Вход

Просмотр полной версии : как отучить сосать палец

Геруш
07.11.2011, 23:57
да, сил моих больше нет, и именно в этот раздел я попала.
мелочи три с половиной скоро будет. стыд и срам

что я только не говорила.весной вроде как отучила, напугав его, что червяки будут, перестал, не сосал.
пошел в сад опять начал, сказала, что он большой уже и все смеяться будут, так он мне сказал, мол когда все спать ложаться, я одеялом накрываюсь и никто его не видит.
Сейчас отлежав в больнице, начал даже днем опять (надеюсь в саду про день забудет). у него нашли там аскарид, пропили лекарства, так он мне заявляет, что байка про червяков больше не катит и что я куплю ему эти волшебные таблетки и все бедет хорошо.
участковая говорит, что само пройдет...к свадьбе штоль
неврологи и пр тоже говорят ждать

короче, девочки, что б такое придумать, что б желание сразу отпало. зеленка и йод не помагают, вассаби и горчицу вытирает
Сосет когда засыпает.

Мама2-х
08.11.2011, 00:09
и мы сосем((( и днем тоже..... когда обидно или просто нефиг делать.... не помогает ничего!!!!!!!!!!!!!!!! и слюней много очень..... конечно, если постоянно что-то сосать...

Геруш
08.11.2011, 00:18
Я знаю что палец это "успакойка" для детей...
..я понимаю сад - стресс, больница - стресс. Просто вот он сейчас адаптируется к саду и про больницу забудет и перестанет сосать. А потом еще что-нибудь произойдет и он опять начнет. он постоянно возвращается к нему. И вообще онм не говорит мол мне нравиться сосать...
вот что сделать, что бы он не возвратился обратно как отучиться..

Semenovna
08.11.2011, 00:59
У нас тоже долго была такая проблема, да и сейчас частично осталась. Сыну почти 3 года. Никаких стрессов не было, в сад не ходит, в больницу не попадал. Последний год, как мне кажется, он палец сосал не для успокоения, а по привычке и чтобы родителей подразнить.
Что нам помогло (а говорено было много, и мазали тоже и горчичей, и васаби): заклеивали перед сном большие пальцы (сосет только их) пластырем. Как-то ему не инересно пластырь сосать. Сложность была в том, чтобы найти качественный пластырь, чтобы ребенок не мог самостоятельно его сорвать, и при этом взрослый его легко отклеивает (чтобы без боли), и клей чтобы не оставался на коже.
Теперь, если вижу, что пальцы в рот тянет, то обещаю пластрырем заклеить.

oopsik
08.11.2011, 01:05
Я, года в 3 дочкиных, когда сил уже не было на это смотреть, когда понятно было, что прикус портится и когда на пальчике боляка появиласль, поняла, что церемонится больше не буду, пошли к врачу. Стресса не было, врачей не боится, просто показали болячку доктору, получили цу по лечению и строгий наказ исполнять. Ну вот и справились. Хотя, дочка такой маньяк была на эту тему, я думала до школы будет, если не вмешаюсь. В общем пальчик лечили, потому, как она реально видила болячку, которая ей доставляла дискомфорт. На ночь к пижамке пришила носочки к рукавам, швом наружу, очень мелким стежком, чтобы не отгрызть, не оторвать. Горлышко на пижамке по шейке, это чтобы попыток высунуть руку, через него не было. Первые 2-3 ночи я была на стрёме, всё ждала этого чавкания, потом пршло. Так мелкой так в этой пижаме спать понравилось, привыкла и потом требовала только её. Стирала пижаму утром, чтобы к вечеру в неё влезть. Отучались мы, ходя паралельно в сад, правда на пол дня, без сна. Наша воспитательница, она же психолог рассказывала мне что да как, как дочка адаптируется, нет ли тревожности. Общими усилиями всё получилось.

