Вход

Просмотр полной версии : Чему научит столетний профессор?

Страницы : [1] 2

Mishka 0
08.11.2011, 01:05
На семейном ужине на выходных моя племянница ,которая учиться на 5(!!!!) курсе высшего учебного заведения по специальности пиар задала вопрос:" А вы тоже не знали кем станете после университета???"
Я то,слава Богу,знал и знаю кем стану и чего смогу достигнуть...
Так вот племянница рассказала о поразительных преподавателях и обалденных курсовых работах.:001:
Самый главный предмет у них ведут преподы которым скоро стукнет столетие,а как таковой пиар появился недавно и его технологии постоянно меняются.Эти преподы не знают о интернет программах,про продвижение сайта,а о спаме я вообще решил не спрашивать.Вопрос :Почему наших детей учат люди,сами не знающие как и чему надо учить,как создается реклама и что такое пиар кампания?

Коси
08.11.2011, 01:06
Кто первый?

Нитa
08.11.2011, 01:07
На семейном ужине на выходных моя племянница ,которая учиться на 5(!!!!) курсе высшего учебного заведения по специальности пиар задала вопрос:" А вы тоже не знали кем станете после университета???"
Так вот племянница рассказала о поразительных преподавателях и обалденных курсовых работах.:001:
Самый главный предмет у них ведут преподы которым скоро стукнет столетие,а как таковой пиар появился недавно и его технологии постоянно меняются.Эти преподы не знают о интернет программах,про продвижение сайта,а о спаме я вообще решил не спрашивать.Вопрос :Почему наших детей учат люди,сами не знающие как и чему надо учить,как создается реклама и что такое пиар кампания?

Наверное, надо просто вуз нормальный выбирать.

Кошка-Матрёшка

скоро и таких не останется.. учить вообще некому будет

Трот
а что у нас теперь темы исключительно возрастные? :016:

Трот
08.11.2011, 01:08
смотрите ниже

скоро и таких не останется.. учить вообще некому будет
:ded:

bumpkin
08.11.2011, 01:08

Какие студенты, такие и профессора?:)

Трот
08.11.2011, 01:09
может наоборот?:))

bumpkin
а что у нас теперь темы исключительно возрастные? :016:

ЛВ стареет задумывается о будущем:046:

Нитa

Именно :065:

bumpkin

Ну бывает и наоборот :))

В данном случае я имела в виду уровень вуза:)

Нитa
08.11.2011, 01:10

Можно и так и так))

Mishka 0
08.11.2011, 01:11
Вуз выбирали как раз нормальный.И факультет одним из лучших считается.Я не понимаю смысл детей 5 лет учить,если мой друг ,который закончил техноложку работает пиарщиком.И работает прекрасно с нормальным техническим образованием.

Нитa
08.11.2011, 01:13
Вуз выбирали как раз нормальный.И факультет одним из лучших считается.Я не понимаю смысл детей 5 лет учить,если мой друг ,который закончил техноложку работает пиарщиком.И работает прекрасно с нормальным техническим образованием.

Скажите все же, какой институт. Без ЛВ Вы не можете знать, нормальный он или нет.

Коси
08.11.2011, 01:14

Я думаю, есть люди, которые вообще не понимают смысл обучения в вузе на пеарщега.

bumpkin
Скажите все же, какой институт. Без ЛВ Вы не можете знать, нормальный он или нет.

эттта пять:))

Коси

Ыы :))

Mishka 0
08.11.2011, 01:17
ЛЭТИ факультет СО.Не пускайте туда своих детей)))

varab
08.11.2011, 01:17
g

varab
08.11.2011, 01:18

лэти на пиар?:009:
ну вы даёте...
:010:

Четна
08.11.2011, 01:20
Вопросы
1 Кто выбирал ВУЗ (факультет?)
2 Кто, с Вашей точки зрения, может преподавать явление, появившееся недавно? Опытные пиарщики? Оно им надо?

Четна
08.11.2011, 01:22

Пиар должен быть связан с журналистикой? Я правильно понимаю? Если да, то причем здесь технический ВУЗ?

Mishka 0
08.11.2011, 01:22
Факультет выбирала племянница,уже не помню по каким критериям.
А те,кто действительно знает,не станет трать время на обучение)

Жулио
08.11.2011, 01:23
Я думаю, есть люди, которые вообще не понимают смысл обучения в вузе на пеарщега.

