Просмотр полной версии : Они сделали календарь на 2012-й. Как вам?
Тут смотрите:
http://drugoi.livejournal.com/3647418.html#cutid1
Например:
http://photomonster.ru/data/upload/ba193/ba193/1a04613c34.jpg (http://photomonster.ru)
Все стареют, если повезёт.
Mост Ватерлоо
08.11.2011, 09:16
Остальные фото не такие приятные.
Таня Куницина
08.11.2011, 09:29
а мне фото понравились.
GreeN UnicorN
08.11.2011, 10:10
и мне понравилось.
фото интересные, тетки-молодцы!
Элен Стампе, 80 лет это фото понравилось.
Polar Bear Mom
08.11.2011, 11:05
Ну вот конкретно приведенная фота вызывает неприятные ассоциации - что-то типа "путем зерна", вроде как намек, что пора закапывать. Другие фоты также плохи не из-за идеи, а из-за вычурного исполнения. Бесполезно пытаться фотографировать старых женщин с теми же приемами, что и молодых. У них разная красота.
Эллен Стампе - очень красивая фотография.
дряблые голые тела не вызывают эстетического восторга
Мне очень понравились фотографии. С удовольствием вчера посмотрела в ЖЖ.
Дикозабра
08.11.2011, 11:10
ужасно
Мурашкина
08.11.2011, 11:11
Наверное я поперек.:008:
Любая пора жизни прекрасна. А здоровая старость вдвойне ценна.
Нарисованное мастером (художником) обнаженная старая натура - это свидетельство мастерства художника. А фотография обнаженной старой натуры - это свидетельство увядания плоти.
В общем, я из тех, кто предпочитает видеть-наслаждаться-восхищаться одетыми стариками (здоровыми, ухоженными, счастливыми...)
ИМХО
Суп с котом
08.11.2011, 11:11
никакого морального удовлетворения.
Mama detok
08.11.2011, 11:14
Cпасибо...впечатлило...
new-fikus
08.11.2011, 11:19
Противоречивые чувства: и понравилось и не понравилось... Ушла думать:flower:
Я и Диод
08.11.2011, 11:46
А мне очень понравились фотографии... все мы такие будем и ничего не эстетического в этом не вижу..
вычурного исполнения. Бесполезно пытаться фотографировать старых женщин с теми же приемами, что и молодых. У них разная красота.
по-моему это ирония в какой-то мере, именно позы и приемы
Polar Bear Mom
08.11.2011, 11:57
по-моему это ирония в какой-то мере, именно позы и приемы
А в чем тогда смысл этой иронии? Высмеять старых бабок?
Я там понимаю, автор снимков видна на последней фоте. Молодая девушка- фотограф, привыкла снимать молодых моделей. Молодые хорошо смотрятся на фоне грубых поверхностей, там как раз работает контраст фактуры - шелк молодого тела и грубость окружающих стен. Здесь - эффект обратный, до тошноты. Страстные позы для пожилых - еще одна дурость.
Имхо, девушка не знает, как снимать. Одна фота - случайно удачная, потому что без вычурностей.
Индигирка
08.11.2011, 11:58
это жизнь. как звездное небо, как земля, и следы времени на ней. как новорожденные младенцы, в конце концов - они тоже не особо эстетичные ))
очень красиво. если воспринимать человека чуть шире, чем в рамках сексуально-пригодного.
и очень красиво снято.
я откуда знаю? не я же снимала
мне понравился результат
+1000
Смело и красиво по своему!
временно Мелкая =)
08.11.2011, 12:11
сами фотографии понравились, женщины молодцы...идею не поняла...поэтому в целом не понравилось...
нейтрально.
сказать что прям вот - вау. нет
но и не ужас-ужас.
Единственное фото которое соответствует теме каледаря..."показала, что женщина в любом возрасте остается женщиной" ИМХО
Melamori Blimm
08.11.2011, 12:31
А мне очень понравились фотографии... все мы такие будем и ничего не эстетического в этом не вижу..
