Просмотр полной версии : Помогите отзывом про Hi-Fi, плз!
soroka36
07.11.2011, 19:21
Граждане разбирающиеся, помогите, плз!!!
улыбнулся мне комплект акустики фирмы Jamo, продавец так расписаааал! :))
Ну и заодно ресивер Denon
Чайница я полная (да плюс еще блондинка до мозга костей :fifa:),
так что, с одной стороны, профи-система за соответствующую цену, к сожалению, неактуальна — а эта, говорят, из несложного приличная. Но с другой стороны — совершенно не хочется фуфло или морально устаревшее что-нить купить.
заранее спасибо!
Отложите сумму, которую Вы готовы потратить на покупку в конверт и оставьте его дома. Потом тратите несколько выходных по специализированным магазинам, где Вам будут втюхивать всякую ерунду. Главная Ваша задача заставить их подключить интересующую Вас акустику к интересующему Вас ресиверу и послушать собственными ушами. Обязательно прихватите с собой любимые диски и просите их проиграть. Ибо только Ваши собственные уши не дадут разочароваться в покупке. Впрочем, ещё многое зависит от особенностей помещения, т.к. разница между комнатой прослушивания, торговым залом и домом может быть весьма значительной.
Когда определитесь с моделями, поищите их по инетмагазам. Может выйти намного дешевле. Кстати, тот же pult.ru (да и многие другие) делают приличные скидки при общении.
soroka36
08.11.2011, 13:16
спасибо за ответ!
насчет инет-магазина... Купить в "Юлмарте" фен/болванки — легко, а тут... все-таки техника сложная, нет? На Яндекс.Маркете редко кого не ругают последними словами. Вы в какой ходите?
А звучание действительно различается настолько, что мои совершенно непрофессиональные уши это услышат? Это зависит от ресивера или от колонок? Или от взаимодействия?
Кот Обормот
08.11.2011, 13:53
Учтите еще,что то,что вы услышите в специальной комнате для прослушивания в магазине (обычно в магазинах,торгующих боле-мене приличной техникой такая есть) будет сильно отличаться от того,что вы услышите в своей квартире.Если у вас много ковров, мягкой мебели - то все будет глуше,"ватнее". Если голые стены,шкаф-купе и комод - будет жестче,площе.
спасибо за ответ!
насчет инет-магазина... Купить в "Юлмарте" фен/болванки — легко, а тут... все-таки техника сложная, нет? На Яндекс.Маркете редко кого не ругают последними словами. Вы в какой ходите?
А звучание действительно различается настолько, что мои совершенно непрофессиональные уши это услышат? Это зависит от ресивера или от колонок? Или от взаимодействия?
Я же Вам и говорю: "По магазинам ходите без денег, чтообы не податься порыву, и слушаете"
На я.маркете могут писать любые отзывы. Вас должно интересовать лишь наличие официального гарантийного талона, кассового чека и сервис-центра выбранной марки в СПб. Всё равно все проблемы в случае чего будете решать через него (т-т-т). Ну и само собой реальная возможность поставить товар по указанной цене.
Звучание действительно различается. Зависит от всего, в том числе и от Ваших ушей.
Комнаты прослушивания есть во многих гиперах электроники. Так же можно потискать мальчиков-продавцов, пускай потаскают колонки. Есть специализированные салоны, но боюсь Вас туда отправлять, не зная бюджета.
Для начала может и в самом деле стоит посмотреть pult.ru Там есть обсуждения моделей в каталоге и форум.
soroka36
08.11.2011, 16:17
root, спасибо вам огромное!!!))))
:flower::flower::flower::flower:
Про "слушаете" я поняла, напрягает возможная серость/бэушность товара.
Бюджет, увы, и правда плачевен :( Но принцип такой: лучше черно-белая монофоническая "Нокия", чем китайский айфон
То, что мне предложили, укладывается в 25: ресивер Denon AVR 1311 и акустика Jamo S426 HCS 3 (саб и проигрыватель потом докуплю).
Про спецсалоны — пишите, после второй ипотеки уже не страшно. :)):)):))
Есичо — скажу им спасибо и развернусь, не гордая ;)
П.С. выкать можно не заглавно ;)
Кот Обормот
08.11.2011, 16:18
Если честно, неподготовленному человеку лезть на аудиофильские форумы - смерти подобно :) Там расскажут про чудо-провода по 300 баксов за метр,без которых что ни покупай - будет унылым гуано. :))
Я бы определился с суммой (+/- 10%), типом акустики (напольники-полочники), основным предназначением (понятно,что какие то модели лучше проигрывают электронку,какие -то заточены больше под джаз или классику,и т.п.), под это выбрал ресивер,и под него колонки.Просто определившись с ресивером уже проще напрягать продавцов.
Ну и должно присутствовать понимание ценовой категории :)
olgamart
08.11.2011, 16:32
Если честно, неподготовленному человеку лезть на аудиофильские форумы - смерти подобно :) Там расскажут про чудо-провода по 300 баксов за метр,без которых что ни покупай - будет унылым гуано. :))
Я бы определился с суммой (+/- 10%), типом акустики (напольники-полочники), основным предназначением (понятно,что какие то модели лучше проигрывают электронку,какие -то заточены больше под джаз или классику,и т.п.), под это выбрал ресивер,и под него колонки.Просто определившись с ресивером уже проще напрягать продавцов.
