PDA

Просмотр полной версии : Центр социальной реабилитации.Красносельский район,на Тамбасова.

Чипатая
07.11.2011, 23:27
Вот не знаю даже с чего начать.
Думала, заводить тему или так обойтись, без темы :))
Завела
А с какой целью?А с целью понять, в чем собственно заключается реабилитация?
Сегодня оттуда, посланы вежливо.
Ждали 2 недели.Пришли. Видимо за тем пришли чтобы нас послали и дальше.
Понятно ремонт и прочие прелести, но вы хоть скажите, сможете вы нам помочь или забыть о вас?Зачем для галочки отсиживать кресло?
Специалист по ЛФК, который тоже вроде как в комиссии совместно с педиатром задал единственный вопрос "Вам ведь говорили что подошва от обуви должна быть твёрдая?Всё.На этом комиссия закончена.

Скажите.Может кто был там или есть?В чём там соль?Я звонила сегодня в соцзащиту, там на меня очумело отреагировали мол чего звоните, да мы над ними руководим, но мы не знаем чем они занимаются, разбирайтесь с начальством на местах.
Короче ощущение плакать хочется, ребенку хочется реабилитации, он ей поддается, но только с мамой.В садик с мамой не берут никак, только за деньги ито не всегда факт.
Что делать?

AnyaMuchanko
08.11.2011, 00:07
Мы ходим туда,хотите задайте вопросы в личку - отвечу подробно

kisenok_katty
08.11.2011, 12:51
Мы тоже туда ходим, каждый день. Правда посещаем только ЛФК (кстати инструктор мне очень нравится), дефектолога и психолога. Остальное нам не по силам - малышачий еще даже голову не держит и ручками не может управлять. А так там детки и рисуют и лепят. Есть логопеды... в общем что касается именно социальной реабилитации, там неплохо. А из двигательной - ЛФК, массаж и бассейн. Но я могу говорить только про отделение абилитации младенцев (там детки до 4-х лет), а у тех кто постарше вообще много всяких творческих занятий.

Чипатая
09.11.2011, 13:24
Мы тоже туда ходим, каждый день. Правда посещаем только ЛФК (кстати инструктор мне очень нравится), дефектолога и психолога. Остальное нам не по силам - малышачий еще даже голову не держит и ручками не может управлять. А так там детки и рисуют и лепят. Есть логопеды... в общем что касается именно социальной реабилитации, там неплохо. А из двигательной - ЛФК, массаж и бассейн. Но я могу говорить только про отделение абилитации младенцев (там детки до 4-х лет), а у тех кто постарше вообще много всяких творческих занятий.
скажите, как вы туда начали ходить?Кто назначил вам этих специалистов?И как скоро это произошло после заведения карты на вас в этом центре?Нам завели карту и до свидания.Что делать?Самой идти?И чем может помочь психолог таким маленьким деткам?Там нет невролога?

kisenok_katty
09.11.2011, 13:54
скажите, как вы туда начали ходить?Кто назначил вам этих специалистов?И как скоро это произошло после заведения карты на вас в этом центре?Нам завели карту и до свидания.Что делать?Самой идти?И чем может помочь психолог таким маленьким деткам?Там нет невролога?

ко всем специалистам записываемся сами - там на столике около 305 кабинета лежат папки с расписанием специалистов - дефектолог, психолог, логопед, воспитатель. Выбираете время и вписываете своего малыша на это время. Я записалась к дефектологу сразу как оформила карту. Она уже посоветует Вам - сколько раз в неделю лучше ходить. Запишитесь к логопеду на консультацию (если хотите, конечно) и там вам скажут нужны ли занятия (нам сказали, что нам рано, сказали приходить, когда научимся самостоятельно сидеть, но рекомендации мы получили)
Психолог занимается с малышами на ощущениях - играют с песочком, орешками, камушками и т.д. Попробуйте, понравится детенку - будете ходить, а нет - так и не надо. Мы ходим когда время есть.

Поскольку центр немедицинский, невролога там нет (из врачей там только педиатр и врач ЛФК).

Чтобы попасть на ЛФК, Массаж, в бассейн или на ипотерапию надо записаться к врачу ЛФК и он должен записать, что вам надо. Нам назначили только ЛФК. Он дал бумажку с которой мы пошли к инструктору. С ней уже выбрали время и начали заниматься.

А какой возраст Вашего ребетенка?

Чипатая
09.11.2011, 14:11
большое спасибо за подробный ответ.Я хоть поняла планн своих действий.Сыну 2 года, но задержка в развитии примерно на год

kisenok_katty
09.11.2011, 14:46
Да не за что :-)
2 года - значит все правильно, вам на это же отделение.

Кстати, вот телефон отделения абилитации младенцев +79626849320

Можно туда позвонить, чтобы записаться к какому-нибудь специалисту (например, к дефектологу), ну чтобы не ехать туда специально. А потом уже запишитесь сами на месте.

Ну и если что-то на месте будет непонятно - в 303 кабинете подскажут.

Настасья
11.11.2011, 18:56
Я работаю в таком центре, только во Фрунзенском районе- сколько любви и добра наши специалисты дарят детям! А какие праздники шикарные устраивают! Особенно если у ребенка нет возможности посещать детский сад и школу нужен такой центр, на мой взгляд.
Правда у нас немного другая система записи в центр.
Если у кого-то будут вопросы- задавайте в личку или так- отвечу:)
Всем детишкам ЗДОРОВЬЯ! А мамам... а маме каждой я бы памятник сама поставила, какие Вы умнички!
сорри за офф)