PDA

Просмотр полной версии : Какие фрукты безопасны для здоровья?

Лола Флюгер
08.11.2011, 10:36
Собсна вопрос возник в связи с тем, что я люблю красные яблочки.
Но как и любые фрукты-овощи я их обливаю кипятком, на всяк случай - ну есть такой таракан. И что-то все яблочки, вне зависимости от размеров или сортов и мест покупки, после обливания покрываются белым налетом.Так понимаю это типа воска что ли. Причем они могут при покупке выглядить как дикие, а не огромные яблоканы с глянцевыми боками, а все равно такая фигня. Вчера я оставила яблоко на стаканчике и сегодня появился коричневый круг по диаметру. Мне прям страшно яблоки теперь хомячить.
Огурцы разрезаешь - они желтые, помидоры - как полиэтилен. Бананы я видела чем-то опрыскивают:065:
Какие фрукты нынче безопасны для здоровья?

alba
08.11.2011, 10:43
безопасны для здоровья те фрукты, которые Вы вырастите сами на своем участке, расположенном в экологически чистом районе

Козо4ка
08.11.2011, 10:45
безопасны для здоровья те фрукты, которые Вы вырастите сами на своем участке, расположенном в экологически чистом районе

Полностью с вами согласна:):):)

Marusik
08.11.2011, 10:55
Но как и любые фрукты-овощи я их обливаю кипятком, на всяк случай - ну есть такой таракан. И что-то все яблочки, вне зависимости от размеров или сортов и мест покупки, после обливания покрываются белым налетом.Так понимаю это типа воска что ли. Причем они могут при покупке выглядить как дикие, а не огромные яблоканы с глянцевыми боками, а все равно такая фигня. Вчера я оставила яблоко на стаканчике и сегодня появился коричневый круг по диаметру. Мне прям страшно яблоки теперь хомячить.
Огурцы разрезаешь - они желтые, помидоры - как полиэтилен. Бананы я видела чем-то опрыскивают:065:
Если обо всем этом думать-надо заворачитьвася в простыню и ползти сами знаете куда...потому как живем мы в мегаполисе-представляете чем мы дышим,какую воду пьем...какое мясо едим и тыды...Я вот,например,яболоки вообще ненавижу,а шлюблю исключительно экзотические фрукты,которые на нашем участке(вот где яблок то завались!!) не вырастут никогда...и что ж теперь- умирать???

Мишина мама
08.11.2011, 11:04
а я искренне верю в безопасность фейхоа :)) жаль толь,что уж больно сезонное оно

-able
08.11.2011, 11:06
Персен + любые фрукты.
Белый налет от кипятка не только на яблоках. На винограде, на помидорах, на чернике, да много на чем. Думаю, это какая-нить естественная химическая реакция, которой я не знаю, к сожалению.
Коричневое на яблоках - так железо это вроде, всю жизнь яблоки чернели разрезанные.

Лола Флюгер
08.11.2011, 11:32
Персен + любые фрукты.
Белый налет от кипятка не только на яблоках. На винограде, на помидорах, на чернике, да много на чем. Думаю, это какая-нить естественная химическая реакция, которой я не знаю, к сожалению.
Коричневое на яблоках - так железо это вроде, всю жизнь яблоки чернели разрезанные.
а если оно не разрезанное коричневеет?
персен не помогает, но хочецца знать за что платить

Marusik
08.11.2011, 11:38
персен не помогает, но хочецца знать за что платитьА толку????Узнаете-и что???Поедете в деревню жить и яблоки выращивать??

-able
08.11.2011, 11:39

Вы ж на стакан положили? Он и травмировал кожицу яблока. Поэтому и почернело.

соль с перцем
08.11.2011, 13:21

значит, в нём много железа.

oksanoo
08.11.2011, 14:23
А я кожуру срезаю!

siamia
08.11.2011, 14:53
на фруктах может быть и натуральный растительный воск, например сорт семеренко, выращенный в деревне, без всяких обработок с сильно восковой кожицей всегда. А то что продается все обработанное, иначе бы ни фрукты ни овощи не хранились. Ешьте побольше местного сезонного, а не в сезон покупайте побаловаться, если очень захочется.

Даша-Петя
08.11.2011, 16:33
+1 за естественный воск на фруктах. А коричневеют только хорошие яблоки. А самые вкусные ещё и с червяками: червяки знают, где вкусно и полезно :))

GeraSmile
09.11.2011, 00:29
+1 за червячков :)).. лучше уж, коль такая пьянка, какие-нить российские неприглядные.. они обычно похожи на яблоки с дачи.. такие кривенькие, ароматные! и с червячками ))) и желательно в сезон... красивые ровные и блестящие вообще никогда не покупаю..
а еще есть спонсоры друзья, у которых есть дача и им просто некуда деть кучу яблок.. этим и питаемся))

IKNUSSA
09.11.2011, 02:51

жить тоже не безопасно..

Lana599
09.11.2011, 10:31
Срезайте кожуру с яблок вместе с воском

Nata6
09.11.2011, 12:08
Мне по вкусу кривенькие с червяками.

Marusik
09.11.2011, 21:49
Мне по вкусу кривенькие с червяками.:)):))

Lana599
09.11.2011, 22:23
Мне по вкусу кривенькие с червяками.

В наше время червяк показатель экологической чистоты фрукта и овоща. Если червяки кушают , то и для человека будет безопасно употребление таких овощей-фруктов.
Давно об этом говорят.
У меня как-то апельсинчик пролежал на даче (не в холодильнике) 3 месяца и нисколько не изменил своего внешнего вида. О сюжет!!!

Vatsa
09.11.2011, 22:25

Многие знания несут большие печали.....:ded:

соль с перцем
10.11.2011, 01:13
Многие знания несут большие печали.....:ded:

малые тоже:)):))

Vatsa
10.11.2011, 02:15
малые тоже:)):))