PDA

Просмотр полной версии : ГОРЯЧАЯ ВОДА НА ДАЧЕ

Frolenok
07.11.2011, 18:20
Всем хочеться отдыхать на своей даче с комфортом. :028:И поэтом у нас такой вопрос возник. А как с горячей водой в душе ( в доме). Посуду можно доверить посудомойке ( и экономично и просто) а как с душем быть??
Решения два :ded:- электрический бойлер или газов. колонка ( у нас балон газовый на 50 литров для нужд в кухне ну и если при этом варианте еще и на воду будет).
А у кого как??? если есть фотки то супер ( так понятней по разводке). А может еще есть варианты???:016:

:flower:Спасибо всем за участие..

EGSokolova
07.11.2011, 18:24
у нас бойлер- накопитель...бооольшоой....ну у нас весь обогрев через электричество сделан, так получилось,к сожалению...

татьяна 71
07.11.2011, 18:27
У нас водогрей на 100 литров, хватает и на кухонные дела, и на "помыться".

Михалыч
07.11.2011, 19:51
У меня два эл.водогрея на даче: маленький на кухне под раковиной, большой (80 л) на чердаке бани. Давление создает насосная станция.

Kotopes
07.11.2011, 20:47
Бойлер в душевой кабинке и проточный водогрей на кухне. Все электрическое.

Люцида
07.11.2011, 20:52
Водогрей накопительный 120 л. Горячая вода во всем доме: раковина, душ, биде. :-)

Змеища
07.11.2011, 22:19
Водогрей 50 л + насосная станция +фильтр+ + бак для воды 100 л. Хватает на душевую кабину и раковину ( посуду мыть, руки -ноги ) на 2 дня на троих. Если раз в день заливать бак, то вообще вода , как в городе бесперебойно.

Frolenok
08.11.2011, 00:04
А водогрей работает постоянно?? или включили погрели, помыли. и выключили .???? так??

татьяна 71
08.11.2011, 01:39
В нашем выставляется нужная температура воды, когда нагреется - сам отключатся. Насосная станция позволяет держать давление и подает воду потребителям.

Змеища
08.11.2011, 02:15
В нашем выставляется нужная температура воды, когда нагреется - сам отключатся. Насосная станция позволяет держать давление и подает воду потребителям.

Абсолютно также. Водогрей автоматом нагревается, а при помощи насосной станции создается давление и водичка течет сама. Не надо ничего водружать на крышу. У нас все сделано на уровне человеческого роста в крытой пристройке к баньке. Правда на зиму разобрали уже и увезли в город.

Frolenok
08.11.2011, 10:06
Все правильно, если водогрей на автомате, то как только вода остыла то начинается нагрев заново. А это энерго а впоследствии финансовые затраты. интересно а на круг много сколько получается?

Мяут
08.11.2011, 16:19
А на зиму? Если не жить, просто сливать все это?

татьяна 71
08.11.2011, 16:33
Все правильно, если водогрей на автомате, то как только вода остыла то начинается нагрев заново. А это энерго а впоследствии финансовые затраты. интересно а на круг много сколько получается?

Мы живем постоянно + весь дом на электричестве ( отопление - в том числе), так что, особенно зимой, получается много.

rumyana
08.11.2011, 16:33
Сливать воду обязательно! иначе бак раздует и треснет(конечно, если дом не прогревается)

а у кого какие насосные станции? как зиму переносят?

Frolenok
08.11.2011, 18:14
Мы живем постоянно + весь дом на электричестве ( отопление - в том числе), так что, особенно зимой, получается много.

А МНОГО ЭТО СКОКА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО?
3ТР. В МЕС, ИЛИ МОЖЕТ 15ТР.?:073:

rumyana
08.11.2011, 18:17
у нас тоже весь дом электричество- плита, обогреватели, бытовая техника, в месяц ориентировочно выходит около 3000-3500т.р

Люцида
08.11.2011, 19:54
Сливать воду обязательно! иначе бак раздует и треснет(конечно, если дом не прогревается)

а у кого какие насосные станции? как зиму переносят?

У нас грундфос, немецкая. Зиму отлично переносит. Естественно , сливаем. в ней воды не должно быть.

Велира
08.11.2011, 20:01
У нас бойлер электрический на 50 л, хватает и посуду помыть и в бане помыться, подключен постоянно.

у нас тоже весь дом электричество- плита, обогреватели, бытовая техника, в месяц ориентировочно выходит около 3000-3500т.р
Вы считаете что это много? А если не секрет какой площади дом и из чего? По мне так это супер экономно получается такой суммой обойтись! Я ведь правильно поняла, что вы постоянно живете?