+1
это проблема принятия. себя своего тела своего возраста. большинство к этому неготовы потому и возникает неприязнь
Дикозабра
08.11.2011, 12:57
+1
это проблема принятия. себя своего тела своего возраста. большинство к этому неготовы потому и возникает неприязнь
Все естественное не безобразно, но не всегда нужно это показывать, тем более так масштабно, выпуская календарь.
Интересно, если кто-то решит выпустить календарь с фекалиями и т.п - это тоже вызовет у кого-то восхищение?
И на молодых-то дамочек, тужащихся раскорячиться в оригинальной позе, иной раз, смотреть неприятно, а уж тут и подавно. Своих бабушек и мам, небось никто бы не выставил.
Земля-ник-а
08.11.2011, 13:11
Понравилось.
мне понравилась эстетика фотографий, цветовое решение, постановка кадров.
Особенно впечатлили две фотки Элен Стампе, 80 лет.
Настурция Petro
08.11.2011, 13:14
Даже не знаю... какое-то двоякое впечатление. С одной стороны, хочется сказать, что это не достойно мудрой старости. С другой стороны, может, у меня слишком много стереотипов в голове.
Все естественное не безобразно, но не всегда нужно это показывать, тем более так масштабно, выпуская календарь.
Интересно, если кто-то решит выпустить календарь с фекалиями и т.п - это тоже вызовет у кого-то восхищение?
Вы на одну чашу помещаете пожилых женщин и фекалии?
двоякое восприятие...фото понравились
Дикозабра
08.11.2011, 13:23
Вы на одну чашу помещаете пожилых женщин и фекалии?
нет конечно. Это относится только к посту о том, что народ боится стареющего тела и поэтому фотки не нравятся, тому кто не оценил.
Индигирка
08.11.2011, 13:26
уж сравнили так сравнили :005:
соль с перцем
08.11.2011, 13:31
Наверное я поперек.:008:
Любая пора жизни прекрасна. А здоровая старость вдвойне ценна.
Нарисованное мастером (художником) обнаженная старая натура - это свидетельство мастерства художника. А фотография обнаженной старой натуры - это свидетельство увядания плоти.
В общем, я из тех, кто предпочитает видеть-наслаждаться-восхищаться одетыми стариками (здоровыми, ухоженными, счастливыми...)
ИМХО
и я и я и я .
Дикозабра
08.11.2011, 13:32
уж сравнили так сравнили :005:
А что здесь такого? Всего лишь продукт жизнедеятельности. Сделал же Том Круз памятник из покаков своей дочурки, почему бы и в массы такое не пустить?
нет конечно. Это относится только к посту о том, что народ боится стареющего тела и поэтому фотки не нравятся, тому кто не оценил.
А... понятно.
$ Чика $
08.11.2011, 13:39
А что здесь такого? Всего лишь продукт жизнедеятельности. Сделал же Том Круз памятник из покаков своей дочурки, почему бы и в массы такое не пустить?
Потому что эти продукты молодых столь же не приятны как и пожилых .
Сравнение вообще не понятно
Если б она календарь с блевотиной выпустила то сравнение было б уместно .
Элен Стампе, 80 лет это фото понравилось больше всех.
И в целом фотоссесия понравилась .
Мне очень понравились фотографии.
И мне она больше всех понравилась :flower:
Ну и все классные, молодцы !!!
Дикозабра
08.11.2011, 13:43
Ну не знаю. Для меня смотреть на очень старое тело, зарытое наполовину в зерна, с открытыми глазами (то ли мертвец то ли нет) - доставляет столько же эстетического удовольствия, сколько и созерцание фекалий. Поэтому и сравнила.
Возможно, я просто не понимаю высокого искусства.
ЗЫ: на одну чашу весов не ставлю ни разу старых женщин и фекалии. К пожилым людям отношусь очень уважительно и почтительно.
Эллен Стампе просто красавица.
Ну не знаю. Для меня смотреть на очень старое тело, зарытое наполовину в зерна, с открытыми глазами (то ли мертвец то ли нет)
А для меня она стала скорее олицетворением матери-земли.
