PDA

Просмотр полной версии : А у Спецтранса план какой-то что ли?

Бананза
08.11.2011, 00:17
В течении 2 месяцев у нас появляются собаки..Я насчитала уже 6 штук:005:. Парами, иногда по одной.. Собаки в полной прострации...:( 2-е лежат прямо на газоне возле улицы, одну подбросили на выгул..Одного прикармливают, пацан адекватный, я понять не могу- почему именно в такой небольшой микрорайон..:005:
ничего не хочу. взять их некуда, просто негодую- почему не отпустить там, где забрали:005:, хоть привычнее жрачку найти, и к местности уже привыкшие..:(

Каскавелла
08.11.2011, 01:17
И у нас уже вторую осень появляются.:005:

вакса
08.11.2011, 01:22
В течении 2 месяцев у нас появляются собаки..Я насчитала уже 6 штук:005:. Парами, иногда по одной.. Собаки в полной прострации...:( 2-е лежат прямо на газоне возле улицы, одну подбросили на выгул..Одного прикармливают, пацан адекватный, я понять не могу- почему именно в такой небольшой микрорайон..:005:
ничего не хочу. взять их некуда, просто негодую- почему не отпустить там, где забрали:005:, хоть привычнее жрачку найти, и к местности уже привыкшие..:(
Если это Спецтрансовские собаки (а они кастрированы, кусок уха оттяпан?), то такое может быть в том случае, если возвращать собак назад нельзя, например если стая отловлена на территории образовательных учреждений или на территории больниц к примеру. По мимо этого часто в заявлении жильцы требуют стаю назад не возвращать, вот их и тусуют, Вам одних собак, а от Вас в другой район. Формально закон соблюден, а на поверку очередной бред бредовый...

hel.bert
08.11.2011, 17:05
А Вы думаете они записывают откуда данную собаку забрали? Я сомневаюсь. Поэтому и выпускают куда придется....

тереха
08.11.2011, 17:20
Настя,а что у кастрированных ушко оттяпывают?
появилась у нас весьма агрессивная стайка бездомных.тусуется на теплоцентрали,которая проходит мимо детского клуба.куда дети на занятия ходят.а многие родители забирают деток с занятий с собачками,правда к людям агрессии не видела,но на собак кидались,тут на моим йорков наехала пара,мы с подругой стояли.....эх...жалко я не догнала....:073:

_Katrinka_
08.11.2011, 17:28
Настя,а что у кастрированных ушко оттяпывают?

Кусок уха при кастрации отрезают вроде как с прошлого года.

вакса
08.11.2011, 20:56
Кусок уха при кастрации отрезают вроде как с прошлого года.
А раньше что делали? Белый ошейник одевали, как было изначально задумано? И мне кажется, что кусок уха отрезают раньше, чем с прошлого года, так как той самой лайке, в так нашумевшей скандальной истории с Потеряшкой, кусок уха отрезали, а было это больше года назад, или мне все же кажется, что больше?

Looloo
08.11.2011, 21:01
ухо оттяпывают с самого начала этой кампании.

тереха
08.11.2011, 21:11
печально...но что то мне не встречались такие собаки...с отрезанным ушком....

Looloo
08.11.2011, 21:16
да там так оттяпывают, что фиг увидишь =(

у нас в микрорайоне 2 стаи живут - все покастренные. Но уши вроде без отметин... 2ух точно у нас работники зоомага кастрили на свои средства, они их и подкармливают, и жалобы от населения на них принимают. А вот остальные - скорее всего как раз программа сработала. Буду порходить мимо - еще раз присмотрюсь... Но в глаза 100% не бросается эта метка.

~БАГИРА~
08.11.2011, 21:46

У нас стая кастрированная-уши у всех целые :008:

вакса
08.11.2011, 21:52
У нас стая кастрированная-уши у всех целые :008:
Во здорово! А как же они тогда их отличают то? Ну ведь могут повторно отловить уже кастренных и если у кобелей видно визуально, что "мешочек" пустой, то у сук то ничего не видно. И могут повторно собаку прооперировать. Хотя сдается мне, что им по фиг, разрежут, посмотрят, зашьют и напишут, что кастрили, и деньги город заплатит по новой. Собственно именно по этому и должны были метить, чтобы повторно не отлавливать.

~БАГИРА~
08.11.2011, 21:59
Я не знаю, каким их образом отличают, но у нас несколько лет постоянная стая, новичков не принимают, уже много старых собак...кастрили их очень давно...просто забрали,а через пару дней они снова появились в прежнем составе,это был единственный раз, когда спец.машина приезжала

zair
09.11.2011, 16:54
А нас в сентябре как-то всю ночь собаки на улице плакали. Утром на работу шла, увидела новых собак, лежащих на тротуарах неподалеко от метро. Явно новенькие, не местные. Но через день куда-то ушли, не остались в нашем районе.

_Katrinka_
09.11.2011, 17:16
А раньше что делали? Белый ошейник одевали, как было изначально задумано? И мне кажется, что кусок уха отрезают раньше, чем с прошлого года, так как той самой лайке, в так нашумевшей скандальной истории с Потеряшкой, кусок уха отрезали, а было это больше года назад, или мне все же кажется, что больше?

Слушайте, как время-то летит... :010:

В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины.
Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет.

Вот как это выглядит на деле:

http://s007.radikal.ru/i301/1010/a9/10da8978f532.jpg

Бананза
09.11.2011, 17:20
Слушайте, как время-то летит... :010:
да уж...
На наших какие-то желтенькие пластиковые ошейники ( как блошиные). Ухи..хм.. у всех целые, вроде. Не думаю, что Спецтранс будет церемонится по филигранному вырезанию кончика. Оттяпаяют, как придется..