PDA

Просмотр полной версии : Расскажите питерцам о Московском планетарии, плиз

Don&Magdalina
08.11.2011, 11:26
Провели в Москве с детьми осенние каникулы. Незабываемо! :love: Мы с мужем очень любим Москву, дети же были впервые. Хотим ещё. :))
Наслышаны о Планетарии, но в этот раз не успели. Кроме того, отпугнули рассказы, что в каникулы там будут большие очереди.
По телефону и на сайте очень много программ, много залов.
Скажите, пожалуйста, куда обязательно надо сходить? Большой зал? Малый зал? Что за фильм "Маленький принц" 4D? Или надо на все программы билет покупать? Дети выдержат в один день все программы? (младшему - 6 лет).
Телескоп, я поняла, только в ясную погоду?
Реально ли попасть, скажем, в выходной утром?
Или в пятницу днём?
Спасибо!

Flamenka
09.11.2011, 17:32
Мы были. Экскурсия интересная, но довольно короткая и поверхностная, а вот фильм стоит посетить. Нам очень понравился. :)

Don&Magdalina
09.11.2011, 19:53
спасибо. А экскурсия - это по всему Планетарию или по какому-то залу?
Фильм - он о чём?

Flamenka
10.11.2011, 11:50
Экскурсия у нас была в зале, где макеты спутников и т.п. Интересно, но, повторюсь, поверхностно. Я не сама брала билеты, так вышло, что нас спешно пригласили и мы спонтанно пошли, потому не смогу подробнее сказать, какой это был зал. Фильм мы смотрели про черные дыры. Зрелищно очень, эффектно, но тоже довольно поверхностно. Суммируя свои впечатления, могу сказать, что в том виде, в котором я это узрела, сегодняшний Московский Планетарий - это больше коммерческий зрелищный проект. Как-то так. Но сходить стоит :) Безусловно. Только не ожидайте чего-то супер-познавательного, тогда все понравится, скорее всего.

Gululu
11.11.2011, 01:57
посетить стоит "лунариум" - это 2 этажа различных экспонатов, демонстрирующих различные физические явления - постижение космоса. Но это для детей, на мой взгляд, не младше 7 лет, а лучше около 10 и старше. Там все можно трогать, включать, запускать. И есть объяснения почему, зачем и как это происходит. Вообщем, прикладная наука, чтобы заинтересовать детей. Еще мы были в большом зале, смотрели фильм: "два стеклышка". До начала фильма, экскурсия по залам (не помню как называется зал)с макетами планет, различных спутников. Это явно для детей около 10 лет и старше. Когда показывали звездное небо - впечатляет, а фильм разочаровал тем, что американский.