Просмотр полной версии : А не кажется ли вам, что вы уже замучили ребенка кружками и занятиями?
Катя в Пекине
07.11.2011, 23:08
Нет ли у вас ощущщения, что ребенок уже запарился ходить туда сюда, утром на спорт вечером на английский, а на выходных в бассейн. Что ребенку это все не идет на пользу, а только лишает его счастливого детства? Может нужна особая развивающая методика?
Президентиха
07.11.2011, 23:29
ходим и в бассейн и на англ, и я сейчас еще ищу спорт (нам 4.3, в садик ходим первый год) - искренне считаю, что счастливое детство его не обходит стороной, просто он учится быть собранным и работоспособным:019:
Катя в Пекине
07.11.2011, 23:44
а я вот своего малыша уже замучила кружками, он теперь от всего отказывается, ему ничего кроме нижнего брейка уже не надо. Пора к психологу
Все кружки посещаются исключительно по желанию ребенка, ходит с удовольствием, жалуется только на то, что мало на дом задают:010::)
Катя в Пекине
08.11.2011, 01:33
Все кружки посещаются исключительно по желанию ребенка, ходит с удовольствием, жалуется только на то, что мало на дом задают:010::)
продвинутая личность:)
продвинутая личность:)
Мне кажется, счастливое детство - это когда все в удовольствие, в радость. Если нет желания ходить в какую-то секцию, если там скучно, неинтересно итд... ну его нафиг, такой кружок, имхо:008:
Катя в Пекине
08.11.2011, 01:47
согласна
Mishander
08.11.2011, 15:08
моя уже начала немного жаловаться....:046:
ну мы ходим два раза в нед. на танцы(хореографию) после садика и по субботам в театрально-художественную студию днем и вечером в бассейн. Ну и по воскресеньем иногда в театр или музей
Катя в Пекине
08.11.2011, 15:11
ну мы ходим два раза в нед. на танцы(хореографию) после садика и по субботам в театрально-художественную студию днем и вечерм в бассейн. Ну и по воскресеньем иногда в театр или музей
Для 4 лет немало, а вы с целью общего всестороннего развития водите или с целю проф подготовки?
Mishander
08.11.2011, 15:17
Для 4 лет немало, а вы с целью общего всестороннего развития водите или с целю проф подготовки?
Общего развития. Дочка хочет петь и танцевать. А в бассейн с 8 мес уже ходим и на море этим летом уже были успехи (на воде держится).
Mishander
08.11.2011, 15:21
Кстати, мы ходили несколько раз в одну театральную студию и дочке там не понравилось (мне тоже, если честно, хоть там и бесплатно занятия) и она сказала, что больше туда совсем не хочет. Теперь ходим в платную - вот туда дочка очень стремится. А в бассейн она сама начала просится - типа что-то мы давно в бассейне не были, когда пойдем? А дома ей скучно - все время надо лепить/рисовать и т.п...
Катя в Пекине
08.11.2011, 15:35
я с целью общего развития хожу с ребенком к психологу на развивающие занятия. Но здесь в большей степени идет развитие интеллекта, но мне нравится и ребенку не надоедает.
а я вот своего малыша уже замучила кружками, он теперь от всего отказывается, ему ничего кроме нижнего брейка уже не надо. Пора к психологу
Вашего мылыша вроде в школе затравили, нет?
Президентиха
08.11.2011, 20:23
Вашего мылыша вроде в школе затравили, нет?
обнаружила сегодня, что у ТС много интересов и пробем: от травли в школе до покупок в топшопе:065:
Что делать, если ребенка затравили в школе? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4746480)
как бороться за нравственность ребенка? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4746464)
:))
Modzalik
09.11.2011, 15:39
ну мы ходим два раза в нед. на танцы(хореографию) после садика и по субботам в театрально-художественную студию днем и вечером в бассейн. Ну и по воскресеньем иногда в театр или музей
Какие вы молодцы:support:
Я тож своего ужо замучила, но говорит -ему все нравится и ходить он будет...
2 раза в нед-лазание, 3 раза футбол, 1 раз -ИЗО, + сад и 1 раз -у мелкой развивалки.....:)
Мамочки, а когда и как вы успеваете водить детишек по развивалкам? Все неработающие или вам помогают отводить( про больших, самостоятельных детишек не говорим)? Мы ходим только в 1 школу развития.
Modzalik
09.11.2011, 18:06
Мамочки, а когда и как вы успеваете водить детишек по развивалкам? Все неработающие или вам помогают отводить( про больших, самостоятельных детишек не говорим)? Мы ходим только в 1 школу развития.
Я например пока не работающая (но собираюсь), бабушки и дедушки помогать отказываются, если выйду на работу, думаю какими-то занятиями придется жертвовать..:(
Mishander
14.11.2011, 16:29
Какие вы молодцы:support:
Я тож своего ужо замучила, но говорит -ему все нравится и ходить он будет...
