Просмотр полной версии : Сыпет на все прикормы, что делать?
К с ю ш а
07.11.2011, 22:18
Здравствуйте!
Хочу обратиться к коллективному разуму, может кто сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить или хотя бы к какому врачу бежать.
Ребенок у меня на ГВ полностью был до 7,5мес. В это время начинаю прикорм с каш безмолочных, т.к. стул частый очень и вес с 6мес не набирала. Неделю по 2-3 ч.л. ела и то с трудом, не понравились. Решила дать молочную, чуть лучше пошла. Со старшим добавляла фруктовое пюре в кашу и так хорошо ел и дочке тоже так стала делать. Вот еще неделю она ела молочные каши с фруктовым пюре яблоко и груша. Затем я заметила, что у нее покраснела пися снаружи, через два дня мелкие прыщики. Пошла к гинекологу, та сказала, что по ее части все хорошо и это аллергия. Отменила все и сыпь за неделю прошла. А потом стала пробовать кабачок, цветную капусту, мясо кролика, индейки, картофель, безмолочную рисовую кашу, гречневую, зеленое яблоко, все это не сразу конечно и оказалось, что сыпет абсолютно на все. Утром дам, к обеду или к вечеру новые высыпания. И причем именно на писе, на лице было немного высыпаний и шершавая кожа в самый первый раз. Сейчас лицо чистое и гладкое, все тело чистое, а пися страдает.
Что это вообще такое, разве может быть аллергия на все продукты, чем же мне ребенка кормить тогда? :(
laksheri
07.11.2011, 23:49
В вашем варианте нужно завести пищевой дневник .
Сходить на приём к аллергологу и гастроэнтерологу .
Может быть вы молоком подорвали жтк и он теперь не справляестя ,а может у вас аллрегия на составляющие баночного пюре или на усиленную дозу витаминов,которая там всегда напичкана.
sasha110777
08.11.2011, 00:04
Постою послушаю. :096: Та же проблема - сыпет практически на все прикормы. Уже записались к аллергологу, но через неделю только. И еще - мы на ИВ, и обсыпает личико, ножки, живот и ладошки. Уже нафик все исключила, кроме смеси. Че делать дальше не знаю, послушаю аллерголога. Кстати, никто случаем не консультировался у Федоровой в 21 веке? Наша педиатр сказала, что она у них подрабатывает, а вообще принимает в аллерго-центре.
К с ю ш а
08.11.2011, 00:04
В вашем варианте нужно завести пищевой дневник .
Сходить на приём к аллергологу и гастроэнтерологу .
Может быть вы молоком подорвали жтк и он теперь не справляестя ,а может у вас аллрегия на составляющие баночного пюре или на усиленную дозу витаминов,которая там всегда напичкана.
Я и сама готовила, тоже высыпает. Перед прикормом как раз сдавали анализы на дисбактериоз и копрограмму, все хорошо было, но это конечно до всего этого безобразия. Еще вот читаю в интернете про сыпь на писе, может быть пеленочный дерматит у нас, спровоцированный прикормом, да какой-нибудь кандидозный уже, раз не проходит от обычной гигиены.
Сначала дерматологу покажу дочку.
К с ю ш а
08.11.2011, 00:06
Постою послушаю. :096: Та же проблема - сыпет практически на все прикормы. Уже записались к аллергологу, но через неделю только. И еще - мы на ИВ, и обсыпает личико, ножки, живот и ладошки. Уже нафик все исключила, кроме смеси. Че делать дальше не знаю, послушаю аллерголога. Кстати, никто случаем не консультировался у Федоровой в 21 веке? Наша педиатр сказала, что она у них подрабатывает, а вообще принимает в аллерго-центре.
А вас на смесь тоже сыпет? Или только на прикормы?
Читала еще про ферментную недостаточность, в этом случае тоже на все сыпать может, но это надо проверять конечно все.
Andrevna
08.11.2011, 00:07
Возможно аллергия на синтетические витамины, попробуйте дать пюре своего приготовления или кашу перемолотую, но из обычных круп. Возможно стоит на неделю-другую перестать вводить продукты, вернуться к прежнему режиму питания. Вообще конечно консультация аллерголога вам в помощь!
Нам еще помагал курс какого-нибудь пребиотика, но это только после консультации с врачем, после болезней или прививок у дочки возобновлялась или обострялась реакция на продукты, после курса Линекса все прекращалось...
Сара Коннор
08.11.2011, 00:07
Рискну предположить, что это может быть банальная опрелость из-за смены хим.состава мочи. У нас было нечто подобное сразу после введения прикорма - ребенка месяц не отпускало - и сыпь и покраснения и прыщики в паху...Покажитесь для начала хорошему педиатру, а уж он решить что вам делать дальше.
К с ю ш а
08.11.2011, 00:24
Рискну предположить, что это может быть банальная опрелость из-за смены хим.состава мочи. У нас было нечто подобное сразу после введения прикорма - ребенка месяц не отпускало - и сыпь и покраснения и прыщики в паху...Покажитесь для начала хорошему педиатру, а уж он решить что вам делать дальше.
