маслинка
08.11.2011, 13:32
а я не умею лезть без очереди... и считаю это неуважением к окружающим.
так что либо по записи за справкой, либо в платную клинику :support:
если хожу в пол-ку стараюсь без очереди проити. если настроение не боевое хожу под закрытие.
вообще стараюсь не ходить...
у нас и анализы на дому делают. за деньги, но не очень дорого. удобно))) тк в очереди на кровь легко опять заболеть...
Елена1909
08.11.2011, 13:44
Считаю это удобным,хотя все равно толпы народа без записи пройти пытается,но тут я,жестко
говорю:я записана,на это время и пойду именно в это время,потому что в отличии от вас позаботилась об этом за неделю.Да и медсестра у нас выходит и вызывает тех кто записан,те кто без записи идут,через 2 человека записанных или вместо тех кто не пришел по записи.Как быть если срочно надо не знаю,не сталкивалась еще.Многодетностью ни разу не пользовалась в очереди даже когда с тремя проходила.
к специалистам с талонами удобно, в первый час приходят с острой болью, как всегда и вопросов ни у кого нет. Не знаю почему наши упираются?Может зарплату считают как то по другому, врача и не выгодно? А за неделю можно записаться всегда, ходим то только чтоб выпис в садик и школу, если есть талон зачем ходить без очереди.:080:
elenagor
08.11.2011, 15:38
Я пользуюсь, у нас на двери каждого терапевта висит, что многодетные без очереди и врач сама приглашает. В последнее время стало поспокойней с очередью.Привыкли. А врач говорит, что в разы выросло количество семей с тремя детьми, еще 3 года назад было не так много.
Koshkinelly
08.11.2011, 16:25
И я пользуюсь, когда очередь ну очень большая. Народ вроде с пониманием относится - ни разу скандалов не было. Ну и у нас тоже врачи способствуют - на дверях кабинетов педиатров объявления, что многодетным без очереди
Один раз прошла без очереди, кровь сдавали. Конечно, услышала о себе много "приятного". Специально ходила к заведующей узнать имею ли я такое право, идти без очереди. И получив положительный ответ пошла, всех недовольных переадресовывая к заведующей.
Но если могу таким правом не пользоваться, то сижу жду.
Хотя, почему нам стыдно пользоваться своими правами? И раз мы сами так к этому относимся, то чего ждать от окружающих?
И разговор многопапы, которые воспользовались своим правом на безочередной прием и многомамы, которая кричала на весь коридор был кошмарен.
В Санкт-Петербурге такой льготы НЕТ! (Ответ от уполномоченного по правам ребенка в СПб).
Сообщаем, что внеочередное обслуживание детей из многодетных семей в лечебно-профилактических учреждениях в Санкт-Петербурге не предусмотрено.
Вопрос о бесплатном отпуске лекарственных средств для лечения детей из многодетных семей урегулирован Законом Санкт-Петербурга от 10.10.2005 N 487-73 "О льготном обеспечении лекарственными средствами и бесплатном зубопротезировании отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга". В статье 1 данного закона указано: «лекарственные средства и изделия медицинского назначения, перечень которых утвержден федеральным законодательством, отпускаются бесплатно по рецептам, выписанным врачами по основному заболеванию при амбулаторном лечении, детям из многодетных семей в возрасте до шести лет, местом жительства которых является Санкт-Петербург»
Разве что в правилах данной поликлиники написано, что многодетные - без очереди - тогда пожалуйста.
У нас в поликлинике написано, что многодетным запись к врачам без очереди. А сейчас запись через интернет, получается что и льготы нет.
SweetLana
10.11.2011, 10:15
В Санкт-Петербурге такой льготы НЕТ! (Ответ от уполномоченного по правам ребенка в СПб).
Сообщаем, что внеочередное обслуживание детей из многодетных семей в лечебно-профилактических учреждениях в Санкт-Петербурге не предусмотрено.
Вопрос о бесплатном отпуске лекарственных средств для лечения детей из многодетных семей урегулирован Законом Санкт-Петербурга от 10.10.2005 N 487-73 "О льготном обеспечении лекарственными средствами и бесплатном зубопротезировании отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга". В статье 1 данного закона указано: «лекарственные средства и изделия медицинского назначения, перечень которых утвержден федеральным законодательством, отпускаются бесплатно по рецептам, выписанным врачами по основному заболеванию при амбулаторном лечении, детям из многодетных семей в возрасте до шести лет, местом жительства которых является Санкт-Петербург»
Разве что в правилах данной поликлиники написано, что многодетные - без очереди - тогда пожалуйста.
вот-вот, мне когда-то именно так и объяснили в поликлинике в регистратуре, потому я даже и не пыталась никогда...мне скзаали, что положено без очереди с детьми-инвалидами, и то, добавила тетенька из регистратуре - они даже боятся пользоваться этой льготой, потому что такой ор в очереди пднимается, ужас..((да что гооврить о многодетных - когда у меня было только два ребенка, причем один еще в кенгурушке, другой только ходить гначал недавно, я с большим трудом влезла в троллейбус(везла детей в бассейн) - чгео только не услышала)))-нарожали тут от разных мужиков , теперь места им уступай!(причем я стояла на ступеньках и никто ничего просто физически не мог бы мне уступить)),с такими детьми надо на такси ездить! - и все в таком духе..хорошо, что теперь, когда у меня их четверо - у меня появилась возможность возить их самой и на машине, а то как вспомню , так вздрогну - и откуда столько злости у людей?
я только один раз прошла без очереди ..... точнее даже там все так было не понятно,.... рассказываю -
в поликлиниках всегда стою и даже не пытаюсь без очереди входить.... да мало ли нас таких многодетных. В этот день пришла специально за 30 минут до приема врача (на выписку ребенка) и была на свой участок первая. Специально пришла заранее, потому что рассчитала время, торопилась куда то дальше..... уже и не помню куда, на кружок что ли с другим ребенком...... неважно. Сидим ждем. Прием до 15.00 (другой участок) затем уже должен наш врач прийти. Стал подтягиваться народ и на наш участок. Ну так вот в 14.50 врач с того участка вышла и заявив что прием окончен тихо удалилась. На вопросы толпы (с ее участка.... их там еще человек 5 оставалось, может и чуть больше) она ответила - можете идти к другому врачу..... если вас примут. Те люди молча стали стоять на наш участок, ясное дело все передо мной...... 5 человек. Врач наш как назло опаздывал и я уже не на шутку нервничала. Ну почему я, позаботившись заранее о том что бы быть первой должна стоять аж 6-ой.......?????