В фотках нет пошлости, чувствуется очень теплое, уважительное отношение к женщине, которой неважно сколько лет.
TANGERAMANIA
08.11.2011, 14:01
Очень понравилось!
на самом деле стареть страшно..
Фото цепляют сильно. Мимо не пройдешь! Респект фотографу!
соль с перцем
08.11.2011, 14:32
на самом деле стареть страшно..
а в чём страшность?
временно Мелкая =)
08.11.2011, 14:40
Фото цепляют сильно. Мимо не пройдешь! Респект фотографу!
во! ППКС :ded:
это жизнь. как звездное небо, как земля, и следы времени на ней. как новорожденные младенцы, в конце концов - они тоже не особо эстетичные ))
очень красиво. если воспринимать человека чуть шире, чем в рамках сексуально-пригодного.
и очень красиво снято.
Очень точно сказано! :flower:
а в чём страшность?
Свое будущее видно.) Это если еще повезет.
$ Чика $
08.11.2011, 15:43
Ну не знаю. Для меня смотреть на очень старое тело, зарытое наполовину в зерна, с открытыми глазами (то ли мертвец то ли нет) - доставляет столько же эстетического удовольствия, сколько и созерцание фекалий. Поэтому и сравнила.
ЗЫ: на одну чашу весов не ставлю ни разу старых женщин и фекалии. К пожилым людям отношусь очень уважительно и почтительно.
Прямо страшно за вас .
У меня нет брезгливости к старому телу , к очень старому телу ,к больному телу к покалеченному телу .
Намой взгляд тело взрослой женщины это история .
Кажется что Элен Стампе это счастливая история.
Так сохранить себя ,видно она себя любит и ее любили .
Женщины эти скорее всего родили ,кормили .
Каждая складочка на их теле нанесена временем, проблемами, каждодневными делами.
Я их воспринимаю не как раздетых бабушек.
Как объект искусства.
Сложно рассказать весь спектр чувств , все мысли которые вызывает эта работа.
Я считаю что показать просто лица, и простеньку одежду это совсем другое .
Это как то более откровенное.
Смотреть на голых юных дев проще.
Шикарные фотографии, имхо.
Сама идея вызывает положительные эмоции, воплощение тоже не подкачало.
Мариксен
08.11.2011, 16:06
Некоторые фотографии произвели очень сильное впечатление. А на некоторые, мне, видать, не хватило культурного уровня или еще какого рецептора, отвечающего за восприятие красоты.
Я не ищу какого-то послания человечеству в этих фотографиях. Просто красиво.
К сожалению, местами мой мозг загажен очень сильно, это мешает восприятию.
мне понравилась женщина на табуретке нога-на-ногу. Остальные- видимо, мне не понять.
Индигирка
08.11.2011, 16:33
потому что "покаки" это продукт жизнедеятельности всего лишь человека. а человек - продукт жизнедеятельности Вселенной :ded:
(загнула, да? : ))
Мариксен
08.11.2011, 16:37
а человек - продукт жизнедеятельности Вселенной :ded:
(загнула, да? : ))
Как же отвратительны должны быть свежие ПЖВ облитые духами и присыпанные пудрой.:001:
Дикозабра
08.11.2011, 16:53
Прямо страшно за вас .
У меня нет брезгливости к старому телу , к очень старому телу ,к больному телу к покалеченному телу .
Почему?
У меня тоже не брезгливости к старому телу, покалеченному телу, немощному телу. У меня нет брезгливости к продуктам жизнедеятельности тоже. Все может быть в жизни, не известно с чем придется столкнуться. И при чем здесь вообще брезгливость?
Просто на мой взгляд не все стоит показывать, выпускать в тираж. Зачем, для чего?
Индигирка
08.11.2011, 16:54
Как же отвратительны должны быть свежие ПВ облитые духами и присыпанные пудрой.:001:
:016:
вас ист дас "ПВ"??? што-то я теряю нить :065:
Стоять-бояться
08.11.2011, 16:59
Это календарь ЛВ?
