Просмотр полной версии : Нестандартная ситуация про прививку от гриппа в саду
Дочке 2,3. Плановые прививки идем с опозданием на полгода, медотвод был.
Я не противник прививок. НО!!!! в саду объявили о вакцинации против гриппа, я написала отказ, т.к. не верю в эти прививки, это раз, а во вторых для такого малыша считаю неуместным делать какое то вмешательство без родителей, и вообще - просто ПРОТИВ и все!
Отказом помахала у обеих воспитателей перед носом, напомнила.
И вот, сегодня, раздеваю ребенка уже вечером и вижу оспу на плечике с припухлостью.....
Конечно и на укус похоже очень, но и я и моя приятельница, мать двоих детей считаем что это след от прививки....
Понимаю, что нет ничего серьезного...НО очень хочу разнести завтра сад..... просто очень....
Посоветуйте пожалуйста, как действовать в такой ситуации??
Конечно, могут и отнекиваться и все такое, позже вспомнят про отказ мой, но как теперь узнать, делали ли что моей малышке или нет???
__________________________________________________ _____________
Все ХОРОШО!
Это оказался укус, а не след от прививки!
KnoPolino4kka
07.11.2011, 23:49
Это очень и очень серьезно. Есть отказ, а все остально5е самоуправство.
А если реакци якакая на привику, ктоответственнсть понесет.
ИМХО судить за такие вещи надо
Это ооочень серьезно.
Я не знаю, что надо делать юридичекси втакизх ситуацич, но без внимания оставить нельзя
По вашей фотке ничего не видно, вы бы хоть фотик настроили.
MAMATIMA
07.11.2011, 23:51
А что сам ребенок то говорит? делали укольчик? если делали,то разобраться надо, а то будет , что сегодня про отказ от прививки забыли, завтра еще чего-нить забудут(((
По вашей фотке ничего не видно, вы бы хоть фотик настроили.
не могу...оба фигово в помещении снимают...и плюс она не дается сама...вырывается....
Ладно, завтра днем попробую снять, если останется что то....
А что сам ребенок то говорит? делали укольчик? если делали,то разобраться надо, а то будет , что сегодня про отказ от прививки забыли, завтра еще чего-нить забудут(((
ничего не говорит, она мала еще...с речью. у нас плохо..
у нас написано в саду, что прививки от гриппа для детей с 3-х лет. Далее, желающие родители детей с 3-х лет, могут обратиться в медкабинет.
если же в ашем саду делали детям и младше трех лет, посмотрите у одногруппников (попросите родителей показать) как выглядит место укола.
SvetLana78
08.11.2011, 00:02
А сертификат в саду у Вас?
Если да, там должна быть запись и Вам обязаны его выдать
HydePark
08.11.2011, 00:02
След от укола виден? Я бы завтра пошла к врачу, пусть осмотрит и даст письменное заключение. Если всё-таки подтвердится, что это прививка, я бы начала очень серьезные разбирательства, обращалась бы в минздрав и так далее. Потому как они даже без разрешения не могли делать прививку, не то что с отказом.
И это вовсе не "ничего серьезного"! Это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! Это самоуправство, и к сожалению, всё чаще таких случаев. А из-за того, что "ничего серьезного" и родители не отстаивают свои права, всё этим людям сходит с рук, и они всё больше наглеют.
Хоть одного такого медработника под суд отдать, может быть и перестали бы охреневать, прошу прощения.
А зачем им на свой страх и риск делать прививки? У нас в саду на каждую прививку родители подписывают специальную форму.
сертификат у меня на руках, его даже не спросили при поступлении в сад....
След виден.
Интересно, а врач-педиатр сможет отличить место от укола?...
След виден.
Может есть смысл пойти к независимому, так сказать, врачу?
Хочу завтра утром с максимальным спокойствием разузнать и у воспитателей и у родителей...
Искренне надеюсь, что это не оно...может все таки укус....
Но ведь если сделали, скрывать не имеют ведь права??? так??
Хочу завтра утром с максимальным спокойствием разузнать и у воспитателей и у родителей...
Искренне надеюсь, что это не оно...может все таки укус....
Но ведь если сделали, скрывать не имеют ведь права??? так??
Ну вообще то, если была прививка, то должна быть запись о ней в карте ребёнка - попросите медсестру показать карту.
Никитина мама
08.11.2011, 00:35
След виден.
Мне весь мозг проели с сертификатом, пока не принесла.
Сходите к врачу, может и определит-укол или нет.
Пьянковка
08.11.2011, 00:35
У дочки аллергия на куриный белок... Писала отказ... и видать теперь не спать мне ночь....
Ну вообще то, если была прививка, то должна быть запись о ней в карте ребёнка - попросите медсестру показать карту.
а если сделали, а потом вспомнили об отказе? такое может быть?
карту можно же подправить если что...
Ну ладно, не буду нагнетать обстановку и себя накручивать...постараюсь завтра все узнать...
