Просмотр полной версии : Трудно быть педиатром
К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин.
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог.
Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная.
- Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь!
Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками:
- Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус.
Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина.
- Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно.
- Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей.
Через два дня мамаша врывается в твой кабинет.
- У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой?
- Но он же какает? - спрашиваешь ты.
- Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут.
Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача.
На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь.
- Вы давали Несоплин? - интересуешься ты.
- Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ!
- Зачем?
- Он полезный, мне бабушка в детстве говорила.
- Господи, - стонешь ты. - Он помог?
- Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет.
Ты тихо бьешься головой об стену.
Через неделю к тебе приходит радостная мамаша.
- Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло!
Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию.
- Очень рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок!
- Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко.
- Я пропишу вам Горлонеболин.
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин...
http://malyshi.livejournal.com/34207115.html
:046:очень похоже на рельную жизнь
А педиатОром - еще труднее:)
viola-la
07.11.2011, 22:07
:046::046::046: А ведь так и есть!!!
что-то в этом определенно есть:))
Взгляд на ситуации со стороны врача.
Есть еще взгляд на ситуацию со стороны матери: когда вызываешь педиатра на дом, а он приходит, послушает ребенка, горло посмотрит и тд и спрашивает мамашу: "А как Вы думаете, чем он болен?"
Смех сквозь слёзы...
В наше время приходится быть и доХтором и Огентом по недвижимости, потому что ни детей-ни деньги доверить никому нельзя!
Папский городок
07.11.2011, 22:28
Охо-хо... Все и так - и не так. Очень часто назначения врача приходится проверять :( .
названия лекарств очень понравились. Сразу понятно от чего какой препарат! Вот бы и у нас так же называли все лек-ва... !!!
А педиатОром - еще труднее:)А каково работается гениальным "геникологам" и нервным "нервопатологам"?! Про отоларингологов ваще лучше не заикаться. :0019:
названия лекарств очень понравились. Сразу понятно от чего какой препарат! Вот бы и у нас так же называли все лек-ва... !!!Наверное, тогда в аптеках была бы мертвая тишина - все стеснительно совали бы в окошко рецепты и краснели-краснели-краснели.
Левая пятка
07.11.2011, 22:31
А каково работается гениальным "геникологам" и нервным "нервопатологам"?! Про отоларингологов ваще лучше не заикаться. :0019:
В "детях" еще встречала врача аккулиста
да тут большая часть такая в соответствующем разделе...
этожедети
а потом медицина плохая, врачи - убийцы и т.д ит.п.
надо блин вводить английскую европейскую демократичную систему медицины, где врачу вообще пофиг на поциента и где насморк и простуда вообще не болезнь.
В "детях" еще встречала врача аккулиста:023:
Интересно, какое лекарство лечит насморк за 2 дня?:016:
mynochka
07.11.2011, 22:49
:))
мама вики
07.11.2011, 22:56
тож интересно:065:
Медведица
07.11.2011, 23:59
тож интересно:065:
моча дохлого поросенка.:ded:
названия лекарств очень понравились. Сразу понятно от чего какой препарат! Вот бы и у нас так же называли все лек-ва... !!!
Ага :)) Я бы купила Исцелин для всего
Даша-Петя
08.11.2011, 00:14
ну таких-то "исцелинов" в аптеках и интернтах полным-полно
Страна Советов
08.11.2011, 00:15
Ни разу в жизни такого не встречала, я доверяю докторам, хорошим докторам. Пока только такие и попадались, не беру в расчет врачей из поликлиники, которые при мне берут журнал "Педиатрия" и показывают мне картинки и спрашивают: ну правда, похоже, это же оно?:065:К ним хожу только за справками:065:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4740922
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4740922Оумайгад! Однако, реальность круче шутки. :0019:
Баши-Бузук
08.11.2011, 02:28
Господи, до чего я люблю нашу участковую врачиху!!! Которая нас с рождения наблюдает. "У тебя же второй? Че делать ведь знаешь? Что, скажи? Ага, угу... Да. Именно так. На прием ко мне такого-то..." :)
Засада Петровна
08.11.2011, 02:50
Осспидя.. Не зря я боюсь в тот раздел ходить. Говорят, это заразно..