Frolenok
09.11.2011, 01:02

ой енто нам подходит!!!
а что за дом, летний?? какие обогревы?? плита какая?? что за тариф??
может у Вас скидки???

Buslaev
09.11.2011, 01:21

Сливать, вот так: http://dom.dacha-dom.ru/sliv-vody.shtml

Buslaev
09.11.2011, 01:26
У нас бойлер электрический на 50 л, хватает и посуду помыть и в бане помыться, подключен постоянно.

Вы считаете что это много? А если не секрет какой площади дом и из чего? По мне так это супер экономно получается такой суммой обойтись! Я ведь правильно поняла, что вы постоянно живете?

У нас за лето вышло по 2500 в месяц (электроплита, 2 холодильника, микроволновка, два конвектора, бойлер 50 литров и насосная станция).
У родственников зимой с тем же самым + еще 4 конвектора, + 2 пологреваемых пола + электрическая сауна выходит 8000 в месяц при постоянном проживании. Дом - бревно.

Кстати, как собрать водопровод на даче можно посмотреть здесь: http://dom.dacha-dom.ru/water.html

татьяна 71
09.11.2011, 02:36
А МНОГО ЭТО СКОКА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО?
3ТР. В МЕС, ИЛИ МОЖЕТ 15ТР.?:073:

У нас дом кирпичный, утеплен, обложен сайдингом, 2 этажа, в зимние месяцы, в среднем,
15 000 рублей. Если к дому подведены три фазы, и напряжение реально 220, то дешевле.

Мама и Киклан
09.11.2011, 07:23
У нас дом кирпичный, утеплен, обложен сайдингом, 2 этажа, в зимние месяцы, в среднем,
15 000 рублей. Если к дому подведены три фазы, и напряжение реально 220, то дешевле.

у нас одна фаза, но после реконструкции электросетей сейчас реально 230, стабилизатор на понижение работает

правда, народу меньше стало, но тем не менее - раньше редко больше 180 было, а в пиковую нагрузку 115-130

nezabvennaya
09.11.2011, 09:58
У нас за лето вышло по 2500 в месяц (электроплита, 2 холодильника, микроволновка, два конвектора, бойлер 50 литров и насосная станция).
У родственников зимой с тем же самым + еще 4 конвектора, + 2 пологреваемых пола + электрическая сауна выходит 8000 в месяц при постоянном проживании. Дом - бревно.

Кстати, как собрать водопровод на даче можно посмотреть здесь: http://dom.dacha-dom.ru/water.html

Теплые полы в санузлах, 2 бойлера, ПММ, стиралка, духовка электрическая, микра, холодильник, насосная станция, конвекторы летом не включали, вышло не более 1200 в месяц. Сейчас получается порядка 1500 в месяц, но опять же, пока тепло и конвекторами не пользуемся.

Frolenok
09.11.2011, 10:37
Ну хоть что то радует:080: Такие суммы очень даже приемлемы.

а то с этим строительством:001: постоянно какие то:010: подвохи:010:

У нас теплые полы , холодильник, эл. духовка, освещенеие, бойлер на 50 л., насосная, септик, конвекторы. на даче только на выходных планирем. Надеюсь будет щадяще:))

denira
09.11.2011, 11:31
У нас дом бревно приезжаем на выхи отопление электричеством, зимой в среднем выходит 5-6 тыс в месяц.

rumyana
09.11.2011, 14:12
ой енто нам подходит!!!
а что за дом, летний?? какие обогревы?? плита какая?? что за тариф??
может у Вас скидки???
у нас сруб, обогреватель в санузле, на кухне 2 обогревателя, на первом этаже + второй этаж, все бытовая техника, холодильник, плита, микроволновка, стиральная машина etc.. к дому подходят 3 фазы, напряжение 220.Скидок к моему большому сожалению нет. в этом году провели газ, будем делать газовое отопление..ОЧЕНЬ надеюсь, что будет дешевле.

Никит*Ка
09.11.2011, 16:12
У нас накопительный водогрей на 100 литров, от него разводка на душ, раковину в ванной и кухню. Посуду моет посудомойка. Все смонтировано в подполе, там насосная станция и водогрей висит.

Велира
09.11.2011, 16:15

Лето мне кажется в данном случае не показатель, хотя конечно мы тоже постоянно на даче только летом живем...

Не кисло, хотя я где-то так и ожидала, все таки на отопление электричеством очень много электроэнергии уходит.