Ну и должно присутствовать понимание ценовой категории :)
у нас такие чудо-провода, что не говори а с ними играет по другому :)
soroka36
08.11.2011, 16:38
под это выбрал ресивер
отсюда подробнее, плиз :)
не могу сказать, что предпочитаю жестко что-то одно. радио "Эрмитаж", "Рокс" и филова "Трансмиссия" одинаково любимы.
ценовая категория — для бедных, но честных девиц :))
т.е., опять-таки проводя параллели с тилипонами: лучше простая "Нокия", чем навороченный "Флай"
Слушать что будете? Радио, CD?
DVD или Blu-ray есть? Кино часто смотрите?
Комната какая?
soroka36
08.11.2011, 21:11
комната — 12 м, панель (пока что! ;))
слушать буду радио (от "Эрмитажа " через "Наше" до "Рекорда"), диски (как просто аудио, так и мр3), через какое-то время обязательно куплю проигрыватель для пластинок.
ДВД смотрю и слушаю — не сразу, но в какой-то момент ТВ появится, и саб тоже
Blu-ray — в теории знаю, реально пока не пользую.
olgamart
08.11.2011, 22:57
Муж порекомендовал прислушаться к акустике JBL (ценовая категория от 15000), ресивер Denon пойдет, но лучше чтобы модель начиналась на 3.
soroka36
08.11.2011, 23:18
спасибо, olgamart! Он это чем-то мотивировал?
Я.Маркет показывает цены около 50 т.р. :005:
или я куда-то не туда посмотрела?
И про Jamo — JBL просто лучше или Jamo само по себе не вариант?
olgamart
08.11.2011, 23:53
спасибо, olgamart! Он это чем-то мотивировал?
Я.Маркет показывает цены около 50 т.р. :005:
или я куда-то не туда посмотрела?
И про Jamo — JBL просто лучше или Jamo само по себе не вариант?
Про Jamo понравилась ему только топовая серия, JBL в среднем ценовом сегменте Jamo переигрывают, послушайте сами. По ценам не знаю, просто сказал что нужно брать чтобы был хороший звук.
Кот Обормот
09.11.2011, 10:46
у нас такие чудо-провода, что не говори а с ними играет по другому :)
Угу. Особенно на акустике типа ЖыБыЛы :)) и ресивере за те же 300 баксов :))
Потому и говорю - не посылайте неподготовленного человека на аудиофильские форумы! :))
Автор - вы таки озвучьте хоть бюджет то ваш? и что хотите - полочники,напольники? Ресивер -чисто ресивер или совмещенный с СД?
А то так можно пальцем по салату год водить.
комната — 12 м, панель (пока что! ;))
слушать буду радио (от "Эрмитажа " через "Наше" до "Рекорда"), диски (как просто аудио, так и мр3), через какое-то время обязательно куплю проигрыватель для пластинок.
ДВД смотрю и слушаю — не сразу, но в какой-то момент ТВ появится, и саб тоже
Blu-ray — в теории знаю, реально пока не пользую.
Я так думаю. 12 м для напольников маловато будет. Радио не подразумевает особенного качества, о мп3 вообще молчу (забудьте о мп3, ищите в losless форматах).
Есть два пути:
1.Если делать уклон на кино/радио. Купить полную систему 5.1 (именно полочники/сателлиты + саб) и ресивер по имеющемуся бюджету. (например, Wharfedale Diamond 9 HCP можно найти до 15 т.р./ у них появился новый коплект Movie Star DX-1, но он пока дороже + Pioneer VSX-921 тоже 15 т.р.) и откладывать деньги на телек и блюрей.
2. Если есть желание слушать музыку в хорошем качестве. Купить пару более-менее приличных полочников типа Monitor Audio Bronse + более-менее приличный рес из yamaha, denon, onkyo (желательно с поддержкой потокового аудио). Потом докупать остальное. Появится большая комната, поставите имеющиеся полочники на тылы, а на фронт купите напольники той же серии.
ЗЫ есть ещё нестандартный подход. Yamaha YSP-2200 как раз вписывается в бюджет и покрывает текущие потребности. Главное проверить, соответствие помещения требованиям. А ещё лучше взять под залог домой на прослушку.
N-P-N Переход
09.11.2011, 12:49
Граждане разбирающиеся, помогите, плз!!!
улыбнулся мне комплект акустики фирмы Jamo, продавец так расписаааал! :))
Ну и заодно ресивер Denon
Чайница я полная (да плюс еще блондинка до мозга костей :fifa:),
так что, с одной стороны, профи-система за соответствующую цену, к сожалению, неактуальна — а эта, говорят, из несложного приличная. Но с другой стороны — совершенно не хочется фуфло или морально устаревшее что-нить купить.
заранее спасибо!