Marisabla
08.11.2011, 03:31
а чо, мать права: польский Несоплин отрава и норкотик
Оумайгад! Однако, реальность круче шутки. :0019:
В детских разделах подобные темы регулярно. :010: "Девочки, врач назначил лекарство, хочу посоветоваться, стоит ли давать.":065:
вот оно - счастье!
08.11.2011, 04:29
ТС!!! 100 баллов!!!
я со стула упадаю))))))))))
эта мамаша - это я!!!
А как надо то? Пихать сразу то, что "в газете написали" ?:073:
В детских разделах подобные темы регулярно. :010: "Девочки, врач назначил лекарство, хочу посоветоваться, стоит ли давать.":065:
не очень уж и смешно...
российская мать должна быть начеку всегда и везде...
Жизнь такая
08.11.2011, 09:26
ЭТО ж арбидол)
ой-ой-ой.... а лечиццо не трудно у участковых педиатОров?
Приходим с банальным кашлем, в основном с целью послушаться. Назначения жгут - кто из медпредов лучше лизал, лекарство той конторы и назначат. И вообще, наблюдается некая сезонность на лекарства, сегодня все тотально лечимся только муколитиком Х (молодцы, медпреды), а в прошлом сезоне в моде был У (молодцы прошлые медпреды). И тот и другой выводят мокроту, Х стоит 300р, У - 250. Когда оба не помогают - разводим руками и прописываем... сироп солодки за 15 р)))
Чертополох
08.11.2011, 10:40
по теме - смешно :))
от себя хочу добавить что в 9 случаях из 10 визит участкового врача проходил у нас так:
- что даете?
- некашлин и стопсоплин.
- ну и продолжайте.
ну спасибо что зашли ))))
Гы... Это типо педиатры возмущаются, что чудо-таблетку арбидол не жрут пациенты, да? Ну да, беспредел, конечно.
Мурашкина
08.11.2011, 10:45
Взгляд на ситуации со стороны врача.
Есть еще взгляд на ситуацию со стороны матери: когда вызываешь педиатра на дом, а он приходит, послушает ребенка, горло посмотрит и тд и спрашивает мамашу: "А как Вы думаете, чем он болен?"
Чаще всего задают вопрос: Чем лечите? Так и продолжайте:)
=alёnka=
08.11.2011, 10:52
Ну так если ребенок одним и тем же болеет, то конечно мама выучит, чем его лечить. А вызывает врача для справки и больничного.
Суп с котом
08.11.2011, 11:10
потрясающе. И так похоже на ЛВ правду . Когда приходят мамашки посоветоваться, мол вот врач Мозговправин назначила, но я почитала инструкцию... да и ребеночка жалко травить. Тьфу.
:)):)):))
Ну правильно. ОРЗ можно не лечить вообще, а можно кучей разнообразных леденцов-пшикалок. Годится все. Разумный ответ врача, не надо бежать покупать все то же самое, но с другим названием. Поверьте, была бы скарлатина какая, не спрашивал бы врач, а сам антибиотик назначил.
потрясающе. И так похоже на ЛВ правду . Когда приходят мамашки посоветоваться, мол вот врач Мозговправин назначила, но я почитала инструкцию... да и ребеночка жалко травить. Тьфу.
И очень часто не надо таки все эти арбидолы, пантогамы и тп пить.
Мурашкина
08.11.2011, 11:19
Ну так если ребенок одним и тем же болеет, то конечно мама выучит, чем его лечить. А вызывает врача для справки и больничного.
