Просмотр полной версии : Любители Йоги, объединимся?)))
Мелкий Танк
08.11.2011, 14:12
Намастэ! :support::))
Всем доброго утра, дня и вечера!:flower:
Предлагаю дружить, делиться в этом топе полезной информацией,
помогать друг другу в практике тех или иных асан, методик, ну и конечно же, флудить на радость друг другу:028::014::)
Надеюсь, что удастся найти среди нашего огромного ЛВ любителей и поклонниц (и поклонников,конечно же))) практики и "сколотить" компанию :)
Ниже в этом посте будут представлены комплексы упражнений, и полезная информация по йоге в Питере
http://s017.radikal.ru/i423/1111/be/1babbefa7656.jpg
Йога – это прекрасный способ развить в себе выносливость и крепость духа, спокойствия, сосредоточения и гармонии,
но самое главное – перенести это в свою повседневную жизнь.
http://s017.radikal.ru/i432/1111/ad/9c8e501ccc46.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1111/6c/d8212828d593.jpg
Занятие йогой приносит радостное настроение, вследствие чего улучшается работа всех внутренних органов,
энергетика усиливается и весь окружающий мир это чувствует.
http://s017.radikal.ru/i408/1111/a9/c65ae84cda83.jpg http://i056.radikal.ru/1111/7e/d23eeb7ce7f1.jpg http://s09.radikal.ru/i182/1111/85/369064dee017.jpg http://s017.radikal.ru/i434/1111/74/8bdfafd618a9.jpg
Йога учит нас создавать покой и равновесие, выходить за пределы повседневных проблем,
а также обретать мудрость, позволяющую разобраться в перипетиях существования. (Суриндер Сингх)
Как для рождения ребенка требуется Мама и Папа, так и для постижения йоги требуется единство энергии и сознания (Ха и Тха) в каждой практике.
http://s010.radikal.ru/i313/1111/cc/510806f9b30e.jpg
Благодаря правильному дыханию человек становится намного "живее" и энергичнее. Ибо дыхание ускоряет энергетические потоки в организме.
Дыши правильно. (Йога, Пранаяма)
Комплексы асан на каждый день:
Практикум для мамы и маленького йога+ бодрящий утренний экспресс-комплекс (цикл асан) Сурья Намаскар – Приветствие Солнцу (http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4474)
Практикум для маленького йога – сказка про Бабу Ягу, комплекс асан (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4454)
Беатриса
08.11.2011, 14:56
Здравствуйте! Занимаюсь дома, в клубе, на работе в перерыве:)! Журнал Йога- каждый месяц!
Мелкий Танк
08.11.2011, 15:00
Приветствую!:support:
Первый друг в этом топе:)):flower:Добро пожаловать!;)
Я тоже занимаюсь дома, подумываю намылиться на занятия, не уверена, что многое делаю правильно сама.
Занималась года 3 назад, была тогда замужем за кришнаитом :)) потом забросила это дело, сейчас вот снова дозрела до практики, тогда не испытывала ничего. кстати. от занятий, сейчас, и тянусь лучше, и спина лучше стала себя чувствовать, она у меня уж очень проблемная
ТЁТЯ-МОТЯ
08.11.2011, 15:16
Подпишусь.
Занимаюсь в Спорт-лайфе:дома как-то не так получается:008:
С йогой знакома уже 2 года и дальше собираюсь дружить:080:
Мелкий Танк
08.11.2011, 22:05
Подпишусь.
Занимаюсь в Спорт-лайфе:дома как-то не так получается:008:
С йогой знакома уже 2 года и дальше собираюсь дружить:080:
И вам доброго вчера!:flower:
Буду рада знакомству! Я - Катерина:)
Много людей занимается в Спортлайфе йогой?
Мелкий Танк
08.11.2011, 22:06
Журнал Йога- каждый месяц!
Кстати, где вы его покупаете? Нигде не встречаю:009:Или онлайн журнал?
ТЁТЯ-МОТЯ
08.11.2011, 22:43
И вам доброго вчера!:flower:
Буду рада знакомству! Я - Катерина:)
Много людей занимается в Спортлайфе йогой?
Оксана:flower:
Но можно Мотя-мне так нравится:))
Я занимаюсь в обенное время:с 15.00 до 16.30,бывает по разному,но человек 10 есть всегда:)
Вечером всегда много-это одна из причин,почему я не хожу в это время.
