Просмотр полной версии : как мы продали ипотечную однушку и купили в ипотеку двушку
добрый день всем!
хочу рассказать вам, как мы решили квартирный вопрос.
возможно,кому то поможет.
итак,была у нас однокомнатная квартира на ЮЗе, 9 посл. этаж.дом 70х годов.
квартирка хорошенькая 33 метра.
ипотека в Кит финанс банке.
платеж был 16 тыс в мес.
жили мы жили, и тесно нам стало втроем жить в однушке.
я стала задумываться о продаже этой квартиры и покупке новой.
вынашивала я план около года.
и вот летом, решилась.
по знакомству нашла агента, оказалась замечательная девушка. мега-проффессионал.
показала себя на все 100 %!!!
смело могу давать ее телефон друзьям и мне не будет стыдно.
так вот, подали мы доки с мужем в Абсолют банк, так кит финанс ипотеки уже не дает.
просили мы с ним 2,8 млн руб, планировали продать нашу,погасить остаток по ипотеке в кит и купить плохонькую трешку.
но...так фирма мужа наотрез отказалась выдавать ему справку по форме банка, пришлось нести офиц. 11 тыр, ну и моя 37 тыр. конечно мы сделали справку,что он работает юрист-консультом еще в 1 фирме, но на эту справку банк внимания не обратил.
так вот, Абсолют одобрил нам лишь 1,89 млн. под 12% годовых. ежемесячный платеж (это мы узнали позже,после того,как подобрали квартиру) 19906 руб в теч. 25 лет.
я подумала, не беда....пока продадим нашу,пока то,пока се...подадим еще в другой банк.
встретилась с агентом.
она мне буквально открыла глаза, оказывается я не плачу ни каких взносов,авансов в их агенство.
просто заключаем договор.
делаем дело, потом она получает деньги и то, я не плачу, платит наш покупатель.
те допустим,я хочу продать квартиру за 2500.
агент хочет 150.
ставим квартиру за 2650.
вот и все.
меня это очень обрадовало.
помню покупку однушки, это был ужас, как раз резкий скачок цен.квартиры росли в цене на 5-7 тыс дол за день.я была в ужасе, долго металась,искала....в результате денег хватило только на однушку...пришло брать,что дают...иначе пролетели бы вообще.
так вот,тогда в 2006 году, это были какие то залоги,авансы в агенство...куча волокиты,это неприятно так.
так вот, приехала агент, оценила нашу квартиру, пофотала ее и выставила в продажу, за 2,8. говорит пусть повист за дорого, опуститься,мы всегда успеем.строго,настрого сказала,чтобы я ничего себе не искала и не смотрела.сказала,чтобы мы готовились к тому,что все это не быстро, возможно даже пол года.квартира ипотечная, посл. этаж, + покупка второй квартиры тоже в ипотеку, короче схема сложная, и нужно готовиться.
прошло 2 недели. (это был конец августа).
нашу квартиру посмотрели 2 чел.
и вот звонит наш агент и говорит,что 2 чел,кот смотрел,согласен!
:support::support::support::support::support::supp ort:
я обалдела....ОПА....
дальше, я понимаю, что наших денег, не хватает на плохонькую трешку,ипотеку в новом банке не взять (опять справки,бумаги,одобрения...и.т.п.) очень переживала,расстраивалась...в результате решилась на двушку, агент меня полностью поддержала,говорит,сама думала,Как тебя подвести к этому (к двушке):)).
и в этот же день, мне агент дает 2 адреса по двушкам.
я иду смотреть,первая, совсем убитая...ну просто жэсть...а вторая квартира мне понравилась (вспоминая кошмары выбора квартиры 2006 года, быол принято решение, не перебирать варианты, а брать сразу то,что понравилось и не думать, да ладно,завтра будет вариант еще получше).
двушка на соседней улице от нас.цена 4млн.
дом кирпично-монолит, постройка 1998 год.
2 отдельные комнаты. 18 и 13 метров,кухня 9,6.прихожя и холл 11 метров.
этот холл то меня и зацепил окончательно.
квартира в состоянии ну так себе.
ее видимо как сдали в 98 году, в таком состоянии они и есть.
тогда я была в эйфоррии и конечно не заметила,вываливающиеся розетки, полуотодранные обои....и.т.п.
дальше пошел месяц на собирание бумаг.
тк собственники двушки оказались дети. 18 и 14 лет.нужно было разрешение РОНО,выделение долей в квартире родителей...и.т.п.
я параллельно собирала бумаги по продаже нашей квартиры.
написала заявление в Кит финанс, на разрешение продать квартиру.
потом написала,заявление на ускорение выдачи закладной.
также написала заявление на досрочное погашение ипотеки.
выписку из ЕГРП я заказала по инету, и забирала на Красных текстильщиков, без очереди.
в ПИБ за кадастрвоым и техническим поехала сама, оттусила в очереди, а потом увидела,что и в ПИБ можно было запрос отправить через сайт.
