PDA

Просмотр полной версии : Куда деть много морковки?


Amanda70
08.11.2011, 01:36
Подарили мне моркови килограмм 10. Как не дать ей пропасть? Я раньше терла - и в морозилку. А сейчас морозилка забита, морковь некуда :(
Корейскую мы не едим, острую тоже (уксус, перец, чеснок - нельзя). Может кто икру из моркови какую знает, чтоб в банки закатать? :))
ЗЫ Балкона нет, погреба тоже.

Генри
08.11.2011, 02:15
Можно насушить.

Жена_Вовы_Коровкина
08.11.2011, 03:58
Можно замариновать. Рецепт в теме Консервация точно был, сама выкладывала.

Если купите ещё и свёклы с луком, то получается отличная свекольная икра.

Тортик морковный сделайте, коржи бесподобны, ни на что не похожи)) ВКУСНО))

Amanda70
08.11.2011, 12:57
Можно насушить.
Сушить негде :(, если в духовке только. Но это долго, а у меня годовалый деть, нельзя. Он обязательно к духовке приложится...
Можно замариновать. Рецепт в теме Консервация точно был, сама выкладывала.

Если купите ещё и свёклы с луком, то получается отличная свекольная икра.

Тортик морковный сделайте, коржи бесподобны, ни на что не похожи)) ВКУСНО))
Ух ты... Спасибо!! А рецепты икры и коржей где брать? В инете? (Я совсем не кулинар, я ваще первый раз в этом разделе :)))

Тантюр
08.11.2011, 13:19
Подарили мне моркови килограмм 10. Как не дать ей пропасть? Я раньше терла - и в морозилку. А сейчас морозилка забита, морковь некуда :(
Корейскую мы не едим, острую тоже (уксус, перец, чеснок - нельзя). Может кто икру из моркови какую знает, чтоб в банки закатать? :))
ЗЫ Балкона нет, погреба тоже.

Можно сделать начинку в пироги как сладкую так и несладкую, яйца отварные в нее добавить

Nesenka Yaroslavna
08.11.2011, 15:42
А я из моркови люблю свежевыжатые соки е деть ксати тоже. Очень полезно, можно с яблоками смешать. 7 -8 морковин на 3 чел в день. Делаю почти каждый день. Еще люблю морковный пирог с лимоном

siamia
08.11.2011, 17:19
с соками осторожнее, их можно не каждый день, особенно детям. бывает такая штука как каротиновая желтуха, когда печень не справляется с витамином А.

Если есть соковыжималка, можно в оставшийся от сока жмых добавить немножко сливок, муки и яйцо, я еще плавленный сырок добавляю и сделать морковные котлетки. Со сметаной очень вкусно.

Fata-morgana
08.11.2011, 18:12
Моя знакомая морковь нарезает кружочками, чуть припускает до полумягкости, а потом запекает в духовке по соусом из сметаны+чеснок+соль+перец.

Vatsa
08.11.2011, 18:56
Я очень такой салат люблю: морковь на терке, чеснок через давилку, изюм и немного майонезику. Особенно, если морковка сочная - супер!

Regine
08.11.2011, 19:04
некуда деть, поделись с кем-ниубудь, чтоб не пропала

Ксюша!!!
08.11.2011, 19:21
Котлееетки:) Вкусно

GrethenS
08.11.2011, 19:58
Мы уже несколько лет подряд трем на терке крупной. Фасуем по пакетикам и в морозилку. Добавляем везде(супы, овощи , подливы к мясу, курице.)

ШТЯ
08.11.2011, 23:14
Соки красота и вкуснота!!!

Любимая мамулечка
09.11.2011, 00:39
я в прошлом году терла, смешивала с солью, луком, зеленью - заправка для супа...в банки и в холодильник) а так соки, лепота)

Baccara
09.11.2011, 00:56
Сок, по-моему, самое замечательное предложение.
Но можно еще и икру из моркови сваять.
Итак, 1кг моркови,500 -лук репчатый,150 г-масло растит.
2 стол.ложки масла растит. том.паста- 2 стол.ложки,чеснок 3-4 дольки, соль-перец по вкусу.
Что делать:1развести том.пасту до консистенции сметаны, добавить половину раст.масла мелко нарезанный лук и тушить, пока лук не станет мягким.
2.морковь натереть на крупной терке, обжарить в оставшейся половине масла, добавив немного воды также до размягчения. После этого смешать с луково-томатной массой, поставить в духовку минут на 5-10.
В готовую икру добавляют лавровый лист, растертый с солью чеснок, все тщательно перемешивают. Остывшую икру - в банки и в холодильник. Рецепт моей тетки, правда она иногда добавляла в лук пару-тройку свежих перцев. Солят по вкусу.

Vatsa
09.11.2011, 01:54
я в прошлом году терла, смешивала с солью, луком, зеленью - заправка для супа...в банки и в холодильник) а так соки, лепота)

Я тоже так делаю! Еще перец болгарский добавляю.
А еще можно плов сделать. Туда очень много моркови уходит. Да при желании кучу вариантов можно придумать!

Генри
09.11.2011, 14:14
Я очень такой салат люблю: морковь на терке, чеснок через давилку, изюм и немного майонезику. Особенно, если морковка сочная - супер!

Еще туда семечки слегка обжаренные добавляем. Оч. вкусно.

gippy
09.11.2011, 18:44
да просто положите в холодильник и не мучайтесь, мы всегда по 15-20 кг берем, и она у нас преспокойненько лежит)))

Vatsa
09.11.2011, 19:29
Еще туда семечки слегка обжаренные добавляем. Оч. вкусно.

Спасибки, попробую!