Просмотр полной версии : Малышка устраивает большие перерывы в кормлении
Kalashnikova
08.11.2011, 11:00
Идет месяц и третья неделька,у нас в принципе давно устаканенный режим,отклонения бывают лишь когда животик болит. Меня всегда волновало вот что,мы гуляем 2.5-3 часа на улице,и приходя домой,можем еще 2 часа проспать. Иногда мне кажется что она способна и больше спать,но по моей уже инициативе я ее бужу в 7 вечера(приходим в 5.30) и кормлю,а она потом еще часик спит у меня на ручках. Я понимаю что это оч удобно,я могу за эти 2 часа сделать дом.дела и т.д. но разве можно без еды так долго малышке?? Утром мы кушаем каждые 2 часа и так до прогулки.. И перед сном тоже интервал маленький между кормлениями. Ночью кушать мы нефига не просим,она спит с нами и я просыпаюсь сама когда она начинает возюкаться и кряхтеть,не плачет..я предлагаю ей грудь и она с удовольствием кушает,но сама не просит)))
Скажите пожалуйста,стоит ли будить после прогулки сразу? И сколько должно быть мокрых памперсов чтобы узнать что ребеночек наедается?? Мне кажется она стала мало писать...но больше какать..:005:
Я своего будила в таких случаях, но мы родились маловесные 2300, нам нельзя было еду пропускать. А если у вас с этим нет проблем, так чтобы ей и не поспать? Рано или поздно придет время, когда будете жалеть, что будили, а не на себя время потратили :065: ибо его совсем не будет
Irina_Gaya
08.11.2011, 11:55
У нас похожая ситуация, и возраст такой же - но правда не каждый день он так подолгу спит, поэтому я особо не переживаю, да и в весе набираем. А вообще моя мама во весь голос орет - НЕ БУДИ РЕБЕНКА КОГДА СПИТ!!! Говорит что я могла спать по пол дня и выросла тьфу-тьфу здоровой.
будить и кормить!
и пусть спит дальше, если хочет.
Lipton1977
08.11.2011, 12:01
Идет месяц и третья неделька,у нас в принципе давно устаканенный режим,отклонения бывают лишь когда животик болит. Меня всегда волновало вот что,мы гуляем 2.5-3 часа на улице,и приходя домой,можем еще 2 часа проспать. Иногда мне кажется что она способна и больше спать,но по моей уже инициативе я ее бужу в 7 вечера(приходим в 5.30) и кормлю,а она потом еще часик спит у меня на ручках. Я понимаю что это оч удобно,я могу за эти 2 часа сделать дом.дела и т.д. но разве можно без еды так долго малышке?? Утром мы кушаем каждые 2 часа и так до прогулки.. И перед сном тоже интервал маленький между кормлениями. Ночью кушать мы нефига не просим,она спит с нами и я просыпаюсь сама когда она начинает возюкаться и кряхтеть,не плачет..я предлагаю ей грудь и она с удовольствием кушает,но сама не просит)))
Скажите пожалуйста,стоит ли будить после прогулки сразу? И сколько должно быть мокрых памперсов чтобы узнать что ребеночек наедается?? Мне кажется она стала мало писать...но больше какать..:005:
Не надо ребенка будить, проснется и поест. Поверьте если ребенок будет голодным Вы первые об этом узнаете.
Kalashnikova
08.11.2011, 12:01
Мы родились 3900..большие девочки,последний раз в месяц взвешивались-4700. Очень сильно ушли в рост(рост уже 60 см). Как сейчас она набирает не знаю,дома весов нету(к врачу только в 2 месяца пойдем.
Вообщем не знаю,сонное царство какое-то. Боюсь что разбужу,накормлю а она уже спать не захочет потом.. Я один раз разбудила,она такая недовольная была)))
Моей дочке 1м1нед . График она устанавливает сама, сводится он потихоньку к кормлениям через 4 часа. Если поменьше поела, то через три начинает суетиться. На ночь укладывается в 12 или 1час ночи. Хотелось бы пораньше! Но, зато, спит до 6-7 утра и потом ещё, поев с закрытыми глазами, досыпает пару часов
Lipton1977
08.11.2011, 12:04
Мы родились 3900..большие девочки,последний раз в месяц взвешивались-4700. Очень сильно ушли в рост(рост уже 60 см). Как сейчас она набирает не знаю,дома весов нету(к врачу только в 2 месяца пойдем.
Вообщем не знаю,сонное царство какое-то. Боюсь что разбужу,накормлю а она уже спать не захочет потом.. Я один раз разбудила,она такая недовольная была)))
Ребенок в первые месяцы может спать до 20 часов в сутки. У Вас нормальная прибавка в весе. Ваш ребенок не голодает :))
lala_new
08.11.2011, 19:10
У меня дочка спала почти все время первые 2 месяца, могла не есть по 5-6 часов (рекорд 8 часов), потом поест и снова спит. Я не будила, так как вес набирали хорошо - больше 1 кг в месяц.
Kalashnikova
08.11.2011, 19:47
Ого,а это днем так долго спала?
Моя сегодня вообще Соня...спит и спит целый день. Перед прогулкой поест 10 минут и снова в сон., мне бы так)) т чтобы рядышком лечь,а все дела какие-то..
На след неделе будет осмотр педиатра, узнаем сколько мы там набрали...
Nata_sha_
08.11.2011, 20:23
Мне еще в роддоме педиатр сказала - кормить по требованию, но перерывов более трех часов днем не делать, поэтому днем будила и кормила - поест и дальше на массу давит.
Марья Андревна
10.11.2011, 00:49
Мы не будили ночью, а днем будили, чтобы наладить режим, ну и чтобы потом на ночь сна осталось... хотя многие советуют не будить и днем тоже...
LMarinaL
10.11.2011, 01:08
Не надо будить:001: Это такая радость, вам многие позавидуют, пускай спит. Я свою даже в РД не будила, хотя меня и докормом пугали... и не выпиской... Голодный ребенок спать не будет, только если серьезные проблемы со здоровьем
я бы радовалась на вашем месте :) спит и спит, на груди не висит, ночью тоже спит, ляпота :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.