Просмотр полной версии : "Спец.цены" для владельцев детских карт. Это нормально?
Aminazink@
07.11.2011, 21:45
Сегодня покупала дочке штаны в магазине "Для тебя и мамы". Цена по ценнику - 1185, по карте - 1041, а вот если за наличку - 890. Это нормально? Попросила продать мне за 890, т.к. деньги на детской карте хоть и безнальные, но все-таки деньги. Отказали. Обычно по карте даже дешевле, ну никак не дороже.
Тартилла
10.11.2011, 02:46
В детских магазинах, где "работает" детская карта такие спец.цены для малоимущих! Влажные салфетки PAMPERS по карте 98р., за наличку-105р. А в "пятёрочке" были 66 руб. (сейчас поднялись почти до 90)
что-то категорически в сабж не въехала.
что-то категорически в сабж не въехала.
Я не поняла что такое цена по ценнику:009: А с остальным понятно: во всех магазинах, принимающих к оплате карту "Детская" и "Дошкольная" по ним идет скидка, например, если брать влажные салфетки за наличку, они будут стоить, допустим, 100 рублей, а если платить картой "Детская" или "Дошкольная", то 80 рублей, а в магазине, о к-ром пишет ТС все наоборот, по карте выходит дороже, чем за наличку:005: Я с таким никогда не сталкивалась:005:
Проня Павлова
10.11.2011, 10:43
нет, политика такая - есть товар, на него есть цена
по карте если платить - идет скидка, скажем 5%
если вдруг распродажа, то при покупке за наличку скидка 30-50%, а при оплате по карте распродажная скидка не действует и остается только 5%, то цена за наличку меньше, чем по карте
так это право магазина устанавливать какие скидки, когда и с какой формой оплаты
я все равно не поняла, как могут отказать в продаже. Это автор помахала детской картой, а ей в ответ - а теперь мы вам за нал не отдадим, раз у вас карта? Фантастика какая-то.
И со скидкой не понятно, по карте скидка от действующей цены, в данный момент действует распродажная цена, значит, скидка от нее. Иначе - обман покупателя. Разве нет?
ТОРТУГА :)
10.11.2011, 12:45
я все равно не поняла, как могут отказать в продаже. Это автор помахала детской картой, а ей в ответ - а теперь мы вам за нал не отдадим, раз у вас карта? Фантастика какая-то.
И со скидкой не понятно, по карте скидка от действующей цены, в данный момент действует распродажная цена, значит, скидка от нее. Иначе - обман покупателя. Разве нет?Я так поняла. что автор по карте попросила продать за 890рэ.
10.11.2011, 12:48
Сегодня покупала дочке штаны в магазине "Для тебя и мамы". Цена по ценнику - 1185, по карте - 1041, а вот если за наличку - 890. Это нормально? Попросила продать мне за 890, т.к. деньги на детской карте хоть и безнальные, но все-таки деньги. Отказали. Обычно по карте даже дешевле, ну никак не дороже.По ценнику 1185, это же за наличку? А откуда тогда 890?:009:
ЭльвираиАлиса
10.11.2011, 13:06
Сегодня покупала дочке штаны в магазине "Для тебя и мамы". Цена по ценнику - 1185, по карте - 1041, а вот если за наличку - 890. Это нормально? Попросила продать мне за 890, т.к. деньги на детской карте хоть и безнальные, но все-таки деньги. Отказали. Обычно по карте даже дешевле, ну никак не дороже.
Не поняла,откуда 3 цены? есть ведь только 2 варианта - наличный и карта... как может быть 2 наличных? либо 1185,либо 890. м.б. 890 это по какому-то льготному удостоверению?
10.11.2011, 13:08
Не поняла,откуда 3 цены? есть ведь только 2 варианта - наличный и карта... как может быть 2 наличных? либо 1185,либо 890. м.б. 890 это по какому-то льготному удостоверению?890 может быть ещё спец предложение именно в этот день или неделю.;) Тогда оно действует при покупке за наличку , но на социальные карты не распространяется.
Офигеть. То есть государство можно обирать.
redgrape
10.11.2011, 13:45
И со скидкой не понятно, по карте скидка от действующей цены, в данный момент действует распродажная цена, значит, скидка от нее. Иначе - обман покупателя. Разве нет?
вот я тоже так поняла
вот я тоже так поняла
А мне показалось, что автор хотела по детской карте за 890 руб. купить. :027:
redgrape
10.11.2011, 14:57
тогда откуда ТРИ цены? :027:
тогда откуда ТРИ цены? :027:
Да фик его знает! :027::) Может автор появится и объяснит нам! :020:
Aminazink@
10.11.2011, 15:59
Автор появилась и все рассказывает. :)
Действительно, 3 цены. 1 - базовая, это как бы сколько это стоит на самом деле.