Просто Деловая
08.11.2011, 10:38
Мы сосали до 4 лет. купила лак специальный, сосать перестал, но теперь грызет ногти. Если забуду намазать лаком

asia mas
08.11.2011, 11:03
Девочки, но ведь не просто так все это, не со следствиями бороться нужно, а с причиной
Ну и смысл ,перестал дитенок палец сосать начал ногти грызть, ребенка что то беспокоит и сильно ,это вроде синдрома навязчивых движений, так и до невроза недалеко

knagav
08.11.2011, 11:24
А мы не сосем,но ковыряем кожицу на пальце до болячек. Борюсь, пока с переменным успехом Предлагала теребить в руке платочек, игрушку... на неделю забыл. Заклеиваем на ночь пластырем, с переменным успехом, то спит, то сдирает Сейчас читаем сказку как бегомотик теребил пальчик и у него поселились микробы и .... вроде бы поменьше стал посмотрим

Weresk
08.11.2011, 12:08
У меня сын тоже палец сосет. Это у него неудовлетворенный сосательный рефлекс. Грудь не взял, т.к. был очень слабым, пустышку выплевывал сразу. Стресса никакого нет. Уже второй год в садик ходит, ему очень нравится. А из-за этой дурной привычки уже испортился прикус - нижняя челюсть неправильно развивается. В субботу пойдем к стоматологу, буду выяснять, как это лечится, и исправляется ли вообще. Еще год назад мазали палец горчицей. Горчица мелкому понравилась, облизал и потребовал добавки.

Юлёнок
08.11.2011, 12:22
Я долгое время ( вроде 6 месяцев,уже не помню точно....) заклеивала палец на ночь лейкопластырем. Дочь так и привыкла. И в рот его уже не тащила.

Люся-Мамуся
08.11.2011, 12:45
Я однажды, устав от этого сосания и отчаявшись, так решительно сказала: "Ну все, сейчас я тебе пальцы пластырем заклею!" и вскочила с дивана, направляясь к полке с лекарствами. Почему-то сын так испугался, что перестал это делать навсегда. ))) Спустя где-то месяца два стал иногда сосать язык, я решила, что пусть уж лучше язык, но к моему удивлению это прошло достаточно быстро само по себе.

Tanuca
08.11.2011, 13:22
У меня сосал палец с 3х месяцев до трех лет, а потом случился стоматит. Стоматит вылечили, но на пальце образовались гнойники (стрептодермия), лечили недели две - мазали палец и завязывали руку бинтом. Я сразу решила, что это наш шанс покончить с привычкой, потому что ничего другое не помогало - и поэтому завязывала руку где-то месяц. Через месяц ребенок про привычку забыл (Ура, ура, ура!). В общем, на мой взгляд, руку надо завязывать, причем постоянно (и днем, и ночью), и недели через две привычка забывается.

Шуршик
08.11.2011, 17:04
Девочки, но ведь не просто так все это, не со следствиями бороться нужно, а с причиной
Ну и смысл ,перестал дитенок палец сосать начал ногти грызть, ребенка что то беспокоит и сильно ,это вроде синдрома навязчивых движений, так и до невроза недалеко
Ну, понятно, что с причиной... но если обстановка вокруг ребенка спокойная, а палец сосет? Понятно, что что-то тревожит,...но в 3 года он что, способен к самоанализу?
Я тоже отучила, бинтуя руки.

КСЮСИНДА
08.11.2011, 17:45
Мы сосали до 4 лет. купила лак специальный, сосать перестал, но теперь грызет ногти. Если забуду намазать лаком

Блин ,а нам и лак не помогает :005:
и ведь он капец какой горький :001: я на себе сначала попробовала прежде чем дочку мазать :008:

asia mas
08.11.2011, 18:26
Ну, понятно, что с причиной... но если обстановка вокруг ребенка спокойная, а палец сосет? Понятно, что что-то тревожит,...но в 3 года он что, способен к самоанализу?
Я тоже отучила, бинтуя руки.

Почему сразу тревожит, у моего плохой отток крови отсюда повышенное внутричерепное давление, сосательные движения помогают в этом случае, так мне врач объяснил
я до 6 лет сосала палец и никто меня не отучал сама перестала, так же мой племянник к 5-6 годам перестал
Вот у вас прошло все отличн, а вот здесь девушка отписалась что у нее перестал палец сосать начал ногти грызть, к невропатологу хорошему надо

Vakat
08.11.2011, 18:28
мы отучились с помощью алоэ. На удивление быстро, за неделю. Но я задоооолго до этого говорила, что пальчик станет горьким, если его сосать.

bred8
08.11.2011, 19:46
Эээ, а мы вот начали одежду жевать:001:. парню 5 лет. Ну тут откровенный стресс на новый сад - пошли в логопедический с этого сентября. К врачу ходили, успокаивающее пьем. Но привычка никуда не уходит. Как вот одежду сосать отучиться???:005:

