PDA

Просмотр полной версии : Чем занять 9-ти летку?

Mamashka2
08.11.2011, 03:15
Собственно вопрос.. вот сейчас дома сидим, т.к. проболели все каникулы.. из развлечений интересно только книжку почитать.. остальное все неинтересно и скучно.. я щас вся в мелкой(см.подпись), в плане игр и занятий..а старший как-то сам по себе, но чувствую ему все скучнее и скучнее... може, но ведь не хочется, чтобы деть ленился..

Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Boreal
08.11.2011, 04:53
У нас каждый день кружки.
В начале каникул ездил со школой в Москву, вчера на концерт ходил, сегодня утром на велике катался, потом на кружок, а вечером в гости к другу, завтра последний день каникул, будет уроки делать, ну и кружок тоже вечером. Еще хотели к бабушке съездить и на выставку сходить, но машина сломалась, сидим дома :(

Omega
08.11.2011, 09:26
Друзья к 9-и годам разве не приобретены? У моего, конечно, интенсивные тренировки в каникулы никто не отменил почему-то... но, после галопом к друзьям общаться, или они к нам (на каникулах, пока время есть).
Ps^ еще можно, например, сходить в тему организованный детский досуг - там есть много экскурсий интересных и спектаклей. Вы же можете, даже если с мелкой, проводить сына до порога музея-театра на экскурсию-спектакль и потом "получить" его обратно... Вот и впечатления на весь день.

МамаДачница
08.11.2011, 10:22
Будучи еще подростком...
В соседнем доме (на даче), жил мальчик, как раз на тот момент 9-10 было. Я с девчонками сидела то бисером плела,то крестиком вышивала. И ему было интересно. Не поверите какие бисерные букеты классные делал:love:

Мама Катюши
08.11.2011, 10:33
Можно поделать аплликации, выжиганием заняться, поиграть в игру большие буквы (из одно динного слова составляются много слов, кто больше придумает)....

МамаДачница
08.11.2011, 10:49
Можно поделать аплликации, выжиганием заняться, поиграть в игру большие буквы (из одно динного слова составляются много слов, кто больше придумает)....

У меня у дочки это одно из любимых занятий.
И выжигание... Пришлось второй аппарат купить:)) чтобы деть, особенно когда мне нужно что-то делать не висела на мне "Мама, мама, я тоже хочу":)) (проходили уже)
Даже наборы выдела в продаже. Там досочка с нанесенным рисунком (и мальчишечьи и девчачьи), краски. Сначала выжигаешь, потом раскрашиваешь.

Mamashka2
08.11.2011, 14:59
У нас каждый день кружки.
В начале каникул ездил со школой в Москву, вчера на концерт ходил, сегодня утром на велике катался, потом на кружок, а вечером в гости к другу, завтра последний день каникул, будет уроки делать, ну и кружок тоже вечером. Еще хотели к бабушке съездить и на выставку сходить, но машина сломалась, сидим дома :(

мы проболели все каникулы, поэтому никуда из дома не выходили(( ангина была и темпа под 39..
на улицу он конечно ходит и друзья есть, только на улицу его иногда чуть ли не выгонять нужно, зато потом не загонишь:001:

а какой у вас кружок такой интересный?:flower:

Друзья к 9-и годам разве не приобретены? У моего, конечно, интенсивные тренировки в каникулы никто не отменил почему-то... но, после галопом к друзьям общаться, или они к нам (на каникулах, пока время есть).
Ps^ еще можно, например, сходить в тему организованный детский досуг - там есть много экскурсий интересных и спектаклей. Вы же можете, даже если с мелкой, проводить сына до порога музея-театра на экскурсию-спектакль и потом "получить" его обратно... Вот и впечатления на весь день.

про друзей, ответила выше, в ОДД постоянно сижу, ходим на экскурсии, с этим все в порядке, но туда обычно ходим в выходные дни.. не поднимается у меня одно место ехать через весь город в музей днем в будни.. мы живем в конце Савушкина, у нас тут целый день пробка:(
До болезни начали ходить по Вишневому маршруту, успели только в Аничков съездить и все

тренировки у нас пока нет, потому как тренер наша ушла в другую школу, ребенок походил к другому, но настроиться не получилось, будем сейчас как выздоровеет пробовать другого тренера.