Вот я нипанимайу. Ну ладна, ну курсы на пару месяцев. Но вот шоб пять лет учить :009:? У мну подруга училась на пиаре в ЛЭТИ. По рассказам - программа гуманитарного факультета города Крыжополя.Преподы с бору да с сосенки. Знаковых пиарщиков оттедава вроде не вышло.

Mishka 0
08.11.2011, 01:24
Я уверен что в Крыжополе учат лучше!

БелаЯНочка
08.11.2011, 01:26
Я уверен что в Крыжополе учат лучше!

писать без ошибок?

БелаЯНочка
08.11.2011, 01:31
по теме
уважаемый ТС, обычно люди, обучающие других, сами непрерывно обучаются, повышают свою квалификацию, осваивают новое и идут таки в ногу со временем

varab
08.11.2011, 01:32
по теме
1. Про сто лет - очень неудачный подкол. И некрасивый. Я думаю не больше 70-75
2. Некоторые пожилые преподаватели - кладезь знаний. Великолепные лекторы, я со страхом думаю, что будет, когда они уйдут. Так дать материал никто не сможет :( (это я про технические вузы правда)
3. Спам и программы продвижения сайта - это пиар??

Mishka 0
08.11.2011, 01:40
Я честно могу сказать что не спец,но к пиару,на мой взгляд имеют отношение.
Закончил техноложку - полностью согласен насчет олдскульных преподов.Действительно их уважаю.
Но проблема в том,что судя по всему учат там по устаревшей программе,не поспевая за новыми тенденциями.

Вiа
08.11.2011, 01:47

Это я. :)

Жулио
08.11.2011, 01:48
по теме
уважаемый ТС, обычно люди, обучающие других, сами непрерывно обучаются, повышают свою квалификацию, осваивают новое и идут таки в ногу со временем

Да вы чё :001: У нас, значицца, все необычные на кафедре :050: Даже не припомню, шоб кто-то в последние 20 лет пошел повышать квалификацию.

БелаЯНочка
08.11.2011, 01:53
Да вы чё :001: У нас, значицца, все необычные на кафедре :050: Даже не припомню, шоб кто-то в последние 20 лет пошел повышать квалификацию.

и что у вас за кафедра?:065:
вы с тс нашли друг друга?:))

Жулио
08.11.2011, 01:58
и что у вас за кафедра?:065:
вы с тс нашли друг друга?:))

"История Древней Греции и Рима".
Впрочем я не слыхивала рассказов про повышение квалификации у медиевистов. Да и археологи про обучение новейшим методам орудования лопатой на курсах повышения квалификации не рассказывали.
Знакомые преподы с востфака тоже ничего не рассказывали про енто самое :050:
Мы чё, все отсталые, да?

Пипа
08.11.2011, 02:00
Помнится оди такой столетий преподаватель по предмету методологии инженерной деятельности говорил,что задачей ВУЗа является научить нас найти и суметь воспользоваться нужой иформацией...

Кошкин_Д
08.11.2011, 02:03
Ну дык, дитя за корочками пошло, вот корочки и получит.
Высшее образование по пеару.
Университет домашнего хозяйства.
Высшая школа психоанализа, в девичестве бабка-гадалка.

Mishka 0
08.11.2011, 02:05
Ну видимо.Для расширение кругозора не иначе.Корочка впридачу.

БелаЯНочка
08.11.2011, 02:05
я не пойму в ночи...Вы прикидываетесь или правда не поняли о чём я? :065::))

я конечно вашу специфику не знаю ваще...но думаю, что за 20 лет хоть какие-нить новые данные в этой области могли появиться...неужели ваще ничего? ничего не нарыли?:016::))
а как же например история :065: :073: с Нестором Северовым, П.Иванченко и профессором Виктором Ивановичем :016::065:

Жулио
08.11.2011, 02:09
Помнится оди такой столетий преподаватель по предмету методологии инженерной деятельности говорил,что задачей ВУЗа является научить нас найти и суметь воспользоваться нужой иформацией...

Методология инженерной деятельности - это мощно. Внушает.
У нас тоже был чудный предмет. "Методика использования технических средств обучения" назывался. Семестр нас один старый хрыч учил пользоваться диапроектором. Не верил нам, что мы сможем прочитать инструкцию самостоятельно. И што характерна, тоже любил цитировать Генералиссимуса Очевидность.