Касиопея
08.11.2011, 20:01
Соседская девочка сосала палец пока не пошла в школу (зрелище не для слабонервных,палец был прозрачно-белый)

Геруш
08.11.2011, 20:01
Вот лак я не пробовала. А где его купить можно?
А про стресс я согласна, но я не могу ребенка держать в хрустальной вазе целую жизнь.
У меня ребенок спит в своей комнате...надо сидеть рядом и контролировать это дело

Pilar
08.11.2011, 20:47
Горчица мелкому понравилась, облизал и потребовал добавки.

:)):)):))

3.7. Разрешаю сосать только на горшке (когда по-большому) и когда засыпает. Во всех остальных случаях (а это перед телевизором только, ну и в непривычных условиях условиях - поездки, самолеты и т.д) ругаю, прошу за собой следить и пр. Ран на пальце нет, прикус тоже вроде нормальный. Поэтому пусть сосет. Меня не парит. Само пройдет.:)

Coffee&Cigarettes
08.11.2011, 21:28
Что нам помогло (а говорено было много, и мазали тоже и горчичей, и васаби): заклеивали перед сном большие пальцы (сосет только их) пластырем. Как-то ему не инересно пластырь сосать. Сложность была в том, чтобы найти качественный пластырь, чтобы ребенок не мог самостоятельно его сорвать, и при этом взрослый его легко отклеивает (чтобы без боли), и клей чтобы не оставался на коже.
Теперь, если вижу, что пальцы в рот тянет, то обещаю пластрырем заклеить.

А мой рыдал и сдирал пластырь. Пластырь был качественный:065:
Так и сосет... Отучить не смогли. Днем нет, а перед сном или при обидах - обязательно. Уже почти пять лет парню:001:

Это у него неудовлетворенный сосательный рефлекс. Грудь не взял, т.к. был очень слабым, пустышку выплевывал сразу. Стресса никакого нет. Уже второй год в садик ходит, ему очень нравится.

Вот и у нас та же история.

Proxladnaya
09.11.2011, 02:46
Цитата: Сообщение от Weresk
Это у него неудовлетворенный сосательный рефлекс. Грудь не взял, т.к. был очень слабым, пустышку выплевывал сразу. Стресса никакого нет. Уже второй год в садик ходит, ему очень нравится.

Вот и у нас та же история.[/QUOTE]

И мы сосем палец с прикусом к ортодонту сходили будем капу делать от пальца отучаться и прикус исправлять дочке 3,6

КСЮСИНДА
09.11.2011, 17:38
Вот лак я не пробовала. А где его купить можно?
А про стресс я согласна, но я не могу ребенка держать в хрустальной вазе целую жизнь.
У меня ребенок спит в своей комнате...надо сидеть рядом и контролировать это дело

Я в первую попавшуюся аптеку зашла там было 2 вида за 100рэ. и за 150. :))
я за 150 взяла :008:
вот такой
http://s017.radikal.ru/i434/1111/17/531ce9ccffb5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1111/17/531ce9ccffb5.jpg.html)

mary-l
09.11.2011, 17:58
Моя до 5-ти лет почти сосала, особенно когда нервничала или засыпала. Я ничего не делала и не говорила, так как тогда она начинала еще сильнее сосать. Около 5-ти лет привычка заметно ослабла, я стала замечать, что делает она это не всегда, а скорее когда вспомнит, тогда спокойным тоном сказали ей один раз, что так делают только маленькие, как-то стыдно и т.д. Прекратила, как ни странно.
Но вообще, я сама как человек, имеющий с детства отвратительную привычку грызть ногти, могу сказать, что это не просто привычка, а скорее способ снять напряжение. То есть, если все время делать замечания, можно только закрепить привычку. Или же можно отучить сосать палец, но начнет, например, крутить пряди волос. То есть, тут, скорее дело во внутреннем состоянии. Например, в садуребенок нервничает, пока не привык, больница- тоже стресс. Думаю, когда, привыкнет и все наладится, постепенно это пройдет.
У нас, кстати, с прикусом в итоге норма - недавно от ортодонта. Моя тоже искусственница, даже от соски отказалась в 3 месяца, тогда-то и начала сосать палец.

