Просмотр полной версии : Зубная боль на девятом месяце
Мама Илюши
07.11.2011, 18:29
лечат ли на последних неделях? Сегодня разболелся зуб, пока терпимо, только на еду реагирует, но поскольку срок уже поджимает, страшно - только в родах еще и зубной боли не хватало... Где-то слышала что зубы лечат только до 28 недели...У врача была, вроде все вылечили, а тут вот незадача, сижу, боюсь... У кого-нибудь было так? Подскажите...
katik-78
07.11.2011, 18:33
А мне на девятом месяце зуб выдрали...Тоже ночью заболел,а утром побежала к дежурному врачу.Хирурги очень всё аккуратно сделали,укол не полностью вкололи,но было совершенно не больно.
мамочка-еленочка
07.11.2011, 18:35
лечат ли на последних неделях? Сегодня разболелся зуб, пока терпимо, только на еду реагирует, но поскольку срок уже поджимает, страшно - только в родах еще и зубной боли не хватало... Где-то слышала что зубы лечат только до 28 недели...У врача была, вроде все вылечили, а тут вот незадача, сижу, боюсь... У кого-нибудь было так? Подскажите...
А мне стоматолог сказала, что во 2-ом и 3-ем триместре спокойно можно лечить. ;) Я и лечила, что-то с уколом, что-то терпела, хотя мне объясняли, что в таких количествах анальгетик, который они колют, безвреден. :008:
Мама Илюши
07.11.2011, 18:45
ладно, поеду к врачу, посмотрю что он скажет. Спасибо, успокоили...
Ромамуся
07.11.2011, 19:28
Лечат. Мне лечили, но с анестезией какой-то, которую можно беременным на любом сроке..
Marusj83
07.11.2011, 19:40
Лечат. Мне лечили, но с анестезией какой-то, которую можно беременным на любом сроке..
+1000000
simpleKristina
07.11.2011, 21:53
Во втором и третьем триместре лечат :)
Лечите идите, боль и таблетки хуже чем небольшая доза укола.
nadyusya
08.11.2011, 20:43
Лечат! Мне на 38 неделе каналы пломбировали. 2 укола неполных было и то боль адская была. Ну в общем всё тип-топ:)
Тоже этим вопросом мучаюсь... Резко заболел зуб, дней 5 уже ноет, и есть на нем не могу... Но как то стремно ехать к врачу. Рентген, обезболивающее...:(
Мама Илюши
09.11.2011, 23:44
я сегодня сходила, рентген действительно нельзя, но оказалась, что с зубами все в порядке, это на фоне беременности оголились десна и поэтому болит. Она помазала мне каким-то гелем, порекомендовала полоскать ромашкой, сказала, что сильно болеть не должно и после родов должно пройти, порекомендовала после родов зубную пасту с кальцием... Так что тревога оказалась почти ложной. Спасибо вам за советы!
светик 86
10.11.2011, 00:54
а я еще иногда спасалась - мазала место где болит мазью типа калгель (для прорезывания зубов), это спасала если что-то не очень серьезное
Везет вам :) а у меня наоборот, огромная пломба выпала. вот нашла ведь время выпасть... Завтра еду лечить...:( Не знаю- как без рентгена будут...
я сегодня сходила, рентген действительно нельзя, но оказалась, что с зубами все в порядке, это на фоне беременности оголились десна и поэтому болит. Она помазала мне каким-то гелем, порекомендовала полоскать ромашкой, сказала, что сильно болеть не должно и после родов должно пройти, порекомендовала после родов зубную пасту с кальцием... Так что тревога оказалась почти ложной. Спасибо вам за советы!
KatyaWinter
10.11.2011, 10:28
Везет вам :) а у меня наоборот, огромная пломба выпала. вот нашла ведь время выпасть... Завтра еду лечить...:( Не знаю- как без рентгена будут...
я в эту Б лечила каналы. без снимка !!! вместо него использовали ультразвуковой аппарат (если я правильно поняла. короче с помощью звука исследовали состояние канала и по этим данным и лечили).
пока (прошло пол года) все нормально. снимок сделаю по окончании ГВ
Vice Versa
10.11.2011, 12:18
мне лечили пульпит - без рентгена, поставили временную пломбу на 6 мес, после родов, когда ребенку было 3 мес, сделали рентген (на ГВ рентген можно) и заделали канал постоянной пломбой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.