Джамо отличная акустика и Денон замечательный ресивер,были бы монеты взял бы без оглядки.
N-P-N Переход
09.11.2011, 12:53
Отзыв из журнала Стерео и Видео....
Звук очень достойный. Потрясающий нейтральный звук середина отчётлива, верхи не задраны, но ручку ВЧ на ресивере оставил на 0.(pioneer 420) В прочем после перехода с микролабов основным критерием было разборчивость и не задавленность средних частот, что там было с лихвой)) Переслушал очень много комплектов, личный вывод и мнение очень многих экспертов, что на yamaha в таком ценовом диапазоне даже не стоит смотреть, сэкономите себе много времени и хорошего настроения, так как 8900 и н50ф - прямые ценовые конкуренты, просто ужасны, басы резкие, середина зажата. Следующим моим выбором был Wharfedale Vardus 400, на 300 баса просто не было... НО! множество комментов, что ВЧ горят очень часто, да и в магазинах тоже говорят, что часто из-за этого их возвращают. По громкости джамо им проиграет, но не на много, зато в качестве воспроизведения порвёт! Искажений меньше, тембры более натуральные, голоса особенно женские звучат великолепно, сцена очень хорошая. В общем советую не раздумывая брать. По поводу расстановки советую ставить фронты от боковых стен от 40 и более см, у меня 50 см стоят и расстояние от задней стены должен быть больше чем от боковой, это, чтобы избежать не правильного отражения волн. Между фронтами и слушателем расстояние должно быть в 1,5-2 раза больше, чем между фронтами, центр строго посередине, тогда акустика звучит собранно, цельно, хорошо чувствуется сцена(для новичков: кажется что звучит вся стена, звук распространяется равномерно, а не как каждая колонка по отдельности) На ресивере советую поставить разделение частот на центр 150 герц, так как по всем тестам у него ниже этого значения очень высокий коэффициент нелинейных искажений, тылы хороши, их можно не ограничивать, хотя если ограничите, то на фронты пойдёт больше баса =) (так устроен мой ресивер, может у yamaha так же, точно не знаю) Кабелей с сечением 2,5 в полне достаточно и не надо сильно дорогие бранды, belsis вполне достаточно.
N-P-N Переход
09.11.2011, 13:02
У меня к примеру ресивер Пионер 417,колонки Ультимат,последние рассчитаны на 100 ватт.
Ресивер на 110 ватт.
Использую два канала из пяти,места маловато,акустика полочная,стойки сделал сам из дсп на шипах.
Акустику прокачал,накрыв ватным одеялом.
Шнуры не фирменные,обыкновенные многожильные,брал в радио-товарах для авто-акустики.
Автор сходите на Владимрский пр в салон Пионера.посидите в диване кожанном насладитесь качественным звуком и придете к выводу ,что не надо связываться с комбайнами,в которых есть уже при покупке в комплекте акустика.
Если жмут монеты берите мини Хай-Фай центр,останетесь довольны.
хмммм... не хочется вдаваться в аудиофильские дебри, но после микролабов любая полноценная акустика будет казаться потрясающей. Ничего не имею против JBL, но может лучше посмотреть отзывы здесь (http://www.whathifi.com/reviews/home-cinema/speaker-packages) и здесь (http://www.whathifi.com/reviews/hi-fi/hi-fi-speakers).
soroka36
09.11.2011, 20:08
Автор - вы таки озвучьте хоть бюджет то ваш? и что хотите - полочники,напольники? Ресивер -чисто ресивер или совмещенный с СД?
хотелось бы уложиться в 30 т.р.
половые/стенные — принципиальной разницы не вижу, думаю, сумею пристроить оба варианта.
ресивер — хотелось бы, канеш, чтобы он без кампутера работать мог (да еще и сразу на мульон дисков), но подозреваю, что ценник от такого щастья слишком распухнет.
soroka36
09.11.2011, 20:28
ищите в losless форматах).
а где их берут?
качают или в магазах?
Я так думаю. 12 м для напольников маловато будет.
полочники/сателлиты
полочники/сателлиты — это в смысле фронтальные/тыловые?
я правильно вас поняла, что напольники дают больше и, соотв., стоят дороже по умолчанию?
насчет более-менее приличного ресивера — получается, заявленная модель Денона неприлична? по описанию вроде практически все есть, я не совсем понимаю, на что именно смотреть.
Yamaha YSP-2200 — однополосный (т.е. поток не поддерживает, так?)
И, если не слишком многабукафф придется печатать, — про соответствие помещения можно, плз, подробнее?
спасибо за помощь!))))))
soroka36
09.11.2011, 20:32
ДА, И ЕЩЕ!!!!!
ЧТО ЗА ШИПЫ ТАКИЕ????
где-то в отзывах натыкалась на них, но.....:009::009::009::009::009::009:
так и не поняла
:fifa:
soroka36
09.11.2011, 20:39
придете к выводу ,что не надо связываться с комбайнами, в которых есть уже при покупке в комплекте акустика.
Если жмут монеты берите мини Хай-Фай центр,останетесь довольны.
а в мини-центр можно будет потом довстроить винил–вертушку? и прочие вкусности?