Их же ни кто не заставлял приходить в конце приема????? Короче я очереди сообщила что извините мол, ноя пришла первая за 30 минут на свой участок и пойду первая, как хотите!
Меня чуть не сьели :)) Народ начал медленно подползать к двери еще закрытого кабинета создавая оборону..... я тоже :ded: Пришел врач и одновременно с ним влетей таки человек с предыдущего участка. Ладно, подумала я и встала акурат около двери - не пройдешь!!!!!!!:ded:
И тут начался скандал...... мол стоим час, ты пы и ты ды.........
Я в свою очередь вначале многодетством даже не аргументировала, просто только тем, что врач не ваш, а с вашем сами бы договаривались. Я пришла первая :ded: Не помогло. Пришлось говорить что я имею льготу как многодетная! :ded: и все равно пойду первая..... (уже опаздываю и пусть меня от туда хоть выносят:)) )
При упоминании о многодетности очередь взвыла еще громче - мол кто знает, может у меня семеро по лавкам дома сидят. Тут уж пришлось тыкать удостоверением. Слава богу нашлось в сумке.
Короче прошла я. Вообще то это было впервые и то потому что считала что я права, чаще на выписку детей вызываю врача на дом, плачу 500 рублей зато спокойно всем.
А в поликлинниках к терапевтам беда, конечно, творится...... такие толпы у нас...... :010:
Marjushka
10.11.2011, 13:03
А теперь не дают удостоверение. Сразу три свидетельства носить тоже не удобно. Без очереди не проходила пока (заклюют), хотя младший инвалид. Единственное право, которым пользуемся так это бесплатный проезд и бесплатный обед в школе для старшего ребенка. Когда-то прочитала английскую пословицу it's your baby означает "это твоя проблема" и считаю, что мои дети - моя проблема.
Марусеночек
10.11.2011, 13:14
А мне мед.сестра когда звонит узнает как дела, приходить-не приходить, приглашает на прием, всегда говорит, чтоб я заглядывала в кабинет, а не стояла в очереди - она нас вызывает.:004:
АЛЁНКА-3
10.11.2011, 18:33
Я уже в похожей теме отвечала: не пользуюсь. И ещё все кругом умудряются влезть вперёд меня. А я стою, киваю и пропускаю (особенно, когда какой-нибудь несчастный папа начинает меня уверять, что он не успел записать своего ребёнка к врачу, и вообще они быстренько. А мы-то долго:073:) . Последний раз- в этот понедельник. Я со всеми детьми пошла к врачу. Была по записи (не поленилась дойти до поликлиники и всех записала). Подхожу, меня все кругом начинают уверять, что очередь живая. Я, как самая правильная, простояла почти час в поликлинике (со всеми детьми, которые ну очень веселились под конец). Выходили врач и медсестра, нас видели, ни слова не сказали. А когда я зашла в кабинет, они радостно воскликнули:"Ну вот, хоть кто-то пришёл по записи!" (а что моя очередь прошла час назад- это нормально).
Никогда не забуду, как однажды я, в "детский день" с грудной Алёной пришла к хирургу (по записи). Там живая очередь (как обычно) и все с детьми школьниками. Я попыталась сказать, что по записи , и мой номерок уже сейчас- реакции ноль. Показала удостоверение- реакции ноль. Сказала, что мне надо старших забирать из сада (было 18-30, сад работает до 19. Врач работала в вечер, до 20). Мне радостно сказали, что я ещё успею сбегать в садик за старшими, а потом с ними -опять в поликлинику. Поэтому я иногда фигею от культуры некоторых наших людей. Но драться или ругаться, чтобы влезть без очереди не могу.
пользуюсь редко, но если надо - с очередью не общаюсь, заглядываю в кабинет, отдаю карточку и прошу вызвать следующей ;) А потом искренне удивляюсь на публику, когда меня вызывают :))
**БегущаяВверх**
10.11.2011, 19:33
в нашей поликлинике инвалидам, многодетным, на прививку и детям до года без очереди можно.
А мне мед.сестра когда звонит узнает как дела, приходить-не приходить, приглашает на прием, всегда говорит, чтоб я заглядывала в кабинет, а не стояла в очереди - она нас вызывает.:004:
да я бы вас увидела с детьми, сама бы в кабинет проводила.
мне с двумя-то порой не справиться, а у вас два раза по два:)) и еще малявочки такие. я вообще не понимаю, как такую мамочку можно не пропустить:flower::flower:
меня тоже все спрашивали - чего я без очереди с грудничком и перед манту старшему не пошла. а я не пошла, тк не успела к кабинету подлететь - на меня наорали, что без очереди не пустят:)):)):)):))
Ласковая Бестия
11.11.2011, 14:13
читаю и страшно становится:)) что меня ждет:))
Пару раз пользовалась льготой, когда младшему 2 недель еще не было и среднего надо было выписывать в садик и чуть позже. Старший на тот момент был первоклассником.
Alenka82
11.11.2011, 16:51
У нас в поликлиннике многодетным с детьми до 6 лет без очереди. Если очень нужно,то иду без очереди, хотя обычно жду. Ну а если по записи, то идут все лесом:wife: спрашиваю у кого время перед моим и все:015:
Такие законы для многодетных придумывают те кому не надо в этой очереди стоять , и считаю ,что это неправильно влезть без очереди. Все сидят с такими же детьми,и у меня когда было двое, а тут приходили многодетные и размахивали удостоверением ..:(
Такие законы придумывают те, кому надо сымитировать заботу о детях, вместо того, чтобы заняться организацией здравоохранения.
Если очередей нет, то никто и без очереди не ходит. Именно так и должно быть, но это же надо работать, а не бумажки писать-перекладывать.
Такие законы для многодетных придумывают те кому не надо в этой очереди стоять , и считаю ,что это неправильно влезть без очереди. Все сидят с такими же детьми,и у меня когда было двое, а тут приходили многодетные и размахивали удостоверением ..:(
Такие законы не законны, это дискриминация больных детей.
Такие законы не законны, это дискриминация больных детей.
Согласна.