Я не занимаюсь, но давно интересуюсь. Как раз равновесия в жизни мне очень не хватает, да и спина проблемная. Может в этом помочь йога? И где искать преподавателя?
ТЁТЯ-МОТЯ
08.11.2011, 23:50
Я не занимаюсь, но давно интересуюсь. Как раз равновесия в жизни мне очень не хватает, да и спина проблемная. Может в этом помочь йога? И где искать преподавателя?
Про спину.
2 травмы спины ,хр.боль с 13ти лет.
За последние два года я забыла,что это такое:080::080::080::091:
Так что не сомневайтесь-йога Вам поможет:flower:
Мелкий Танк
09.11.2011, 01:34
Оксана:flower:
Но можно Мотя-мне так нравится:))
:flower: А меня Танкой можно :)) меня все так на ЛВ зовут)))
Присоединяйтесь ;)
Йога может помочь достичь равновесия, понять себя, самопознать в том случае, когда вы осознанно понимаете, что она вам нужна, значит вы к ней готовы. Попробуйте, позанимайтесь. Вот я выше писала, года два-три назад она у меня "не пошла", сейчас же идет на ура просто, кайфую от занятий, каждое утро занимаюсь сама, в 7 утра встаю, на час раньше перед работой и занимаюсь, в тишине покое, и такой заряд бодрости, энергии появляется, ну и дышать легче становится.
А спине конечно поможет, если регулярно заниматься, и учиться правильно выполнять асаны, на позвоночник их множество :)
Кстати, врачи два года "лепят" мне диагноз рассеянный склероз, а я до сих пор не верю, позвоночник у меня проблемный, травмы были, фигуристка в прошлом, ноги немеют часто, как стала заниматься - стали исчезать подобные неприятные ощущения, хоть верь, хоть не верь, либо сила самовнушения, либо действительно позвоночнику помощь:)
По поводу учителя - поищите по центрам йоги, где вам будет удобно. На Сенной неплохие говорят преподаватели, сейчас много центров
Мелкий Танк
09.11.2011, 16:49
Всем доброго дня!:flower::support:
Marino4ka
09.11.2011, 16:58
Здравствуйте! :support:
я к вам :017:
давно хотела заняться йогой, уже несколько лет - а сложилось вот только сейчас :support:
пока мне нравится, вот только сегодня как-то оочччень хочется откосить :008:
пытаюсь себя призвать к ответственности :ded: :))
Мелкий Танк
09.11.2011, 17:11
Здравствуйте! :support:
я к вам :017:
давно хотела заняться йогой, уже несколько лет - а сложилось вот только сейчас :support:
пока мне нравится, вот только сегодня как-то оочччень хочется откосить :008:
пытаюсь себя призвать к ответственности :ded: :))
:flower:Привеееет! :) Добро пожаловать! Заглядывайте на пофлудит:014:ь))))
А насчет откосить)))) так аппетит приходит во время еды обычно;):))
Давайте попутно рассказывать кто где занимается, если вне дома, чтобы новые люди, кто захочет пойти заниматься, имели представление где можно найти в разных районах города места, а я со временем вынесу в первый пост места
Marino4ka
09.11.2011, 17:43
:flower:Привеееет! :) Добро пожаловать! Заглядывайте на пофлудит:014:ь))))
А насчет откосить)))) так аппетит приходит во время еды обычно;):))
Давайте попутно рассказывать кто где занимается, если вне дома, чтобы новые люди, кто захочет пойти заниматься, имели представление где можно найти в разных районах города места, а я со временем вынесу в первый пост места
:)):support:
пофлудиииить :065: ох, зря вы (ты?:008:) это сказали :073::))
Кать, а у вас какая йога? Айенгара?
Мелкий Танк
09.11.2011, 18:20
:)):support:
пофлудиииить :065: ох, зря вы (ты?:008:) это сказали :073::))
На ты, на ты, конечно же:091::flower::)
А ради чего, собсна, объединяться?! Конечно же ради пофлудить:080::)) во флуде много полезного попадается
Кать, а у вас какая йога? Айенгара?
У меня хатха йога:)
Айенгара, я так понимаю, не шибко различается от хатхи:009: опоры используются различные
Marino4ka
09.11.2011, 18:28
На ты, на ты, конечно же:091::flower::)
А ради чего, собсна, объединяться?! Конечно же ради пофлудить:080::)) во флуде много полезного попадается
:flower: :support: :))
У меня хатха йога:)
Айенгара, я так понимаю, не шибко различается от хатхи:009: опоры используются различные
нууу...
