Просмотр полной версии : Какие фрукты безопасны для здоровья?
Лола Флюгер
08.11.2011, 10:36
Собсна вопрос возник в связи с тем, что я люблю красные яблочки.
Но как и любые фрукты-овощи я их обливаю кипятком, на всяк случай - ну есть такой таракан. И что-то все яблочки, вне зависимости от размеров или сортов и мест покупки, после обливания покрываются белым налетом.Так понимаю это типа воска что ли. Причем они могут при покупке выглядить как дикие, а не огромные яблоканы с глянцевыми боками, а все равно такая фигня. Вчера я оставила яблоко на стаканчике и сегодня появился коричневый круг по диаметру. Мне прям страшно яблоки теперь хомячить.
Огурцы разрезаешь - они желтые, помидоры - как полиэтилен. Бананы я видела чем-то опрыскивают:065:
Какие фрукты нынче безопасны для здоровья?
безопасны для здоровья те фрукты, которые Вы вырастите сами на своем участке, расположенном в экологически чистом районе
безопасны для здоровья те фрукты, которые Вы вырастите сами на своем участке, расположенном в экологически чистом районе
Полностью с вами согласна:):):)
Собсна вопрос возник в связи с тем, что я люблю красные яблочки.
Но как и любые фрукты-овощи я их обливаю кипятком, на всяк случай - ну есть такой таракан. И что-то все яблочки, вне зависимости от размеров или сортов и мест покупки, после обливания покрываются белым налетом.Так понимаю это типа воска что ли. Причем они могут при покупке выглядить как дикие, а не огромные яблоканы с глянцевыми боками, а все равно такая фигня. Вчера я оставила яблоко на стаканчике и сегодня появился коричневый круг по диаметру. Мне прям страшно яблоки теперь хомячить.
Огурцы разрезаешь - они желтые, помидоры - как полиэтилен. Бананы я видела чем-то опрыскивают:065:
Какие фрукты нынче безопасны для здоровья?
Если обо всем этом думать-надо заворачитьвася в простыню и ползти сами знаете куда...потому как живем мы в мегаполисе-представляете чем мы дышим,какую воду пьем...какое мясо едим и тыды...Я вот,например,яболоки вообще ненавижу,а шлюблю исключительно экзотические фрукты,которые на нашем участке(вот где яблок то завались!!) не вырастут никогда...и что ж теперь- умирать???
Мишина мама
08.11.2011, 11:04
а я искренне верю в безопасность фейхоа :)) жаль толь,что уж больно сезонное оно
Персен + любые фрукты.
Белый налет от кипятка не только на яблоках. На винограде, на помидорах, на чернике, да много на чем. Думаю, это какая-нить естественная химическая реакция, которой я не знаю, к сожалению.
Коричневое на яблоках - так железо это вроде, всю жизнь яблоки чернели разрезанные.
Лола Флюгер
08.11.2011, 11:32
Персен + любые фрукты.
Белый налет от кипятка не только на яблоках. На винограде, на помидорах, на чернике, да много на чем. Думаю, это какая-нить естественная химическая реакция, которой я не знаю, к сожалению.
Коричневое на яблоках - так железо это вроде, всю жизнь яблоки чернели разрезанные.
а если оно не разрезанное коричневеет?
персен не помогает, но хочецца знать за что платить
а если оно не разрезанное коричневеет?
персен не помогает, но хочецца знать за что платитьА толку????Узнаете-и что???Поедете в деревню жить и яблоки выращивать??
а если оно не разрезанное коричневеет?
персен не помогает, но хочецца знать за что платить
Вы ж на стакан положили? Он и травмировал кожицу яблока. Поэтому и почернело.
соль с перцем
08.11.2011, 13:21
а если оно не разрезанное коричневеет?
персен не помогает, но хочецца знать за что платить
значит, в нём много железа.
на фруктах может быть и натуральный растительный воск, например сорт семеренко, выращенный в деревне, без всяких обработок с сильно восковой кожицей всегда. А то что продается все обработанное, иначе бы ни фрукты ни овощи не хранились. Ешьте побольше местного сезонного, а не в сезон покупайте побаловаться, если очень захочется.
Даша-Петя
08.11.2011, 16:33
+1 за естественный воск на фруктах. А коричневеют только хорошие яблоки. А самые вкусные ещё и с червяками: червяки знают, где вкусно и полезно :))
GeraSmile
09.11.2011, 00:29
+1 за червячков :)).. лучше уж, коль такая пьянка, какие-нить российские неприглядные.. они обычно похожи на яблоки с дачи.. такие кривенькие, ароматные! и с червячками ))) и желательно в сезон... красивые ровные и блестящие вообще никогда не покупаю..
а еще есть спонсоры друзья, у которых есть дача и им просто некуда деть кучу яблок.. этим и питаемся))
Собсна вопрос возник в связи с тем, что я люблю красные яблочки.
Но как и любые фрукты-овощи я их обливаю кипятком, на всяк случай - ну есть такой таракан. И что-то все яблочки, вне зависимости от размеров или сортов и мест покупки, после обливания покрываются белым налетом.Так понимаю это типа воска что ли. Причем они могут при покупке выглядить как дикие, а не огромные яблоканы с глянцевыми боками, а все равно такая фигня. Вчера я оставила яблоко на стаканчике и сегодня появился коричневый круг по диаметру. Мне прям страшно яблоки теперь хомячить.
Огурцы разрезаешь - они желтые, помидоры - как полиэтилен. Бананы я видела чем-то опрыскивают:065:
Какие фрукты нынче безопасны для здоровья?
жить тоже не безопасно..
Срезайте кожуру с яблок вместе с воском
Мне по вкусу кривенькие с червяками.
Мне по вкусу кривенькие с червяками.:)):))
Мне по вкусу кривенькие с червяками.
В наше время червяк показатель экологической чистоты фрукта и овоща. Если червяки кушают , то и для человека будет безопасно употребление таких овощей-фруктов.
Давно об этом говорят.
У меня как-то апельсинчик пролежал на даче (не в холодильнике) 3 месяца и нисколько не изменил своего внешнего вида. О сюжет!!!
а если оно не разрезанное коричневеет?
персен не помогает, но хочецца знать за что платить
Многие знания несут большие печали.....:ded:
соль с перцем
10.11.2011, 01:13
Многие знания несут большие печали.....:ded:
малые тоже:)):))
малые тоже:)):))
Тоже верно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.