Ну правильно. ОРЗ можно не лечить вообще, а можно кучей разнообразных леденцов-пшикалок. Годится все. Разумный ответ врача, не надо бежать покупать все то же самое, но с другим названием. Поверьте, была бы скарлатина какая, не спрашивал бы врач, а сам антибиотик назначил.
:)
Да я вроде бы не в претензии, не в порядке критики, а на правах алаверды...:008:
Я вот бюллетени редко брала. Доктора все равно вызываю: мало ли чего я упущу-не замечу. Я из этих: Шеф, все пропало, все пропало:091::091::091:
:)
Да я вроде бы не в претензии, не в порядке критики, а на правах алаверды...:008:
Я вот бюллетени редко брала. Доктора все равно вызываю: мало ли чего я упущу-не замечу. Я из этих: Шеф, все пропало, все пропало:091::091::091:
Ну правильно, я же не против вызвать доктора. Я про то, что полоскать горло можно много чем, и леденцов куча, и средств от температуры. И проще принимать привычное/наличествующее в доме. Вы врачу перечислили - он согласился. Все счастливы.)
Суп с котом
08.11.2011, 11:30
И очень часто не надо таки все эти арбидолы, пантогамы и тп пить.
Ян, не зная полного анамнеза ребенка, как дилетанты могут советовать? Мамы частенько лукавят: развивается по возрасту, не вижу отклонений. Ей тут же - конечно, не давайте таблеток! А на самом деле, ребенок родился с четверкой по апгар, гипоксией и еще фиг знает чем.
Есичо, я щас именно про сомнения в форумах относительно назначений лечащего врача.
Ян, не зная полного анамнеза ребенка, как дилетанты могут советовать? Мамы частенько лукавят: развивается по возрасту, не вижу отклонений. Ей тут же - конечно, не давайте таблеток! А на самом деле, ребенок родился с четверкой по апгар, гипоксией и еще фиг знает чем.
Есичо, я щас именно про сомнения в форумах относительно назначений лечащего врача.
Ну есть перечень лекарств, которые чрезвычайно популярны у нас и только у нас, но при этом ничего не лечат. Какой бы Апгар ни был. Эти лекарства мною отметаются сразу с помощью Поиска на РМС, вне зависимости от диагноза.
Каждая вторая тема на РМС в Педиатрии. Назначили то, то и это. Все по 800руб. Ответ: этих лекарств нет нигде в мире, и вам не надо.
А у нас как - какает много/мало - вот вам фаги. И что, не проверить их нужность в сети?
Только на днях тема была в Здоровье. Ребенок с пневмонией лежит в больнице, мать узнает, что ему колют. Лезет в сеть - два антибиотика взаимоисключающих, один страшнючий, в побочках глухота и богзнаетчтоеще. Создает тему на ЛВ, ее пинают, летит в больничку. Врач: да? два? ой, медсестра напутала, будет один.
В общем, нельзя полагаться на незнакомых врачей, все нужно проверять. Есть свой, которому доверяешь - слава богу. Нету - проверяй.
Изофра;)
Топик надо в раздел "Малыши до года":))
=alёnka=
08.11.2011, 11:42
Изофра;)
Был еще топик про мазь Анемон. Правда та за 3 дня насморк лечила.
Топик надо в раздел "Малыши до года":))Нинада! Там к нему отнесутся исключительно как к самой надежной инструкции к действию. Наисерьёзнейше.
Мурашкина
08.11.2011, 11:43
Изофра;)
Так на всякий случай.:)
Изофра для детей назначается врачом в случае ринита, синусита, фарингита. Данный препарат является антибиотиком местного применения, который выпускается в форме назального спрея. Поскольку использование системных антибиотиков для лечения детей первых лет жизни приводит к таким негативным последствиям, как дисбиоз и аллергия, местная антибиотикотерапия является более предпочтительной. Изофра благодаря впрыскиванию обеспечивает равномерное распределение лекарственного вещества в носовой полости, препарат отличается низкой всасываемостью, при этом он активен в отношении большинства возбудителей инфекций верхних дыхательных путей. При изучении эффективности данного препарата у большинства больных полное выздоровление наступило на 5–6 день лечения, остальные выздоровели на 7–8 день лечения.
http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/3463317/ (http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/3463317/)
Нинада! Там к нему отнесутся исключительно как к самой надежной инструкции к действию. Наисерьёзнейше.