Кузинатра
10.11.2011, 10:53
Моей дочке уже 6:008: - и все никак не могу отучить от пальца перед сном... Даже воспитательница в саду - а она у нас строгая - не смогла отучить. Правда, с прикусом вроде все в порядке, да и палец не выглядит так уж плохо... Она же не всю ночь его сосет, только когда засыпает.
У меня самой тоже вредные привычки, в свое время тоже родители не смогли отучить, царапаю кожу на руках... как уже писали, это как-то помогает расслабиться, снять напряжение. Так что не знаю, в последнее время перестала обращать внимание на ее палец, а может, уже надо бить тревогу?

sv-star
10.11.2011, 14:58
У меня парень, гиперактивный.
Палец во рту- как норма при скоплении народа или концентрации внимания, одежду сосет тоже.
Невролог говорит, не акцентировать- ждать созревание нернвной системы.
Лак, горчица, тобаско- ерунда....

Hetti
10.11.2011, 23:52
У меня парень, гиперактивный.
Палец во рту- как норма при скоплении народа или концентрации внимания, одежду сосет тоже.
Невролог говорит, не акцентировать- ждать созревание нернвной системы.
Лак, горчица, тобаско- ерунда....

тоже самое...
палец во рту когда телевизор смотрит, задумался, занервничал...
самое сложное не далеть без конца замечания....зубы растут....пойдем к зубному на днях.....
отучить можно только в самом начале, если не получилось, я так понимаю, ничего не поможет, "привычка" должна проити сама с возрастом(((

Murio
11.11.2011, 00:02
и у нас такая же проблема,4,4 года, ужас...
на палец смотреть страшно, вид как-будто обожгли его, весь красный и шелушится
пробовали бинтовать, напальчник одевали сверху - так она за второй большой палец принялась
бинты срывает, пластырь не пробовали, но думаю, что его еще проще содрать
никаких стрессов у ребенка нет, а привычка такая - есть, причем давным давно сформировалась

katarinka81
11.11.2011, 02:51

что я только не говорила.весной вроде как отучила, напугав его, что червяки будут, перестал, не сосал.
пошел в сад опять начал, сказала, что он большой уже и все смеяться будут, так он мне сказал, мол когда все спать ложаться, я одеялом накрываюсь и никто его не видит.
Сейчас отлежав в больнице, начал даже днем опять (надеюсь в саду про день забудет). у него нашли там аскарид, пропили лекарства, так он мне заявляет, что байка про червяков больше не катит и что я куплю ему эти волшебные таблетки и все бедет хорошо.
участковая говорит, что само пройдет...к свадьбе штоль
неврологи и пр тоже говорят ждать

короче, девочки, что б такое придумать, что б желание сразу отпало. зеленка и йод не помагают, вассаби и горчицу вытирает
Сосет когда засыпает.

Вы меня закидаете тухлыми помидорами, если я скажу, что проблемы для этого возраста в этом я не вижу. Проблема может возникнуть тогда, когда пойдут постоянные зубы, это да. Но ведь сыну-то пока три года?
Дочь перестала сосать палец лет в пять, когда немного подросла... Может у Вашего сына такая возбудимая нервная система, что тут скажешь? Остается только одно - ждать... :flower: Терпения Вам и спокойствия!

Немного удивляет, что часто люди совет "подождать" воспринимают как-то болезненно, иногда даже в штыки, а ведь именно он на деле является самым разумным..:016:

SAMURAI
11.11.2011, 03:19
мелочи три с половиной скоро будет. стыд и срам. Сосет когда засыпает.Автор, а в чем именно стыд и срам? Ну вот убейте меня - я не понимаю! А методы-то какие - запугивание, мазанье горчицей и т.п.
Вот лично мое мнение - нет никакой проблемы, Вы ее сами выдумали.

У меня доча тоже сосет большой палец - перед сном, так себя успокаивает. В саду не сосет - там занята. так зачем я буду ребенка ломать, если она этот палец еще у меня в животе сосала?:008:
Я тоже сначала думала - надо отучать, а потом решила, что это все равно ,как от груди отучать...Зачем? Пусть сосет. А прикус и пр. ортодонтические примочки исправляются в течение нескольких месяцев - это если до 6 лет своим сосанием она испортит дикцию.