Теплые полы в санузлах, 2 бойлера, ПММ, стиралка, духовка электрическая, микра, холодильник, насосная станция, конвекторы летом не включали, вышло не более 1200 в месяц. Сейчас получается порядка 1500 в месяц, но опять же, пока тепло и конвекторами не пользуемся.

Ничего себе тепло....вы видимо закаленные, у нас дома обязательно ве ходят босые и поэтому всегда жарко топим. А площадь дома какая?

nezabvennaya
09.11.2011, 16:28
Ничего себе тепло....вы видимо закаленные, у нас дома обязательно ве ходят босые и поэтому всегда жарко топим. А площадь дома какая?

У нас порядка 125 квадратов, но у нас же печь, ее и топим 1 раз в сутки. Температура 21 градус примерно, для нас это нормально, в маечках ходим:)

Велира
09.11.2011, 18:08
У нас порядка 125 квадратов, но у нас же печь, ее и топим 1 раз в сутки. Температура 21 градус примерно, для нас это нормально, в маечках ходим:)

Тогда ясно, мы тоже когда за выходные дом прогревается потом только печь подтапливаем в течение дня и этого хватает.

Kometa
09.11.2011, 20:43
У нас на даче в бане водогрей. Можно от электричества греть воду, но очень долго. А можно просто натопить, теплая вода еще и на утро остается)))

Frolenok
10.11.2011, 01:00
У нас на даче в бане водогрей. Можно от электричества греть воду, но очень долго. А можно просто натопить, теплая вода еще и на утро остается)))

Натопить это как??
Бак с водой от печи греется??
а как подача в душ идет?? или у Вас нет душа , а тазики??:008:

vikii
11.11.2011, 22:59
у нас тоже водогрей, он на дровах и на электричесте работает. Постоянно поддерживается за счет электричества вода комнатной температуры, а когда идешь мыться топишь дровами. Подача такая же как и от бойлера электрического, кран с горячей и холодной водой в душе:008:

basicc
13.11.2011, 01:32
У нас бойлер-автомат, разводка на ванную и кухню.

N-P-N Переход
13.11.2011, 13:38
Всем хочеться отдыхать на своей даче с комфортом. :028:И поэтом у нас такой вопрос возник. А как с горячей водой в душе ( в доме). Посуду можно доверить посудомойке ( и экономично и просто) а как с душем быть??
Решения два :ded:- электрический бойлер или газов. колонка ( у нас балон газовый на 50 литров для нужд в кухне ну и если при этом варианте еще и на воду будет).
А у кого как??? если есть фотки то супер ( так понятней по разводке). А может еще есть варианты???:016:

:flower:Спасибо всем за участие..

Выкопали колодец на даче,поставил туда насосную станцию,сделал разводку.
Повесил бойлер,поставил душевую кабину(в жару ополоснуться)...как то так ..

aguchia
19.11.2011, 00:37
Выкопали колодец на даче,поставил туда насосную станцию,сделал разводку.
Повесил бойлер,поставил душевую кабину(в жару ополоснуться)...как то так ..

хорошая идея

ОПТИМИСТ_Я
21.11.2011, 18:15
газовая колонка выгоднее .особенно если перебои с электричеством.

татьяна 71
21.11.2011, 18:42

Я думаю, что если у автора был бы газ, то этой темы бы не было. У нас скорее Чечню по второму кругу газифицируют, чем ЛО.

nezabvennaya
21.11.2011, 21:00
Уезжали тут на 2-е суток, со среды до пятницы, провели эксперимент в своем каркаснике, натопили до 25 градусов. Температура внутри дома на первом этаже упала на 3 градуса, на втором осталась такой же. По-моему, неплохо.

ОПТИМИСТ_Я
22.11.2011, 15:47
Я думаю, что если у автора был бы газ, то этой темы бы не было. У нас скорее Чечню по второму кругу газифицируют, чем ЛО.