А наличие очереди и невозможность попасть к специалисту – это что?
Helenium
13.11.2011, 02:45
Тоже не пытаюсь без очереди пройти, порвут...:)) Но иногда из кабинета выглядывает медсестра, и спасибо ей ОГРОМНОЕ, как только меня видит, сразу приглашает.
Я приходила с младшим в поликлинику и в регистратуре не оказалось ваниной карточки и я, посидев полчаса в очереди, решила уточнить у врача, у нее ли карточка, чтобы пойти поискать пока время есть. Так медсестра, подумав, что я хочу без очереди попроситься, сразу стала говорить: выйдите и ждите вместе со всеми :005: Что я про карточку спрашиваю, она с третьего раза услышала.
ELEna_2009
13.11.2011, 03:05
В нашей поликлинике на каждом кабинете висит надпись, кто имеет право пройти на прием без очереди. Там указаны и многодетные. Я всегда спрашиваю, есть ли в очереди многодетные или с детьми-инвалидами. Если нет, сообщаю, что имею право на прием без очереди как многодетная и смело жду у кабинета. Поначалу, конечно, тоже было неудобно и страшновато. Даже была однажды неприятная ситуация: с криками и злобными взглядами. После чего решила вообще в очереди ни с кем ничего не обсуждать (я тогда кормила младшего). Люди настолько разные!
Думала, что это за льгота такая, если пользоваться ей так тяжело. А потом решила, что и так одни только разговоры о поддержке многодетных - так хоть пользоваться такой льготой надо. Да еще сестра двоюродная вообще убедила в этом - она работает в детской поликлинике в другом районе завотделением и с большой уверенностью сказала, что мне не должно быть неудобно и никакого чувства вины тоже не должно быть, раз есть возможность, то надо пользоваться и все.
С тех пор и проблем в очереди не возникало. Видимо, мой уверенный вид не дает никому сомнения в том, что я права.
А вообще, считаю, что надо пользоваться, потому как если один не пользуется, а другой пользуется - то это и расслабляет и вносит непонимание в данную ситуацию (в очереди). И думаю о том, что если придет такая же многомамочка за мной, которой надо срочно бежать куда-то дальше, то ей будет легче справиться с этой ситуацией и не будет такого негатива, как было описано в других сообщениях.;)
светличок
13.11.2011, 15:51
Мы без очереди не лезем, но я в последнее вермя вообще стараюсь лишний раз туда не ходить, т.к. как только сходишь выписаться, или просто, обязательно по новой заболеют,так что хожу если что одна на выписку, ну и на крайний случай если со всеми то к началу приема или к концу.
GigaMama
13.11.2011, 16:00
В нашей поликлинике на каждом кабинете висит надпись, кто имеет право пройти на прием без очереди. Там указаны и многодетные. Я всегда спрашиваю, есть ли в очереди многодетные или с детьми-инвалидами. Если нет, сообщаю, что имею право на прием без очереди как многодетная и смело жду у кабинета. Поначалу, конечно, тоже было неудобно и страшновато. Даже была однажды неприятная ситуация: с криками и злобными взглядами. После чего решила вообще в очереди ни с кем ничего не обсуждать (я тогда кормила младшего). Люди настолько разные!
Думала, что это за льгота такая, если пользоваться ей так тяжело. А потом решила, что и так одни только разговоры о поддержке многодетных - так хоть пользоваться такой льготой надо. Да еще сестра двоюродная вообще убедила в этом - она работает в детской поликлинике в другом районе завотделением и с большой уверенностью сказала, что мне не должно быть неудобно и никакого чувства вины тоже не должно быть, раз есть возможность, то надо пользоваться и все.
С тех пор и проблем в очереди не возникало. Видимо, мой уверенный вид не дает никому сомнения в том, что я права.
А вообще, считаю, что надо пользоваться, потому как если один не пользуется, а другой пользуется - то это и расслабляет и вносит непонимание в данную ситуацию (в очереди). И думаю о том, что если придет такая же многомамочка за мной, которой надо срочно бежать куда-то дальше, то ей будет легче справиться с этой ситуацией и не будет такого негатива, как было описано в других сообщениях.;)
Не думаю, что ей - этой мамочке, будет легче справиться с ситуацией - одна многодетная пошла без очереди, потом еще она - тоже, как многодетная, а общая очередь сидит... и :010:... а потом и :wife:... Вы им - :040:! А они "любезно" предлагают "хотя бы через одного"! И ведь люди правы! Стоит какая-нибудь двухдетная мамочка с двумя малышами... честно стоит. А трехдетная мама с более старшими детьми нагло "по закону" идет вне очереди.
Я, честно скажу - практически не пользовалась многодетными льготами, хотя у меня несколько больше детей. Только уж, если сами, стоящие в очереди, пропускали, и то отнекивалась, как могла.
Но вот с ребенком-инвалидлм, по возможности, старалась льготой пользоваться. Правда, это не всегда удавалось. Но нам иначе нельзя было виду возможного приступа. Тут уж не до живу.. :005:
А вообще - самое главное - не устраивать противостояния между людьми!
Чтобы один к другому - как к себе самому! :053: :099:
GigaMama
13.11.2011, 16:44
И вот что еще интересно: Бывало, когда у меня было пять-шесть-семь-восемь детей... стоишь в очереди - потому что см. пост №54 - бывает просто невозможно по морально-нравственным соображениям идти вне очереди - когда перед тобой стоят больные дети... И вот прибегает шустрая трехдетная мама, и начинает размахивать удостоверением, пытаясь тут же пройти в кабинет. :wife: :010: Приходилось свое показывать. :004: А бывает еще трехдетные папаши такие - правоведы - как начнут эти права из очереди выбивать... :001: :091:
И еще интересный факт - ни разу я не видела таких сцен у четырех- и более многодетных родителей.
Такого рода сцены я наблюдала в течение многих лет. :ded:
мы ходили в поликлинику с малышками,просидели в очереди почти час..обидно что пришли раньше чем начался прием(еще не было никого)и решили забежать еще к одному врачу,вернулись,а у педиатра...толпа
А нам везёт - наши медсестра и доктор всегда встают на защиту многодетных. Мы редко стоим в очереди, особенно сейчас, когда кругом приходится с мелким ходить.