Я так думаю, что посетители раздела Дети до года и ОВО еще поспорят друг с другом за звание наиболее адекватных. ;) Я, кстати, ставлю на первых. :fifa:
kapuschonok
08.11.2011, 11:45
Изофра;)
изофра- антибиотик, при зеленых соплях прописывают, и ничего не три дня.
И вообще сопли как не лечи все-равно - неделю не меньше!!!!!
По теме топика: ЭТОЖМАТЬ:))
Мурашкина
08.11.2011, 12:03
Не так:0014:. НАдА так: Этожежмать. :ded:Вот так наше полное имя-отчество.:0066:
Так на всякий случай.:)
я знаю :)
изофра- антибиотик, при зеленых соплях прописывают, и ничего не три дня.
И вообще сопли как не лечи все-равно - неделю не меньше!!!!!
и это я знаю:))
у нас за два, как у других - вопрос не изучала:017:
antibiotik
12.11.2011, 16:14
Вообще, эффективность местных антибактериальных препаратов, таких, как изофра, полидекса, ракетное топливо диоксидин, весьма сомнительна, а некоторые еще и очень токсичны.
Ржач, если бы доктор знал, что исцелин вылечивает сопли за неделю, а сами по себе они проходят за 7 дней.
Я вот поняла, зачем врачи хотят, чтобы их быстрее звали, а то ведь есть риск не успеть, поучаствовать в лечении и ребенок сам выздоровеет.
Длянос, разве не так?
Да никакое. Просто врач об этом еще не знает, на прием то к нему через неделю приходят. Где вы видели врача, который бы велел привести на прием ребенка через 2 дня? Они никогда об этом не узнают.
А чего стеснительно так, вставили бы цитату
Описываю ситуацию.
Малыш болел (сейчас нам 2.4) остаточные явления болезни сохраняются, болеем уже неделю, лечения по графику написаному врачом не применяю, не хочу давать много таблеток.
Проблема в том, что у малыша по вечерам температура чуть более 37.
Я уже в панике((((
Боюсь, не знаю на что и думать!!!
У малышастика еще остатки насморка(((
Вот я же говорю, насморк за неделю сам проходит. Просто девушка еще не знает, что у детей младше 3х лет 37 по вечерам это практически норма. У младенцев вообще же 37 норма.
Нормальная температура тела может меняться в зависимости от человека и от ситуации. Ректальное измерение температуры традиционно считается золотой серединой. Но она меняется медленно относительно основной температуры тела.
Температура тела обычно самая высокая вечером
Температура тела новорожденного несколько отличается от температуры тела взрослого человека. Нормальной температурой для малыша в возрасте от 0 до 1 годика считается 36,5– 37,5 градусов. Почему так? Медики этот факт объясняют тем, что у ребенка еще полностью не созрел отдел мозга, который отвечает за регулирование температуры тела. Потому очень внимательно нужно относится к условиям, в которых находится малыш, чтоб ребенок и не перегревался (резко может подняться температура) и не мерз (очень быстро может опуститься до критического состояния).
Кроме того, не известно каким термометром та мамаша мерила. Если это электронный, то он может врать на целый градус.
Это конечно смешно, если бы не так грустно. Если бы выполняла все предписания моего участкового, я бы только антибиотиками питалась. Правда я с ней не спорю - мне от нее только больничный нужен.
А когда действительно что-то беспокоит - 20 врачей обежишь, пока толкового найдешь. И там уж все выполняешь безоговорочно.