хатха серьезнее к делу относится :)) там внимание уделяется дыханию, потокам энергии, философии
йога Айенгара в основном на совершенствование тела направлена ;)
вот, сравни: хатха (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%85%D0%B0-%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D0%B0) и Айенгар (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D0%B0)
Мелкий Танк
09.11.2011, 19:23
:flower: :support: :))
нууу...
хатха серьезнее к делу относится :)) там внимание уделяется дыханию, потокам энергии, философии
Ну вот этим я и занимаюсь:008:
ну и попутно позвоночник улучшаю, с ним у меня бЯда))) и мышцы растягиваю
Смешанно короче :))
Мелкий Танк
10.11.2011, 11:29
Всем доброго, почти что зимнего утра! :support::flower::)
:037: Греюсь чаем с медом и яблочным уксусом)) вкусно:019:
Мелкий Танк
10.11.2011, 11:36
Забавно)))
http://s42.radikal.ru/i097/1111/e6/a0be453b1215.jpg
На фотографии 83-летняя бабушка из Австралии - Бет Калман. Работает инструктором по йоге 40 лет. Является автором трёх книг. "Йога делает вас моложе", — говорит Бет Калман
чтоб я так сохранился:010::)
ТЁТЯ-МОТЯ
10.11.2011, 12:02
Всем доброго, почти что зимнего утра! :support::flower::)
:037: Греюсь чаем с медом и яблочным уксусом)) вкусно:019:
Доброе:flower:
А я сегодня филоню йогу по причине хеппи бёздей:008::))
И вместо спорта будет:014::028::)):065:
Мелкий Танк
10.11.2011, 12:08
Доброе:flower:
ОООООООООО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!:080::support::014::014::))
Всего самого наилучшего желаю!:063:
Гармонии, здоровья и успеха во всем! ;):flower:
ТЁТЯ-МОТЯ
10.11.2011, 12:09
ОООООООООО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!:080::support::014::014::))
Всего самого наилучшего желаю!:063:
Гармонии, здоровья и успеха во всем! ;):flower:
Спасибо большое!!!:):flower::flower::flower:
Мелкий Танк
10.11.2011, 12:13
А я завтра намылилась было в зал на занятия, но обычно по пятницам дочку к папе отправляю на выходные, вот не знаю, как поспеть, в 19 начало на Площади Восстания, а работаю до 18, и дочку как раз в это время надо собирать:( А так хотела пойти туда...
Marino4ka
10.11.2011, 12:22
Окси, с ДРом!!! :flower: :080: :flower: :080: :flower: :080: :flower:
Любви, счастья, сбытия мечт! :014: :support: :014: :support: :014: :support: :014:
и утра доброго всем :flower: (почти день уже :))) солнышко такое за окном замечательное :080:
Marino4ka
10.11.2011, 12:22
Кать, и ты в разводе?
ТЁТЯ-МОТЯ
10.11.2011, 12:26
Окси, с ДРом!!! :flower: :080: :flower: :080: :flower: :080: :flower:
Любви, счастья, сбытия мечт! :014: :support: :014: :support: :014: :support: :014:
и утра доброго всем :flower: (почти день уже :))) солнышко такое за окном замечательное :080:
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Мелкий Танк
10.11.2011, 12:31
Доброго утра!:):flower: Морозно даже было с утра)
Кать, и ты в разводе?
ага, уже третий год, дочке было 3 мы развелись
Marino4ka
10.11.2011, 12:47
Доброго утра!:):flower: Морозно даже было с утра)
ага, уже третий год, дочке было 3 мы развелись
какие у вас сейчас отношения с ним - удалось нормальные сохранить?
не сочти за бестактность :flower:
Мелкий Танк
10.11.2011, 13:03
какие у вас сейчас отношения с ним - удалось нормальные сохранить?
не сочти за бестактность :flower:
Не стесняйся спрашивай, я нормально отношусь к таким вопросам :)
У нас дружеские отношения, мы не воевали, и ничего не делили. Разошлись, так сказать полюбовно)))))Разные интересы, он в кришнаитство ушел, а до этого кризис после рождения дочки, выпивал...:065: Но по сей день я хорошо к нему отношусь:)
Marino4ka
10.11.2011, 13:12
как хорошо, когда все хорошо :fifa:
жаль, что так не у всех :005:
дочка хорошо к нему относится? не спрашивает, почему папа отдельно?
