Просмотр полной версии : Кто делал ребенку бронхоскопию?
ната-тата
08.11.2011, 02:01
Бронхоскопия ребенку - кто делал?
Прочитала, что при рецидивирующих обструктивных бронхитах необходимо сделать бронхоскопию, чтобы исключить наличие инородного тела в бронхах. Наблюдаюсь с ребенком у аллерголога. Были у нескольких врачей. Ни один не предложил пройти это обследование. Отзовитесь, кто с этим сталкивался.
Это очень болезненная процедура, её взрослым-то сейчас делают крайне редко.
ната-тата
08.11.2011, 02:21
А что тогда делают? Насколько я поняла простым рентгеном это не выявишь.
Мне делали взрослой, врагу не пожелаешь!:001: Вот честное слово-лучше родить. Когда нибудь лампочку глотали при фиброгастроскопии? Вот это-цветочки, трубка хоть естественным путём заглатывается.А при бронхоскопии подобную трубку пихают через нос внутрь,это оочень неприятно и больно-потом льют воду в эту трубку вовнутрь, из носа кровь у меня шла ручьём и я захлёбывалась водой,и слёзы в 3 ручья, это самое ужасное,что я пережила в жизни-а было мне больше 20 лет.
ната-тата
08.11.2011, 02:45
Ну хоть не зря мучались-то? Толк от этого был?
А что тогда делают? Насколько я поняла простым рентгеном это не выявишь.
Может КТ?, бронхография, я не пульманолог, я не знаю, что показано в таком случае.
Ну хоть не зря мучались-то? Толк от этого был?
мучилась зря-послали на эту процедуру по подозрению в астме-наследственной, хотели по-полной обследовать. Оказалась аллергия, и процедура ничего не показала особо:(
Beatochka
08.11.2011, 02:57
Когда лежали с дочкой в пульмонологическом отделении в Раухфуса, была свидетелем того, как эту процедуру делали другим детям. Всё под общим наркозом. Больше переживали родители. Дети переносили нормально, т.к. ничего не чувствовали.
Если под наркозом то можно сделать ( там наркозу будет на 10минут), без него не надо.
Мне бронхоскопию делали в 18лет...перенесла хорошо...но считаю, такие пытки не для деток :001:.
Ну, плюсану к предыдущему - детям под наркозом, конечно.
Мне делали в детстве.
Ощущения даже пост-процедурные были не самые радужные - горло болело поцарапанное:)).
Автор, ну если вам никто из врачей не упоминал даже эту процедуру - может, спросить у них про рекомендуемые ими методы обследования?
Это просто ужасная процедура, делается по строгим показаниям!
Делала себе пару лет назад- нос и горло поцарапаны и тд.
Я бы спросила о других методах исследования.
КартошкаFREE
08.11.2011, 11:32
Бронхоскопия ребенку - кто делал?
Прочитала, что при рецидивирующих обструктивных бронхитах необходимо сделать бронхоскопию, чтобы исключить наличие инородного тела в бронхах. Наблюдаюсь с ребенком у аллерголога. Были у нескольких врачей. Ни один не предложил пройти это обследование. Отзовитесь, кто с этим сталкивался.
делали лично мне,могу сказать что ребенок может и не пережить это:001:это не реально мерзкие ощущения,во время и потом,выбирайте менее стрессовый метод,для начала Вам нужен хороший врач,и о нрешит о целесообразности этой процедуры,а не Вы,не занимайтесь самолечением
КартошкаFREE
08.11.2011, 11:34
Мне делали взрослой, врагу не пожелаешь!:001: Вот честное слово-лучше родить. Когда нибудь лампочку глотали при фиброгастроскопии? Вот это-цветочки, трубка хоть естественным путём заглатывается.А при бронхоскопии подобную трубку пихают через нос внутрь,это оочень неприятно и больно-потом льют воду в эту трубку вовнутрь, из носа кровь у меня шла ручьём и я захлёбывалась водой,и слёзы в 3 ручья, это самое ужасное,что я пережила в жизни-а было мне больше 20 лет.
не воду,а лидокаин льют чтобы подавить кашлевой рефлекс
КартошкаFREE
08.11.2011, 11:35
Когда лежали с дочкой в пульмонологическом отделении в Раухфуса, была свидетелем того, как эту процедуру делали другим детям. Всё под общим наркозом. Больше переживали родители. Дети переносили нормально, т.к. ничего не чувствовали.
Ну, плюсану к предыдущему - детям под наркозом, конечно.
Мне делали в детстве.