сами пишете, что комбайн — ни-ни!
N-P-N Переход
09.11.2011, 21:38
а в мини-центр можно будет потом довстроить винил–вертушку? и прочие вкусности?
сами пишете, что комбайн — ни-ни!
Комбайн это единый моноблок,а мини Хай-Фай все по отдельности типа мини стационара(Тюнер,кассетная дека-деки,усилитель-эквалайзер,СД проигрыватель),коммутируется на задней панели шнурами.Имеются дополнительные гнезда для подсоединия других носителей.
N-P-N Переход
09.11.2011, 21:43
ДА, И ЕЩЕ!!!!!
ЧТО ЗА ШИПЫ ТАКИЕ????
где-то в отзывах натыкалась на них, но.....:009::009::009::009::009::009:
так и не поняла
Шипы это шипы,у меня сантехнические саморезы,фирменные от 50 баксов идут.
Шипы предназначены для развязки акустики и стойки,стойки и пола.Когда прут НЧ нижние частоты,то лучше на шипах иначе вибрация на пол будет,соседи будут снизу недовольны.
Да еще такая фишка для меломана,ВЧ динамики напольной или полочной акустики должны находится на уровне ушей-в сидячем вашем положении.
N-P-N Переход
09.11.2011, 21:44
хмммм... не хочется вдаваться в аудиофильские дебри, но после микролабов любая полноценная акустика будет казаться потрясающей. Ничего не имею против JBL, но может лучше посмотреть отзывы здесь (http://www.whathifi.com/reviews/home-cinema/speaker-packages) и здесь (http://www.whathifi.com/reviews/hi-fi/hi-fi-speakers).
С языками проблема,хотя профессия обязывает.:))
N-P-N Переход
09.11.2011, 22:04
http://spb.mvideo.ru/products/10000937.html
http://spb.mvideo.ru/products/10001137.html
http://spb.mvideo.ru/products/10000487.html
Можно и такое рассмотреть,если вы профан в мире Хай-Фай и Хай-Энд.
Здесь хоть акустика не сгорит.
soroka36
09.11.2011, 22:30
Здесь хоть акустика не сгорит.
????
N-P-N Переход
10.11.2011, 02:03
????
В том смысле есть запас по мощности.
Поясню ,трудно подобрать ресивер-усилитель по мощности к акустике.
Усилитель в вашем Деноне расчитан на 110 ватт на канал на один, итого 550 ватт суммарно.
Акустику на 100 ватт купить не проблема,но есть вероятность ,при корпаративной вечеринке на 12-ти кв.метрах в узком блондинистом коллективе перекруттиь регулятор громкости ополсля шипучего напитка,слушая просто музыку в стиле ДИСКО или Таркана,сжечь динамики.
Приобрести четко 110 ватные колонки или 120 ватные с запасом иногда не всегда удается в рублевом эквиваленте.
N-P-N Переход
10.11.2011, 02:15
Мадам,вас случаем не Оксаной величают ?
а где их берут?
качают или в магазах?
Можно и в магазах, но лучше на торрентах, например http://rutracker.org/forum/index.php
Скачиваете, записываете на болванки и слушаете.
Если ресивер поддерживает потоковое аудио (т.е. может воспроизводить звук с электронных накопителей и из сети), то можно обойтись без болванок. Например, моя ямаха имеет возможность работать с интернет-радиостанциями, напстером и музыку играет с сетевого хранилища. Т.о. не нужны дорогостоящие вертушки. С того же хранилища медиаплеер показывает hd-видео.
полочники/сателлиты — это в смысле фронтальные/тыловые?
я правильно вас поняла, что напольники дают больше и, соотв., стоят дороже по умолчанию? http://www.av-spb.ru/avschool/course1/img/5-1.jpg
фронтальные - спереди
тыловые - сзади
напольники - устанавливаются прямо на пол. С ними сабвуфер обычно требуется только для кино.
полочники - устанавливаются на подставки, полки или крепятся к стене .
сателлиты - маленькие полочники, требующие поддержки сабвуфера.
Обычно для маленьких комнат напольные не рекомендуют.
насчет более-менее приличного ресивера — получается, заявленная модель Денона неприлична? по описанию вроде практически все есть, я не совсем понимаю, на что именно смотреть. Есть понятие сбалансированности системы. К бюджетным колонкам не стоит покупать дорогой ресивер и наоборот. Monitor Audio - достаточно качественная акустика, и чтобы получить от неё по полной нужен соответствующий ресивер.
Yamaha YSP-2200 — однополосный (т.е. поток не поддерживает, так?) это звуковой проектор с 16 динамиками. Поддерживает потоковое воспроизведение аудио с iPod/iPhone
И, если не слишком многабукафф придется печатать, — про соответствие помещения можно, плз, подробнее?
спасибо за помощь!)))))) она работает по технологии виртуальных источников звука, которые образуются за счёт отражения звуковых волн, поэтому есть определённые ограничения по геометрии и характеристикам стен.
http://data.yamaha.jp/sdb/product/image/others/raw/y/ysp-2200_black__g/D3FEBBE25B774FFAA11D172709309961_12074.jpg
Если они не выдерживаются, то эффект снижается. В инструции эти требования описаны.