Засада Петровна
08.11.2011, 02:10
ЛЭТИ значица.. Я грешным делом подумала про Профсоюзов:))

Marisabla
08.11.2011, 02:10

+1

Marisabla
08.11.2011, 02:11
ЛЭТИ значица.. Я грешным делом подумала про Профсоюзов:))

гугогага тоже купилась, представила песочницу

klerichka
08.11.2011, 02:12
Столетние преподаватели необязательно преподают "продвижение сайта", которое они не знают, а вот истории СССР лучше них никто не научит:)):)):))

DarkHorse
08.11.2011, 02:21
по теме

Согласна.
Я начинала учиться в универе те года, когда PC ещё только появлялись и были лишь уделом избранных в домашнем пользовании. Я вообще имела лишь смутное представление о том какой кнопкой это чудо заморской техники включается. Принеся на первом курсе аккуратно сшитый и любовно собственноручно написанный каллиграфическим почерком курсовик, натолкнулась на кафедре на реакцию секретаря, типа "дляваскозлов электронную библиотеку с компами сделали", рыдая доползла до своего престарелого профессора, который работу то принял, но минут 20 читал мне лекцию о том, как и зачем нужно идти в ногу со временем. Я точно знаю, что это имело место не только потому, что преподам неохота было читать 70 страниц студенческих каракуль вместо 40-50 страниц печатного текста, я уже в процессе обучения поняла что все эти дедулечки любому фору дадут, поскольку время от времени со студентами происходили конфузы типа "Профессор лопух, но аппаратура при нём". :))

Marisabla
08.11.2011, 02:52
Столетние преподаватели необязательно преподают "продвижение сайта", которое они не знают, а вот истории СССР лучше них никто не научит:)):)):))

у меня серьезные сомнения, что люди, поддерживавшие идеологию тоталитарного режима (ведь не диссиденты жэ столетние преподаватели), могут объективно представлять историю СССР.

Танин
08.11.2011, 03:18
у нас тоже бабуля редкостная ..... была. Мальчиков любила...

Нитa
08.11.2011, 03:21
у нас тоже бабуля редкостная ..... была. Мальчиков любила...

у нас тоже была такая, по экономике :065:

carry
08.11.2011, 03:25
Все это безобразие началось, как разрешили в профильных институтах всякую постороннюю фигню преподавать. Ну не шли на технические специальности в достаточном количестве. Зато "за бумажкой" - толпами валят, на всякую экономику, менеджмент и пр. пиар. Только преподавать в этих ВУЗах все это некому. Ни в ЛЭТИ, ни в техноложке... Старички конечно, за это денежку имеют, только не думайте, что они вас еще и учить будут.

Кошкин_Д
08.11.2011, 03:30
у меня серьезные сомнения, что люди, поддерживавшие идеологию тоталитарного режима (ведь не диссиденты жэ столетние преподаватели), могут объективно представлять историю СССР.

Да сейчас это то, что доктор прописал. Только вместо одной руководящей и направляющей другая партия. А прошлое России, как известно, не предсказуемо.

Marisabla
08.11.2011, 03:33
Да сейчас это то, что доктор прописал. Только вместо одной руководящей и направляющей другая партия. А прошлое России, как известно, не предсказуемо.

мне кажется порою... (С) РГ
что вторая древнейшая это не журналистика, а история (СССР)

Веркис
08.11.2011, 03:35
Я выскажусь не конкретно про конкретный факультет и конкретного профессора, т.к. совсем не в теме, а вообще...
В идеале - университет должен давать базовое фундаментальное образование. А уж имея хорошее базовое образование, подучиться специальности "пиарщик" можно за пару месяцев на курсах.
Кстати, имхо, для фундаментального образования, особенно гуманитарного, столетний профессор - просто незаменимый кадр :ded:

Петербурженка
08.11.2011, 04:03
по теме
1. Про сто лет - очень неудачный подкол. И некрасивый. Я думаю не больше 70-75
2. Некоторые пожилые преподаватели - кладезь знаний. Великолепные лекторы, я со страхом думаю, что будет, когда они уйдут. Так дать материал никто не сможет :( (это я про технические вузы правда)
3. Спам и программы продвижения сайта - это пиар??