Ощущения даже пост-процедурные были не самые радужные - горло болело поцарапанное:)).
Автор, ну если вам никто из врачей не упоминал даже эту процедуру - может, спросить у них про рекомендуемые ими методы обследования?
Ну наркоз это тоже не цветочки(( хорошие врачи считают его злом для ребенка
Beatochka
08.11.2011, 12:35
Ну наркоз это тоже не цветочки(( хорошие врачи считают его злом для ребенка
Согласна. Прежде чем идти на эту процедуру, стоит оценить целесообразность и риски.
Дочке пытались назначить. Я уточнила повлияют ли результаты на способ лечения. Мне сказали: Нет, но мы будем точно знать... :( Я послала таких любопытных далеко и надолго. ПРоцедура достаточно инвазивная, даже под наркозом дает очень неприятные пост-ощущения, да и наркоз лишний... Ищите другие способы диагностики. У регулярных обструкций много причин!
ромашшка
08.11.2011, 16:25
Мне делали в детстве.Под общим наркозом.Нашли кусочек орешка в дыхат.горле.Все дети,кто со мной лежал,перенесли с легкостью.У нас детей это даже типа игры было,кого привозили после бронхоскопиии,медленно начинали просыпаться,а мы за ними ухаживали,как доктора.))У меня неприятных ощущений-воспоминаний нет.Лично для меня ужасы наркоза-бред.(если нет особых показаний).В жизни бы не стала издеваться на своим ребенком!!!
В прошлом году пережила этот кошмар, а я уже взрослая тетя. Кровища хлестала еще часа 2 после процедуры. Вспомню - вздрогну!
Но в детском возрасте, скорее всего, только под наркозом. Тогда, наверное, не очень страшно, т.к. самое гадкое - это сама процедура.
Я и Диод
10.11.2011, 18:13
В прошлом году пережила этот кошмар, а я уже взрослая тетя. Кровища хлестала еще часа 2 после процедуры. Вспомню - вздрогну!
Но в детском возрасте, скорее всего, только под наркозом. Тогда, наверное, не очень страшно, т.к. самое гадкое - это сама процедура.
А почему вы себе под наркозом не делали? Я бы ничего себе такого без наркоза не дала сделать :005:
Дети процедуру переносят вполне нормально. Есть ситуации, когда за одну госпиталиизацию делают по-нескольку раз. И дети идут себе достаточно спокойно, даже зная, что их ждет.
Никогда не видела. чтобы" кровища хлестала", вообще не помню, чтобы у кого-то носовое кровотечение было. После 5-6 лет( в зависимости от " взрослости" ребенка, лучше делать без наркоза, только местную анастезию.
Конечно, многое зависит от рук бронхолога.
Но, естественно, для процедуры нужны показания. Просто так ее не делают.
Дети процедуру переносят вполне нормально. Есть ситуации, когда за одну госпиталиизацию делают по-нескольку раз. И дети идут себе достаточно спокойно, даже зная, что их ждет.
Никогда не видела. чтобы" кровища хлестала", вообще не помню, чтобы у кого-то носовое кровотечение было. После 5-6 лет( в зависимости от " взрослости" ребенка, лучше делать без наркоза, только местную анастезию.
Конечно, многое зависит от рук бронхолога.
Но, естественно, для процедуры нужны показания. Просто так ее не делают.
Кровища хлестала, т.к. у меня оказалась искривленная перегородка, а врач трубкой пыталась ее пробить, а я этого не чувствовала, т.к. действовал местный анестетик. Когда уже сильно хрустеть стало, попробовали в другую ноздрю.
Ужас какой!:001::001::001:
Нам в Рауфхуса не стали делать, все думали: надо-не надо, не сделали, слава богу!
АЛЁНА премудрая
01.12.2011, 10:35
Мы 2 раза делали в 4 года(под общи наркозом).Там гной скопился-сказал врач,что вода в лёгкие попала при купании в реке.Гной убрали,антибиотик пропили,вылечились.А так совсем труба была.Правда,от наркоза был жуткий "отходняк"-всю её ломало,сесть в кровате не могла(даже с моей помощью).
Кабардинка
04.12.2011, 02:16
делали 3-летнему под общим наркозом в педиатрической по жизненным показаниям. Процедура прошла хорошо, но после усилилась обструкция. Зато извлекли и определили возбудителя, подобрали антибиотик, сейчас лечимся. Мучились каждодневными обструкциями больше года. Наркоз и сама процедура ребенку + нервы маме, никому не пожелаю такого. Но у нас выхода другого не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.