Вход

Просмотр полной версии : удаление кисты новорожденному. Посоветуйте!

fani77
08.11.2011, 01:54
Дорогие мамы, кто это проходил, расскажите, пожалуйста!
Очень ждем рождения второго ребеночка, но на узи выявлено, что не сформировалась одна почка, а вместо нее - кисты. Видимо, их нужно будет удалять. Пока не знаем, сразу после рождения, или потом. Рожать планируем в 10 рД, так как близко к ДГБ №1.
В связи с этим - много вопросов!
1. Если можете, порекомендуйте хирурга в ДГБ.
2. Какие анализы нужно сдать родителям (слышала, что это нужно для того, чтобы определить, какой наркоз лучше подходит ребенку)
3. Как вообще проходит процесс? Сколько лежать в больничке?
Подскажите, на что стоит обратить внимание!

Заранее благодарна за любую информацию!!!!

lju
08.11.2011, 21:58
Дорогие мамы, кто это проходил, расскажите, пожалуйста!
Очень ждем рождения второго ребеночка, но на узи выявлено, что не сформировалась одна почка, а вместо нее - кисты. Видимо, их нужно будет удалять. Пока не знаем, сразу после рождения, или потом. Рожать планируем в 10 рД, так как близко к ДГБ №1.
В связи с этим - много вопросов!
1. Если можете, порекомендуйте хирурга в ДГБ.
2. Какие анализы нужно сдать родителям (слышала, что это нужно для того, чтобы определить, какой наркоз лучше подходит ребенку)
3. Как вообще проходит процесс? Сколько лежать в больничке?
Подскажите, на что стоит обратить внимание!

Заранее благодарна за любую информацию!!!!

У моего сына после рождения была выявлена на узи очень редкая и очень большая киста холедоха( печень). Наблюдала и оперировала нас профессор Караваева Светлана Александровна. Супер лучший хирург!:flower: Она работает в ДГБ№1 на 10 отделении патологии новорожденных. Ложились в больницу 4 раза и каждый раз цепляли там инфекцию, из-за этого нас прооперировали только в 1,5 года. Но операцию сделали отлично, сейчас сыночку 4 года, узи только иногда делаем. Сколько лежать- зависит от тяжести операции, и как заживать будет. У нас была сложная операция -4 часа, долго не заживало - 7 дней в реанимации, днем родителям разрешают там сидеть с ребенком, на ночь мы уходили. А на отделении уже все время с ним вместе. Про анализы на наркоз не знаю, но мы аллергики - наркоз нормально перенесли. Если Светлана Александровна оперирует такие случаи, как ваш- постарайтесь к ней попасть.

fani77
09.11.2011, 00:46
Огромное Вам спасибо!!! про Светлану Александровну уже не раз слышала хорошее. постараемся к ней попасть, еще раз СПАСИБО за информацию!!!!:flower:

fani77
09.11.2011, 00:48
Сыночку здоровья-здоровья-здоровья!

lju
09.11.2011, 13:02
Спасибо! Если у вас не получится с ней связаться- могу в личку ее трубку скинуть. Вам здоровья, терпения и удачи! Все будет хорошо!

fani77
09.11.2011, 23:48
сегодня была в роддоме. сказали - из МГЦ направят, скорее всего, прямо к ней!
но, если не трудно, скиньте, пожалуйста, на всякий случай!

lussia
13.11.2011, 11:58
fani77, вы совершенно напрасно переживаете! а тем более в вашем положении. Мы прошли через это все 2,5 года назад. Если у вас стоит диагноз мультикистоз одной почки, то сейчас их не оперируют, раньше да - оперировали, удаляли кистозную почку. Мультикистозная почка благополучно склерозируется и кисты спадаются со временем. У моего сына тоже внутриутробно был поставлен такой диагноз, кисты были до 15 мм в диаметре, после рождения они стали уменьшаться. К 1,5 годам вообще на месте кистозной почки по УЗИ уже ничего не могли найти. Единственное, что когда малыш чуток подрастет, надо будет обследоваться нефроурологически, ну и контроль УЗИ естественно. И следить за функцией здоровой почки. Наблюдение у нефролога.
Пишите как ваши дела. Когда ПДР?

fani77
13.11.2011, 23:24
f. Если у вас стоит диагноз мультикистоз одной почки, то сейчас их не оперируют, раньше да - оперировали, удаляли кистозную почку. Мультикистозная почка благополучно склерозируется и кисты спадаются со временем. У моего сына тоже внутриутробно был поставлен такой диагноз, кисты были до 15 мм в диаметре, после рождения они стали уменьшаться. К 1,5 годам вообще на месте кистозной почки по УЗИ уже ничего не могли найти. Единственное, что когда малыш чуток подрастет, надо будет обследоваться нефроурологически, ну и контроль УЗИ естественно. И следить за функцией здоровой почки. Наблюдение у нефролога.
Пишите как ваши дела. Когда ПДР?
ой, спасибо за такие прекрасные слова!!! :flower:
Действительно, мультикистоз ставили на 23-24 неделе, на повторном - 33-34 - что-то изменилось, вроде кисты начали пропадать,( а почка - рубцеваться:) появилась слабая надежда, что все же операции не будет! но узист (делала в МГЦ) не была ни в чем уверена, рассматривала эту почку, наверное, минут 40, но окончательные выводы сделать не решилась. Теперь вот будут смотреть в пятницу вместе с Ворониным. Жду- не дождусь, что скажут, направят ли в ДГБ. В роддоме мне сказали, что с таким диагнозом деток забирают:(, но надо дождаться консультации в ДГБ... Очень уже хочется какой-либо определенности. С одной почкой мы уже смирились... тем более говорят, что вторая работает хорошо, никаких проблем (ттт) нет. А вот операцию, тем более - сразу.... Конечно, что врачи скажут, так и сделаем, но как-то хочется обойтись без нее, конечно же.
Еще раз спасибо!!!!! прямо вдохновили :)
Здоровья Вашему мальчику!

lussia
14.11.2011, 09:38
ой, ну а мне сколько нервов потрепали эти узисты!!! очень-очень жалею, что ходила чуть ли не каждые две недели, когда дифдиагноз проводился между поликистозом и мультикистозом! они еще сомневались по поводу отправлять ли на прерывание, а потом уже сказали, что даже если бы отправили, то в роддоме отказали бы уже! жестокие люди.
Пусть смотрят, раз им так хочется! а вы не волнуйтесь вообще по поводу этой почки. все будет хорошо!
в роддоме у меня никто ребенка не забирал, в реанимацию новорожденных берут тяжелых деток, зачем наши, с одной почкой, им там? ))))) нам в р/д сразу делали УЗИ, там кисты были немного др.размера, видимо аппарат др.чувствительности был. Но в целом картина была, что и до рождения.
Если будет возможность, то пишите. Сопереживаю с вами, как 2,5 года назад.

fani77
22.11.2011, 01:15
Lussia, я Вам в личку написала:) и еще раз СПАСИБО!

OLga1207
13.01.2012, 10:49
Здравствуйте, у моего ребёнка тоже мультикистоз почки, наблюдаемся с рождения. Рожала я в РД № 1 , через пять дней меня и ребёночка перевели в ДГБ № 1. Там мы пролежали две недели, нам сделали только одно УЗИ, анализ мочи и урографию и отпустили домой под наблюдение нефролога. Нам сейчас 4 года, наблюдаемся в ПМА, делаем УЗИ раз в полгода примерно, сдаем анализ мочи раз в месяц. В 6 мес. на УЗИ кист и почки уже не было, теперь стоит диагноз - врожденная единственная правая почка, вот так.