Всех жалко и многодетных и немногодетных. Желаю всем здоровья и редких посещений поликлиник
Обсуждали тут недавно эту тему, нет такого закона, чтобы многодетные без очереди шли. А вот инвалида, да, без очереди.
Мы не ходим без очереди, в нашей поликлинике такой льготы нет.
И вот что еще интересно: Бывало, когда у меня было пять-шесть-семь-восемь детей... стоишь в очереди - потому что см. пост №54 - бывает просто невозможно по морально-нравственным соображениям идти вне очереди - когда перед тобой стоят больные дети... И вот прибегает шустрая трехдетная мама, и начинает размахивать удостоверением, пытаясь тут же пройти в кабинет. :wife: :010: Приходилось свое показывать. :004: А бывает еще трехдетные папаши такие - правоведы - как начнут эти права из очереди выбивать... :001: :091:
И еще интересный факт - ни разу я не видела таких сцен у четырех- и более многодетных родителей.
Такого рода сцены я наблюдала в течение многих лет. :ded:
Обстоятельства разные у всех бывают, может у вас с 6 детьми есть время в очереди сидеть, а 3-х детная куда-нибудь опаздывает, ну или ещё чего. И дело тут не в количестве детей, по закону семьи с 3 детьми тоже многодетные.
Вот ни разу не видела в одной очереди сразу несколько многодетных семей.
TatianaSm
13.11.2011, 19:17
Моя знакомая очень интеллигентная мама отстояла длинную очередь в процедурный со всеми своими тремя детьми (младшей - год с копейками). В итоге осталась одна и первая. Подходит еще одна многодетная с одним ребенком школьного возраста и не спрашивая ("мы многодетные!") заходит в кабинет. Так что встречаются, только тут все зависит от уровня воспитания.
Моя знакомая очень интеллигентная мама отстояла длинную очередь в процедурный со всеми своими тремя детьми (младшей - год с копейками). В итоге осталась одна и первая. Подходит еще одна многодетная с одним ребенком школьного возраста и не спрашивая ("мы многодетные!") заходит в кабинет. Так что встречаются, только тут все зависит от уровня воспитания.
Ну это чисто-просто наглость, вот что это. Такие люди и не многодетные везде пролезут.
GigaMama
13.11.2011, 21:02
Обстоятельства разные у всех бывают, может у вас с 6 детьми есть время в очереди сидеть, а 3-х детная куда-нибудь опаздывает, ну или ещё чего. И дело тут не в количестве детей, по закону семьи с 3 детьми тоже многодетные.
Вот ни разу не видела в одной очереди сразу несколько многодетных семей.
А Вы сами предсталяете себе, что у сильномногодетной мамы (5+) есть время стоять с детьми, а если у нее детей, минимум на 2 меньше - так уж сразу и нет этого самого времени? Чем у нее так сразу вдруг меньше стало времени, когда отличие у нее от двухдетной с двумя малышами - всего в одного ребенка?! :009: Так же и у двухдетной мамочки в данный момент времени может совершенно не быть.
GigaMama
13.11.2011, 21:04
Я такие случаи и имею ввиду. Как это неприятно! :(
Уровень воспитания, и человеческие качества.... :(
И здесь количество детей ни при чем!
Просто той мамаше абсолютно безразлично - кто стоит, зачем стоит... ЕЙ НАДО! РАССТУПИТЕСЬ ВСЕ!
Any_piter
14.11.2011, 23:53
Я такие случаи и имею ввиду. Как это неприятно! :(
Уровень воспитания, и человеческие качества.... :(
И здесь количество детей ни при чем!
Просто той мамаше абсолютно безразлично - кто стоит, зачем стоит... ЕЙ НАДО! РАССТУПИТЕСЬ ВСЕ!
Никто никогда не знает, на сколько у той или иной мамочки есть возможность в очереди стоять. Нам педиатр всегда рекомендует приходить к самому началу приема, если прием утренний (у нас с восьми утра), тогда есть шанс в очереди практически не стоять. А пришли мы тут через полчаса после начала приема и решили, что есть чуть-чуть времени постоять. Так чуть не опоздали на соревнования старшей :001:Потому что отстояли час... Врач даже в карточки не стала ничего писать, отпустила нас так. А мне теперь никак до нее не дойти, чтоб она карточки заполнила :005: А я поняла, что мы реально опаздываем, когда перед нами оставалось три человека. Ну и смысл был уже без очереди лезть? :(
тут не угадаешь - всегда прихожу заранее. Вот недавно - за 40 минут до начала приёма, а в итоге 2 часа отсидела - таких сообразительных очень много теперь, все пораньше приходят((((
Any_piter
14.11.2011, 23:58
тут не угадаешь - всегда прихожу заранее. Вот недавно - за 40 минут до начала приёма, а в итоге 2 часа отсидела - таких сообразительных очень много теперь, все пораньше приходят((((
Я на вечерний прием вообще стараюсь не ходить. А к утреннему приему мало кто способен проснуться. Все поспать любят )) Но реально собраться всей семьей и притопать к восьми утра ооочень сложно )))
Когда ещё не была многодетной, со вторым детем пробыла в поликлинике 2 часа в очереди, прибежала мамашка с копиями свидетельств о рождении и "пролезла" вперед всех! Меня честно это возмутило, т.к. у меня ребенок не очень спокойный и уже очень устал ждать своей очереди. Я понимаю если ты пришла сразу с несколькими детьми, а тут с одним только и говорит надо идти в школу старшего встречать! НУ и что, мне тоже надо было идти старшего встречать!
КОРОЧЕ Я не буду пользоваться так называемым правом "пролезть" без очереди, ссылаясь на многодетность, когда все люди стоят и ждут! Мне совесть этого не позволит!
Елена1909
15.11.2011, 12:03
Это очень сомнительная льгота,за счет других мам и детей,а не за счет государства.Не пользовалась даже когда с тремя одновременно приходила,теперь и подавно.Запись!
Крылья АнГеЛа
15.11.2011, 12:11
это скорее не льгота а предлоставления права на обслуживание вне очереди.Опять же только на усмотрение пол-ке.Иногда ну очень выручает
Это очень сомнительная льгота,за счет других мам и детей,а не за счет государства.Не пользовалась даже когда с тремя одновременно приходила,теперь и подавно.Запись!
Плюс много.
Я уже рассказывала историю, как мы пришли на первый прием к педиатру с мелким в 1 мес., заодно прихватили старших на выписку (по "регламенту" поликлиники вт и чт - дети до года + здоровые выписываться).