в нашей квартире была убрана дверь в кухню.ПИБ посчитал это перепланировкой и мы заплатили штраф за это.
по покупке двушки было тоже много всего, например, собственников (детей), Абсолют банк обязал пройти нарко и психо обследование.
конечно родители детей в шоке.
очень напрягались.
но моя мудрая агент гасила этот огонь.
каждый день я нервничала и переживала,что что то обломается.
и вот настает день Х.
сделка проходила в 2 этапа.
1 день продажа однушки,погашение ипотеки по кит финансу.
2 день,кредитный договор в Абсолюте и покупка двушки.
у нас выстроилась целая цепока.
1 (чел с налом) живет в комуналке, имеет 1 комнату, 2 ост комнаты занимает 2 чел. 1 покупает 2оу мою однушку, а сама остается в трешке.я покупаю двушку,детям выделяют новые доли собственности.
короче, это все было несколько нервозно.народу было море.
каждый участник сделки со своим агентом, с мужем...хозяева двушки приехали в полном составле, мама,папа,3 детей.........жэсть короче.
получается в 1 день, 1 чел просто отдал нам порядка 600 тыс на погашение нашей ипотеки.представляю как нервничала она.мы оформили предварительный договор.
а на второй день,после того,как мы с мужем подписали кредитный договор и договор страхования (Ренейссанас).мы уже сделали основной договор.
было очень много бумаг на подпись....и.т.п.
все началось в 12 часов дня (это 2 день), а вышли мы из банка около 20 часов.
расходы
реклама на продажу квартиры 1000 справка ПИБ 1300 штраф ПИБ за перепланировку 1200 справка ЕГРП 2 шт через инет 500 оценка квартиры 3500
расходы в банке
расходы на банк 18900 комиссия банка
10600 страховка
12000 нотариат в банке
4500 работа с ГБР
1500 аренда ячейки итого в банк 47500
вот собственно и все.
дальше мы ждали докорв из ГБР, переезжали...и вот уже 3 недели живем.
надеюсь,кому то мой топик поможет понять,что ипотека не приговор, даже живя в ипотечной квартире, можно улучшать свои жилищные условия.
всем удачи!
наша квартира (фотки) вот тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68739732#post68739732
скажите, а за рекламу квартиры разве Вы платите, мне казалось это делает агент из своих 150 тыс.
1 чел просто отдал нам порядка 600 тыс на погашение нашей ипотеки
этот покупатель вам просто богом послан
Абсолют одобрил нам лишь 1,89 млн. под 12% годовых. ежемесячный платеж (это мы узнали позже,после того,как подобрали квартиру) 19906 руб в теч. 25 лет.
удивительно, а самим было не подсчитать?
этот покупатель вам просто богом послан
это точно! Многие как огня боятся ипотечных квартир, а тут еще и деньги вперед
это точно! Многие как огня боятся ипотечных квартир, а тут еще и деньги вперед
Поэтому и бояться что деньги вперед , в некоторых банках не надо деньги вперед
прочитал весь текст, двоякое ощущение осталось.
ну вроде все получилось - значит молодцы, победителей не судят :) но методы и принятые решения... :005:
еще удивили нехилые расходы в банке (комиссия-страховка-нотариат)
Почему покупали с занижением стоимости ?
ну вроде все получилось - значит молодцы, победителей не судят :) но методы и принятые решения... :005:
такие расценки, все верно
автору спасибо за топ !!!
скажите, а за рекламу квартиры разве Вы платите, мне казалось это делает агент из своих 150 тыс.
нет, мы сами
удивительно, а самим было не подсчитать?
ну мы же на момент подачи заявки, не знали какая будет квартира и сколько будет стоить.
может за 3800 бы нашли, может за 4100...никто же тогда не знал
Поэтому и бояться что деньги вперед , в некоторых банках не надо деньги вперед
ну при чем тут некоторые банки.
у нас было 2 банка.
в одном была ипотека, ее надо было погасить, и одавать доки на снятие обременения и одновременную регистрацию нового собственника.
поэтому они отдали нам 600 тыс, мы погасили, утром уже была справка,что долг погашен и доки подались в ГБР.
если бы вся процедура в одном банке была, возможно было проще бы.
Почему покупали с занижением стоимости ?
не было занижения стоимости...с чего вы взяли?
а что вас удивило, в принятии решений?
что я не стала перебирать десятки квартир для покупки?
я говорю вам, я в прошлый раз 4 месяца искала...у нас были деньги на двушку, в результате была куплена однушка...потому что срок ипотечного сертификата истекал.
и наша новая квартира мне сразу полюбилась.
устроила меня и мою семью.
да,расходы в банке...это да.....дофига.
про страховку...я мониторила где подешевле. в ренесансе оказалось приемлимо
garfild_xs
08.11.2011, 14:17
спасибо за пост. сами сейчас в такой ситуации, пока собирались и докапливали деньги вместо двушки можем позволить теперь себе только однушку. :(
12000 нотариат в банке
нотариат стоит 1% от стоимости +3 000руб , т.е. при цене в 4млн, это около 40штук :)
ну при чем тут некоторые банки.