2 цена - чуть меньше, это сколько будет стоить по детской карте.
3 цена - типа скидка если все-таки человек решит купить и купит на нал.
И так пол магазина висят. Футболки - 600 руб - 583 руб - 430 руб соответственно.
нет, политика такая - есть товар, на него есть цена
по карте если платить - идет скидка, скажем 5%
если вдруг распродажа, то при покупке за наличку скидка 30-50%, а при оплате по карте распродажная скидка не действует и остается только 5%, то цена за наличку меньше, чем по карте
так это право магазина устанавливать какие скидки, когда и с какой формой оплаты
Ну тут как бы можно поспорить. Хорошая отмазка, чтобы подороже продавать. Написал миллион, по карте чуть меньше, ну а если решите купить, то вот вам и цена в 100 рублей. Ну прям как у турков на базаре.
А почему скидка, даже если она и распродажная не действует по карте? Деньги на карте - это что не деньги? Право магазина на то и право, но он работает с государственными деньгами. :ded:
я все равно не поняла, как могут отказать в продаже. Это автор помахала детской картой, а ей в ответ - а теперь мы вам за нал не отдадим, раз у вас карта? Фантастика какая-то.И со скидкой не понятно, по карте скидка от действующей цены, в данный момент действует распродажная цена, значит, скидка от нее. Иначе - обман покупателя. Разве нет?
1. Нет, не отказали, сказали - за нал столько, а по карте дороже.
2. Мне тоже как так кажется.
Я так поняла. что автор по карте попросила продать за 890рэ.
Вот-вот.
Я думаю, что можно пожаловаться в надзорные органы - кто следит за магазинами? Продавать по цене выше действующей - незаконно.
Автор появилась и все рассказывает. :)
Действительно, 3 цены. 1 - базовая, это как бы сколько это стоит на самом деле.
2 цена - чуть меньше, это сколько будет стоить по детской карте.
3 цена - типа скидка если все-таки человек решит купить и купит на нал.
И так пол магазина висят. Футболки - 600 руб - 583 руб - 430 руб соответственно.
Первый раз такое вижу:009:
Вообще, всегда где дет. карты принимают, за нал. дороже, чем по дет. карте. И что за базовая цена такая. Т.е. если я просто посмотрю, то эта вещь для меня стоит 600 руб, а если двинусь с ней в сторону кассы то по пути цена уменьшится до 430 руб за наличные. Ээээ, я в замешательстве:010:
по моему это право магазина устанавливать скидки на какие-то вещи, и ограничивать условия действия этих скидок. А наше право не ходить в те магазины, условия в которых нам не нравятся. Выбор сейчас есть.
А почему никого не возмущает когда скидка по детской карте, а за наличку дороже? А тут обратная ситуация- видимо, наличка нужна магазину больше, чем безнальные переводы- отсюда и скидка.
А почему никого не возмущает когда скидка по детской карте, а за наличку дороже?
+1
У меня такая же ситуация была недавно в "Радуге". В зале продавец говорит, что данный товар со скидкой 30%. На кассе я оплатила, но что-то сразу не сообразила, что сумма больше на несколько сотен рублей. Через некоторое время подхожу к кассиру и говорю, что не согласна с суммой. Она отвечает, что это за наличку, а по карте у вас социальная цена и только по ней могут продавать по карте. НО ЭТО ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН ПОКУПАТЕЛЯ, т.к. нигде не указано, что цена за наличку. В итоге я пошла и принципиально сдала вещи обратно. Директор, конечно, не рада была, но возврат оформила и тоже говорила, что они не имеют права продавать по другой цене, т.к. по карте они продают без наценки , а то что скидка 30% это уже себе в минус продают (так-то я им и поверила:))реальная цена вещи с нормальной наценкой) Не было бы так обидно, если бы они указывали, что скидка за наличку, а на карту не распространяется. А они-то все втихушку делают:015:
Если шибко вещь понравилась, купили бы за нал и радовались скидке.