В очереди кроме мам с малышами были две мамы с детьми лет 4-5, которые терпеливо пропускали малышей вперед.
Мы, разумеется, лезть перед ними отказались, заняли за ними, ждёмс.
И тут является новоиспеченная Мать с младенчиком, ворчит и ругается, глядя на моих старших и тех двух детсадовцев, что сегодня "детский" день, ждет пару минут, а затем внезапно вламывается в кабинет, подрезая не только "больших", но и других малышей до года.
Занавес.
ПС: Было огромное желание вытащить за шкирку и поставить-таки в очередь, но в детской поликлинике на глазах у детей никто себе этого не позволил. Хотя с таким воспитанием и отношением к окружающим, думаю, мадам схлопочет по морде еще не раз.
Any_piter
16.11.2011, 14:35
Плюс много.
Я уже рассказывала историю, как мы пришли на первый прием к педиатру с мелким в 1 мес., заодно прихватили старших на выписку (по "регламенту" поликлиники вт и чт - дети до года + здоровые выписываться).
В очереди кроме мам с малышами были две мамы с детьми лет 4-5, которые терпеливо пропускали малышей вперед.
Мы, разумеется, лезть перед ними отказались, заняли за ними, ждёмс.
И тут является новоиспеченная Мать с младенчиком, ворчит и ругается, глядя на моих старших и тех двух детсадовцев, что сегодня "детский" день, ждет пару минут, а затем внезапно вламывается в кабинет, подрезая не только "больших", но и других малышей до года.
Занавес.
ПС: Было огромное желание вытащить за шкирку и поставить-таки в очередь, но в детской поликлинике на глазах у детей никто себе этого не позволил. Хотя с таким воспитанием и отношением к окружающим, думаю, мадам схлопочет по морде еще не раз.
Вообще-то вторник и четверг не для здоровых детей выписываться (как Вы определите, здоровый ре или нет? Врач и горло посмотрит, и послушает хотя бы), а для детей до года и неорганизованных детей до семи лет :ded: Я вот считаю, что если уж вы пришли с ребенком старше года в этот день, то действительно обязаны пропустить тех, кто с малышом. Потому что все мы знаем, что когда ребь ходит, его уже гораздо легче в очереди развлечь, чем новорожденного...
TatianaSm
16.11.2011, 15:39
Вообще-то вторник и четверг не для здоровых детей выписываться (как Вы определите, здоровый ре или нет? Врач и горло посмотрит, и послушает хотя бы), а для детей до года и неорганизованных детей до семи лет :ded: Я вот считаю, что если уж вы пришли с ребенком старше года в этот день, то действительно обязаны пропустить тех, кто с малышом. Потому что все мы знаем, что когда ребь ходит, его уже гораздо легче в очереди развлечь, чем новорожденного...
Как-то Вы невнимательно прочитали сообщение...
кАза брянская
16.11.2011, 16:06
А у нас Манту только во вторник делают, поэтому больших деток много. А куда им деваться?
конечно, удобна запись. У нас в этом году ввели для всех, и для малышей, и для взрослых. Для меня это очень удобно. Записался,пришел к своему времени и все ок:)
С ужасом вспоминаю времена, когда часами просиживали к педиатору, по 3 часа к невропатологу и ортопеду.
Я не разу не пользовалась возможностью пройти без очереди,(у меня трое детей). Хотя, когда у меня старший ребенок сломал палец в прошлом году (ему 5 лет), мы отсидели 3 часа в перевязочную всей компанией, врач спросила меня, почему я не прошла без очереди. Или иногда спрашивают, почему, когда я выписываю только старшего, я прихожу со всеми. А мне просто не с кем их оставить, поэтому везде вместе и ходим.;)
Но, я всегда с пониманием отношусь к тем, кто приходит и просит пройти по каким-то причинам без очереди,всегда пропускаю.
конечно, никто не хочет долго сидеть в очереди, особенно с детьми. НО!!! понять многодетную маму, которая пришла и попросилась пройти без очереди МОЖНО и НУЖНО! :ded:
А если ребенок инвалид, как вообще поворачивается язык что-то сказать родителям! :wife:
к сожалению, в нашем обществе очень много людей, которые не умеют и не хотят уважать других, понимать чужое горе или радоваться чужим успехам. А ведь ситуации в жизни бывают разные, и можешь ты попасть в ситуацию, где захочешь понимания людей.
такую агрессию можно встретить везде. На всю жизнь запомню, как мы переходили пешеходный переход пропустив все машины, а дело было зимой, когда сугробы не убирались. Я была на 9 месяце беременности, живот явно выпирал вперед,. Я везла коляску ,за руку вела старшего. Удостоверившись, что машина далеко,мы успеем перейти,мы двинулись. Что сделал добрый дяденька, он вместо того, чтобы притормаживать к пешеходнику, мчался на всех парусах. На той стороне улицы было не почищено, мне пришлось быстро закинуть в сугроб старшего, поднять коляску и прыгнуть самой туда же:010: а дядя даже не остановился! :015:
а бывают такие милые водители,остановятся,покажут ручкой,мол проходи.:)
очень приятно,когда встречаются НОРМАЛЬНЫЕ НЕ АГРЕССИВНЫЕ ЛЮДИ:flower:
а еще наблюдаю и ощущая отношение некоторых людей к многодетным семьям, понимаешь, что понять тебя сможет только тот, кто пройдет все это на собственной шкурке;)
Any_piter
23.11.2011, 09:44
Как-то Вы невнимательно прочитали сообщение...
Извините, правда невнимательно. Вы же были с малышкой :)
Мы переехали в дома где наверное 50% многодетные и в очереди к педиатору половина многодетных мам сознательно ждет в общей очереди, но бывают и наглые мамаши с лету к кабинету " мы многодетные , мы без очереди" и плевать им что в очереди 7 человек из них 3 многодетных. Объясняешь что если все без очереди будут идти, то остальные детки вообще к врачу не попадут. Бывают ситуации когда льготой пользоваться просто не этично. В очереди все детки больные сидят и я считаю что должны проходить в этой ситуации только ребята- особята и малыши до года. Сами этой льготой не пользовались.
Это очень сомнительная льгота,за счет других мам и детей,а не за счет государства.
+ много!