у нас было 2 банка.
в одном была ипотека, ее надо было погасить, и одавать доки на снятие обременения и одновременную регистрацию нового собственника.
поэтому они отдали нам 600 тыс, мы погасили, утром уже была справка,что долг погашен и доки подались в ГБР.
.
есть банки которые снимают риски покупателя, точнее покупатель платит не продавцу, а банку,и только после банк разрешает продажу с снятием обременения
такие расценки, все верно
у меня на ипотечную двушку страховка составила 2500, комиссия банка 0, а нотариата вообще не было равно как и "работы с ГБР". все сопутствующие расходы включая оценку-ячейки-страховку-пошлины обошлись примерно в 10 000р
а что вас удивило, в принятии решений?
что я не стала перебирать десятки квартир для покупки?
я говорю вам, я в прошлый раз 4 месяца искала...у нас были деньги на двушку, в результате была куплена однушка...потому что срок ипотечного сертификата истекал.
и наша новая квартира мне сразу полюбилась.
устроила меня и мою семью.
да все нормально, я тоже со второго просмотра купил тк был сильно местом ограничен
ну и клоповник вы взяли,хотя и в таком мона жить :)) Поздравляю!!!
у меня на ипотечную двушку страховка составила 2500, комиссия банка 0, а нотариата вообще не было равно как и "работы с ГБР". все сопутствующие расходы включая оценку-ячейки-страховку-пошлины обошлись примерно в 10 000р
страховка как правило зависит от суммы кредита и то какие риски страховали , может у вас сбер и не было страховки титула или жизни
нотариат по мне лишнее, но некоторые банки настаивают на нем при занижение
в ГБР сами подавали?
странно что хотя бы часть не входит в стоимость агентских
не понятно почеум не поделил расходы с продавцем ?
ну и клоповник вы взяли,хотя и в таком мона жить :)) Поздравляю!!!
ну ремонт все равно каждый под себя делает, главное площадь!
и мне тоже странно кажется:005:
ну ремонт все равно каждый под себя делает, главное площадь!
ну да,тока кому-то надо поменять обойки и другой карниз и т.п. а кому-то почти в капиталку тыщ 500 вложить,так что на 2 года вперед у семьи ТС расписаны доходы ну и жить придется в пыли ремонтной...Думать надо а не роста беспощадного бояться:046:
страховка как правило зависит от суммы кредита и то какие риски страховали , может у вас сбер и не было страховки титула или жизни
в ГБР сами подавали?
сбер был, да. страховал только квартиру от потопов и ураганов.
ну да,тока кому-то надо поменять обойки и другой карниз и т.п. а кому-то почти в капиталку тыщ 500 вложить,так что на 2 года вперед у семьи ТС расписаны доходы ну и жить придется в пыли ремонтной...Думать надо а не роста беспощадного бояться:046:
во-во-во. я по-началу тоже хотел "обойки поменять", но в итоге стараниями жены :wife: получился полномасштабный ремонт всего: окна-стены-потолки-полы-двери. даже унитаз и всю сантехнику поменяли :001: уложились в 3 летних месяца + почти весь сентябрь, но больше в ремонт я не впишусь :)) правда я как грамотный чувак не покупал квартиру "на последние", а оставлял часть денег на всякий случай + ремонт
так, наверно, квартира где только обойки поменять и стоит других денег.
сбер был, да. страховал только квартиру от потопов и ураганов.
:)) правда я как грамотный чувак не покупал квартиру "на последние", а оставлял часть денег на всякий случай + ремонт
а я наоборот деньги "на всякий случай" вложила в квартиру, купив площадь больше и качество выше. Ремонт наживное, я считаю. И какбэ я тоже считаю, что поступила грамотно:))
нотариат стоит 1% от стоимости +3 000руб , т.е. при цене в 4млн, это около 40штук :)
у нас была рукописная форма, потому не 1%
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er:
клоповник не клоповник...мне нравится
а ремонт будем делать попозже
в ГБР сами подавали?
в ГБР подавали через агенство
да все нормально, я тоже со второго просмотра купил тк был сильно местом ограничен
а как вам банк разрешил страховать только потопы...и.т.п...у нас титул обязательно, и все прочее.я тоже была ограничена местом. только наш район,желательно опред.квартал,так и вышло
не понятно почеум не поделил расходы с продавцем ?
делили расходы некоторые.
аренду ячейки делили. и с моим покупателем, и с моим продацом.
а какие еще расходы можно было поделить?