Мелкий Танк
10.11.2011, 13:33
как хорошо, когда все хорошо :fifa:
жаль, что так не у всех :005:
Да, всякие есть случаи((( мне еще свезло типа
дочка хорошо к нему относится? не спрашивает, почему папа отдельно?
Сейчас уже нет, мы разошлись ей 3 только исполнилось. Оба новых года, что порознь встречали, она загадывала желание чтобы папа снова вернулся жить, но сейчас она отдалилась уже, и привыкла жить так.
Она его любит, на выходные ездит с пятницы по воскресенье, тусят там, ждет этих дней, но сейчас все реже на неделе она о нем вспоминает, конечно, нет такого ажиотажа
Marino4ka
10.11.2011, 13:50
Да, всякие есть случаи((( мне еще свезло типа
Сейчас уже нет, мы разошлись ей 3 только исполнилось. Оба новых года, что порознь встречали, она загадывала желание чтобы папа снова вернулся жить, но сейчас она отдалилась уже, и привыкла жить так.
Она его любит, на выходные ездит с пятницы по воскресенье, тусят там, ждет этих дней, но сейчас все реже на неделе она о нем вспоминает, конечно, нет такого ажиотажа
да, чем старше дети, тем большей проблемой для них становится развод :(
Мелкий Танк
10.11.2011, 14:11
да, чем старше дети, тем большей проблемой для них становится развод :(
да, тяжелее во много раз
А теперь меня другое пугает, повторный брак, если когда-нибудь это случится...
Marino4ka
10.11.2011, 14:18
да, тяжелее во много раз
почему пугает?
но вообще-то - это и меня пугает, хотя у меня совсем другая история :065:
:flower: А меня Танкой можно :)) меня все так на ЛВ зовут)))
Присоединяйтесь ;)
Йога может помочь достичь равновесия, понять себя, самопознать в том случае, когда вы осознанно понимаете, что она вам нужна, значит вы к ней готовы. Попробуйте, позанимайтесь. Вот я выше писала, года два-три назад она у меня "не пошла", сейчас же идет на ура просто, кайфую от занятий, каждое утро занимаюсь сама, в 7 утра встаю, на час раньше перед работой и занимаюсь, в тишине покое, и такой заряд бодрости, энергии появляется, ну и дышать легче становится.
А спине конечно поможет, если регулярно заниматься, и учиться правильно выполнять асаны, на позвоночник их множество :)
Кстати, врачи два года "лепят" мне диагноз рассеянный склероз, а я до сих пор не верю, позвоночник у меня проблемный, травмы были, фигуристка в прошлом, ноги немеют часто, как стала заниматься - стали исчезать подобные неприятные ощущения, хоть верь, хоть не верь, либо сила самовнушения, либо действительно позвоночнику помощь:)
По поводу учителя - поищите по центрам йоги, где вам будет удобно. На Сенной неплохие говорят преподаватели, сейчас много центров
Спасибо! Поищу, работаю у метро Большевиков, буду искать ближе к работе:)
Мотя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!:flower: Исполнения желаний!!!!!!!!!!!!
да, тяжелее во много раз
Почему? Извините, что влезаю, сама пережила развод родителей в 13 лет, думаю, что в 6 лет это далось бы мне гораздо тяжелее:005:
ТЁТЯ-МОТЯ
11.11.2011, 00:47
Мотя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!:flower: Исполнения желаний!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!:support:
Меня зовут Татьяна. Лет уже столько, что даже не буду рассказывать, близка к той милой бабуське, которую увидела здесь на фотке. :))
Но так еще не научилась! Это поза "железного бревна" в идеале? Или что-то другое.?:016:
Я - к вам. Занимаюсь йогой давно, но прогуливаю постоянно. :008:
Сейчас опять в "застое".
Может, наше общение заставит меня опять заниматься регулярно, как раньше. :wife:
Смотрю на свои фотографии (немножко йоги дома на коврике) 2 года назад и думаю: "неужели это я?":017:
У нас вела Татьяна в центре на Тореза, потом на Раевского. А теперь мы занимаемся на Науки, 12, в Академии. У Виктории.
Поздравляю с Днем рождения милую Тетю по имени Мотя! :)):flower:
Здоровья и оптимизма!