другие дети же не могут понять почему другой мальчик или девочка пришел позже него, а идет раньше.
Any_piter
23.11.2011, 13:18
+ много!
другие дети же не могут понять почему другой мальчик или девочка пришел позже него, а идет раньше.
Ну уж детям в данном случае вообще нет смысла что-то объяснять про всемирную несправедливость. Достаточно сказать просто, что ему положено без очереди, а свои возмущения оставить при себе.
GigaMama
23.11.2011, 16:26
Ну уж детям в данном случае вообще нет смысла что-то объяснять про всемирную несправедливость. Достаточно сказать просто, что ему положено без очереди, а свои возмущения оставить при себе.
Ой, не скажите. Здесь есть и обратная сторона медали - чтобы дети (те, которые без очереди, исключая "особых"), вырастая, не привыкли к тому, что им все, всегда, везде - БЕЗ очереди!
К сожалению, сталкивалась с таким. Больше всего, увы, в семьях с тремя детьми. :(
Any_piter
23.11.2011, 18:02
Ой, не скажите. Здесь есть и обратная сторона медали - чтобы дети (те, которые без очереди, исключая "особых"), вырастая, не привыкли к тому, что им все, всегда, везде - БЕЗ очереди!
К сожалению, сталкивалась с таким. Больше всего, увы, в семьях с тремя детьми. :(
Да ну! Никога с таким не сталкивалась (это я про семьи с тремя детьми и про то, что им все должны) :) И всё равно я считаю, что таких детей должны учить свои родители, а не возмущенная толпа :005:
Да ну! Никога с таким не сталкивалась (это я про семьи с тремя детьми и про то, что им все должны) :) И всё равно я считаю, что таких детей должны учить свои родители, а не возмущенная толпа :005:
полностью вас поддерживаю:)
а по поводу "все должны".... Так это все зависит от воспитания в семье, как и чему родители своих чад учат. И не важно сколько детей в семье. Детки наше отражение
Chouette
24.11.2011, 00:08
Вы извините, но смахивает на рассуждения моей однокурсницы бывшей, имеющей аж 3 педагогических диплома, магистра в области детской психологии и теперь диссертанта по психологии особых деток, которая, "забывшись", любила порассуждать о том, как же она видеть не может мамаш с тремя детьми и с детьми-инвалидами .... Мол, и наглые ну прямо ВСЕ, и невоспитанные, и грязные, и курят-пьют, и льгот еще каких-то хотят... Не надо всех грести под одну гребенку. А в семьях многодетных детки, как правило, очень хорошо свое место знают и ведут себя корректнее, чем многие. По крайней мере, мне встречались в основном такие семьи :)
Странно, что у Вас возникло такое ощущение.
Я с Вашей однокурсницей не знакома (к счастью), но GigaMamа совсем не о том, по-моему.
А я чаще вижу "все всегда себе и прямо сейчас" в семьях с одним ребенком...
GigaMama
24.11.2011, 01:03
Вы извините, но смахивает на рассуждения моей однокурсницы бывшей, имеющей аж 3 педагогических диплома, магистра в области детской психологии и теперь диссертанта по психологии особых деток, которая, "забывшись", любила порассуждать о том, как же она видеть не может мамаш с тремя детьми и с детьми-инвалидами .... Мол, и наглые ну прямо ВСЕ, и невоспитанные, и грязные, и курят-пьют, и льгот еще каких-то хотят... Не надо всех грести под одну гребенку. А в семьях многодетных детки, как правило, очень хорошо свое место знают и ведут себя корректнее, чем многие. По крайней мере, мне встречались в основном такие семьи :)
У меня восемь детей и "особый" ребенок. :)
Any_piter
24.11.2011, 09:24
Так а число три было принципиальным в Вашем сообщении? Потому что Вам кажется, что три ребёнка это слишком мало для того, чтоб реально претендовать нам многодетность, но льготами такие люди пользуются без зазрения совести?
или как? 8 детей это очень здорово, только не пойму я, как Вы всё успеваете?
Боже, сколько у Вас счастья, Удачи Вам!!!! Вы суперМама!!!
GigaMama
24.11.2011, 11:39
Так а число три было принципиальным в Вашем сообщении? Потому что Вам кажется, что три ребёнка это слишком мало для того, чтоб реально претендовать нам многодетность, но льготами такие люди пользуются без зазрения совести?
или как? 8 детей это очень здорово, только не пойму я, как Вы всё успеваете?
Я лишь говорю о том, что видела на практике в течении многих лет. Бывает, стоишь в очереди с детьми... И вдруг прилетает какая-нибудь мамочка, и прямиком к двери: "Я - многодетная. У меня трое детей!" Тут же из очереди несколько мам поднимаются и сообщают, что у них, четверо, пятеро..., но они стоят... ну, ситуация такая - бывает... все с детьми, дети капризничают, и обойти их совести не хватает.
А мамашка-то все одно - злится. :wife:
И ни разу за все годы моей многодетности я не видела, чтобы мама, имеющая четверых и более детей, так нагло и бессовестно беспардонно бесцеремонно лезла без очереди, не обращая внимание на других.
PS Если хотите знать мое мнение по поводу троих детей в семье, то я считаю их - ступенькой :ded: к многодетности. Конечно, когда дети маленькие, это не осознается... но потом...
Дети вырастают, и что бы я делала, если бы у меня было только первые трое?!!! :(:010:
Понимаю, что демографическое состояние нашей страны таково, что хоть трое деток! И это уже хорошо!
Но все же - еще не совсем многодетность.
Многодетность, ИМХО, начинается с преодолением барьера третьего ребенка - с появлением четвертого. Меняются взгляды на жизнь...
Ну... взгляды на жизнь еще раз меняются после рождения пятого...
Но это уже другая история. :)
кАза брянская
24.11.2011, 12:01
Я лишь говорю о том, что видела на практике в течении многих лет. Бывает, стоишь в очереди с детьми... И вдруг прилетает какая-нибудь мамочка, и прямиком к двери: "Я - многодетная. У меня трое детей!" Тут же из очереди несколько мам поднимаются и сообщают, что у них, четверо, пятеро..., но они стоят... ну, ситуация такая - бывает... все с детьми, дети капризничают, и обойти их совести не хватает.