ППКС
Люди с таким опытом, интеллигенция...их так мало осталось....некоторые лекции у меня навсегда остались в сердце( такое не забывается)

Ути Иггипоповна
08.11.2011, 05:48
Я училась по специальности дизайн рекламы. Нам 5 курсов подряд рассказывали о том, какая бывает реклама: печатная, наружная, телевизионная и ты пы. Одно и тоже, одно и тоже, только по разному каждый год называли дисциплины - то основы рекламы, то ещё как
Самые смекалистые в конце первого курса уже свалили в Хельсинки в какой-то колледж дизайна
Я 100 раз пожалела, что не пошла на худ.граф в Муху. Хотя через несколько лет говорила об этом с девушкой, окончившей как раз Муху, она сказала, чтобы я забыла париться по этому поводу - у них было практически тоже самое. Но хотя бы атмосфера творческая, дух такскзть... преподы такие:love: я видела у них

у нас же была сплошная текучка преподов, мы даже запоминать их имена не успевали:005:

Ути Иггипоповна
08.11.2011, 05:49
На рекламиста у нас, я считаю, вообще бессмысленно ещё учиться. Да также как и на дизайнера)

topicV
08.11.2011, 08:25

Пиар как явление появился очень давно. Название модное -да, недавно. Пиар как первое и базовое образование - глупость. Как дополнительное - вполне. Но вообще это больше искусство.

Diamanta
08.11.2011, 09:37
Когда я училась, у нас было аж два таких заслуженных страца, причем один был уже в полном маразме, а второго слушали с открытым ртом.

a_inna
08.11.2011, 09:54
Манипуляции массовым сознанием стары как само человечество, поэтому как прикладная наука вполне может преподаваться педагогами в возрасте. Это кладези опыта, жаль, что большинство это понимает только потом;)

Дофина
08.11.2011, 10:09
Дык ПИАР от журналистики мало чем отличается по программе, к сожалению.
Хотя да, древнейший одуван еще 10 лет назад учила нас считать на счетах на скорость, но у нас и правда древнейшая старушка была, поэтому вряд ли могла осознать, что счеты уж лет 20, как никто не использует.

Mitsuko
08.11.2011, 10:14
Это чо? антипиар конкретного вуза и высшего образования вообще? так радуйтесь, что пока хоть какие-то столетние профессора ходят. Скоро все вымрут.
Ну и еще аффтар кагбэ не в курсе, что от преподов требуют неустанно повышать квалификацию.

Дофина, а вы умножать умеете на счетах?

Дофина
08.11.2011, 10:30
Умела когда-то (зачет таки сдала, ага), там же тоже самое, что в уме умножать вроде.

Зеленый
08.11.2011, 10:57
Я даже знаю людей, которые считают, что будущих пиарщиков нужно как-то ликвидировать еще до рождения.

Алоха
08.11.2011, 10:58
Я выскажусь не конкретно про конкретный факультет и конкретного профессора, т.к. совсем не в теме, а вообще...
В идеале - университет должен давать базовое фундаментальное образование. А уж имея хорошее базовое образование, подучиться специальности "пиарщик" можно за пару месяцев на курсах.
Кстати, имхо, для фундаментального образования, особенно гуманитарного, столетний профессор - просто незаменимый кадр :ded:И не только гуманитарного... иногда.

А просто по теме: есть один, пока еще не столетний, товарищ, которого я готова слушать разинув рот бесконечно - Сергей Петрович Капица. :0066: И восхищаться.

Ну, и, как ни странно, но дедуля Познер очень даже многому тоже может научить. Гуманитарному, само собой, но... не сильно гуманному. :003:

Суп с котом
08.11.2011, 10:59
столетних профессоров не бывает.

Мурашкина
08.11.2011, 11:00

:)

Алоха
08.11.2011, 11:01
:)И?

Мурашкина
08.11.2011, 11:02
Ну, и, как ни странно, но дедуля Познер очень даже многому тоже может научить. Гуманитарному, само собой, но... не сильно гуманному. :003:
Ну какой же он дедуля - у него жена молодая ( на пару десятков лет моложе):020:

Мурашкина
08.11.2011, 11:02
И?
:) Просто увидела круглую цифру сообщений. И улыбнулась с утра.

Алоха
08.11.2011, 11:04
:) Просто увидела круглую цифру сообщений. И улыбнулась с утра.А!Ну какой же он дедуля - у него жена молодая ( на пару десятков лет моложе):020:Наличие молодой жены не снижает паспортный возраст. :0005:

Ленин☭
08.11.2011, 11:05
Ну какой же он дедуля - у него жена молодая ( на пару десятков лет моложе):020:
Ну, в молодом возрасте такого точно не бывает! :)

Мурашкина
08.11.2011, 11:13
А!Наличие молодой жены не снижает паспортный возраст. :0005:
Но наличие молодой жены может свидетельствовать в пользу мужчины в возрасте бОльше, чем цифра в паспорте.:)

Мурашкина
08.11.2011, 11:15
Ну, в молодом возрасте такого точно не бывает! :)
Кстати да. :ded:Это из той же серии: если ты всесилен, почему не можешь сдвинуть камень. Ответ: потому!