а я наоборот деньги "на всякий случай" вложила в квартиру, купив площадь больше и качество выше. Ремонт наживное, я считаю. И какбэ я тоже считаю, что поступила грамотно:))
тоже думал об этом, но в моем случае "больше и качественнее" составляло бы около 1-1.5 млн рублей, это явно не та сумма, которую можно оставить "на всякий случай" или запросто достать из кармана :)
и ремонт ни фига не наживное, хотя конечно разные ситуации бывают. я вот помню в соседнем разделе была тема "как мы 3 года жили в голых стенах без мебели, обоев и без кухни, а я готовила на плитке и мыла посуду в ванной т.к. все деньги уходили на ипотеку и долги".
вот это - жизнь? :001:
Марина_ит
08.11.2011, 15:43
я вот помню в соседнем разделе была тема "как мы 3 года жили в голых стенах без мебели, обоев и без кухни, а я готовила на плитке и мыла посуду в ванной т.к. все деньги уходили на ипотеку и долги".
вот это - жизнь? :001:[/QUOTE]
Каждый сам выбирает как ему жить...расстановка приоритетов...но лично для меня это конечно дико:fifa:
Я не такая :)
08.11.2011, 15:46
Какая хорошая и ненавящевая реклама агента, которая берет за свои услуги всего лишь 150т.р. и при этом ничего не делает :))
Какая хорошая и ненавящевая реклама агента, которая берет за свои услуги всего лишь 150т.р. и при этом ничего не делает :))
нет, агента я не рекламирую.
и на лв ее телефон никому не дам.:))
просто я узнавала зимой в нескольких агенствах, в т.ч на лв, мне озвучивали 250 тыс за такую сделку.
2 ипотеки, продажа и покупка.
вот, поэтому 150,которые я не платила (кстати) меня вполне устроили.
а агент много чего делала.
и на сделке, и договора наши читала, и корректировала...но это уже детали.
не хочу описывать
Солныффко
08.11.2011, 15:55
Автор, Вы умничка! :flower::flower::flower:
Нам тоже это предстоит, т.к. ипотечная квартира, развод. И даже имея возможность досрочно погасить часть долга я не буду этого делать, т.к. юридически все равно квартира делится пополам. Поэтому нам только продажа, т.к. не хочу быть связана до 2032 года с бывшим мужем.
вот, поэтому 150,которые я не платила (кстати) меня вполне устроили.
а агент много чего делала.
и на сделке, и договора наши читала, и корректировала...но это уже детали.
не хочу описывать
ога,это бог и покупатель её одарили!:)) не будьте такими наивными
Автору уважуха.
Автор, Вы умничка! :flower::flower::flower:
спасибо. я прям сама горжусь собой!:020::))
ога,это бог и покупатель её одарили!:)) не будьте такими наивными
нет,не Бог.
просто сравниваю с прошлый агентом...которая была далека от этой в плане проффесионализма.
душила меня, и постоянно сосала деньги:(
Согласна:flower:, уж извините автор.
Согласна:flower:, уж извините автор.
а что по вашему должен делать агент?
нет, агента я не рекламирую.
и на лв ее телефон никому не дам.:))
вот, поэтому 150,которые я не платила (кстати)
не обманывайте себя ;) эти деньги - ваша недополученная прибыль, а договор и я могу почитать... :))
вот если бы она одна всю вашу цепочку проворачивала - тогда наверное да. но я так понял агентов было много и каждый занимался только "своим" кусочком
в любом случае, главное, что у вас все хорошо и вы довольны. :017:
не обманывайте себя ;) эти деньги - ваша недополученная прибыль, а договор и я могу почитать... :))
вот если бы она одна всю вашу цепочку проворачивала - тогда наверное да. но я так понял агентов было много и каждый занимался только "своим" кусочком
в любом случае, главное, что у вас все хорошо и вы довольны. :017:
ну я намерено брала агента.
не видела в себе сил,знаний и уверенности заниматься всем самой.
вот и все.
так можно сказать про каждую сделку и делать все самому.
и экономить каждый раз при покупке квартиры.
а если прикинуть,что я хотела 2500 за квартиру, а получила на 147 тыщ больше.а если еще подумать о том, что я могла заключить договор за 250 тыщ с другим агентсвом...так вообще,экономия на лицо.
брать агента или нет, ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО!
ИМХО
Спасибо автору!
Найти хорошего агента большая радость. в его обязанности входит не только оформление всех бумаг, но и согласование всех вопросов между участниками сделки. Часто даже по самым незначительным вопросам не получается договорить даже родственникам, не то что чужим людям.
точно
вспоминаю нашу прошулю Иру, аж дрожь берет
я сама к ней ездила, мы лопатили БН вместе....
и потом она отжала нас,чтобы мы заплатили агенту продавца 1000 баксов.
и на самой сделке, может еще доплатим ей денег,боюсь уйдут от нас
конечно, ИМЕННО В ТОТ ПЕРИОД, так делалось, я узнавала...и были огромные кастинги на квартиры....когда ты заходишь, квартира стоит 60 тыс долларов, говоришь беру, идет следующий и говорить 60500....и так далее....и приходилост людям заинтересовать агентов продавцов,НО не до такой же степени, что уже на сделке, в банке, прям отжимать нас...жэсть
и вообще,топик не про агента:))
я просто поделилась нашей историей;)
чтобы люди знали, что такое возможно!!!!