Кот Обормот
10.11.2011, 11:33
Я так и не понял - автор хочет стерео,или 5.1.или 7.1....
ИМХО, за 30 тыс выбирать особо нечего, так что мягкий Денон для блочного дома,и джамовские или танноевские полочники - самое то.
Что касается прочего - хорошие тумбы стоят дороже этого набора,при чем каждая. Остальное - аудиофильское лукавство :)
Самодельные шипы и табуретка - самое то :)) все равно в 12-метровой комнате звук будет включаться максимум на 10-20%
Лучше барную табуретку :016:
Ещё прекрасные стойки получаются из ножек для стола, засыпанных песком.
Кот Обормот
10.11.2011, 13:01
Вот примерно так мы и сделали у приятеля.
Можно,кстати, поискать какую нибудь систему с брачком - иногда продают совсем задешево.
Типа,треснутая решетка,порванная тряпочка и т.п.
N-P-N Переход
10.11.2011, 17:19
Усе блондинистая ушла в нирвану.
soroka36
10.11.2011, 20:15
Мадам,вас случаем не Оксаной величают ?
нет, и фамилия не Ильина
soroka36
10.11.2011, 20:42
Лучше барную табуретку :016:
юмор оценила, спасибо :046::046::046:
что напольные ставятся на пол, а полочники вешаются/ ставятся на полки, спасибо, я тоже поняла :))
просто по контексту выходит, что первое — ну, грубо говоря, сильнее что ли... раз для 12 м слишком круто.
остальное пошла изучать, спасибо.
если не возражаете, переварю и завтра еще поспрашиваю
ПыСы
и все-таки объясните — что за шипы??...........
база под колонку? чтобы вибрацию глушить?
а в чем тут проблема-то — в том, что некоторые любят ручки вправо откручивать?
soroka36
10.11.2011, 21:35
Я так и не понял - автор хочет стерео,или 5.1.или 7.1....
ИМХО, за 30 тыс выбирать особо нечего, так что мягкий Денон для блочного дома,и джамовские или танноевские полочники - самое то.
Что касается прочего - хорошие тумбы стоят дороже этого набора,при чем каждая. Остальное - аудиофильское лукавство :)
Самодельные шипы и табуретка - самое то :)) все равно в 12-метровой комнате звук будет включаться максимум на 10-20%
Если бы автор знал, чего хочет, он не задавал бы вопросов.
Изначально автор шел за музцентром, т.к. устал слушать шипящий "Эрмитаж" из магнитолы и Пейджа с Плантом из кампутерных колонок "Гениус".
Умелый продавец в "М.Видео", грамотно обрывая слова и роняя намеки, завел автора к полкам с хайфаем, ткнув носом в скидки и распродажи.
И бедная авторова крыша окончательно слетела.
На данный момент тридцатка — мой потолок. Однако я не рвусь вписать в нее весь набор. Для начала я буду вполне щаслива возможностью слушать радио и диски (уж какие есть, mp3 в свое время очень выручали), а саб, винилы и телек оставить на потом — спасибо root за идею. Так что если этот Денон пойдет как база для дальнейшей достройки, я его возьму, если нет — буду искать дороже и перспективнее.
ИМХО, как-то так :017:))))
olgamart
10.11.2011, 22:11
http://www.hifiaudio-spb.ru/accessory.html - про шипы
N-P-N Переход
11.11.2011, 01:22
Проще сходит в салон Пионер на Загородном и все узнать в зале прослушки.
soroka36
11.11.2011, 01:55
root, думаю, ваш вариант "ресивер + пара более-менее приличных полочников для начала" наиболее подходит по имеющимся условиям.
С чего начинается приличность? 921–й Пионер, про кот.вы говорили, выдает 150 ватт, — для 12 м это, видимо, многовато?
Или я опять не от того отталкиваюсь?
насчет "мягкого" Денона — что тут имели в виду?
Т.е. я поняла насчет сходить и послушать — но в каком сегменте? А то ведь опять на уши насядут — да и уговорят, я ж девушка доверчивая:fifa:))))))
Если целый набор Wharfedale Diamond 9 HCP Rosewood идет примерно за те же деньги, что пара Monitor Audio Bronze BX2
(http://pult.ru/product/16311.htm и http://market.**********/model-spec.xml?modelid=6409859&hid=90548),
значит, второй вариант лучше и стоит смотреть в его сторону? но ресивер выбрать менее мощный
Ресиверы отличаются не только мощностью ;)
В том числе и характером звучания. Denon характеризуется более мягким звуком, Pioneer - более звонкий.
Хочу попробовать отговорить от denon 1311. Во-первых, это прошлогодняя модель младшая в линейке и рассмотривать её стоит только при стоимости менее 10 т.р. и при сильном желании съэкономить. Сейчас его заменил 1312, который имеет фишку по обрабоке звука, получаемого с портативного плеера. Во-вторых, 13хх не работают с USB. Т.о. однозначно придётся иметь какой-нибудь проигрыватель и кучу дисков.