А вообще: Эх. Если бы молодость знала, если бы старость могла.

Алоха
08.11.2011, 11:20
Но наличие молодой жены может свидетельствовать в пользу мужчины в возрасте бОльше, чем цифра в паспорте.:)Да понятно же, но... мы какбэ обсуждаем интеллектуальную составляющую, нэ? :003:

Mitsuko
08.11.2011, 11:21

а кто вам сказал, что они ее поддерживали? :) "идеологию тоталитарного режима" в расширенном варианте с датами и именами обязаны были знать все без исключения, но это вы как-то запамятовали :065:

Mitsuko
08.11.2011, 11:21
столетних профессоров не бывает.

:)) если вы их не видели, это не значит, что их нет :))

-able
08.11.2011, 11:22

Очень странно. Раз в пять лет, пусть достаточно формально, но это есть.

Именно так и есть. Всегда это студентам говорю. Есть сферы, которые очень быстро развиваются, и человек с ВО должен уметь искать и усваивать новую информацию сам после окончания вуза.

Mitsuko
08.11.2011, 11:23
Кстати да. :ded:Это из той же серии: если ты всесилен, почему не можешь сдвинуть камень. Ответ: потому!

А вообще: Эх. Если бы молодость знала, если бы старость могла.

да, плохо только что они слабые здоровьем в силу преклонного возраста, но умище-то у некоторых огого какой! и идеи у них есть, но сил нет. Такое поколение было, умело думать и придумывать.

Mitsuko
08.11.2011, 11:26
Очень странно. Раз в пять лет, пусть достаточно формально, но это есть.

+1: стажировки там всякие, издание соответствующей литературы и прочая научно-методическая деятельность согласно плану. Иначе как им раз в 5 лет переизбираться-то?

-able
08.11.2011, 11:29
+1: стажировки там всякие, издание соответствующей литературы и прочая научно-методическая деятельность согласно плану. Иначе как им раз в 5 лет переизбираться-то?

Методички мы пишем постоянно, но это не засчитывают как повышение.:015::)) У нас самое простое и банальное - компьютерные курсы.) Для пожилых самые простые, для продвинутых литтлванцев типа меня достаточно серьезные.))
Но без повышения однозначно не избраться.

Мурашкина
08.11.2011, 11:33
Да понятно же, но... мы какбэ обсуждаем интеллектуальную составляющую, нэ? :003:

да, плохо только что они слабые здоровьем в силу преклонного возраста, но умище-то у некоторых огого какой! и идеи у них есть, но сил нет. Такое поколение было, умело думать и придумывать.
Я знаю одну семью (профессура, математики).
У них поздний ребенок (наши дети ровесники). Я из категории старородящих, а они еще и меня лет на 10 и более старше.
У мужчины случилось за последние годы болезни (какие не знаю), но он ходит меленькими шажочками, и у него жуткая трема. С виду полная иллюзия, что он уже в другом мире. Взгляд потусторонний. Вид полной немощности.
Но при этом голова светлая - он - зав кафедры в универе, научный руководитель 7 или более исследовательских работ.
Я видела фотографии их еще недавнего прошлого. Небо и земля.:(

Sober Heart
08.11.2011, 12:10
лэти на пиар?:009:
ну вы даёте...
:010:
это пиар:065:

Пегаша
08.11.2011, 12:15
100-летние профессора нужны. Помню, на чтение лекций по искусству (определенный раздел) нам приводили под белы рученьки такого. Очень интересно было его послушать.

Marisabla
08.11.2011, 16:41
а кто вам сказал, что они ее поддерживали? :) "идеологию тоталитарного режима" в расширенном варианте с датами и именами обязаны были знать все без исключения, но это вы как-то запамятовали :065:

карьеризм и диссидентство - понятия взаимоисключающие: в СССР не было альтернативно идеологических (особенно гуманитарных) ВУЗов, где могли расти те, кто не "разделяет и поддерживает".
даты и имена это еще не наука. в сериалах "Кремлевские..." и прочие нтв-шные истории больше чем в любом из учебников времен СССР (сейчас не знаю, какие выпускают). не могу утверждать, что все представленное правда, но подход куда объективнее и шире.

Жулио
08.11.2011, 17:24
Методички мы пишем постоянно, но это не засчитывают как повышение.:015::)) У нас самое простое и банальное - компьютерные курсы.) Для пожилых самые простые, для продвинутых литтлванцев типа меня достаточно серьезные.))
Но без повышения однозначно не избраться.