ну я намерено брала агента.
не видела в себе сил,знаний и уверенности заниматься всем самой.
вот и все.
так можно сказать про каждую сделку и делать все самому.
и экономить каждый раз при покупке квартиры.
а если прикинуть,что я хотела 2500 за квартиру, а получила на 147 тыщ больше.а если еще подумать о том, что я могла заключить договор за 250 тыщ с другим агентсвом...так вообще,экономия на лицо.
брать агента или нет, ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО!
ИМХО
солидарен!! просто значит ваша квартира стоила на самом деле дороже чем вы думали.
и потом, я так понял, вы же и так почти все сами вместо агента сделали - ходили по банкам, собирали документы по своей квартире, ездили на текстильщиков и тд. агент получается вместо вас только рекламу в БН подал да в том же БН нашел пару интересных вариантов встречки. мне кажется в вашем случае вместо агента за 150тыс выгоднее было бы было взять "сопровождение сделки" за 30-50тыс, а оставшиеся 100тыс потратить например на ремонт :)
и еще вот вопрос - я так понял во всей этой истории вся инициатива исходила от вас, а не от мужа? а почему он устранился от такого важного вопроса?
солидарен!! просто значит ваша квартира стоила на самом деле дороже чем вы думали.
и потом, я так понял, вы же и так почти все сами вместо агента сделали - ходили по банкам, собирали документы по своей квартире, ездили на текстильщиков и тд. агент получается вместо вас только рекламу в БН подал да в том же БН нашел пару интересных вариантов встречки. мне кажется в вашем случае вместо агента за 150тыс выгоднее было бы было взять "сопровождение сделки" за 30-50тыс, а оставшиеся 100тыс потратить например на ремонт :)
и еще вот вопрос - я так понял во всей этой истории вся инициатива исходила от вас, а не от мужа? а почему он устранился от такого важного вопроса?
ну да, а разве можно подать доки на ипотеку через агента, а не лично?
документы она некоторые возила,привозила, со мной встречала, говорила,что как и куда,когда,ск стоит.
она сглаживала много углов,которые возникали в процессе.
короче, я ею очень довольна и все тут!
про иннициативу, да моя полностью.
я более решительная и активная, чтоли.......
это уже к топику совсем не относится.
ну да, а разве можно подать доки на ипотеку через агента, а не лично?
я.
скорее возникнет вопрос, может ли агент привозит документы (по сути никто в сделке)
скорее возникнет вопрос, может ли агент привозит документы (по сути никто в сделке)
ну например, в Абсолют банке мой агент рулила все сама.
мы только пожали заявку, получили одобрение.
а потом она уже сама привозила доки на согласование квартиры,оценку...и.т.п.
Самое главное, что вы довольны результатом. Живите счастливо в вашей новой квартире :flower:
Нам это еще только предстоит:010:
С новосельем!
ZhookElena
08.11.2011, 20:03
Мои поздравления.
Хорошо, что всё решилось. Поздравляю! :support:
Поделитесь телефоном очень мудрого и терпеливого агента (в личку).
Августейшая
08.11.2011, 21:31
очень мудрого и терпеливого агента
чот этого не разглядела
чот этого не разглядела
+1
Автор, если не секрет - озвучьте название агентства
Мама двух девчонок
08.11.2011, 22:39
Поздравляю!!!!Можно контакты вашего агента в личку.
Название агентства я могу написать.а это не будет считаться рекламой?
Самая веселая фраза автора - мы агенту не платим. Платит покупатель. Мы хотим 2500, агент стапит за 2650. И все - нам агент бесплатно :)...,
Самая веселая фраза автора - мы агенту не платим. Платит покупатель. Мы хотим 2500, агент стапит за 2650. И все - нам агент бесплатно :)...,
я не сказала, нам агент бесплатно.
просто тут дело восприятия: одно дело найти 150 тыс где то и отдать их, отдавать какие то залоги и авансы агентству, другое дело заложить их в стоимость квартиры и агент их потом получает
Pchelka_05
09.11.2011, 10:20
Автор, вы такая милая и наивная)))
Автор, вы такая милая и наивная)))
во-во-во!! меня тоже подобное чувство весь топик не покидает :))
наивная! :support:
поэтому и спросил пару постов назад про мужа - может хотя бы он более серьезный :))
Udochka, если Вы хотя бы слово доброе напишете об агенте, на ЛВ Вас просто съедят.
Люди не могут просто за Вас порадоваться.
Я читала Ваши посты ранее.Наивной Вас ну никак не назовёшь.
Честное слово- очень-очень рада, что у Вас всё так сложилось, при этом достаточно легко и быстро.Самое главное, что Вы решили свой вопрос!!!
Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ с новосельем!!!:flower::flower::flower:
Pchelka_05
09.11.2011, 11:06
Просто искренне удивила неподдельная радость автора по поводу схемы оплаты агенту.
Вроде, такая схема вполне обычна.
И я бы не назвала это "платит покупатель".
Платит продавец из суммы своей прибыли.
Кмк это очевидно.
во-во-во!! меня тоже подобное чувство весь топик не покидает :))
наивная! :support:
поэтому и спросил пару постов назад про мужа - может хотя бы он более серьезный :))
да, я милая и наивная!
и живу себе прекрасно в двухкомнатной квартире!;)
Udochka, если Вы хотя бы слово доброе напишете об агенте, на ЛВ Вас просто съедят.
Люди не могут просто за Вас порадоваться.
Я читала Ваши посты ранее.Наивной Вас ну никак не назовёшь.
Честное слово- очень-очень рада, что у Вас всё так сложилось, при этом достаточно легко и быстро.Самое главное, что Вы решили свой вопрос!!!
Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ с новосельем!!!:flower::flower::flower:
спасибо на добром слове!
и правда хотела помочь
а тут накинулись...и клоповник, и агент меня со всех сторон обобрал как липку...
я тоже очень рада,что все сложилось и действительно неожиданно быстро!
Просто искренне удивила неподдельная радость автора по поводу схемы оплаты агенту.
Вроде, такая схема вполне обычна.
И я бы не назвала это "платит покупатель".
Платит продавец из суммы своей прибыли.
Кмк это очевидно.
я же сказала,дело в восприятии.
когда я покупала квартиру однушку...мне пришлось заранее найти деньги, внести залог в агенство...и платить свои деньги из своего кармана.
а тут, мне не пришлось эти деньги на оплату заранее искать!
вот и все.
для кого то может схема и обычная, но лично я о ней не знала, так как сталкнулась с продажей и покупкой одновременно впервые!
и другие агенты, которых я прозванивала ранее почему то мне не говорили,что схема именно такая.
я же сказала,дело в восприятии.
когда я покупала квартиру однушку...мне пришлось заранее найти деньги, внести залог в агенство...и платить свои деньги из своего кармана.
а тут, мне не пришлось эти деньги на оплату заранее искать!
вот и все.
для кого то может схема и обычная, но лично я о ней не знала, так как сталкнулась с продажей и покупкой одновременно впервые!
и другие агенты, которых я прозванивала ранее почему то мне не говорили,что схема именно такая.
там вы покупали, а тут продавали
Pchelka_05, когда люди обращаются в АН и знают, что услуга платная, то бывает, что ошибочно озадачиваются "где взять нал на оплату".Не могу сказать, что все, но достаточно часто встречается.
ТС мониторила тему подобного обмена давно.Сделка по схеме действительно не самая-самая простая, комисионные при этом- стандартные для продажи со встречкой.Не факт, что покупатель сам бросился с распростёртыми объятиями:"Давайте денег Вам до сделки отдам".Значит смог агент как-то убедить.Уже за одно это молодец.Да и варианты встречные были по-видимому сразу предложены, соответствующие запросам.Почему просто не порадоваться за человека?
Всё ОК.
если клиент доволен, значить агент уже молодец !
если клиент доволен, значить агент уже молодец !
Точно.А здесь есть за что довольной быть.
Вот совсем недавно мои знакомые под встречку брали квартиру от частного лица.Продавцы, конечно, "сэкономили",продавая самостоятельно, но ...квартира была явно недооценена тысяч на 100.:)И в чём экономия? В том, что ,несмотря на то, что владелец-юрист не далёкий от недвижимости, некоторые вещи просто не знал и полагался на агента покупателя в силу того, что Н и РН - разные вещи?
Точно.А здесь есть за что довольной быть.
Вот совсем недавно мои знакомые под встречку брали квартиру от частного лица.Продавцы, конечно, "сэкономили",продавая самостоятельно, но ...квартира была явно недооценена тысяч на 100.:)И в чём экономия? В том, что ,несмотря на то, что владелец-юрист не далёкий от недвижимости, некоторые вещи просто не знал и полагался на агента покупателя в силу того, что Н и РН - разные вещи?
насчет недооцененный вопрос спорный, вы всегда сможете точно указать цену в точностью 10тр.? потом продавцу возможно было важно быстро продать , агенты как известно не несут отвественость за сроки продажи
Pchelka_05, когда люди обращаются в АН и знают, что услуга платная, то бывает, что ошибочно озадачиваются "где взять нал на оплату".Не могу сказать, что все, но достаточно часто встречается.
ТС мониторила тему подобного обмена давно.Сделка по схеме действительно не самая-самая простая, комисионные при этом- стандартные для продажи со встречкой.Не факт, что покупатель сам бросился с распростёртыми объятиями:"Давайте денег Вам до сделки отдам".Значит смог агент как-то убедить.Уже за одно это молодец.Да и варианты встречные были по-видимому сразу предложены, соответствующие запросам.Почему просто не порадоваться за человека?