В еще мне понравилось, вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69613076&postcount=11
У нас такая температура держалась месяцев 8. Сейчас нормальная. Раньше была 37,2-37,5. Делали полное обследование, анализы. Причину так и не нашли. Настроение у парня всегда было отличное. Сейчас вот после лета стала темп. нормализоваться. Кстати по ночам темп. всегда была чуть ниже 37. По-этому особо не психовали. Получается это наша норма. Вам здоровья @@@@!
С точки зрения врача идеальный пациент. Ребенок здоров, а сколько денег с его родителей срубили во время обследований. Идеальный.
antibiotik
12.11.2011, 16:41
Длянос, разве не так?
Есть много веселых названий препаратов.
А от каких болезней КарДура и Лохеин?
ЗЫ: Один из генериков цефамандола назывался коротко и ясно - мандол, в принципе полностью оправдывая свое название.
Имудон еще есть. :017: И не менее неприличный Похудин.
Keverona
12.11.2011, 16:43
Е
А от каких болезней КарДура и Лохеин?
За Кардуру мне часто прям обидно становится :)) - хорошее ведь название, со смыслом, а по-русски черт-те что получилось...А вот Лохеин и Имудон носят свои наименования абсолютно справедливо)).
antibiotik
12.11.2011, 16:48
Да, что-то Pfizer сплоховал с русскоязычным названием.
Keverona
12.11.2011, 16:52
Имудон еще есть. :017: И не менее неприличный Похудин.
Небилет, Лирика, Экватор...Но среди БАДов приколов больше, конечно.
Sweet.Lana
12.11.2011, 17:10
:))
Если речь действительно о банальном насморке, то оба персонажа друг друга стоят :))
Keverona
12.11.2011, 17:25
По теме - понимаю врачей в подобных ситуациях, но во многих случаях не могу им верить. Зачем мне педиатр, который назначает гомеопатию, арбидол и антибиотики на каждый чих? Приходится искать другого. Конечно, дискуссий при этом я затевать никаких не буду, равно как и козырять познаниями с просторов мамских форумов.
Вы правы :) Не надо считать, что знаешь больше, чем специалист, в подавляющем большинстве случаев это не так. Но и не надо считать, что специалисты изрекают только истины. Пургу они иногда тоже несут знатную :))
Keverona
12.11.2011, 17:41
Вы правы :) Не надо считать, что знаешь больше, чем специалист, в подавляющем большинстве случаев это не так. Но и не надо считать, что специалисты изрекают только истины. Пургу они иногда тоже несут знатную :))
Угу. Причем иногда это пурга у врача не от некомпетентности, а от желания отвязаться. Бывают такие родители, которые: а) либо страшно обожают лечить ребенка ну хоть чем-нибудь от чего-нибудь; б) либо признают только "полностью безопасные средства" сиречь фуфло. А потом приходишь ты вся в бЭлом :)), но врач-то этого не знает, и ребенок опять получает свой оциллококцинум с арбидолом.
Аурелита
12.11.2011, 18:37
Каждая вторая тема на РМС в Педиатрии. Назначили то, то и это. Все по 800руб. Ответ: этих лекарств нет нигде в мире, и вам не надо.
А у нас как - какает много/мало - вот вам фаги. И что, не проверить их нужность в сети?
Вот тоже про РМС хотела написать. Зайдёшь туда, почитаешь - и так много нового и интересного узнаешь... :005:
И уже раздумываешь, не купить ли себе Педиатрию по Нельсону в пяти томах по 2 тыс каждый. Окупится менее, чем за 10 визитов к платным врачам-идиотам.
ппкс
Joycelin
12.11.2011, 19:28
Даа, очень похоже не реальную жизнь http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
antibiotik
12.11.2011, 19:55
И уже раздумываешь, не купить ли себе Педиатрию по Нельсону в пяти томах по 2 тыс каждый.
Я брал за 1200-1500. От издательства.
