Просмотр полной версии : Перевод ребенка из одной школы в другую
Ольга-Егорка
08.11.2011, 01:33
Сегодня подошли к директору школы, где в данный момент обучается ребенок, сказали, что мол без справки из другой школы, куда пойдет учиться реб документы не отдадут.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: когда нужно было ребенка перевести из одной школы в другую, просили ли у Вас подтверждение/справку, что в другой школе Вас обязательно примут. Заранее спасибо.
Всегда просят (если ребенок не старше 9 класса). А потом еще просят довезти до них справку о том, что вы в ту школу документы сдали. Иначе ребенок может "потеряться по дороге" и остаться необученным. Мало ли несознательных родителей на свете...
да, просили. В новой школе выдают что-то вроде открепительного документа для старой школы. По нему получаете личное дело + медкарту (после того, как обходной лист подпишете) и переносите в новую школу.
Ольга-Егорка
08.11.2011, 01:51
Всегда просят (если ребенок не старше 9 класса). А потом еще просят довезти до них справку о том, что вы в ту школу документы сдали. Иначе ребенок может "потеряться по дороге" и остаться необученным. Мало ли несознательных родителей на свете...
ребенок учиться в 9 классе. Я наверное еще живу в ссср, где ничего не просили. Просто как-то в ступоре была.
ребенок учиться в 9 классе. Я наверное еще живу в ссср, где ничего не просили. Просто как-то в ступоре была.
поиск на ЛВ работает, обсуждали часто.
Школа права, до 10 класса Вы обязаны в школу, где учитесь предоставить справку, что та школа, куда будете переводить ребенка действительно берет Вас, а то вдруг решили вообще на школу забить:))
Да, справка нужна. Обычное требование.
Девочка с Севера
08.11.2011, 12:31
подтверждаю - справку относили
exponenta
08.11.2011, 13:27
А у нас и после 10-го класса просили. И, что характерно, директора новой школы и просить не пришлось - сама дала сразу.
Выше уже все написали: справка нужна.
Ольга-Егорка
08.11.2011, 14:26
поиск на ЛВ работает, обсуждали часто.
Школа права, до 10 класса Вы обязаны в школу, где учитесь предоставить справку, что та школа, куда будете переводить ребенка действительно берет Вас, а то вдруг решили вообще на школу забить:))
подросток именно так и думает, вот и решили перевести...
Спасибо всем отклинувшимся!
Robinsvet
08.11.2011, 19:58
БОлее того - секретарь потом отзвониться в ту школу и номер Приказа о зачислении запишет в журнал перевода учащихся.
(ну. так во всяком случае положено).
А я дважды переводила в др. школу. Сначала из 1 во 2 класс, разные города. справку не просили. Взяла документы и сама перевезла их в новую школу. А второй раз в этом году,со справками. туда и обратно.
Karolina70
16.11.2011, 14:11
У нас справку не просили, уходили из 2 гимназии
попрыгунья стрекоза
16.11.2011, 14:26
привыкать непросто
к чему? К переходу в другую школу? Очень просто ;)
ребенок учится в 9 классе. Я наверное еще живу в ссср, где ничего не просили. Просто как-то в ступоре была.
В СССР тоже просили ;).
Так а в чем проблема-то? Пришли в новую школу, взяли справку... Дела на 5 минут! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.