Я не верю, что в саду могут сделать прививку, не уведомив родителя, тем более, если имелся отказ. Прежде чем крушить сад, пошла бы в мед.кабинет и все узнала. Тем более, от гриппа делают только с 3 лет.
у нас был специальный список для желающих на прививку от гриппа. И напротив фамилии ребенка родители отвечали да или нет с подписью. И тут уже никаких ошибок быть не должно, да и медсестра и воспитатели на вряд ли заинтересованы в лишних проблемах и разборках.
Будем надеяться, что это след не от прививки
Ксения72007
08.11.2011, 01:08
автор, вы выяснили, что это было???
Мед.карту подправить можно, но это уголовно наказуемо.
У нас в яслях тоже в октябре уведомление раздавали (удивилась,читая что эту прививку с 3-х лет делают).
автор, вы выяснили, что это было???
тему создала час назад.
Завтра, надеюсь выясню
Ксения72007
08.11.2011, 01:18
тему создала час назад.
Завтра, надеюсь выясню
оу, ссоррри, посмотрела, написано "вчера" я и ступила.
ну желаю Вам удачно разобраться и побольше терпения:flower:
Как увидели надо было сразу позвонить воспитателю и разузнать, что да как, теперь только утром.
Вообще не имели права, сертификат же у вас на руках, мало ли что вы делаете!!!! У нас всегда проверяют,составляют списки.
И вообще вроде эта вакцина платная, точно не знаю????? (((
А почему вы отказ показывали воспитателям , а не отнесли в мед кабинет, врачу,медсестре?
слишком низко след, от гриппа делают почти в плечо
внутримышечно, на сколько я помню только в левую руку
ОТБОЙ !!!!
Нас Денис в тихий час укусил вчера...
Слава Богу!
Надеюсь от бешенства не придется делать прививку :))
Ох, зря переживала и изводила себя.....
Но очень сильно попросила ничего не делать без меня с ребенком (на всякий случай).
я и моя приятельница, мать двоих детей считаем что это след от прививки....
Понимаю, что нет ничего серьезного...НО очень хочу разнести завтра сад..... просто очень....
Меньше слушайте истеричных матерей двоих детей.
ОТБОЙ !!!!
Слава Богу!
Но очень сильно попросила ничего не делать без меня с ребенком (на всякий случай).
ну вот все хорошо.:)
А так чтоб не паниковать, звоните сразу воспитателям, что да как!!!
Мишина мама
08.11.2011, 13:50
ОТБОЙ !!!!
Слава Богу!
хорошо,что просто укус,а не прививка:)
хорошо,что просто укус,а не прививка:)
Поверьте, насильно прививки в саду никто не делает! Им то это зачем? Ну, пусть по "обязательным" прививкам есть какой-то план мифический, но от гриппа обязательной не считается. Да и перед прививками обязательно теперь согласие ПИСЬМЕННОЕ с родителей берут, а то ведь и правда разнесут сад
БлондинкО
09.11.2011, 01:58
Поверьте, насильно прививки в саду никто не делает! Им то это зачем? Ну, пусть по "обязательным" прививкам есть какой-то план мифический, но от гриппа обязательной не считается. Да и перед прививками обязательно теперь согласие ПИСЬМЕННОЕ с родителей берут, а то ведь и правда разнесут сад
http://www.epidemiolog.ru/calendar/detail.php?ELEMENT_ID=3765 ;)
mamamalchikov
09.11.2011, 02:48
Я не верю, что в саду могут сделать прививку, не уведомив родителя, тем более, если имелся отказ. Прежде чем крушить сад, пошла бы в мед.кабинет и все узнала. Тем более, от гриппа делают только с 3 лет.
А зря не верите. Моему сыну делали прививку при письменном отказе. В роддоме.
а если сделали, а потом вспомнили об отказе? такое может быть?
карту можно же подправить если что...
Ну ладно, не буду нагнетать обстановку и себя накручивать...постараюсь завтра все узнать...
Не знаю точно, как с этой прививкой, но сдают кровь на антитела.
МАксиМкинА
09.11.2011, 08:25
у нас написано в саду, что прививки от гриппа для детей с 3-х лет. Далее, желающие родители детей с 3-х лет, могут обратиться в медкабинет. И у нас также. Без разрешения родителей никаких прививок не делают. Если делают реакцию Манту, то обязательно оповещают всех родителей и всегда можно отказаться или сделать самим..
МАксиМкинА
09.11.2011, 08:27
ОТБОЙ !!!!
Слава Богу!
:046:
:flower: Ну, вот все и разрешилось!
анюшонок
09.11.2011, 09:46
у нас написано в саду, что прививки от гриппа для детей с 3-х лет. Далее, желающие родители детей с 3-х лет, могут обратиться в медкабинет.
+1.И Автор топика,никому не сделают прививку,если написан отказ(или даже на словах мама воспитателям высказывала отказ от прививки).А грипп с 3-х лет в садиках делают(там вакцина такая сейчас).Нужно как-то все же доверять персоналу сада,тем более медикам...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.