Это вопрос равносильный вопросам типа - когда отучать от памперсов? или когда перестать давать грудь?
Мне кажется, чем больше родитель акцентирует внимание на том или ином действии ребенка, тем усиленней ребенок это действие воспроизводит.

ingunka
13.11.2011, 12:48
Блин, и у нас та же проблема... 5 лет дочке... Лак - пробовали, не один флакончик использовали - не помогает. Лейкопластырь клеила, бинтом заматывала. Как изверг, мазала сначала горчицей - потом васаби... даже пугала, ну ничего не берет((( Сейчас с собой в постель спать кладу и всю ночь палец изо рта вытаскиваю, умнее ничего придумать не могу... Ну не пеленать же, в самом деле((:015:

Tatana
13.11.2011, 13:12

+1
Какой стыд и срам то? Нельзя на ребенка при этом еще и покриивать и стыдить его.

Помню рассказ одной мамочки, что пришлось дочке зашить рукавчики на пижамке( и дома и в садике). Правда ребенок умудрялся сначала вытаскивать ручку, пижамка на шее, палец во рту , так и засыпала, потом отвыкла.

Moo
17.11.2011, 14:10
:008:Мой сосёт большой правый палец только глубокой ночью, когда хочет попить (пьёт во сне), пока не попоишь, будет с пальцем...Рассосал себе огромный мозоль, который воспалился и имел жуткий вид, пошли к хирургу, он его вскрыл-обрезал, делали перевязки, теперь на ночь уже месяца полтора завязываем бинтом просто так, сам просит, испугался болячки. Иногда сосёт левый большой палец, но недолго (невкусно наверное):008:

Proxladnaya
06.02.2012, 01:11
мы теперь с пластиной спим, прикус исправляем и боремся с привычкой... потихонечку получается.

Tat111
06.02.2012, 13:06
Не знаю насчет подождать, если ребенок не сидит целый день дома, то в 3 года уже не оч.гигиенично сосать палец. Ведь не будете же его постоянно еще и намывать.
я в 1,5 года (тут ведь главное и момент не упустить - чем позднее за это взяться, тем больше ребенок найдет способов сопротивляться) отучила с помощью пластыря (обычный, советский, т.к. шершавый и не вкусный).
Сосанием они конечно себя успокаивают, но я решила что пусть успокаивает себя каким-нибудь другим движением, а не руками во рту. Первое время иногда поглаживала пальчиком верхнюю губу, но годам к 2 все прошло.
И успокаивают они себя не только потому что дома что-то не так, а еще и потому что они еще маленькие и нервная система только формируется.

Милли!
06.02.2012, 13:22

.

что тогда про мою говорить??:001:в школу человеку скоро,а все сосет:(

Милли!
06.02.2012, 13:23
А вообще мы были у психолога(по другому поводу) и она говорит,что в нашем случае-это уже вредная привычка.Отвлекать нужно,занимать руки.Днем еще нормально,а вот засыпает только с пальцем

KSU_KSU
06.02.2012, 16:38
Нам 3,8. недавно купили хлористый кальций. Гадость редкостная, но полезная. Вообщем помогает немного вкупе с тем, что проснется однажды, а пальцы отвалились, поэтому ручку в руке не сможет держать и в школу не возьмут. Стал засыпать вечером без пальцев, долго правда, но засыпает. Правда когда меня нет рядом (в садике, например, или у бабушки, когда остается), засыпает с пальцами. Верю, что по-тихоньку избавимся от этой вредной привычки, потому что уже просто невозможно это терпеть и слышать, что с каждым днем говорит все непонятнее и непонятнее

*мэрочка*
06.02.2012, 16:57
моя все тащит в рот, меня уже это до приступов доводит. все игрушки, браслетики, колечки, сразу 3 палъца ,все-все, сидит и сосет, грызет ,мусолит, особенно при просмотре мулътов. когда она перестала реагироватъ на слова "убери изо рта", я просто психанула и намазала все горчицей..ревууу былоооо...уууу...зато теперъ толъко ей придет в голову мыслъ облизатъ палъцы, сразу вспоминает про горчицу и убирает руку. периодически надо напоминатъ о горчичке, но уже менъше
ловлю тапки за такой садизм