2 раза в нед-лазание, 3 раза футбол, 1 раз -ИЗО, + сад и 1 раз -у мелкой развивалки.....:)
:))
Да и вы с Костей не скучаеете, я смотрю
А Кристи еще никуда не ходит? Надюшка в бассейн раз в неделю.
Я например пока не работающая (но собираюсь), бабушки и дедушки помогать отказываются, если выйду на работу, думаю какими-то занятиями придется жертвовать..:(
Да, придется чем то жертвовать, если выйду на работу. Бабушка не планирует водить куда-то. Буду по выходным тогда. Пока "в отпуске" с младшей ходим все вместе;)
sashuliki
15.11.2011, 16:08
В прошлом году ходили только по выходным на культурные мероприятия. В этом (сыну уже 5,5) к ним добавили плавание и картинг. В итоге с субботы по среду у нас плотный график.
В первую неделю занятий, когда к среде ребенок уже уснул в восемь вечера буквально на ходу, мне стало его жалко. Н опотом пришел четверг, за ним пятница... двух дней наушахстояния мне хватило, чтоб перестать его жалеть. :)) Я - мать ехидна.
Что касается "как водить". Нам приходится привлекать деда к вождению на картинг по вторникам. Бассейн у нас поздно - папа успевает отвозить, а все остальное по выходным.
З.Ы. Нашла финский для детей рядом с домом. Подумываю...:008:
mamalumy
15.11.2011, 17:16
Нет, не кажется.
Иначе ребенок будет сидеть дома и смотреть телек. В перерывах лепить и рисовать :)
Мы ходим только на те занятия, которые ребенку нравятся и куда он ходит с удовольствием.
И все эти занятия так повышают самооценку... В жизни пригодится.
Помощников у нас нет, поэтому ходим на занятия после сада, домой приходим в 9 вечера. В выходные бассейн и культурная программа.
На первый взгляд - я замучила :))
Танцы - 2 раза в неделю,
хор+сольфеджио - 1 раз,
фортепьяно - 1 раз,
бассейн - 1 раз,
подготовка к школе - 2 раза.
Но мне всегда казалось, что "лишать детства" - это как раз "гулять во дворике", смотреть телевизор, играть в комп. А настоящее детство - это когда много всего нового и интересного. В кружках, например.
Утром сын просыпается с вопросом: Какие у нас сегодня планы?
И мне этот вопрос нравится :)
Кстати, работаю, бабушки не помогают, няни нет, муж тоже никуда не водит.
Sova msk
21.11.2011, 00:38
На первый взгляд - я замучила :))
Танцы - 2 раза в неделю,
хор+сольфеджио - 1 раз,
фортепьяно - 1 раз,
бассейн - 1 раз,
подготовка к школе - 2 раза.
Но мне всегда казалось, что "лишать детства" - это как раз "гулять во дворике", смотреть телевизор, играть в комп. А настоящее детство - это когда много всего нового и интересного. В кружках, например.
Утром сын просыпается с вопросом: Какие у нас сегодня планы?
И мне этот вопрос нравится :)
Кстати, работаю, бабушки не помогают, няни нет, муж тоже никуда не водит.
Как вам удается сочетать работу с таким количеством хождений по занятиям, недоумеваю :( А машина у вас есть? Я и так выбираю занятия по принципу "куда проще добраться", и это я не работаю. Научите :091:
mamalumy
21.11.2011, 12:24
Как вам удается сочетать работу с таким количеством хождений по занятиям, недоумеваю :( А машина у вас есть? Я и так выбираю занятия по принципу "куда проще добраться", и это я не работаю. Научите :091:
Все очень просто - в неделе 7 дней)) и можно каждый день ходить на занятия.
У нас 2 раза в неделю театральная студия - начало в 18.50, раньше никак, я работаю до 17.00.
В субботу с утра Подготовка к школе и Бассейн. Причем последний находится в центре, мы сами в Автово.
Главное - желание и понимание, что ребенку необходимы занятия.
надо всегда считаться с желаниями ребенка
Живая легенда
21.11.2011, 19:47
Нет ли у вас ощущщения, что ребенок уже запарился ходить туда сюда, утром на спорт вечером на английский, а на выходных в бассейн. Что ребенку это все не идет на пользу, а только лишает его счастливого детства? Может нужна особая развивающая методика?
есть ощущение, что пора заключать договор с транспортной фирмой, чтобы их развозили везде без моего участия. Мама уже замучалась, а детям что? детям только в радость, давай еще занятий :))
У нас так
3 раза в неделю гимнастика (пн, ср, пт)
2 раза музыка и логопед (вт, сб)
1 раз бассейн (вс)
Ни бабушек ни дедушек нет вожу сама, в выходные водит муж, оба работаем, три дня отпрашиваюсь то на 30 мин то на час, потом отрабатываю
Ходим с удовольствием на все кроме логопеда, но от него отказываться нельзя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.