Вот у нас как раз месяц уже это наблюдается, то лучше, то хуже. Педиатр у нас для галочки только, буду искать хорошего, спасибо!
sasha110777
08.11.2011, 01:05
А вас на смесь тоже сыпет? Или только на прикормы?
Читала еще про ферментную недостаточность, в этом случае тоже на все сыпать может, но это надо проверять конечно все.
Нет, со смесью все ок, тока на прикормы. Про ферментную недостаточность мне намекала педиатр, но отправила нас все же к аллергологу
Zolotuhina
08.11.2011, 02:45
у нас сейчас похожая проблема, только сыпью бы не назвала, а так - на писе несколько прыщиков то есть, то нет. то на лице вскочит пару, то там, то сям, ерунда какая то. с продуктами все перепробовала, осталась под сомнением только каша покупная, хотя едим ее несколько месяцев уже. завтра буду варить сама и пробовать давать
Buena suerte
08.11.2011, 03:32
Я бы тоже подумала на ферментативную недостаточность и сходила бы сперва к гастроэнтерологу.
Попробуйте заказать пробную партию финского питания, причем все - и смесь и банки. У нас с рождения так сыпало, что не передать, ели Нан гиппоаллергенный, перешли на Нэнни (на козьем молоке) - чуть поменьше, но все равно щеки в корках были, врач настаивала переходить на гадрализаты, т.к. усиленно рассказывала нам, что у нас аллергия на коровий белок, кое-как дотянули до 6-ти мес и решили финский нутрилон попробывать с мужем (хорошо, что не повелись на рекомендации педиатра с ее гидрализатами), заказали обычную молочную!финскую смесь - через неделю ребенок чистый был, все баночное питане теперь заказываю только в Финляндии - ттт - никакой аллергии и в помине нет. Я жалею только об одном, что с дочерью не додумались до этого, ее младенческая аллергия по ходу той же "природы" была, не пришлось бы ребенка в прямом смысле залечивать бесконечными препаратами от аллергии, вызванной просто некачественным питанием.
Все-таки в Финляндии детское питание более серьезный контроль проходит, попробуйте такой вариант.
sasha110777
08.11.2011, 12:34
В том то и дело, что смесь покупаем только в Финке. Овощи готовила только со своего огорода, баночные пока не пробовали. Пока сходим к аллергологу, а там посмотрим, что она скажет
Зимушка-Зима
08.11.2011, 16:56
В том то и дело, что смесь покупаем только в Финке. Овощи готовила только со своего огорода, баночные пока не пробовали. Пока сходим к аллергологу, а там посмотрим, что она скажет
а может стоит баночное попробовать, детское питание хайнц на редкость гипоаллергенно. Мы аллергики, едим и овощи и мясцо и все нормально)
loshadka
08.11.2011, 17:14
Соглашусь про Хайнц.Это единственные кашки, которые ел старший сын -аллергик.
Lilia_Lilia
08.11.2011, 17:21
к аллергологу нужно, причем к хорошему. Удачи!:)
К с ю ш а
08.11.2011, 19:38
к аллергологу нужно, причем к хорошему. Удачи!:)
Все-таки сходила я сначала к дерматологу. Сказали, что сначала была аллергическая реакция, на которую потом наложилась кандидозная инфекция. Пока лечим покраснение и меня на диету. Через неделю контроль.
sasha110777
08.11.2011, 23:45
а может стоит баночное попробовать, детское питание хайнц на редкость гипоаллергенно. Мы аллергики, едим и овощи и мясцо и все нормально)
Соглашусь про Хайнц.Это единственные кашки, которые ел старший сын -аллергик.
Спасибо за совет про Хайнц, когда буду по-новой вводить все, попробую этой фирмы еду детю. Кстати, после отмены прикормов реально лучше кожа у малышни, все проходит. Щас только смесь осталась. Правда еще даю финестил и мажу адвантаном
laksheri
08.11.2011, 23:49
Правда еще даю финестил и мажу адвантаном
:001::001: на фоне фенистила и гормонального адвантана мало какая аллергия останется .
Вы загоните её внутрь такими методами . Я б на вашем месте посетила грамотного врача
sasha110777
09.11.2011, 00:07
:001::001: на фоне фенистила и гормонального адвантана мало какая аллергия останется .
Вы загоните её внутрь такими методами . Я б на вашем месте посетила грамотного врача
Адвантан назначил педиатр, чтобы снять покраснения и шелушения. К аллергологу уже записались, на следующей неделе пойдем. Вы считаете, что лучше если ребенок будет расчесывать все это до того, как получится проконсультироваться со специалистом? Я считаю, что нет. Я же не писала о том, что это все, чем я собираюсь справляться с аллергией у ребенка.
А мы не аллергики особо, а на Хайнц сыпет жутко. Даже на каши. Гречка с яблоком даже, хотя ни на гречку ни на яблоко других фирм не сыпет. :fifa:
на Хайнц сыпет жутко. Даже на каши.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.