Просмотр полной версии : Куда деть много морковки?
Amanda70
08.11.2011, 01:36
Подарили мне моркови килограмм 10. Как не дать ей пропасть? Я раньше терла - и в морозилку. А сейчас морозилка забита, морковь некуда :(
Корейскую мы не едим, острую тоже (уксус, перец, чеснок - нельзя). Может кто икру из моркови какую знает, чтоб в банки закатать? :))
ЗЫ Балкона нет, погреба тоже.
Жена_Вовы_Коровкина
08.11.2011, 03:58
Можно замариновать. Рецепт в теме Консервация точно был, сама выкладывала.
Если купите ещё и свёклы с луком, то получается отличная свекольная икра.
Тортик морковный сделайте, коржи бесподобны, ни на что не похожи)) ВКУСНО))
Amanda70
08.11.2011, 12:57
Можно насушить.
Сушить негде :(, если в духовке только. Но это долго, а у меня годовалый деть, нельзя. Он обязательно к духовке приложится...
Можно замариновать. Рецепт в теме Консервация точно был, сама выкладывала.
Если купите ещё и свёклы с луком, то получается отличная свекольная икра.
Тортик морковный сделайте, коржи бесподобны, ни на что не похожи)) ВКУСНО))
Ух ты... Спасибо!! А рецепты икры и коржей где брать? В инете? (Я совсем не кулинар, я ваще первый раз в этом разделе :)))
Подарили мне моркови килограмм 10. Как не дать ей пропасть? Я раньше терла - и в морозилку. А сейчас морозилка забита, морковь некуда :(
Корейскую мы не едим, острую тоже (уксус, перец, чеснок - нельзя). Может кто икру из моркови какую знает, чтоб в банки закатать? :))
ЗЫ Балкона нет, погреба тоже.
Можно сделать начинку в пироги как сладкую так и несладкую, яйца отварные в нее добавить
Nesenka Yaroslavna
08.11.2011, 15:42
А я из моркови люблю свежевыжатые соки е деть ксати тоже. Очень полезно, можно с яблоками смешать. 7 -8 морковин на 3 чел в день. Делаю почти каждый день. Еще люблю морковный пирог с лимоном
с соками осторожнее, их можно не каждый день, особенно детям. бывает такая штука как каротиновая желтуха, когда печень не справляется с витамином А.
Если есть соковыжималка, можно в оставшийся от сока жмых добавить немножко сливок, муки и яйцо, я еще плавленный сырок добавляю и сделать морковные котлетки. Со сметаной очень вкусно.
Fata-morgana
08.11.2011, 18:12
Моя знакомая морковь нарезает кружочками, чуть припускает до полумягкости, а потом запекает в духовке по соусом из сметаны+чеснок+соль+перец.
Я очень такой салат люблю: морковь на терке, чеснок через давилку, изюм и немного майонезику. Особенно, если морковка сочная - супер!
некуда деть, поделись с кем-ниубудь, чтоб не пропала
Ксюша!!!
08.11.2011, 19:21
Котлееетки:) Вкусно
GrethenS
08.11.2011, 19:58
Мы уже несколько лет подряд трем на терке крупной. Фасуем по пакетикам и в морозилку. Добавляем везде(супы, овощи , подливы к мясу, курице.)
Соки красота и вкуснота!!!
Любимая мамулечка
09.11.2011, 00:39
я в прошлом году терла, смешивала с солью, луком, зеленью - заправка для супа...в банки и в холодильник) а так соки, лепота)
Сок, по-моему, самое замечательное предложение.
Но можно еще и икру из моркови сваять.
Итак, 1кг моркови,500 -лук репчатый,150 г-масло растит.
2 стол.ложки масла растит. том.паста- 2 стол.ложки,чеснок 3-4 дольки, соль-перец по вкусу.
Что делать:1развести том.пасту до консистенции сметаны, добавить половину раст.масла мелко нарезанный лук и тушить, пока лук не станет мягким.
2.морковь натереть на крупной терке, обжарить в оставшейся половине масла, добавив немного воды также до размягчения. После этого смешать с луково-томатной массой, поставить в духовку минут на 5-10.
В готовую икру добавляют лавровый лист, растертый с солью чеснок, все тщательно перемешивают. Остывшую икру - в банки и в холодильник. Рецепт моей тетки, правда она иногда добавляла в лук пару-тройку свежих перцев. Солят по вкусу.
я в прошлом году терла, смешивала с солью, луком, зеленью - заправка для супа...в банки и в холодильник) а так соки, лепота)
Я тоже так делаю! Еще перец болгарский добавляю.
А еще можно плов сделать. Туда очень много моркови уходит. Да при желании кучу вариантов можно придумать!
Я очень такой салат люблю: морковь на терке, чеснок через давилку, изюм и немного майонезику. Особенно, если морковка сочная - супер!
Еще туда семечки слегка обжаренные добавляем. Оч. вкусно.
да просто положите в холодильник и не мучайтесь, мы всегда по 15-20 кг берем, и она у нас преспокойненько лежит)))
Еще туда семечки слегка обжаренные добавляем. Оч. вкусно.
Спасибки, попробую!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.