kisunder
06.02.2012, 17:28
Девочки, напишу нашу историю про палец. Соску не сосал с рождения, зато палец - это любимое дело!!! Ребенку было 2.5, когда разговорившись с одной бабушкой, у которой внук сосал палец до 5 лет, а сейчас третий год исправляют прикус скобами. Я решилась показать ребенку, что потом будет! И вот чудо, он проникся!!! Как отрезало, еще пару раз пытался сосать палец после этого, так я ему напоминала про ужасные железки, которые потом в рот поставят! Я сама до сих пор не могу поверить в эту историю, т.к. я думала мы никогда от этого не избавимся!!! Надеюсь кому-то наш опыт поможет!!! Удачи

vanill@
06.02.2012, 18:16
Моя никогда руки в рот не тянула, пока не исполнилось нам 4 года... И тут все пять пальцев постоянно во рту или одежду сосет! Никаких стрессов нет, почему вдруг это началось? Зубы в этом возрасте могут какие-нибудь идти или нет???

Torina
06.02.2012, 18:38
У меня с рождения пальцы сосут оба: и сын (5,5) и дочка (2,5). Но сын ОТУЧИЛСЯ в 5 лет и вот как: были мы на комиссии с направлением в логопедическую группу. Специалисты, посмотрев ребенка, засомневались а всё ли у него нормально с прикусом и порекомендовали обратиться к ортодонтологу. У ортодонтолога (это был мужчина) мы были через пол-часа, он, посмотрев, про прикус ничего не сказал, т.к. ребенок еще маленький для лечения прикуса. А на счет сосания пальца так искренне сокрушался, понимая что для речевого аппарата - это очень плохо и понимая что сложно отучится от этой вредной привычки, что мой сын как-то проникся. Когда мы вышли, мы еще раз это серъезно обсудили, я предложила выбрать одно между сосанием пальца и игрушками, машинками, аттракционами и прочими удовольствиями, что с тех пор он палец не сосет. Поначалу по привычке пробовал, но когда я напоминала, то говорил : "Мама, да я просто забыл!".

lory
06.02.2012, 18:40
нам помог мануальный терапевт, была серьезная проблема, перестала сосать палец в 6 лет, прикус нормальный, пальцы то же

Аглая777
23.02.2012, 00:46
нам 5,5 лет, сосет палец с рождения! что мы только не делали... и бинтовали ручки, и носки одевали и рукава у пижамы зашивали, и горьким лаком против обгрызания ногтей мазали пальцы... вот был перерыв месяц не сосала, а тут опять начала. При всем при этом у нас выпали нижние зубы, сейчас новые лезут, боюсь что криво новые вырастут((( ортодонт уже сказала, что прикус не правильный и зубы не смыкаются, верхняя челюсть должна быть больше нижней, а у нас одинаковые((( сказали, что нужна пластинка специальная, чтобы пробовать все исправить - а стоит она около 15 тыс и не факт, что ребенок будет с ней спать каждую ночь в течение лет 2.... вот что делать?
Да кстати, когда не сосала палец стала очень сильно сгрызать ногти
Есть положительные опыты отлучения от пальца? и есть ли у кого был плохой прикус и как вы его исправляли?
Еще из-за того что детка сосет палец с рождения, у нас очень высокое небо, из-за этого еще и проблемы с логопедией(((

Мамавкубе
23.02.2012, 18:17
По моему опыту - никак не отучить, только если сам захочет ((. У меня старший сосал палец месяцев с 2-х до 5 лет, и делал это всегда, если руки не заняты делом (игрой или едой). За это время и объяснять, и лечить невроз медикаментозно, и мазать всякими "горечами" пробовали - бессмысленно! В 5 лет он вдруг, почему-то, слава Богу, прекратил сам. Причем озвучил это, как осознанное желание: "Мама, я не буду больше палец сосать." Как сказал - так и сделал, больше никогда. Теперь у ортодонта прикус исправляем, у логопеда речь, а ноготь и кожа на том пальце так и остаются тонкими и дистрофичными, но это уже мелочи )).

УтиПутин
23.02.2012, 18:36
Сосала палец лет до 12. :(
Как меня только не отучали, и кнутом и пряником. А потом само прошло, как отрезало. Я не могла уснуть, пока палец в рот не засуну. Было и стыдно и тяжело, ведь меня постоянно контролировали, стыдили...
Зубы передние выросли широкие и чуть вперёд, прикус не ахти.