Как альтернативу предлагаю 1612 (http://market.**********/model.xml?hid=90554&modelid=7321011&clid=502). Тут и USB, и система Audyssey MultEQ для автоматической настройки. Правда тут уже вопрос попадания в бюджет.
Почему я акцентирую на USB. У Вас есть коллекция mp3. Когда Вы послушаете её на новой системе и сравните с теми же композициями, но во flac, то сильно разочаруетесь. Накачаете lossless музыки, а слушать как будете? А так у Вас будет возможность сбросить всё на флешку/hdd и не заморачиваться с источником.
Рискну ещё посоветовать ямаху (http://market.**********/model.xml?hid=90554&modelid=7288799&clid=502). По цене сопоставима с denon 1612. Поищите аудиомурзилку "what hi-fi" за октябрь 2011. Там как раз сравнительный тест ресиверов. И эта ямаха обошла более старший denon 1912. И вдобавок может играть музыку по dlna прямо с компьютера.
Мощности не бойтесь. Как раз запас по ней позволяет играть более чисто. Не знаю как в деноне, а в ямахе можно в настройках ограничить максимальную громкость, чтобы случайно не повредить акустику.
MA Bronze советую потому, что она многим нравится, стоит достаточно недорого, много где продаётся.
ЗЫ вот та самая мурзилка http://rapidshare.com/files/1266065025/WHF_10.11.rar
ЗЫЫ ещё раз напоминаю, что советы советами, а слушать надо своими ушами.
Кот Обормот
11.11.2011, 11:55
Если бы автор знал, чего хочет, он не задавал бы вопросов.
Изначально автор шел за музцентром, т.к. устал слушать шипящий "Эрмитаж" из магнитолы и Пейджа с Плантом из кампутерных колонок "Гениус".
Может,в таком случае имеет смысл рассмотреть ямаховский центр? у них весьма приличные,на мой взгляд,наьорпчики есть,за вполне приемлимые деньги.Конечно,это не раздельные компоненты по уровню,но звук вполне пристойный.
Может,в таком случае имеет смысл рассмотреть ямаховский центр? у них весьма приличные,на мой взгляд,наьорпчики есть,за вполне приемлимые деньги.Конечно,это не раздельные компоненты по уровню,но звук вполне пристойный. Вполне здравая идея, если нет желания погружаться в аудиофильские дебри.
Вот ещё статейка (http://life*****eenshots.ru/how-to/hifi/). Местами спорная, местами весьма полезная.
soroka36
11.11.2011, 18:11
Может,в таком случае имеет смысл рассмотреть ямаховский центр? у них весьма приличные,на мой взгляд,наьорпчики есть,за вполне приемлимые деньги.Конечно,это не раздельные компоненты по уровню,но звук вполне пристойный.
а вертушку для винила к ним подключить разве можно? не говоря уже о прочих названных root вкусностях))))
:019:
root, статейка не открывается, на Рапиде тож что-то не то((
1311 продается дешевле 10 т.р. (и хорошо дешевле), но если оно и правда морально устарелое... не говоря уже про то, что про USB я ничего не знала (наоборот, было сказано, что можно прям с флешки слушать).
попробую так http://life.s*creenshots.ru/how-to/hifi/ звёздочку из адреса только уберите
на рапиде нажмите зелёную кнопочку DOWNLOAD
В принципе, покупка моделей предыдущего года с хорошими скидками - неплохая идея. Но всё-таки на 1311 не видать USB. Только отдельно приобреаемая док-станция для iPod. А это не совсем одно и тоже.
N-P-N Переход
12.11.2011, 13:26
Да уж после приобретения,автор создат тему:Кто поможет инсталлировать систему.
soroka36
12.11.2011, 19:47
NPN, беспокоить вас я не рискну, не волнуйтесь
N-P-N Переход
12.11.2011, 20:18
NPN, беспокоить вас я не рискну, не волнуйтесь
было бы чего волноваться:019:
Лучше поделитесь своими изысканиями.
К чему пришли ?
soroka36
13.11.2011, 12:20
пока в процессе
думаю, вопросы еще будут
http://www.youtube.com/watch?v=5l_L_6lGbHY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=75fBEebzdFY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=8ZaUbfJ-lG4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=FxyFBGCsHAg&feature=related
soroka36
14.11.2011, 23:03
http://www.youtube.com/watch?v=5l_L_6lGbHY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=75fBEebzdFY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=8ZaUbfJ-lG4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=FxyFBGCsHAg&feature=related
айс))))))))))))))))))
шедеврально ))))))))))))))))))))
спасибо, root, даже не знаю, что понравилось больше: это или статейка)))))))))
не знаю, насколько правы критики в каментах к ней, но.... зачитывалась, просто как рОманом :flower:
даж в закладки забила ;) )
soroka36
15.11.2011, 21:33
root, что скажете про акустику Focal?
В "Пионере" на Загородном мне предложили Focal chorus 705
(http://market.**********/model.xml?modelid=6133657&hid=90548&text=Focal%20chorus%20705&srnum=29)
я посмотрела характеристики — Monitor Audio Bronze BX2 вроде бы посильнее получается.