Ну если вы под повышением квалификации это имеете в виду, то тада канешна. Меня вон на курсы пожарников отправляли и ГО фсякое. Али там курсы работы с фотожабой. Как это повышает мою квалификацию латиниста сказать сложно. Наверное круто повышает.
А вапще это фсе формальность. Кого надо провести по конкурсу, того и проводят. Бумажки какие надо собирают. Но никто меня не хочет отправить повышать мою квалификацию куда-нить в Оксфорд :041:

ЗЫ. Некоторые старые хрычи - чудо как хороши. А некоторых давно надо было пустить в расход, еще при совеццкой власти. Но они цепкие, хрен с места сдвинешь.

Полонца
08.11.2011, 17:36
Вопросы
1 Кто выбирал ВУЗ (факультет?)
2 Кто, с Вашей точки зрения, может преподавать явление, появившееся недавно? Опытные пиарщики? Оно им надо?
Насчет выбора ВУЗа, факультета +1. А насчет опытных преподов - если им нужны всякие профессорские регалии - почему бы и нет? Это все тот же пиар, только самого человека, как профессионала. :) Как бы между прочим упоминать своим клиентам, что еще и преподает... :fifa: Или просто передача опыта, или нравится преподавать...
"История Древней Греции и Рима".
Впрочем я не слыхивала рассказов про повышение квалификации у медиевистов. Да и археологи про обучение новейшим методам орудования лопатой на курсах повышения квалификации не рассказывали.
Знакомые преподы с востфака тоже ничего не рассказывали про енто самое :050:
Мы чё, все отсталые, да?
:) А разве мало чего нового в мире археологии происходит? То Трою найдут, то докажут, что Гомер - реальное лицо, то вот недавно дворец Одиссея нашли... А сколько всяких мелкий открытий, каких-то новых технологий сохранения нарытых исторических ценностей, работы с ними, изучения...
Вот-вот.
Кстати, имхо, для фундаментального образования, особенно гуманитарного, столетний профессор - просто незаменимый кадр :ded:
+1. Мне кажется, во всех ВУЗах так наверное и делают с такими, относительно новыми специальностями - дают базу знаний ВУЗа, которая позволяет с полным правом махать корочкой конкретного ВУЗа, а последние пару лет - конкретную специальность дают. Мне кажется, такой подход полностью оправдывает себя. Пиар во всех отраслях нужен, равно как и экономисты и прочие с виду гуманитарии. :)
А я не знала после окончания Политеха, кем могу работать. Практику по специальности ВУЗ нам не мог предоставить, во время учебы факультет перепрофилировался, группа не имела лицензии на выпуск специалистов, на которых нас учили :(, поэтому, выпустившись, я мало понимала, куда же я могу пойти с чисто теоретическими знаниями и куда конкретно могу их приложить. Поступая на работу я даже не очень понимала, что я делать то буду. :) В процессе работы схватывала знания на лету, потому что они ложились на прекрасную базу знаний, отличаясь от последних какими-то нюансами. Сама дочитывала и дочитываю ту современную лит-ру, которая позволяет быть на уровне, как работнику.
Но если квалификация преподов вызывает сомнение, так надо идти не на форум, а в ВУЗ и интересоваться там, чему учат, кто учит, какие знания имеет. Потому как возмущаться на кухне низкой квалификацией того или иного специалиста можно сколько угодно, но только от самого студента зависит, что он вынесет из ВУЗа, какие знания, чей опыт и т.д. Ну, и + конечно неплохо заранее интересоваться этими вещами, наверное. Хотя я сама не особо этим интересовалась и не жалею об этом. Потому как сам ВУЗ - замечательный, и главное - база, все остальное самому найти можно при желании.

Перевертыш
08.11.2011, 17:37
Многие мои одноклассники кто закончил ЛЭТИ (а таких было много, тк наш физико-мат.класс был прикреплен к ЛЭТИ), работают по специальности на хороших работах и фирмах. В отличии от манагеров и финансистов ))))

Но в отличии от автора, ребята целенаправленно шли в технический вуз на технические факультеты.

зы: а еще - ваша племянница пошла на пиарщика в Лэти тк туда проще попасть, другой вуз не потянула видимо?