Вот интересно, почему в те же оркестре, ДМ в сезон распродаж скидка одинаковая, вне зависимости от того, по карте ты покупаешь или за наличку, типа им можно цены менять, а в этом магазе Государственные органы запретили менять цену:073:
marichkin
10.11.2011, 18:21
У меня такая же ситуация была недавно в "Радуге". В зале продавец говорит, что данный товар со скидкой 30%. На кассе я оплатила, но что-то сразу не сообразила, что сумма больше на несколько сотен рублей. Через некоторое время подхожу к кассиру и говорю, что не согласна с суммой. Она отвечает, что это за наличку, а по карте у вас социальная цена и только по ней могут продавать по карте. НО ЭТО ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН ПОКУПАТЕЛЯ, т.к. нигде не указано, что цена за наличку. В итоге я пошла и принципиально сдала вещи обратно. Директор, конечно, не рада была, но возврат оформила и тоже говорила, что они не имеют права продавать по другой цене, т.к. по карте они продают без наценки , а то что скидка 30% это уже себе в минус продают (так-то я им и поверила:))реальная цена вещи с нормальной наценкой) Не было бы так обидно, если бы они указывали, что скидка за наличку, а на карту не распространяется. А они-то все втихушку делают:015:
я тоже с таким столкнулась в Детях, на ценнике -30% на кассе бьют без скидки:073: якобы акция только за нал, я тогда бы и на ценники укаывали две цены а раз указали одну продавайте по этой цене, администратор меня поддержала
Проня Павлова
10.11.2011, 19:58
по моему это право магазина устанавливать скидки на какие-то вещи, и ограничивать условия действия этих скидок. А наше право не ходить в те магазины, условия в которых нам не нравятся. Выбор сейчас есть.
+1
для магазина большая разница - нал или безнал
никто не возмущается, когда строящиеся квартиры при единовременном платеже стоят на 5% дешевле, чем в рассрочку... или когда 3 бутылки пива стоят вместе дешевле, чем по отдельности... или когда бокал в подарок
магазин может вообще не продавать по карте какие-то товары
не нравитс - идите в другой магазин, никто не заставляет вас там покупать и никого не обирает... вам дали на карту 20тыс (ну примерно, не знаю сколько точно) - ровно столько ы и потратите с нее
Aminazink@
10.11.2011, 21:08
Я думаю, что можно пожаловаться в надзорные органы - кто следит за магазинами? Продавать по цене выше действующей - незаконно.
Я думаю что даже не в надзорные органы, следящие за магазином, а в комитет, определяющий сеть магазинов, которые имеют право продавать по социальным картам. Ведь, получая право отоваривать социальные карты, они подписываются на ряд условий, а именно что наценка не более 12,5% и т.п.
Обалдеть какой в Кроне выбор :001: Увыбирайся. ЗМ и этот магазинчик. Советский союз отдыхает.
Так это там же :073:
А про торговлю в минус это сильно. Значит такая средненькая китайская футболочка в закупке 500 рублей, ага :fifa:
Если шибко вещь понравилась, купили бы за нал и радовались скидке.
Да что может шибко понравится в таких детских магазинах? Обыкновенные черные теплые высокие штаны на лямках.
я тоже с таким столкнулась в Детях, на ценнике -30% на кассе бьют без скидки:073: якобы акция только за нал, я тогда бы и на ценники укаывали две цены а раз указали одну продавайте по этой цене, администратор меня поддержала
Эпидемия? ;)
Aminazink@
10.11.2011, 21:12
+1
для магазина большая разница - нал или безнал
никто не возмущается, когда строящиеся квартиры при единовременном платеже стоят на 5% дешевле, чем в рассрочку... или когда 3 бутылки пива стоят вместе дешевле, чем по отдельности... или когда бокал в подарок
магазин может вообще не продавать по карте какие-то товары
не нравитс - идите в другой магазин, никто не заставляет вас там покупать и никого не обирает... вам дали на карту 20тыс (ну примерно, не знаю сколько точно) - ровно столько ы и потратите с нее
Квартиры-пиво-сигареты - этт другое. Не путайте кислое с соленым.
Магазин не может сам определять какие товары продавать, а какие нет по карте. Есть Постановление Правительства СПб и, если они хотят работать с социальными картами, то должны ему подчиняться. Насколько я знаю, магазины борятся за право быть включенным в этот "заветный" список.
Проня Павлова
10.11.2011, 21:27
Квартиры-пиво-сигареты - этт другое. Не путайте кислое с соленым.
Магазин не может сам определять какие товары продавать, а какие нет по карте. Есть Постановление Правительства СПб и, если они хотят работать с социальными картами, то должны ему подчиняться. Насколько я знаю, магазины борятся за право быть включенным в этот "заветный" список.
есть список, какие товары МОЖНО продавать по карте. Но не обязаны. Поэтому в разных магазинах по карте продаются разные товары.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.