Аурелита
12.11.2011, 20:04
Я брал за 1200-1500. От издательства.
спасибо, буду иметь в виду. :) Но это уже, безусловно, крайняя мера.
Я вот поняла, зачем врачи хотят, чтобы их быстрее звали, а то ведь есть риск не успеть, поучаствовать в лечении и ребенок сам выздоровеет.
Где вы видели врача, который бы велел привести на прием ребенка через 2 дня?
Врача не видела, зато видела на ЛВ много тем на предмет " вызвали врача из поликлинике, а он СВО...ЧЬ пришел вечером/поздно вечером/на другой день... И сто комментов вслед первому сообщению, что такого педиатра расстрелять мало
Вот тоже про РМС хотела написать. Зайдёшь туда, почитаешь - и так много нового и интересного узнаешь... :005:
И уже раздумываешь, не купить ли себе Педиатрию по Нельсону в пяти томах по 2 тыс каждый. Окупится менее, чем за 10 визитов к платным врачам-идиотам.
а я даже задумалась о втором высшем, на педиатра :065:
Аурелита
12.11.2011, 21:40
а я даже задумалась о втором высшем, на педиатра :065:
Мне кажется, это неразумно. Ведь все те, кто нас так классно лечит в поликлиниках, тоже заканчивали медвузы. Т.е. им всю эту лапшу именно в ВУЗах на уши и вешали. :005:
А вот уже после вузов пытливые умы (увы, их единицы) начали читать зарубежные источники, ездить на конференции, общаться с прогрессивными коллегами. И - батюшки святы! - выяснили в частности, что многие препараты, о которых им рассказывали в вузах, применяются только на территории бывшего Союза. А весь остальной мир как-то обходится без них (бедолаги). Ибо эффект от этих препаратов не доказан, а вот вред - очень даже. И это касается не только лекарств, конечно же.
Мне кажется, это неразумно. Ведь все те, кто нас так классно лечит в поликлиниках, тоже заканчивали медвузы. Т.е. им всю эту лапшу именно в ВУЗах на уши и вешали. :005:
А вот уже после вузов пытливые умы (увы, их единицы) начали читать зарубежные источники, ездить на конференции, общаться с прогрессивными коллегами. И - батюшки святы! - выяснили в частности, что многие препараты, о которых им рассказывали в вузах, применяются только на территории бывшего Союза. А весь остальной мир как-то обходится без них (бедолаги). Ибо эффект от этих препаратов не доказан, а вот вред - очень даже. И это касается не только лекарств, конечно же.
Думаю, тут не только леность мозга, но и политика партии. Надо же продавать все эти чудо-таблетки. Рынок огромный для сбыта тут у нас.(
я наивно считала что в вузах конкретным лекарствам не учат
что это работа торгпредов, возможно после учебы спустя рукава (учебы педиатра, а не торгпреда)
Аурелита
12.11.2011, 22:08
я наивно считала что в вузах конкретным лекарствам не учат
Да это всего касается - методов, подходов, гайдлайнов, а не только лекарств. Хотя не думаю, что про лекарства прям уж совсем не говорят. Глупо учить лечить пневмонию, не говоря при этом, что надо использовать антибиотики такого-то или такого-то рядов.
RedDevilGirl
13.11.2011, 22:37
вот такая вот жизнь))
Монамурочка
13.11.2011, 22:42
"А как Вы думаете, чем он болен?" :023:
MAMA*OLYA
14.11.2011, 02:53
А у нас такая врач была интересная... Училась ли она вообще, вот в чем вопрос...
Гммм.... по врачам мы находились..... не позавидуешь!
И уже проверенно----чем витиеватее говорит врач, чем больше он произносит мудреных фраз и больше разглагольствует , тем меньше от него толку.
Хорошие спецы были немногословны и говорили строго по проблеме.