Перевертыш
08.11.2011, 17:01
Некоторые фотографии понраивлись. И для 80 лет женщина выглядит шикарно. В зерне не понравилась. Но как ни странно отвращения к фотографиям не испытала, хотя по отзывам думала что ужас-ужасный. )))
зы: а давно у нас 51 год - это древние бабки?
Просто на мой взгляд не все стоит показывать, выпускать в тираж. Зачем, для чего?
Затем, что это интересно и красиво.
Мариксен
08.11.2011, 17:08
:016:
вас ист дас "ПВ"??? што-то я теряю нить :065:
У меня в посте есть цитатка. Если читать не только посты, но и циататы, к которым они относятся, остается меньше тайн. :)) Подправила, чтоб понятнее стало. ПЖВ. :))
Дикозабра
08.11.2011, 17:08
Объясните мне смысл этих фото, что хотел передать фотограф? Если красоту 80-летней женщины, зарытой в зерне - то я её не увидела.
Многие здесь я смотрю вообще задумались о вечном и о страхе старости. Так что если фотограф хотел сказать - не бойтесь старости - то тоже мимо.
Если "что естественно, то не безобразно" - так с таким же успехом можно снять и продукты жизнедеятельности. это вообще как-то неуважительно к пожилым людям получается.
Ну вот ассоциация "мать-природа" у кого-то появилась. Имхо, мать-природа очень высушенная тогда.
Или высокое искусство для меня навсегда потеряно?
Мариксен
08.11.2011, 17:13
Объясните мне смысл этих фото, что хотел передать фотограф? Если красоту 80-летней женщины, зарытой в зерне - то я её не увидела.
Многие здесь я смотрю вообще задумались о вечном и о страхе старости. Так что если фотограф хотел сказать - не бойтесь старости - то тоже мимо.
Если "что естественно, то не безобразно" - так с таким же успехом можно снять и продукты жизнедеятельности. это вообще как-то неуважительно к пожилым людям получается.
А Вы всегда видите красоту там, где она есть?
Я не всегда. И вообще не уверена, что людей, которые всегда видят красоту, там, где она есть, очень много.
Когда Вы видите фотографию цветка или бабочки, Вы задаетесь вопросом," В чем смысл?" О чем Вы задумываетесь, глядя на цветок или бабочку? О том, о чем хотел сказать автор? :))
Marisabla
08.11.2011, 17:15
красиво
Дикозабра
08.11.2011, 17:15
А Вы всегда видите красоту там, где она есть?
Я не всегда. И вообще не уверена, что людей, которые всегда видят красоту, там, где она есть, очень много.
Когда Вы видите фотографию цветка или бабочки, Вы задаетесь вопросом," В чем смысл?" О чем Вы задумываетесь, глядя на цветок или бабочку? О том, о чем хотел сказать автор? :))
Мне это напомнило гениальную сказку "Голый король".
Мариксен
08.11.2011, 17:19
Сказка действительно хороша.
Что напомнило сказку? Смысл фотографии цветка? Авторское послание нравственного содержания в любом объекте изобразительного искусства?:))
Marisabla
08.11.2011, 17:20
не поддаваться гипнозу общего умиления - достойная позиция
но если снять линзы сексизма, то можно увидеть эстетику
Bonnie Blue
08.11.2011, 17:22
спасибо за ссылку. мне понравилось :)
Очень красиво снято. Понравилось.
Мариксен
08.11.2011, 17:25
не поддаваться гипнозу общего умиления - достойная позиция
но если снять линзы сексизма, то можно увидеть эстетику
Эстетику тяжело увидеть, если не отличать ее от этики.:))
Не первый топ, и все та же песня - некоторым участникам очень нужно, чтоб эстетика держала в руках "матюгальник" из которого доносились выкрики "добро, позитив, системы ценностей, нравственность, мораль, сотрадание." Иначе получается не исскуство, а какой-то сплошной "квадрат Малевича".:))
Заклёпка
08.11.2011, 17:27
ИМХО: мне только первая и вторая фотки понравились
по постановке
на первой: полная пожилая женщина, никакого эротикона, просто умиротворенность (классика)
на второй: седина в бороду, т.е. в голову - бес в ребро (неплохо)
Дикозабра
08.11.2011, 17:27
Иначе получается не исскуство, а какой-то сплошной "квадрат Малевича".:))
с квадратом Малевича некорректно сравнивать, как мне кажется.