Аглая777
23.02.2012, 19:15
По моему опыту - никак не отучить, только если сам захочет ((. У меня старший сосал палец месяцев с 2-х до 5 лет, и делал это всегда, если руки не заняты делом (игрой или едой). За это время и объяснять, и лечить невроз медикаментозно, и мазать всякими "горечами" пробовали - бессмысленно! В 5 лет он вдруг, почему-то, слава Богу, прекратил сам. Причем озвучил это, как осознанное желание: "Мама, я не буду больше палец сосать." Как сказал - так и сделал, больше никогда. Теперь у ортодонта прикус исправляем, у логопеда речь, а ноготь и кожа на том пальце так и остаются тонкими и дистрофичными, но это уже мелочи )).

а как вы исправляете прикус? ребетенок дается?

Аглая777
23.02.2012, 19:16
Сосала палец лет до 12. :(
Как меня только не отучали, и кнутом и пряником. А потом само прошло, как отрезало. Я не могла уснуть, пока палец в рот не засуну. Было и стыдно и тяжело, ведь меня постоянно контролировали, стыдили...
Зубы передние выросли широкие и чуть вперёд, прикус не ахти.

моя научилась засыпать без пальца, но ночью по привычке засовывает:( ну хоть днем осознанно перестала это делать:091:

Мамавкубе
23.02.2012, 21:12
а как вы исправляете прикус? ребетенок дается?

У ортодонтов - носит аппарат Френкеля (это съемный аппаратик - на ночь и иногда днем). Как ни странно, не сопротивляется совсем. А сейчас уже и ему самому видно, что щель между верхними единичками уменьшилась, верхние зубы не так вперед выступают, как год назад. Правда перспектива брекетов всё равно остается реальной - нарушения довольно выраженные.

Аглая777
24.02.2012, 00:02
У ортодонтов - носит аппарат Френкеля (это съемный аппаратик - на ночь и иногда днем). Как ни странно, не сопротивляется совсем. А сейчас уже и ему самому видно, что щель между верхними единичками уменьшилась, верхние зубы не так вперед выступают, как год назад. Правда перспектива брекетов всё равно остается реальной - нарушения довольно выраженные.

нам тоже этот аппарат сказали сделать и одевать на ночь в течение 1,5 лет... но он такой огромный и железный:010: сказали что стоить будет 14-15 тысяч:065: и брекеты нам тоже светят, т.к в 3 года еще и верхние единицы выбили:( придется остальные верхние зубы назад стягивать, иначе места уже не хватает коренным :(

Виталина мама
24.02.2012, 00:41
Извините, если не порадую...
Знаю взрослую женщину - успешную во всех отношениях, сыну уже 13 лет.
У нее привычка сосать большой палец сохранилась до сих пор - делает это, когда на нее никто не смотрит (или ей кажется, что не смотрят) :))

Аглая777
24.02.2012, 12:38
Извините, если не порадую...
Знаю взрослую женщину - успешную во всех отношениях, сыну уже 13 лет.
У нее привычка сосать большой палец сохранилась до сих пор - делает это, когда на нее никто не смотрит (или ей кажется, что не смотрят) :))
а те кто все-таки отучился сосать палец, во взрослом состоянии либо волосы сосут, либо ногти грызут, или ковыряют, или край одеяла нюхают когда спят....:008:

avto
24.02.2012, 13:10
А как отучит ребенка в 6 лет сосать все что не приколочено! Смех-но факт!

Аглая777
24.02.2012, 13:38
А как отучит ребенка в 6 лет сосать все что не приколочено! Смех-но факт!

мы кстати тоже сейчас все в рот почему-то тянем:008: стоматолог сказала, что сейчас это нормально... типо возраст такой:065:

Мамавкубе
24.02.2012, 14:03
нам тоже этот аппарат сказали сделать и одевать на ночь в течение 1,5 лет... но он такой огромный и железный:010: сказали что стоить будет 14-15 тысяч:065: и брекеты нам тоже светят, т.к в 3 года еще и верхние единицы выбили:( придется остальные верхние зубы назад стягивать, иначе места уже не хватает коренным :(

Вида он, действительно, устрашающего )), но ортодонт сказала, что он один из самых удобных в носке, гораздо удобнее силиконовых трейнеров (при всем их безобидном виде), и привыкать к нему легче.