:046:очень похоже на рельную жизнь
+1
Гугушоночек
21.11.2011, 04:00
вот такая вот жизнь))
ага
А педиатОром - еще труднее:)
а их большенство
Раиса Максимовна
21.11.2011, 04:55
да ладно, тоже не панацея совершенно. там полно полных придурков на мой вкус, да еще и с таким апломбом, что в пору под ником не специальность писать, а проще "Господь Бог":010: и регистрация там такая муторная, а местные звезды, которые столько там напостили, что у меня складывается впечатление, что лечат они только на РМС, ибо на практику с таким количеством сообщений вряд ли время останется. ну и некоторые темы в той же педиатрии...написано, как единственно возможная истина, а на деле ох как вариабельно. особенно меня впечатлило, как какой-то продвинутой мамаше они календарь вакцинации правили (давно было) - мама решила привить своему ребенку все возможные вакцины, часто оптом и местные спецы ей пишут мол, окей, крутой график, шпарьте по нему. интересно, а иммунная система ребенка тоже посчитала такую атаку океем...полный окей, имхо...:001:
Аурелита
21.11.2011, 05:08
да ладно, тоже не панацея совершенно.
не, ни разу не панацея, я согласна. И странных там много, увы. Но есть и очень хорошие и адекватные консультанты. Просто медицина - она всё-таки движется вперед, причем довольно быстро - появляются новые открытия, новые стандарты лечения. И те, кто сидит в Инете и консультирует на форумах - это обычно довольно продвинутые врачи, которые стараются как-то отслеживать тренды и быть в курсе тех же рекомендаций ВОЗ и т.д.
Раиса Максимовна
21.11.2011, 05:56
не, ни разу не панацея, я согласна. И странных там много, увы. Но есть и очень хорошие и адекватные консультанты. Просто медицина - она всё-таки движется вперед, причем довольно быстро - появляются новые открытия, новые стандарты лечения. И те, кто сидит в Инете и консультирует на форумах - это обычно довольно продвинутые врачи, которые стараются как-то отслеживать тренды и быть в курсе тех же рекомендаций ВОЗ и т.д.
если нашу страну брать, то ей Богу, лучше б их вообще не было. ну такой иногда бред понапишут. у меня вон на полке стоят стандарты взрослой скорой...Господи, какой наркоман писал эти стандарты и какой пьяница подписал:010: ну просто ж мракобесие...везде, где есть эти прописанные стандарты получается иногда, что будешь делать по стандартам - 100% умрет вотпрямщас, будешь делать, как чувствуешь есть шанс, что выживет, но если не получится, то засудят нахрен. и начинается - делают одно, рисуют другое...
а РМС меня иногда поражает чем. ну неужели посолиднее никак...:009: я залезла как-то про рахит почитать, ну это ж смешно просто, это на уровне Комаровского - только Комаровский хорош тем, что до обычных мам что-то доносит, а тут-то, вроде ж коллеги читают...
а РМС меня иногда поражает чем. ну неужели посолиднее никак...:009: я залезла как-то про рахит почитать, ну это ж смешно просто, это на уровне Комаровского
А что они там такого смешного про рахит пишут?
Аурелита
21.11.2011, 14:16
если нашу страну брать, то ей Богу, лучше б их вообще не было.
я как раз про мировые новости. А то получается, что некоторые лекарства применяются только на территории бывшего Союза, а во всем остальном мире уже доказана их в лучшем случае неэффективность, в худшем - вред.
А что они там такого смешного про рахит пишут?