Всё ОК.
воооооооооот, золотые слова!
я может в силу наивности (ха ха ха:004:) не смогла донести это в топике
конечно, народ же у нас не парится, и спокойно гасит чужие ипотеки.....зачем ваще агент?
Roller Coaster
09.11.2011, 11:46
насчет недооцененный вопрос спорный, вы всегда сможете точно указать цену в точностью 10тр.? потом продавцу возможно было важно быстро продать , агенты как известно не несут отвественость за сроки продажи
У проф. риэлторов чутьё на цены. Поэтому имеет смысл для начала проконсультироваться с таким насчёт цены, а потом уже и отказаться от его услуг если денег жалко.
Pchelka_05
09.11.2011, 11:49
Кстати, наивность я имела ввиду в хорошем смысле, почему все прицепились к этому слову))
Pchelka_05
09.11.2011, 11:50
конечно, народ же у нас не парится, и спокойно гасит чужие ипотеки.....зачем ваще агент?
В этом вам очень повезло, оооочень.
Попался такой же искренне-наивный человек.
Не знаю, какая у вас схемы была, но если реально чувак вам отдели наликом деньги на погашение ипотеки, то даже не знаю...
В этом вам очень повезло, оооочень.
Попался такой же искренне-наивный человек.
ну как сказать...не сказала бы,что человек в начале цепочки (тетка которая осталась в комуналке, покупала мою квартиру,чтобы выселить соседку) был наивный, у меня было ощущение,что она только что из тюрьмы...
она нервничала и истерила...
и в один момент,сказала, я щас вообще уйду, какого черта,я тут чужую ипотеку гашу, 600 тыс просто так...и.т.п.
мой любимый агент, успокаивала ее.
Roller Coaster
09.11.2011, 11:57
Кстати, наивность я имела ввиду в хорошем смысле, почему все прицепились к этому слову))
Применительно ко взрослому человеку, слово наивность в хорошем смысле не употребляется с некоторых пор, особенно на форумах по недвижимости. Тут больше в ходу термин "лох" :))
а как быстро банк погасил вашу ипотеку, или это было одновременно с подаче документов на регистрацию? кто подавал на регистрацию?
возможно именно наивность продавца стала тем самым решающим моментом что покупатель поверил что все пройдет нормально
Pchelka_05
09.11.2011, 12:02
Применительно ко взрослому человеку, слово наивность в хорошем смысле не употребляется с некоторых пор, особенно на форумах по недвижимости. Тут больше в ходу термин "лох" :))
да, ну вас)))
Просто щас народ все больше подозрительный и циничный, видит во всем подвох...
Поэтому и написала так.
а как быстро банк погасил вашу ипотеку, или это было одновременно с подаче документов на регистрацию? кто подавал на регистрацию?
возможно именно наивность продавца стала тем самым решающим моментом что покупатель поверил что все пройдет нормально
мы успели внести деньги в банк в 19 часов вечера.
взяли справку, что долг погашен на след. день.
и все, грубо говоря через 2 дня подали доки в ГБР.
подавал доки агент
И я хочу поздравить автора!!!!С новосельем!!!!!!
Затея удалась, жилплощадь расширилась............Автор ДОВОЛЬНА!!!!! Все в ажуре!!!
marichkin
09.11.2011, 13:41
Моя лучшая подруга так же продала 2 -шку ипотечную и купила 3-ку опять в ипотеку, мне это казалось нерельно трудным.
Автор поздравляю, хороший топ и может быть полезен:flower:
Моя лучшая подруга так же продала 2 -шку ипотечную и купила 3-ку опять в ипотеку, мне это казалось нерельно трудным.
Автор поздравляю, хороший топ и может быть полезен:flower:
вот и мне казалось нереально сложным...
сама до сих пор верю с трудом.
но вчера уже прописку получила...и как то начинаю осозновать
marichkin
09.11.2011, 13:47
вот и мне казалось нереально сложным...
сама до сих пор верю с трудом.
но вчера уже прописку получила...и как то начинаю осозновать
дорогу ослит идущий:support:
Я не говорю о 10 тыс, а говорю о 100 тыс.Так что не спорьте.:))
Квартиру видела своими глазками.Думаете, что ошиблась?не, Саша.Я говорю о той цене, за которую реализовать можно было в течение 1 месяца.Ну а ситуацию продавцов и отсутствие спешки - знаю, поскольку потом мы сдружились.:)
П.С.Ещё и за сроки надо ответственность нести?:)):)):))
У проф. риэлторов чутьё на цены. Поэтому имеет смысл для начала проконсультироваться с таким насчёт цены, а потом уже и отказаться от его услуг если денег жалко.
Эксплуатация чужого труда и знаний.
Не ай-яй-яй?
Если просто честно обратиться с предложением оценки-консультации и предложить оплату за это (от которой чаще всего отказываются:) )- по-честному.