Дикозабра
08.11.2011, 17:31
Мне эти фото показались несколько оскорбительными по отношению к старости.
Но о вкусах конечно не спорят, если кто-то увидел красоту - значит работа удалась.
Но сколько таких сомнительных и неоднозначных работ в настоящее время выпускается, и насколько далеко зайдут художники в стремлении сделать что-то неординарное - неизвестно. В любом случае только время проверяет искусство.
Райская кошка
08.11.2011, 17:31
Спасибо!
Люблю неожиданные/нестандартные фото.Мне понравилось!
Была б я бабулька уже, то тоже бы чегонить такое выкинула бы. А что? Этот мир только для молодых и красивых? ага, щазз. Эти бабули тоже когда то так думали, а время бяжит ой как быстро....
Мариксен
08.11.2011, 17:43
с квадратом Малевича некорректно сравнивать, как мне кажется.
А мне кажется, что Вы не поняли смысла моего поста.
Melamori Blimm
08.11.2011, 17:44
вы сравниваете тело человека и фекалии???:(
вот для того чтобы задуматься и заставить посмотреть на свое будущее это и сделано. у вас еще есть время поработать над собой чтобы не считать потом свое тело сродни фекалиям
Melamori Blimm
08.11.2011, 17:46
Но о вкусах конечно не спорят, если кто-то увидел красоту - значит работа удалась.
Но сколько таких сомнительных и неоднозначных работ в настоящее время выпускается, и насколько далеко зайдут художники в стремлении сделать что-то неординарное - неизвестно. В любом случае только время проверяет искусство.
глупая та старость которая себя ненавидит и не хочет принимать себя такими какие они есть. любить себя надо ив 90 другое дело что не всем это дано. и со своим возрастом большинство непримеримо и с телом... вообще уже какойто ненормальный культ молодого тела и страх стать старше 35...
есть ведь народы которые ходят голыми и они смотрят на такие тела и нормально себя чувствуют, они принимают эти изменения и стареют не противясь этому. мы слишком далеки от себя и от природы. вот для чего этот календарь. вернуть нас к реальности
Fragrance
08.11.2011, 17:48
мне не нра:005:
не очень приятно смотеть на фото
Никакого оскорбления здесь нет и в помине: все корректно.
А вот постоянное навязывание маниакального стремления к моложавости, и придурковатого позитива (вечное чииз, привязанное ленточками к ушам) - это показатель страха перед собственным будущим, а также глупости и кучи комплексов.
Melamori Blimm
08.11.2011, 17:49
хотите открою вам секрет? в вас говорит сильный страх смерти. только и всего
поменьше кричите об этом постарайтесь подумать проанализировать себя свои ощущения. это поможет
А мне надоели глянцевые журналы,где все улучшено и приукрашено.девочки с обезличенными физиономиями ,глупые мордочки.....
Это обычные женщины ,причем очень приятные,лично мне!!!
А где мужчины из этого селения?????
Melamori Blimm
08.11.2011, 17:51
А вот постоянное навязывание маниакального стремления к моложавости, и придурковатого позитива (вечное чииз, привязанное ленточками к ушам) - это показатель страха перед собственным будущим, а также глупости и кучи комплексов.
и опять таки это страх смерти
общество прям стремится к вечной молодости
интересно когда уже тенденция изменится надоело правда все т олько и говорят о прекрасии
Melamori Blimm
08.11.2011, 17:51
А мне надоели глянцевые журналы,где все улучшено и приукрашено.девочки с обезличенными физиономиями ,глупые мордочки.....