Ничего смешного. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 Собственно, это переводная статья отсюда: http://emedicine.medscape.com/article/985510-overview
Авторы оригинала:
Author
Steven M Schwarz, MD, FAAP, FACN, AGAF Professor of Pediatrics, Children's Hospital at Downstate, State University of New York Downstate Medical Center
Steven M Schwarz, MD, FAAP, FACN, AGAF is a member of the following medical societies: American Academy of Pediatrics, American College of Nutrition, American College of Physician Executives, American Gastroenterological Association, American Pediatric Society, Gastroenterology Research Group, New York Academy of Medicine, North American Society for Pediatric Gastroenterology and Nutrition, and Society for Pediatric Research
Disclosure: Curemark, LLC Consulting fee Board membership; Centocor, Inc. Grant/research funds Independent contractor; Johnson & Johnson, Inc. Grant/research funds Independent contractor
Coauthor(s)
Frank R Greer, MD Professor of Pediatrics, University of Wisconsin School of Medicine; Professor (Affiliate) of Nutritional Sciences, University of Wisconsin College of Agriculture and Life Sciences; Attending Physician in Neonatology, Center for Perinatal Care, Meriter Hospital
Frank R Greer, MD is a member of the following medical societies: American Academy of Pediatrics and American Pediatric Society
Disclosure: Nothing to disclose.
Laurence Finberg, MD Clinical Professor, Department of Pediatrics, University of California, San Francisco, School of Medicine and Stanford University School of Medicine
Видимо, Раиса Максимовна знакома с рахитом лучше. :fifa:
Раиса Максимовна
21.11.2011, 23:48
Видимо, Раиса Максимовна знакома с рахитом лучше. :fifa:
ой вот только не надо вот этого...(С)
в моем понимании уж если это РМС, то можно и свое что-нибудь, это раз. два - там текст ниже уровня моего конспекта из института с 4го вроде курса (простите, не полезу конкретизировать). это нормально, да? а по мне так детский сад. ни статистики знатной, ни сравнения препаратов, нихрена короче, полезного. по мне так медицинский сервер это что-то глобальное должно быть...а не писульки на уровне институтских лекций базовых.
ИМХО и давайте не будем мериться письками, дипломами, сертификатами, семинарами, работами, публикациями и проч. и так интеллигентно мне подхамливать. окэ?:fifa:
Раиса Максимовна
21.11.2011, 23:49
и какой смысл вообще что-то криво тащить с того же ncbi..? для тех, кто с оригинала не читает что ли? а ну может быть тогда, логично...
в моем понимании уж если это РМС, то можно и свое что-нибудь, это раз. два - там текст ниже уровня моего конспекта из института с 4го вроде курса (простите, не полезу конкретизировать). это нормально, да? а по мне так детский сад. ни статистики знатной, ни сравнения препаратов, нихрена короче, полезного.
Под своим Вы что подразумеваете? Собственные исследования? Если Вы конкретно про текст, который привела -able, так ведь это адаптация из ЧАВО, она рассчитана скорее на родителей, на людей без медицинского образования, которых не всегда волнует статистика и сравнительные исследования.
Кин-дза-дза!
22.11.2011, 00:04
Трудно быть не педиатром, трудно быть ребенком этого педиатра. Когда тебе всю жизнь: упадешь, выколешь глаз, сломаешь ногу/руку, тебя стошнит, ты покалечишься, ты оглохнешь, ты ослепнешь, ты горбатый будешь. и все же это примерами из практики подтверждается.
Вот реально, выжила вопреки.
Раиса Максимовна
22.11.2011, 01:01
Под своим Вы что подразумеваете? Собственные исследования? Если Вы конкретно про текст, который привела -able, так ведь это адаптация из ЧАВО, она рассчитана скорее на родителей, на людей без медицинского образования, которых не всегда волнует статистика и сравнительные исследования.
прекрасно вы понимаете, что я подразумеваю.
вот я о том и толкую, об уровнях текстов. на родителей? так тогда не РМС, а РРС:)) мне именно их уровень и непонятен до сих пор, кто во что горазд.
прекрасно вы понимаете, что я подразумеваю.
вот я о том и толкую, об уровнях текстов. на родителей? так тогда не РМС, а РРС:)) мне именно их уровень и непонятен до сих пор, кто во что горазд.
Я не поняла, Вы о закрытой части форума говорите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.