у автора. есть выбор газ или электричество .о чем изначально было сказано.50 литрового балона газа с верхом хватает на вобогрей и другте нужды летом.

varab
23.11.2011, 06:31
у нас в планах ставить котел..
газовый
и к нему бак-воддонагреватьель
соответственно решается вопрос и отопления и ГВС

Шейкеp
25.11.2011, 01:34
мы купили электро
удобно

Шейкеp
25.11.2011, 01:34

+1

Frolenok
28.11.2011, 00:20
мЫ ВОТ С МУЖЕМ СМОТРЕЛИ ГАЗОВЫЕ КОЛОНКИ . ПРОДАВЦАМ ЗАДАВАЛИ ВОПРОС О ВОЗМОЖНОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЧЕРЕЗ БАЛОН. нО НАСКОЛЬКО ЭТОГО ХВАТИТ , НИКТО НАМ НЕ СКАЗАЛ(((

Дарьяша
28.11.2011, 23:20
не намного баллона хватит. плюс (или скорее минус) выбор водогреев на пропане невелик. и прожоооорливые они. хотя .... если только в выходные, может и надолго хватит. у меня у сестры газ.колонка , но они живут постоянно и моются два раза в день.
а у меня водогрей и насосная станция , тоже постоянно живем. но помещение не должно в морозы промерзать. или всю воду сливать отовсюду. на четверых нам иногда маловато горячей воды. но мы слабенький брали на 1,5 квт и 80л. у нас дизельный генератор, который не постоянно работает, приходится экономить на мощностях.

Мама и Киклан
29.11.2011, 16:26
Уезжали тут на 2-е суток, со среды до пятницы, провели эксперимент в своем каркаснике, натопили до 25 градусов. Температура внутри дома на первом этаже упала на 3 градуса, на втором осталась такой же. По-моему, неплохо.

а теплый пол, конвекторы - не оставляли?

nezabvennaya
29.11.2011, 16:50
а теплый пол, конвекторы - не оставляли?

Оставили теплые полы в санузлах, двери плотно закрыты. Конвекторы отрегулированы на +5, так что не включались. Очередные наблюдения, каркасным домам гораздо более не нравится ветер (по следам урагана), чем холод. Ощутимо подуло из-под наличников и подоконников, муж все снимает теперь и дополнительно пропенивает...

Natallie
02.12.2011, 14:41
у нас эл. бак на 50 л, но кабинки еще нет, будем делать след.летом. вот только вода у нас темная, торфяная, как-то некомфортно. можно как-то очистить, интересно?

ciklauri
06.12.2011, 21:58
У нас два водогрея на 50 литров - душ, 15 литров на кухне. Плита от газ.баллона. Три эл.конвертера. Живем в выходные, а летом постоянно. Счетчик 3-х фазный 2-х тарифный. В среднем платим 2500-3500 руб. в месяц. На НГ выходит больше.

nezabvennaya
06.12.2011, 22:00
У нас два водогрея на 50 литров - душ, 15 литров на кухне. Плита от газ.баллона. Три эл.конвертера. Живем в выходные, а летом постоянно. Счетчик 3-х фазный 2-х тарифный. В среднем платим 2500-3500 руб. в месяц. На НГ выходит больше.

Почему так много? Мне искренне не понятно:008: За счет конвекторов, наверное?

ciklauri
07.12.2011, 20:05
Почему так много? Мне искренне не понятно:008: За счет конвекторов, наверное?
Домик маленький 105 метров кв. в основном топим камин, конвекторы для поддержки, когда нас нет на даче, чтобы приехать, а в доме плюс, т.к. воду не сливаем, холодильник не отключаем, плюс есть еще всякая бытовая техника, плюс уличное освещение....
мне кажется не так много мы платим...

nezabvennaya
07.12.2011, 20:15
Домик маленький 105 метров кв. в основном топим камин, конвекторы для поддержки, когда нас нет на даче, чтобы приехать, а в доме плюс, т.к. воду не сливаем, холодильник не отключаем, плюс есть еще всякая бытовая техника, плюс уличное освещение....
мне кажется не так много мы платим...

Смотрите, просто мы живем первый год и я пытаюсь разобраться:) У нас 130 квадратов, печь, конвекторы постоянно держат на плюс 7, но они и ни разу не включались, только если я детям экстренно сапоги сушу. Из техники 2 бойлера, стиралка, ПММ, микра, электродуховка, станция, теплые полы в 2-х санузлах работают постоянно, принудительная вентиляция, эл. обогрев водопровода, вытяжки и по мелочи. У нас больше 1500 ни разу не получалось. Платим 3 р. за квт Почему такая разница, какие мысли?

ciklauri
09.12.2011, 23:39
Смотрите, просто мы живем первый год и я пытаюсь разобраться:) У нас 130 квадратов, печь, конвекторы постоянно держат на плюс 7, но они и ни разу не включались, только если я детям экстренно сапоги сушу. Из техники 2 бойлера, стиралка, ПММ, микра, электродуховка, станция, теплые полы в 2-х санузлах работают постоянно, принудительная вентиляция, эл. обогрев водопровода, вытяжки и по мелочи. У нас больше 1500 ни разу не получалось. Платим 3 р. за квт Почему такая разница, какие мысли?
Даже и не знаю, у нас тоже станция, эл.обогреватели стоят на 20 когда мы есть, т.к. теплые полы в санузле не делали, а вот когда нас нет, то выставляем на 10. Бытовая техника тоже вся работает...даже сфа-насос в туалете, вроде все по мелочи, а вот так получается