И ни разу за все годы моей многодетности я не видела, чтобы мама, имеющая четверых и более детей, так нагло и бессовестнобеспардонно бесцеремонно лезла без очереди, не обращая внимание на других.
PS Если хотите знать мое мнение по поводу троих детей в семье, то я считаю их - ступенькой :ded: к многодетности. Конечно, когда дети маленькие, это не осознается... но потом...
Дети вырастают, и что бы я делала, если бы у меня было только первые трое?!!! :(:010:
Понимаю, что демографическое состояние нашей страны таково, что хоть трое деток! И это уже хорошо!
Многодетность, ИМХО, начинается с преодолением барьера третьего ребенка - с появлением четвертого. Меняются взгляды на жизнь...
Согласна, у меня тут был разговор с одной мамочкой, кот. так же хотела без очереди. Говорит я многодетная, у меня трое, иду без очереди (причем дети уже большие, младшему на вид лет шесть), я ей - Я то-же многодетная, стою в очереди. Она я медработник - имею право, я то-же медработник - стоим в очереди. В конце она все таки нашла оргумент, но Вы то с мужем пришли, Вам легче и все таки без очереди пошла:)) Очередь над ней долго потешалась, вышла она от врача чуть ли не под аплодисменты.
Если вы стоите в очереди, когда Вам МОЖНО пройти без, то почему тогда Вы не платите в метро? почему Вы не покупаете билет в музей? и т д? Почему? Если есть льгота - ей НУЖНО пользоваться! а не сидеть в очереди и аргументировать, что я ММ и тоже сижу как все. Многодетная Мама она не такая как все! Она особенная, ее НУЖНО пропускать вперед, ей НУЖНО помогать, ее НУЖНО поощрять. И не важно сколько у нее детей. У некоторых такие трое как семеро у других. Я за то, чтобы все ПОЛЬЗОВАЛИСЬ своими законными правами!
кАза брянская
24.11.2011, 12:02
Если вы стоите в очереди, когда Вам МОЖНО пройти без, то почему тогда Вы не платите в метро? почему Вы не покупаете билет в музей? и т д? Почему? Если есть льгота - ей НУЖНО пользоваться! а не сидеть в очереди и аргументировать, что я ММ и тоже сижу как все. Многодетная Мама она не такая как все! Она особенная, ее НУЖНО пропускать вперед, ей НУЖНО помогать, ее НУЖНО поощрять. И не важно сколько у нее детей. У некоторых такие трое как семеро у других. Я за то, чтобы все ПОЛЬЗОВАЛИСЬ своими законными правами!
Так тогда будет две очереди, одна из многодетных. а вторая с одним-двумя детьми. Трое детей сейчас ни такая уж радкость.
Официально этой льготы нет, все на усмотрение поликлиник.
Any_piter
24.11.2011, 12:28
И ни разу за все годы моей многодетности я не видела, чтобы мама, имеющая четверых и более детей, так нагло и бессовестнобеспардонно бесцеремонно лезла без очереди, не обращая внимание на других.
Ну не знаааааюююю.... Я лично оцениваю свои силы здраво. И если даже представить себе, что проживем как-нить по деньгам) и с четвертым ребенком, то я себе просто плохо представляю, как мне успеть всех развести на кружки-развивалки, как быть, когда один ребенок болеет. Либо все никуда не ходят, либо просить о помощи... А ведь помогать по сути никто не обязан. Это наша личная позиция - трое ли, четверо ли и т.д. И потом - я не могу целиком и полностью раствориться в детях, мне тоже в общество хочется хоть иногда.
Конечно, если бы у меня было четверо или пятеро, я бы тоже не представляла себе жизни без них. Это я уже поняла. Но у меня их нет, я их не люблю, душой за них не болею )) Но позиция у меня 8 и я вправе считать себя многодетной, а у вас трое и вы только на промежуточной ступени, мне не понятна :005:
Если вы стоите в очереди, когда Вам МОЖНО пройти без, то почему тогда Вы не платите в метро? почему Вы не покупаете билет в музей? и т д? Почему? Если есть льгота - ей НУЖНО пользоваться! а не сидеть в очереди и аргументировать, что я ММ и тоже сижу как все. !
C этим соглашусь. Каждый сам выбирает в данном случае-пользоваться льготами или нет.
PS Если хотите знать мое мнение по поводу троих детей в семье, то я считаю их - ступенькой :ded: к многодетности. :010:
Вы знаете,но это Ваша личная позиция.Безмерно уважаю тех,у кого 4-5 и тд. детей,но наше законодательство определяет многодетность от 3-их детей.Это закон. И я себя со своими 3-мя считаю многодетной ;):))
Согласна, у меня тут был разговор с одной мамочкой, кот. так же хотела без очереди. Говорит я многодетная, у меня трое, иду без очереди (причем дети уже большие, младшему на вид лет шесть), я ей - Я то-же многодетная, стою в очереди. Она я медработник - имею право, я то-же медработник - стоим в очереди. В конце она все таки нашла оргумент, но Вы то с мужем пришли, Вам легче и все таки без очереди пошла:)) Очередь над ней долго потешалась, вышла она от врача чуть ли не под аплодисменты.
И в данном случае-это лично Ваш выбор-сидеть в очереди,если есть возможность пройти без оной.А другая мама выбирает -право воспользоваться своей льготой. И пусть эта льгота действует только на территории данной поликлиники,но если её руководство так решило-то можно пользоваться. .Не понимаю,почему одна многодетная мама должна сидеть в очереди( если есть возможность пройти без) только потому,что другая многодетная мама решила не пользоваться своей льготой.Другое дело,если ,действительно,уже есть очередь обычная и из многодеток. Дети-инвалиды,без сомнения,впереди всех.
У меня была несколько другая ,но похожая ситуация. Я была беременная и надо было сдать кровь в поликлинике,где на двери кабинета висела бумажка-беременные -БЕЗ очереди.Я,указав очереди на объвление, стала первой.И мне тоже показывали другую беременную девушку,которая сидела со всеми.Я тогда спросила её-Почему вы не идёте? Она что-то замялась. Ок! Она выбрала своё,я - своё. И не считаю это нахрапистостью и прочее...Но я,к слову сказать,тоже не пёрла напролом)) Если бы меня кто-то( кому реально тяжелее) попросил подождать - без вопросов.
кАза брянская
24.11.2011, 13:33
C этим соглашусь. Каждый сам выбирает в данном случае-пользоваться льготами или нет.