Полонца
08.11.2011, 17:50
Многие мои одноклассники кто закончил ЛЭТИ (а таких было много, тк наш физико-мат.класс был прикреплен к ЛЭТИ), работают по специальности на хороших работах и фирмах. В отличии от манагеров и финансистов ))))

Но в отличии от автора, ребята целенаправленно шли в технический вуз на технические факультеты.

зы: а еще - ваша племянница пошла на пиарщика в Лэти тк туда проще попасть, другой вуз не потянула видимо?
Насчет "не потянула" - зная, кто и как поступает в знаменитые ВУЗы на знаменитые факультеты - это грубовато, кмк. Да, возможно, она не семи пядей во лбу (возможно, что пока "не семи пядей" - никто этого не знает, Эйнштейн в школе был троечником и считался учителями недалеким), чтобы поступить с лету куда угодно. Но это не значит, что она не имеет права быть пиарщиком какого-то технического продукта, технологии или чего угодно в своей отрасли или даже не в своей.
И насчет не технической специальности в техническом ВУЗе. Лишними знания никогда не бывают. Все имеет свои плюсы и свои минусы. Поэтому быть технарем и разбираться в пиаре - вери гуд, имхо. (Я, например, недавно ходила на сайты гуманитарных ВУЗов и поражалась - там же ничего найти нельзя! :010:На сайте технического ВУЗа - все четко, конкретно, сразу можно найти все, что тебя интересует, в одной табличке буквально. А гуманитарии - растекаются мыслёй по древу, инфы - ноль или с трудом найдешь. :065: И это я на сайт универа! в том числе ходила. :010: Так что везде свои плюсы. :) )

Полонца
08.11.2011, 18:01
Ну если вы под повышением квалификации это имеете в виду, то тада канешна. Меня вон на курсы пожарников отправляли и ГО фсякое. Али там курсы работы с фотожабой. Как это повышает мою квалификацию латиниста сказать сложно. Наверное круто повышает.
А вапще это фсе формальность. Кого надо провести по конкурсу, того и проводят. Бумажки какие надо собирают. Но никто меня не хочет отправить повышать мою квалификацию куда-нить в Оксфорд :041:

.
А сама Вы ведь можете найти в том же тырнете те знания, которым обучают в том же Оксфорде, или обучаться дистанционно, или посещаете наверняка какие-то общие с иностранными специалистами семинары/конференции, так?

ЗЫ. Некоторые старые хрычи - чудо как хороши. А некоторых давно надо было пустить в расход, еще при совеццкой власти. Но они цепкие, хрен с места сдвинешь:) +1, но я толерантна ко всем хрычам, если они молодым талантам только палки в колеса не вставляют.

Mitsuko
08.11.2011, 18:02
карьеризм и диссидентство - понятия взаимоисключающие: в СССР не было альтернативно идеологических (особенно гуманитарных) ВУЗов, где могли расти те, кто не "разделяет и поддерживает".
даты и имена это еще не наука. в сериалах "Кремлевские..." и прочие нтв-шные истории больше чем в любом из учебников времен СССР (сейчас не знаю, какие выпускают). не могу утверждать, что все представленное правда, но подход куда объективнее и шире.

да лана, а как жа Сахаров?
НТВ я не смотрю, и тем более эти все желтушные сериалы.
и пел еще кое-кто потом "Перестроились комсорги тра-ля-ля"... вы так наивно полагаете, что в верхушке было полно романтиков-идеалистов - так их там было редкое меньшинство. Ну собираться и трындеть на кухнях нельзя было, в жежешечке не обсудить - провокаторов боялись. Так и сейчас в ЖЖ провокаторов полно, только с другой стороны. Информационная война называется. Остальные четко знали, как им делать карьеру и шли именно за этим, и плевать им было на идеологическую составляющую - выучил и транслируй себе. Так и сейчас все к кормушке лезут, прикрывшись некими идеалами, вьюноши со взором горящим по типу Пашечки Еремеева (от он переключился сейчас из белогвардейцев в другое русло, мечется, маленький, ищет себя).

-able
08.11.2011, 18:08
(Я, например, недавно ходила на сайты гуманитарных ВУЗов и поражалась - там же ничего найти нельзя! :010:На сайте технического ВУЗа - все четко, конкретно, сразу можно найти все, что тебя интересует, в одной табличке буквально. А гуманитарии - растекаются мыслёй по древу, инфы - ноль или с трудом найдешь. :065: И это я на сайт универа! в том числе ходила. :010: Так что везде свои плюсы. :) )

Можно подумать, гуманитарии эти сайты сами делали.

