Просмотр полной версии : ушибы - синяки
Кошатница
07.11.2011, 19:59
Помогите советом. Упал мой парень... у меня на глазах . Упал вроде не высоко ( споткнулся) чем ударился я не увидела ( лоб или висок). Ввообщем в итоге имеем шишак на весь лоб, отек опустился на переносицу, .... оба глаза с синяками .../ Ввобщем красота неземная. Случилось это все в четверг на прошлой неделе. Общее самочуствие ребека нормальное. не блюет. спит нормально вообщем все нормально. Но меня беспокоит что уже неделю почти а отек не сходит.
У кого то такое бывало? чем спасались?
Может уже к врачу надо?... так не поверят что он сам упал.... скажут что избиваю...
завтра в сад ийти... не могу представить как они там вообще отреагируют на ТАКОГО красивого ребенка... могут и милицию вызвать с опекой....
mamaDina
07.11.2011, 20:26
Просто поддержу вас... Выздоравливайте скорее!
Моему брату один раз льдиной в область глаза попали - в результате отек и синячина на поллица была. Сколько точно держалось не помню, но долго - больше недели точно, просто цвета менялись с красно-синего, на сине-желтый.
У меня после ДТП первую неделю синяк становился всё только "краше" (ударилась верхней частью лба, а отек сполз до середины щеки). Мазала какой-то мазью с бадягой. Их в аптеке много разных.
Elenamama
07.11.2011, 20:50
траумель может
мой ползает, часто падает и всё подбородком, то синяк то ссадина((((спасаюсь йёдными сетками и траксивазином
Кошатница
07.11.2011, 21:05
а чо с садом то делать? я боюсь ... заберут в опеку- потом разбирайся и доказывай что ты не слон....
у меня ходит в садик...и там же падает...ну что они незнают какая вы мама????расскажите как было да и всё....
мы бы не пошли в садик, но мы девочки...
а чо с садом то делать? я боюсь ... заберут в опеку- потом разбирайся и доказывай что ты не слон....
если есть возможность - оставьте дома, меньше "разговоров" будет.
Кошатница
07.11.2011, 21:54
оставлю дома наверное....
Глаз заплыл...мне что-то кажется что все хуже становиться. Так может быть?
Лёлькина
07.11.2011, 22:03
надо бы к врачу, но вдруг начнут распросы что да как, почему так долго ждали, прежде чем к врачу обратиться...
хотя я б всё равно отвела к врачу
natalishka
07.11.2011, 22:49
оставлю дома наверное....
Глаз заплыл...мне что-то кажется что все хуже становиться. Так может быть?
чисто теоретически - может быть - отек спускается вниз. но врачу я бы наверное показала. мой в четверг в саду получил тоже шишак на затылке - я таких не видела - ровная полусфера, сантиметров 7 в диаметре.... в саду сразу спасателем намазали, к вечеру уже в два ра за уменьшился, дома мазала фастум-гелем, сейчас траумелем. сейчас только цвет остался.
у вас по идее завтра должно начать становится лучше. если станет только хуже - то точно к врачу!
Спасатель,Индовазин нам помогали.мой умудрился удариться у бабушки об табуретку,точнее об винтик на ней-звезда во лбу в итоге,помазали,помогло.Попробуйте.
С садом -я юы дома оставила...
Обязательно покажитесь врачу, чтобы избежать перелома или трещины. Мы ударились в 4 года углом под кость под скулой. Надеюсь понятно объяснила. Синяк сходил долго.
За отеком надо ухаживать аккуратно и внимательно. Потрогайте - не горячая ли кожа? Прикладывайте ромашку, постоянно свежую. Мазь бадяга снимает синяки хорошо. Троксевазин. Все чередовать.
В сад конечно не водите пока, надо следить за мягкими тканями. При сильном ушибе может воспаление начаться.
В общем, я не хочу напугать, не знаю до какой степени у вас синяк и где, но врачу покажитесь.
Ребенок разговаривает? У моего спрашивали что случилось, он рассказывал.
Кошатница
07.11.2011, 23:56
Ребенок не говорит . он трет лобешник... но я и так вижу что там синяк. А что может быть трещина? на лбу? и ребенок при этом будет хорощо себя чувствовать( танцевать - заниматься-кушать- какать)...
может, к сожалению...у меня сестренка так в детстве упала, у нее даже синяков не было, через неделю началась рвота, плохо стало, не могли понять от чего, оказалось трещина.
Atinamama
08.11.2011, 01:23
Свет, снаружи траумель, внутрь - беги в гомеопатическую аптеку и покупай горохи Арника 3 и Арника 6. Арнику 3 давай сначала, поможет снять синяк и отек, а Арника 6 - мозговое разведение, поможет предотвратить осложнения на голову от ушиба. В садик лучше не води, ну их, а то они с радостью ухватятся за повод тебе жизнь подпортить.
Обязательно покажитесь врачу, чтобы избежать перелома или трещины. Мы ударились в 4 года углом под кость под скулой. Надеюсь понятно объяснила. Синяк сходил долго.
За отеком надо ухаживать аккуратно и внимательно. Потрогайте - не горячая ли кожа? Прикладывайте ромашку, постоянно свежую. Мазь бадяга снимает синяки хорошо. Троксевазин. Все чередовать.
В сад конечно не водите пока, надо следить за мягкими тканями. При сильном ушибе может воспаление начаться.
В общем, я не хочу напугать, не знаю до какой степени у вас синяк и где, но врачу покажитесь.
Ребенок разговаривает? У моего спрашивали что случилось, он рассказывал.
+100
Если доктор у Вас на участке толковый - я бы сходила. Про ромашку не знаю, а вот мазь с бадягой и троксевазин синяки хорошо убирают, есть ещё мазь из серии "Спасатель", "Хранитель" именно от синяков - видела такую в аптеке - сама не пользовалась, но серия хорошая, можно попробовать.
МамаЛинки
08.11.2011, 14:36
я бы точно сходила к врачу! сама в 10 лет упала с половины своего роста носом в пол /грубо говоря подножка была/ синяки становились краше и краше вокруг глаз в течении недель трех. Ничего не болело. Потом врач сказал мне, что это один из признаков /очковая змея/ травмы шеи может быть, у меня подвывих позвонка получился. Лучше перестраховаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.