Вы знаете,но это Ваша личная позиция.Безмерно уважаю тех,у кого 4-5 и тд. детей,но наше законодательство определяет многодетность от 3-их детей.Это закон. И я себя со своими 3-мя считаю многодетной ;):))
И в данном случае-это лично Ваш выбор-сидеть в очереди,если есть возможность пройти без оной.А другая мама выбирает -право воспользоваться своей льготой. И пусть эта льгота действует только на территории данной поликлиники,но если её руководство так решило-то можно пользоваться. .Не понимаю,почему одна многодетная мама должна сидеть в очереди( если есть возможность пройти без) только потому,что другая многодетная мама решила не пользоваться своей льготой.Другое дело,если ,действительно,уже есть очередь обычная и из многодеток. Дети-инвалиды,без сомнения,впереди всех.
У меня была несколько другая ,но похожая ситуация. Я была беременная и надо было сдать кровь в поликлинике,где на двери кабинета висела бумажка-беременные -БЕЗ очереди.Я,указав очереди на объвление, стала первой.И мне тоже показывали другую беременную девушку,которая сидела со всеми.Я тогда спросила её-Почему вы не идёте? Она что-то замялась. Ок! Она выбрала своё,я - своё. И не считаю это нахрапистостью и прочее...Но я,к слову сказать,тоже не пёрла напролом)) Если бы меня кто-то( кому реально тяжелее) попросил подождать - без вопросов.
Ну, да это мой выбор, т.к. идти без очереди, где еще таких же многодетных мам несколько мне совесть не позволяет. И еще я не могу понять чем мой ребенок из многодетной семьи отличается от ребенка из семьи не многодетной?
ну,и про себя)) Когда родились мои младшие - близнецы,медсестра из поликлиники меня уведомила о безочередном прохождении к врачу. Я честно ей призналась- боюсь нервных мам)))). И мне был предложен вариант- я прихожу,заглядываю в кабинет,меня медсестра сама вызывает следующей. И я так делала до того момента,пока дети не перестали сильно разбегаться))).Произошло это чудо( наконец-то))))),когда малышам было где-то 1г8-1г9. С тех пор мы сидим вместе со всеми( было только несколько раз,что шла без очереди),сейчас им 5,5. Кстати,врач очень сильно удивлялась этому)) Но это я так выбрала.И если другая многодетная мама захочет пройти без очереди,останавливать её,мотивируя тем,что я сижу со всеми,считаю неправильным.
Но мне как-то везёт пока)))- мне не встречаются хамские нахрапистые многодетки,ни с тремя,ни с четырьмя и т.д. детьми.Которые нагло лезут вперёд.
Мне также не встречаются люди,"достающие" мам близнецов( кто не в курсе- почитайте тот подфорум))).И люди,недовольные моей многодетностью)))- здесь об этом много писалось.
Везёёёт(ТТТ) или я слепая и не вижу?:009::))
GigaMama
24.11.2011, 13:42
А я объясню, если до меня еще не объяснили. :)
Потому что Вам не надо брать деньги из кармана соседа на оплату проезда в метро, или за билет в музее. Вы никого не ущемляете своим бесплатным проездом или проходом в музей.
А в случае прохода вне очереди, страдают "простые смертные" - одно-двухдетные мамы. :(
Особенные, особеныые (ворчу) :) - может и особенные, но поненьше стОит о своей особливости думать. :)
Единственное, где я ЗА проход вне очереди - это - родителей с "особыми" детками! Это прямо и безоговорочно - вне очереди! :ded:
Кстати, есть еще категория деток, которые тоже идут вне очереди - те, которые выписались из больницы. Это тоже - безоговорочно!
GigaMama
24.11.2011, 13:46
Так тогда будет две очереди, одна из многодетных. а вторая с одним-двумя детьми. Трое детей сейчас ни такая уж радкость.
Официально этой льготы нет, все на усмотрение поликлиник.
+ много.
Ну, да это мой выбор, т.к. идти без очереди, где еще таких же многодетных мам несколько мне совесть не позволяет. И еще я не могу понять чем мой ребенок из многодетной семьи отличается от ребенка из семьи не многодетной?
Ещё раз ИМХО- если есть,допустим,очередь из многодеток и обычная,то -да,новоприбывшей многодетной следует это сказать.
А в остальном-да, Вы с другими многодетками решили сидеть в общей очереди? ок.Это тоже ваше право;) и ,Вы меня простите:flower:,совесть здесь ни причём.
По поводу отличий от немногодетных...Там выше хорошо написали-Вы в зоопарк,музеи покупаете билеты?Если следовать логике НЕотличия,то надо покупать)) Я-прохожу бесплатно.Совесть не гложет)))
GigaMama
24.11.2011, 13:50
Ну не знаааааюююю.... Я лично оцениваю свои силы здраво. И если даже представить себе, что проживем как-нить по деньгам) и с четвертым ребенком, то я себе просто плохо представляю, как мне успеть всех развести на кружки-развивалки, как быть, когда один ребенок болеет. Либо все никуда не ходят, либо просить о помощи... А ведь помогать по сути никто не обязан. Это наша личная позиция - трое ли, четверо ли и т.д. И потом - я не могу целиком и полностью раствориться в детях, мне тоже в общество хочется хоть иногда.
Конечно, если бы у меня было четверо или пятеро, я бы тоже не представляла себе жизни без них. Это я уже поняла. Но у меня их нет, я их не люблю, душой за них не болею )) Но позиция у меня 8 и я вправе считать себя многодетной, а у вас трое и вы только на промежуточной ступени, мне не понятна :005:
А кто сказал, что будет легко?!
Очень непросто!
Но, все же, возможно. :)
Я иногда, как вспомню, так вздрогну. :)
Но... вот такое СЧАСТЬЕ! :008:
PS Насчет промежуточной ступени - я высказала свое ИМХО, и аргументировала. :)
GigaMama
24.11.2011, 13:54
У меня тоже были такие ситуации, которые Вы описываете.
Что делала я?
Я пропихивала впереди стоящую беременную. Вообщем создавала общественное мнение, чтобы она прошла в кабинет. :)
Кстати, и меня так "пропихивали", и не один раз.
За что всем мое запоздалое СПАСИБО!
За других-то всегда легче вступиться, чем за себя. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.