Это обычные женщины ,причем очень приятные,лично мне!!!
А где мужчины из этого селения?????
+1 и мне:008:
и мужчин хочу увидеть нормальных
и опять таки это страх смерти
интересно когда уже тенденция изменится надоело правда все т олько и говорят о прекрасии
Эти женщины тоже прекрасны, просто мы не привыкли к такой подаче...
Стереотип: женщина прекрасна только тогда, когда ее можно укладывать в постель рулит во всю...
Melamori Blimm
08.11.2011, 17:58
Стереотип: женщина прекрасна только тогда, когда ее можно укладывать в постель рулит во всю...
так вот и бесит что к женщинам относятся как к товару - она должна быть красива тогда я ее хочу. как только начала стареть толстеть или болеть - все надо менять...
это чтото ненормальное
так вот и бесит что к женщинам относятся как к товару - она должна быть красива тогда я ее хочу. как только начала стареть толстеть или болеть - все надо менять...
это чтото ненормальное
под эту раздачу попадают не только женщины, все...
Incunabula
08.11.2011, 18:04
+1
Melamori Blimm
08.11.2011, 18:07
под эту раздачу попадают не только женщины, все...
да к сожалению на работе сейчас всех дискриминруют и мужчин тоже
соль с перцем
08.11.2011, 18:16
зачем их при этом раздевать?:009: вот этим раздеванием стереотип ещё больше подчеркнули, имхо
Заклёпка
08.11.2011, 18:26
вот уж точно!
женщины на этих фото выглядят куда более адекватными и привлекательными,
чем 80-летняя графиня, которая недавно выходила замуж (обсуждали в ОВО)
вот уж кто придурковато выглядел (мягко говоря), несмотря на пластику
Заклёпка
08.11.2011, 18:27
и к вечной пошлости
зачем их при этом раздевать?:009: вот этим раздеванием стереотип ещё больше подчеркнули, имхо
для бОльшего резонанса, а, возможно, потому, что одежда художникам показалась чем-то наносным. Захотелось сути... Но это уже мои догадки...
katerina78
08.11.2011, 18:38
Здорово! Спасибо большое за ссылку!
и к вечной пошлости
голые и полуголые хламурные барышни на каждой странице глянца: не это ли есть пошлость?
Потому как истинное значение слова пошлость - это банальщина. А этот календарь - не банален.
С культом молодости согласна. В наше время стареть позорно и стыдно.
Индигирка
08.11.2011, 19:10
У меня в посте есть цитатка. Если читать не только посты, но и циататы, к которым они относятся, остается меньше тайн. :)) Подправила, чтоб понятнее стало. ПЖВ. :))
между прочим, вы меня же и цитировали. что не помешало мне прилежно себя перечитать в поисках словосочетания на "ПВ". Ваш вариант приходил мне в голову, но ход мысли всё равно довольно неожиданный. Вам не нравятся духи и пудра (или наоборот, очень нравятся) и вы хотите поговорить об этом???
Индигирка
08.11.2011, 19:13
красота бывает очень разная. и большой каньон красив и розовый бант на белом платьице; и восьмидесятилетняя женщина и двадцатилетняя. но в первых больше правды, больше жизни (как процесса). и правды жизни тоже больше )))
Витаминка
08.11.2011, 19:14
Мне не понравилось.
дряблые голые тела не вызывают эстетического восторга
Угу! :005:
Замысел не понятен, кому и чего сказать то хотели? Типа никто не в курсе как выглядит тело в определенном возрасте......:008:
мне не понравилась идея. Пожилых женшин можно представить красиво, показав, что старость это не ужас, а следующий этап, что она может быть счастливой, в окружении внуков, энергичной. По домашнему был цикл передач про пожилых актрис, не помню как назывались что-то вроде бабьего лета или осени. В конце показывали кадры с фотосьемки, это действительно было красиво и вызывало уважение. А голая старушка в зерне и другие старые голые тела не вызывают положительных эмоций совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.