Если поступить в соответствии с Вашей рекомендацией - :0099:
Я не цеплялась, не цеплялась!:support::support::support::)
Автор, спасибо, что поделились опытом! Сами хотим в ближайшем будущем продавать нашу ипотечную квартиру, но уж ужасно страшно за все это браться :))
Автор, спасибо, что поделились опытом! Сами хотим в ближайшем будущем продавать нашу ипотечную квартиру, но уж ужасно страшно за все это браться :))
это и была цель топика!
поддержать тех кто хочет улучшить жил площадь имея ипотеку!
все будет хорошо!
это и была цель топика!
поддержать тех кто хочет улучшить жил площадь имея ипотеку!
все будет хорошо!
Да еще всем бы по такому смелому покупателю, который гасит чужие ипотечные долги!
Автор, поздравляю!:flower:
А Ваш пост сподвигнет еще многих, кто раньше не решался, на улучшение жилищных условий.
Да еще всем бы по такому смелому покупателю, который гасит чужие ипотечные долги!
ну тут то и проявилась работа грамотного агента
Автор, поздравляю!:flower:
А Ваш пост сподвигнет еще многих, кто раньше не решался, на улучшение жилищных условий.
надеюсь
ну тут то и проявилась работа грамотного агента
надеюсь
Хорошо что со стороны покупателя не было грамотного агента. :))
а что грамотный агент недопустил бы такой сделки? :)
Интересно, а УФРС позволило бы зарегистрировать ДКП залоговой квартиры без регистрации права собственности ?
а что грамотный агент недопустил бы такой сделки? :)
наоборот, мой агент, убедила их агента,что ничего страшного в сделке нет.
Интересно, а УФРС позволило бы зарегистрировать ДКП залоговой квартиры без регистрации права собственности ?
а к чему вопрос?
наоборот, мой агент, убедила их агента,что ничего страшного в сделке нет.
значить с той стороны был неграмотный агент
Вообще то, вы могли после того как покупатель оплатит за вас кредит, сказать что передумали продавать, и денег вернуть у вас нет, и все приплыли, у вас даже квартиру не отнять
значить с той стороны был неграмотный агент
Вообще то, вы могли после того как покупатель оплатит за вас кредит, сказать что передумали продавать, и денег вернуть у вас нет, и все приплыли, у вас даже квартиру не отнять
могли, но не сделали?
те вы хотите сказать,чтобы никто не покупал ипотечные квартиры?
риск конечно....но у меня 2 знакомых прдавали свои ипотечные однушки,а одна знакомая покупала ипотечную квартиру за нал.
все в порядке было.
тут и нужен грамотный агент,чтобы объяснить, как все будет,чтобы человек не боялся.
Pchelka_05
11.11.2011, 12:48
Автор, грамотный агент это, конечно, хорошо, но где гарантия, что если он все внятно объяснит и будет мил во всех отношениях, что продавцы импотеки не кинут покупанта?
Это просто вы такие хорошие и порядчные, но мошенничества имеют место быть.
Я так и не поняла, была ли какая-то гарантия у покупателя при отдаче вам 600 т.р.?
Какая схема -то была?
Вы писали расписку, что получили наличку, потом с этой наличкой гасили в банке долг, банк давал вам справку, чо долг погашен и вы снимали обременение в УФРС?Так?
У покупателя какие гарантии были?
Кроме вашего честного слова?
Просто интересно знавть мнение специалистов местных, относительно такой ситуации. Рекомендовали ли бы они своему клиенту отдать продавцу наликов 600 тыщ?
Автор, грамотный агент это, конечно, хорошо, но где гарантия, что если он все внятно объяснит и будет мил во всех отношениях, что продавцы импотеки не кинут покупанта?
Это просто вы такие хорошие и порядчные, но мошенничества имеют место быть.
Я так и не поняла, была ли какая-то гарантия у покупателя при отдаче вам 600 т.р.?
Какая схема -то была?
Вы писали расписку, что получили наличку, потом с этой наличкой гасили в банке долг, банк давал вам справку, чо долг погашен и вы снимали обременение в УФРС?Так?
У покупателя какие гарантии были?
Кроме вашего честного слова?
Просто интересно знавть мнение специалистов местных, относительно такой ситуации. Рекомендовали ли бы они своему клиенту отдать продавцу наликов 600 тыщ?
я не знаю,какие были детали, как моя агент убеждала того агента, что все будет хорошо.
я в это не вмешивалась.
мы пришли к нотариусу, прописали договор КП квартиры, что оплата 2 частями.1 -600 тыс сегодня, 2 часть завтра.
они отдали нам нал.
мы поехали в банк, погасили ипотеку,взяли справку.
на след. день мы им справку предоставили.
оформили нам двушку и получили остаток за однушку.заложили ее в ячейку.
как то так.
а вообще,конечно страшно, я согласна,на все 100%. я бы очень побоялась покупать ипотечную квартиру.
ну и расписку конечно писали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.