Насчет Pioneer 921-К
Интересным оказалось замечание продавца, что в работе с внешним винчем могут быть проблемы (т.к. объем больше, чем обычная флешка), Также я как-то не совсем поняла, будет ли с ним работать простой DVD-проигрыватель (у меня есть ВВК), — мне активно продвигали пионеровский же с блюреем.
фраза "поддерживает в простое в использовании интернет-радио и потоковую передачу через DLNA или Apple Airplay при подключении через LAN (адаптер для беспроводной LAN есть в продаже"
— это значит, что слушать через инет (то, что вы говорили, потоковое аудио) можно, если прикупить еще какую-то примочку?
Лично вы предпочли бы ему Yamaha RX-V671? Это именно из-за звучания или по характеристикам?
и еще))
кабель HDMI обязтельно должен стоить 3,580 за адын штюк? (Qed performance) — нужно два
soroka36
15.11.2011, 22:55
Кстати, тот же pult.ru (да и многие другие) делают приличные скидки при общении.
не расскажете подробнее?
Про focal ничего не скажу, т.к. живьём не доводилось слушать.
С винчестером очень легко проверить в том же магазе ;)
Простой ДВД будет работать без проблем, т.к. на ресивере есть любые необходимые цифровые интерфейсы hdmi, коаксиальный, оптический. А продвигать пионеровский - работа продавца.
На 921 пионере есть порт для проводного подключения к сети. Докупать адаптре нужно, если требуется беспроводное подключение.
С проводом не заморачивайтесь. Если длина не больше 2-3 м, берите любой приглянувшийся сертифицированный HDMI 1.4 c надписью "HDMI high speed". В пределах 1000р можно найти и достаточно известные марки AudioQuest, Wire World, Real Cable, Inakustik.
Сравнение пионера 921 и ямахи 671 как раз есть в вышеуказанном журнале. Всё-таки пионер - это акцент на кино. Недорогая Ямаха, в общем-то тоже, но мурзилка поёт, что именно 671 достаточно неплоха в музыке и по этому тесту проиграла чуть-чуть onkyo из более высокой ценовой категории.
Да и всё-таки именно с Monitor Audio народ не советует брать pioneer.
не расскажете подробнее?
Не нужно сразу делать заказ через инет. Нужно связаться по почте или телефону с менеджером и обсудить возможность скидок.
В том же пульте делают скидку за обсуждение на форуме и покупку комлектов, могу и их карточкой подсобить. Например, я присмотрел себе сателлиты, а они вдруг подорожали. Написал менеджеру. Он объяснил, что сменился дистрибьютер и новый поднял цены, а на следующий день прислал предложение с 30% скидкой, хотя цена и так была одной из самых низких. И на саб сделал -10%.
Тот же юлмарт скидывает, если найти более дешёвый вариант. Да и многие так делают.
soroka36
16.11.2011, 21:25
ох, мировоззрение мое расширяется все критичнее :))
как-то по умолчанию предпочитала "Юлмарт" из-за отсутствия (в моем опыте, по кр.мере) проколов типа "привезли с опозданием, а как полез рассматривать — систему явно кто-то открывал, на винтах следы отвертки не того размера", так, оказывается, можно и поторговаться.... никогда б не подумала :010::010:
снова спасибо вам, root :love:, пойду завтра в "Ямаху"
http://www.ulmart.ru/price_complane---info
soroka36
22.11.2011, 21:02
Не нужно сразу делать заказ через инет. Нужно связаться по почте или телефону с менеджером и обсудить возможность скидок.
В том же пульте делают скидку за обсуждение на форуме и покупку комлектов, могу и их карточкой подсобить. Например, я присмотрел себе сателлиты, а они вдруг подорожали. Написал менеджеру. Он объяснил, что сменился дистрибьютер и новый поднял цены, а на следующий день прислал предложение с 30% скидкой, хотя цена и так была одной из самых низких. И на саб сделал -10%.
Тот же юлмарт скидывает, если найти более дешёвый вариант. Да и многие так делают.
Спасибо всем сочувствующим и советчикам!:091::091::091:
Решение таки удалось принять :))
и это вариант, о котором говорил root: Yamaha RX-V671 и Monitor Audio Bronze BX2
root, вы, как я понимаю, с "Пультом" работали?
Ничего, что у них доставка из Москвы?
А то я знакома с "МТ-онлайн" и "Юлмартом", но у них эти модели не продаются
С "Пультом" опыть есть. Из минусов:
- предоплата
- % за перевод денег . И если собираетесь платить по карточке, уточните у менеджера тонкости.
- формирование заказа и доставка ТК до Питера займёт некоторое время и придётся скорее всего забирать из офиса ТК самостоятельно. На сайте пульта есть подробная инструкция по всей этой процедуре.
- желательно, чтобы имелся гарантийный талон производителя и сервис в Питере. У ямахи есть, по МА нужно уточнить. Иначе придётся в случае поломок отправлять в Москву.