Полонца
08.11.2011, 18:12
Можно подумать, гуманитарии эти сайты сами делали.
Вот я тоже так думала, но тем не менее, разница налицо. Не знаю, почему. Видимо, потому что так принимал заказчик сайт, что не важно было, как и сколько человек будет искать нужную ему инфу.

Арендодатель
08.11.2011, 18:58
у нас на юр факе СПБГУ в 1995- тоже были в основном дряхлые дедки, самый молодой препод был ДА Медведев (только тогда никто не знал, что это с ним надо дружить!), так эти дедки вещали про "социалистическую законность", один совсем сбрендил и на экзамене стал в зачетках писать 1953 год

Полонца
08.11.2011, 19:25
у нас на юр факе СПБГУ в 1995- тоже были в основном дряхлые дедки, самый молодой препод был ДА Медведев (только тогда никто не знал, что это с ним надо дружить!), так эти дедки вещали про "социалистическую законность", один совсем сбрендил и на экзамене стал в зачетках писать 1953 год:)
(Дедок может ошибся просто, а Вы "сбрендил" сразу :) )

korolevakoroleva
08.11.2011, 19:45

:046::023:

Жулио
08.11.2011, 21:56
А сама Вы ведь можете найти в том же тырнете те знания, которым обучают в том же Оксфорде, или обучаться дистанционно, или посещаете наверняка какие-то общие с иностранными специалистами семинары/конференции, так?
:) +1, но я толерантна ко всем хрычам, если они молодым талантам только палки в колеса не вставляют.

Ё-маё, сама я и ищу, блин, знания. Я ж о чем? О том, шо тот, кому надо, будет свою квалификацию сам поддерживать. А кому не надо - будет талдычить одну и ту же байду по бумажкам времен юности Никиты Хрущева. И это никак не исправить. Полно в ВУЗах ненужных, бездарных, но пронырливых и цепких преподов. Причем среди стариков их больше, они ж прошли закаляющую школу при советах. Тока на студенческие рейтинги никто не ориентируется, так шо пока они не выедут вперед ногами, придется студентам слушать про "раковины раковинных амеб" (с).

Tasia
08.11.2011, 22:29
(Я, например, недавно ходила на сайты гуманитарных ВУЗов и поражалась - там же ничего найти нельзя! :010:На сайте технического ВУЗа - все четко, конкретно, сразу можно найти все, что тебя интересует, в одной табличке буквально. А гуманитарии - растекаются мыслёй по древу, инфы - ноль или с трудом найдешь. :065: И это я на сайт универа! в том числе ходила. :010: Так что везде свои плюсы. :) )

Если под Универом имеется ввиду СПбГУ, то истинно, истинно говорю вам - там все есть! Ага, только это превый тест для абитуриентов - на сообразительность!

Nataijal
08.11.2011, 23:17

100-летний профессор научит, как минимум, своим примером, как дожить до 100 лет. А это уже не мало!:)

DarkHorse
08.11.2011, 23:41
:)
(Дедок может ошибся просто, а Вы "сбрендил" сразу :) )

Ничего, а у нас один товарисчь просил к зачётке приносить паспорт и с лупой сравнивал ФИО и фото на обоих документах, типа лицо студента не показатель :ded:

Полонца
08.11.2011, 23:55
Ничего, а у нас один товарисчь просил к зачётке приносить паспорт и с лупой сравнивал ФИО и фото на обоих документах, типа лицо студента не показатель :ded:
:) Вообще, студенты могут и довести, работа с людьми так сказать, так что могут и пап/мам для сличения просить привести. :046:

ganuta
08.11.2011, 23:57
а в платных как с кадрами ?

Полонца
09.11.2011, 00:04
Если под Универом имеется ввиду СПбГУ, то истинно, истинно говорю вам - там все есть! Ага, только это превый тест для абитуриентов - на сообразительность!
Да, его, родимого. :) Я бы удивилась, если б там инфы не было, но одно то, что с его сайта послали на сайт одного из его факультетов (я понимаю, что факультет это заслужил, но не до такой же степени!), меня поразило. :))

Жулио
09.11.2011, 00:12
Да, его, родимого. :) Я бы удивилась, если б там инфы не было, но одно то, что с его сайта послали на сайт одного из его факультетов (я понимаю, что факультет это заслужил, но не до такой же степени!), меня поразило. :))

Ваще-то кажный факультет университета - это отдельный мир, живущий своей жизнью, своей бухгалтерией, отделом кадров и прочей атрибутикой отдельного заведения. Паетому про степень заслуг я нипанила.