Будучи еще подростком...
В соседнем доме (на даче), жил мальчик, как раз на тот момент 9-10 было. Я с девчонками сидела то бисером плела,то крестиком вышивала. И ему было интересно. Не поверите какие бисерные букеты классные делал:love:

вот это больше интересно.. и мелкую моторику развивает наверное хорошо))

сына на долго не хватает заниматься, он говорит что ему скучно... любит играть в лего наверное толькро, делает это с упоением, поэтому назвать его неусидчивым не могу.. просто скучноооооооо и все(((

Почитала что написала, как-то грустно

МамаДачница
08.11.2011, 15:55
вот это больше интересно.. и мелкую моторику развивает наверное хорошо))

Развивает реально. и интересно. Причем родителям иногда интереснее детей:))
И мелкому тоже можно дать, только бусинки покрупнее:)) И на леску - смотри, бусы для мамы получились;)

Marge
08.11.2011, 15:58
можно и поскучать, это тоже полезно. Не вам же развлекать 9-летку? Поправится, в школу пойдет и будет весело!:)

shelly*
08.11.2011, 16:01
У вас не совсем понятно, почему "я щас вся в мелкой(см.подпись), в плане игр и занятий". Думаю надо как-то находить время и для старшего, хотя бы когда малышка спит:) я не понаслышке - у самой есть мелкий, да и еще одного ждем:) Но старшего в плане занятий не забываю. Из развлекательных - это головоломки Thinkfan, настольные игры (например, "Сумашедший лабиринт" и др.), шахматы (это он то сам с собой играет, то меня уговорит на партию), почитать. Ну и еще в свободные дни (когда день не занят школой и спортом и кружками), то всякие задания даю - сложные задачки (олипиадные всякие), англ.яз.(вместе), еще всякие пособия занимательные. Если не давать разные заданя - то будет целый день например сам в собой в шахматы играть, так что "разнообразю":) Лего тоже одно время собирал, сейчас поутих интерес))
моему 8 еще правда:)

Мрия
08.11.2011, 18:25
У вас не совсем понятно, почему "я щас вся в мелкой(см.подпись), в плане игр и занятий". Думаю надо как-то находить время и для старшего,
+1 играть можно во что угодно, главное чтобы вдвоем с мамой (или папой)

Boreal
08.11.2011, 19:24
а какой у вас кружок такой интересный? У нас их много :))
Вчера на физику ходил, сегодня на химию, завтра на биологию пойдет, самбо 2-3 раза в неделю еще и воскресная школа. :) Все нравится :)
Раньше на брейк-данс ходил, на бальные танцы, спортивную гимнастику, на хор, на компьютеры, занимательную математику, театральный кружок в школе... Скучать некогда. Кружки на каникулы не отменяются, только на праздники иногда отменяются и то не все.
От Вас ездят на Крестовский ребята, там много разных интересных кружков.
Еще в школе в своей, в соседней кружки обычно есть. У вас там недалеко моя подруга живет с той стороны за трубопроводом на Туристской, у них в 630й школе какие-то кружки есть, точно знаю ее дочка ходит. А сама она - прекрасный преподаватель - ведет кружок что-то типа "стильные штучки", они там делают руками все что только можно и вышивают, и из бисера плетут, и декупаж, батик, бутылки декорируют в общем очень интересно, в ее в кружок детки с удовольствием ходят, в том числе и мальчики!

shelly*
08.11.2011, 21:43
У нас их много :))
Вчера на физику ходил, сегодня на химию, завтра на биологию пойдет, самбо 2-3 раза в неделю еще и воскресная школа. :) Все нравится :)
Раньше на брейк-данс ходил, на бальные танцы, спортивную гимнастику, на хор, на компьютеры, занимательную математику, театральный кружок в школе... Скучать некогда. Кружки на каникулы не отменяются, только на праздники иногда отменяются и то не все.
От Вас ездят на Крестовский ребята, там много разных интересных кружков.
Еще в школе в своей, в соседней кружки обычно есть. У вас там недалеко моя подруга живет с той стороны за трубопроводом на Туристской, у них в 630й школе какие-то кружки есть, точно знаю ее дочка ходит. А сама она - прекрасный преподаватель - ведет кружок что-то типа "стильные штучки", они там делают руками все что только можно и вышивают, и из бисера плетут, и декупаж, батик, бутылки декорируют в общем очень интересно, в ее в кружок детки с удовольствием ходят, в том числе и мальчики!

а где физика у вас?))