В общем, пообщайтесь с менеджером, в том числе и по возможности скидки. У них есть аська, скайп и почта. Если потребуется карточка, стучитесь мне в личку.
Если хотите купить в Питере, то посмотрите http://www.shop12v.ru/shop/3/2091?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtZYW1haGEgUlg tVjY3MTs2MDM3NDQ5MDA7
МА, я смотрю, везде в одну цену. Так что выбирайте, где хотите. Например:
http://www.ekvator-hifi.ru/katalog/good/74223.html (поговорите с ними, может они Вам за комплект с ямахой скидку сделают)
http://spb.mvideo.ru/products/10000240.html
http://www.audiomania.ru/polochnaya_akustika/monitor_audio/monitor_audio_bronze_bx2.html
ЗЫ с проводами-то, том числе акустическими, определились?
soroka36
24.11.2011, 00:39
Да, в Питере, думаю, было бы проще. Как минимум морально :))
насчет проводов — нет, пока что даже не осознала, какие именно нужны (кроме тех, кот. в Пионере за 3,5 т.р. предложили). Те были НDMI, в "Экваторе" мне показали плоские (12 т.р. за штуку :))), но сказали, что можно и простыми обойтись — где-то 760 за метр (да еще и прикручивать просто так — зачистить, воткнуть и закрепить, т.е. без насадок). — это все о том, что соединяет ресивер и акустику. Есть что-то еще, что в комплекте не пойдет?
soroka36
24.11.2011, 00:43
ЗЫ
А если по акустике сервиса нет — искать другую или надеяццо на удачу?
ЗЫ
А если по акустике сервиса нет — искать другую или надеяццо на удачу? В любом случае какую-то гарантийку должны дать, но если есть авторизированный сервис в Питере, то лучше поискать с официальной гарантией. Думаю, что в Питере всё-таки он должен быть.
ЗЫ
А если по акустике сервиса нет — искать другую или надеяццо на удачу?
Там все просто провода примотал или воткнул ,главное регулятор громкости на тюнере не перекручивать.
soroka36
25.11.2011, 19:01
Там все просто провода примотал или воткнул ,главное регулятор громкости на тюнере не перекручивать.
это вам просто ;)
soroka36
27.11.2011, 15:21
С "Пультом" опыть есть.
В общем, пообщайтесь с менеджером, в том числе и по возможности скидки
Rооt, я пообщалась :)))))))
Получилось как везде: почувствовали чайницу и попытались взять в оборот, жОстко обаёвывали и желали только добра :010::010:, )))))))))))
Добром назначили Оnkyo TX 509
На него, ессно, акция: в подарок мне врУчат (а может быть, вручАт) бесплатную доставку, акустические провода RealCable и скидку на комплект в целом — но дело не в этом.
Как мне сказали, и мощи побольше (что это не главное — я вас поняла, хотя с ними спорить не стала), и заточен конкретно под музыку, и в "Ямахе" я разочаруюсь, а этот идеально раскроет возможности акустикии, и все такое прочее. По параметрам особой разницы, кроме 7.1/5.1 я не вижу (http://market.**********/compare.xml?hid=90554&CAT_ID=1018899&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=7288799,7186691,7186693-VIS=70-CAT_ID=1018899-EXC=1-PG=10).
В журнале 671–ю "Ямаху" сравнивали с 609–м Оnkyo — более старшим, так что получается, это то же самое, как я чуть не уговорилась на 1311–й "Денон"?
гы-гы
ну, в общем, onkyo - действительно хорошие аппараты, но если сравнить цены на них в России и за границей, то легко понять любовь наших продавцов к марже ним.
Возвращаю к самому началу топика. Читайте мурзилки, общайтесь с продавцами, но доверяйте только своим ушам :support: Думаю, что можно найти тот же 509 и МА в одном месте и послушать. Понравится больше ямахи - покупайте.
Там все просто провода примотал или воткнул ,главное регулятор громкости на тюнере не перекручивать. У меня мелкая любит подставить стульчик и покрутить ручку громкости. Хорошо, что ручка теперь электронная и можно в настройках ограничить максимальную громкость (как и начальную) :019:
это вам просто ;)
Кстати, бюджетный real cable http://www.ulmart.ru/goods/256257/
soroka36
02.12.2011, 18:57
Там расскажут про чудо-провода по 300 баксов за метр,без которых что ни покупай - будет унылым гуано. :))
Знаете, Кот, ваши провода за 300 баксов, оказывается, — то же самое гуано :)):)):)):)):)):))
Когда я упомянула про них в "Экваторе", мое внимание обратили на екземпляр за 201 с чем-то тысячу рублей. Неприметная такая коробочка, на вид и не скажешь :010:
П.С. Рубли ни разу не белорусские ;))
N-P-N Переход
02.12.2011, 19:18
Зайдите в Микронику или аналогичный лабаз,купите провод для автопроводки музыкальной и будет вам счастье...
http://avtoelectronica.ru/site/f?p=101:4:4491241070190488::NO::G_SD_KATT1,G_SD_PR OIZ1,P4_NAIMEN:874,122,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.