Мама и Киклан
10.12.2011, 00:21
Даже и не знаю, у нас тоже станция, эл.обогреватели стоят на 20 когда мы есть, т.к. теплые полы в санузле не делали, а вот когда нас нет, то выставляем на 10. Бытовая техника тоже вся работает...даже сфа-насос в туалете, вроде все по мелочи, а вот так получается

у нас за неделю отсутствия - холодидьник, теплый пол 6 кв м на 20, 3 конвектора на 10 - уходит 100 квт

Kotopes
11.12.2011, 00:54

Очень с вами согласна насчет второго круга газификации. Не дождемся!!!. Не в этой жизни.
А как хочется в этом ошибаться.

:065:

Kotopes
11.12.2011, 01:05

Полностью согласна. У нас очень похожая ситуация. Все-таки дорого эл.обходится. Хочу газ. Вот бы попасть в Программу по газификации. Не слышно ли что-нибудь об этом в калуарах?

:support:

Frolenok
11.12.2011, 13:54
вообще в программе развития лен.области есть и уже выполняется газофикация. Только у каждого нас. пункта свои сроки. и их можно узнать в администрации Вашего поселения или районной администрации.

Kotopes
11.12.2011, 18:43
Говорят, что программа газификации меняет правила. Будем ждать 1 квартала 2012 года.

natash-e
11.12.2011, 20:58

Сорри за ОФФ, а как и чем делали, расскажите, пожалуйста, если не сложно.

nezabvennaya
12.12.2011, 13:58
Сорри за ОФФ, а как и чем делали, расскажите, пожалуйста, если не сложно.

Труба в утепляющую оплетку, а внутри греющий кабель, труба просто под домом, включается в октябре и до апреля. Потребляет энергии, как обычная лампочка, очень удобно.

natash-e
12.12.2011, 17:06
Труба в утепляющую оплетку, а внутри греющий кабель, труба просто под домом, включается в октябре и до апреля. Потребляет энергии, как обычная лампочка, очень удобно.

Процесс понятен, мне бы поподробнее.... Вы уже готовый вориант оплетка-кабель покупали (я в Максидоме видела финская компания какая-то производит). Или у Вас самосборная конструкция. Вот если вар #2, то мне надо больше инфы:008: (какая оплетка и какой кабель???). У меня насосная станция в подполе а в колодец поверху просто шланг брошен. Хочу на зиму остаться в этом году. При -5 еще ничего не замерзает, а вот как-то -10 уже было, так мне отогревать ветряком проишлось(((((

nezabvennaya
12.12.2011, 17:12
Процесс понятен, мне бы поподробнее.... Вы уже готовый вориант оплетка-кабель покупали (я в Максидоме видела финская компания какая-то производит). Или у Вас самосборная конструкция. Вот если вар #2, то мне надо больше инфы:008: (какая оплетка и какой кабель???). У меня насосная станция в подполе а в колодец поверху просто шланг брошен. Хочу на зиму остаться в этом году. При -5 еще ничего не замерзает, а вот как-то -10 уже было, так мне отогревать ветряком проишлось(((((

Муж сам собирал, я, конечно, распрошу подробнее... У нас в самом колодце на глубине около метра сделано отверстие, в него вставлена труба, на выходе из колодца она вкопана в землю, а далее уже идет просто под домом.

nezabvennaya
12.12.2011, 17:44
Итак: пластиковая труба оборачивается фольгой, т.к. греющий кабель не должен с ней соприкасаться, кабель брали из дорогих, фирму не помнит, поверх серая изоляционная труба (спец. для водопроводных труб), потом 3 слоя строительной пленки (как упаковочная, только плотная), хомутами прихвачено, примерно так...

natash-e
12.12.2011, 18:08
Итак: пластиковая труба оборачивается фольгой, т.к. греющий кабель не должен с ней соприкасаться, кабель брали из дорогих, фирму не помнит, поверх серая изоляционная труба (спец. для водопроводных труб), потом 3 слоя строительной пленки (как упаковочная, только плотная), хомутами прихвачено, примерно так...

Пасиб, пойду еще в личку Вас помучаю:flower: