Просмотр полной версии : Как сдавать анализы?
lampocka
07.11.2011, 23:02
Мамочки, расскажите: завтра надо сдать анализы крови, мочи, кала. Ну с кровушкой понятно. С мочой тоже примерно ( у меня дева, буду утром с пробиркой отлавливать, а вот с какашками... Она какает вечером один раз, мне что с вечера какульки собирать, может их в холодильник поставить)
Anushka ST
07.11.2011, 23:33
Мамочки, расскажите: завтра надо сдать анализы крови, мочи, кала. Ну с кровушкой понятно. С мочой тоже примерно ( у меня дева, буду утром с пробиркой отлавливать, а вот с какашками... Она какает вечером один раз, мне что с вечера какульки собирать, может их в холодильник поставить)
зачем отлавливать? купите мочесборник вроде так он называется, вас в аптеке поймут
Andrevna
08.11.2011, 00:10
Мне даже за 2 дня разрешили собрать, но только в холодильике хранить и в стерильной плотно закрытой баночке. Собрать получилось накануне.
Можно. Я ставила.
+1, нам тоже разрешали. Сначала "остудить" до комнатной температуры, потом - в холодильник.
зачем отлавливать? купите мочесборник вроде так он называется, вас в аптеке поймут
У девочек и с этим мочеприемником не все так просто :)) , нечего туда - в мочеприемник - запихивать :065: , я обычно сначала его прилепляю, потом дочка обязательно писает тихой, неуловимой струйкой мимо или начинает задумчиво какать :)) .
Правда, пару раз удалось "поймать" в мочесборник :support: .
Всадница
08.11.2011, 00:29
Мне в мочесборник никак не удается собрать. Утром сделаю еще попытку.
Lipton1977
08.11.2011, 10:05
Сначала "остудить" до комнатной температуры, потом - в холодильник.
Потом посолить, поперчить и приготовить:flower::)) Извените не удержался:))
Вопрос ТС - а зачем Вам каки то сдавать, я чета не помню чтоб мы сдавали их вообще хоть один раз.
Irina178
08.11.2011, 13:07
а я выкладываю на блюдо. у меня тарелка 70 см длинной, туда я кладу малыша он попис, и я это собираю)
А я сегодня положила своей новый полиэтиленовый пакет под попу и пока она у меня на руках завтракала, в мешочек аккуратно натекло, осталось в баночку перелить. Только предворительно ребёнка подмыть потщательнее.
Потом посолить, поперчить и приготовить:flower::)) Извените не удержался:))
Вопрос ТС - а зачем Вам каки то сдавать, я чета не помню чтоб мы сдавали их вообще хоть один раз.
:)) я тоже не удержалась и примерно так наставления врача прокомментировала :065:
Мы каки сдавали с маниакальной регулярностью: уж очень сложный живот был у дочки.
Может,глупый вопрос задам,но...какаху можно прямо с памперса соскоблить?
Вот и у меня такой же вопрос. А еще я вычитала, что каки надо сдавать на анализ в день сбора, но мы какаем вечером. Значит в холодильник?
Irina178
10.11.2011, 21:24
Может,глупый вопрос задам,но...какаху можно прямо с памперса соскоблить?
можно! а девушка в хеликсе меня очень долго отговаривала от сдавать на анали соскобленные с памперса какахи)
но у нас другого выхода не было. со свечкой нам никак- нужно больше или ровно ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОБРАТЬ. трубочку я пока против. а ждать какиша нам нужно было не менее 5 дней=))
так что я собранные сдала. Потом у патронажа спросила, она очень удивилась и сказала, что все так собирают.
если б я знала что можно в холодильнике хранить...
я уже поняла что можно в холодильнике хранить "покак"
а сколько "попис" храниться??
а то вдруг мы не пописаем с 8 до 10 ))))
antanata
10.11.2011, 22:07
а я выкладываю на блюдо. у меня тарелка 70 см длинной, туда я кладу малыша он попис, и я это собираю)
А я сегодня положила своей новый полиэтиленовый пакет под попу и пока она у меня на руках завтракала, в мешочек аккуратно натекло, осталось в баночку перелить. Только предворительно ребёнка подмыть потщательнее.
Ну... Так можно много всего нехорошего насобирать. :005: Вообще-то собирать мочу надо в стерильную тару, мочеприемники, продающиеся в аптеке стерильны. Если собирать мочу на блюдо, малыша нужно над этим блюдом держать :ded:, ни в коем случае не класть.
можно! а девушка в хеликсе меня очень долго отговаривала от сдавать на анали соскобленные с памперса какахи)
но у нас другого выхода не было. со свечкой нам никак- нужно больше или ровно ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОБРАТЬ. трубочку я пока против. а ждать какиша нам нужно было не менее 5 дней=))
так что я собранные сдала. Потом у патронажа спросила, она очень удивилась и сказала, что все так собирают.
если б я знала что можно в холодильнике хранить...
я уже поняла что можно в холодильнике хранить "покак"
а сколько "попис" храниться??
а то вдруг мы не пописаем с 8 до 10 ))))
Нисколько. Нести нужно свежую мочу, чем свежее, тем лучше. Не получается сдать в эот день - сдаете на следующий.
Кал по правилам может храниться в холодильнике не более восьми часов. И лаборант в Хеликсе была права - кал тоже должен собираться чисто, не с памперса (не должно быть контакта с мочой). Понятное дело, что с малышом сложно соблюсти все правила, но нужно к этому стремиться. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.