Мелкий Танк
11.11.2011, 12:55
Всем доброго дня!:support::flower:
Я так ждала 11.11 :)) и проворонила его:0066: я кыгыбычна:))
Позвонил в этот самый момент БМ с воплями "одиннадцать-одиннадцать" и я не загадала желания:065:
Оооо, какие люди :) TanNik, привет!:flower: Добро пожаловать!:flower:
Не кокетничайте про бабульку-то ;):))
ТЁТЯ-МОТЯ
11.11.2011, 12:58
Позвонил в этот самый момент БМ с воплями "одиннадцать-одиннадцать" и я не загадала желания:065:
Оооо, какие люди :) TanNik, привет!:flower: Добро пожаловать!:flower:
Не кокетничайте про бабульку-то ;):))
:046::))
ДУ всем:flower:
Я тоже так ждала этот момент,что аж забыла загадать:065:
По-поводу йоги:у меня в понедельник-суставная,она восстановительная(бабульки без ума от неё):)),а по четвергам-силовая-я без ума от неё:))
Marino4ka
11.11.2011, 13:01
Рабочий полдень! :support: :))
:)) и я пропустила :014: ибо не знала :009:
нуиладна - седня можно целый день желания загадывать, ящитаю :ded: :028: :))
Мелкий Танк
11.11.2011, 13:05
Почему? Извините, что влезаю, сама пережила развод родителей в 13 лет, думаю, что в 6 лет это далось бы мне гораздо тяжелее:005:
Ну мне кажется, что в подростковом возрасте уже проще, хотя и то, бывают всплески у подростков на почве родительского развода - комплексы, убегания из домов, а вот период 5-6-7-8 лет самый тяжелый, я не психолог, но вот дети тяжело переносят,у подруги дочка вот сейчас в период 8-9 лет переживает развод родителей, тяжелее ей чем моей было в 3 года, тогда еще не совсем осмысленно у ребенка:009: Не знаю как объяснить
Мелкий Танк
11.11.2011, 13:09
Но так еще не научилась! Это поза "железного бревна" в идеале? Или что-то другое.?:016:
:009:а вот я не знаю, это к вам, долгожителям в йоге вопрос;)
Мелкий Танк
11.11.2011, 13:11
ДУ всем:flower:
Я тоже так ждала этот момент,что аж забыла загадать:065:
Рабочий полдень! :support: :))
:)) и я пропустила :014: ибо не знала :009:
нуиладна - седня можно целый день желания загадывать, ящитаю :ded: :028: :))
У нас в запасе остается еще следущий год, там будет 12.12.12.:)):)):))
Лишь бы и тогда не забыть:016::))
А я сегодня намыливалась в 19 на занятия на Восстания, а мне дщерь придется везти самой к папе:069:
ТЁТЯ-МОТЯ
11.11.2011, 13:11
Здравствуйте!:support:
Меня зовут Татьяна. Лет уже столько, что даже не буду рассказывать, близка к той милой бабуське, которую увидела здесь на фотке. :))
Я - к вам. Занимаюсь йогой давно, но прогуливаю постоянно. :008:
Сейчас опять в "застое".
Может, наше общение заставит меня опять заниматься регулярно, как раньше. :wife:
Смотрю на свои фотографии (немножко йоги дома на коврике) 2 года назад и думаю: "неужели это я?":017:
У нас вела Татьяна в центре на Тореза, потом на Раевского. А теперь мы занимаемся на Науки, 12, в Академии. У Виктории.
Поздравляю с Днем рождения милую Тетю по имени Мотя! :)):flower:
Здоровья и оптимизма!
Спасибо за поздравления:flower:
Йолки,так мы с Вами соседи:я тоже живу на Академке и тоже ходила в этот клуб,правда к какому-то дяде и мне жутко не понравилось:065:
Беатриса
11.11.2011, 13:42
Кстати, где вы его покупаете? Нигде не встречаю:009:Или онлайн журнал?
Добрый день! Два дня не была на ЛВ, а топик так чудесно разрастается!:)
Это не онлайн журнал. Продаётся почти во всех гипермаркетах, выпускается уже лет пять.:)
Мелкий Танк
11.11.2011, 13:52
Это не онлайн журнал. Продаётся почти во всех гипермаркетах, выпускается уже лет пять.:)
Доброго дня!:flower:;) Дааа, развиваемся и растем, давайте так держать!:)
Тааак, в выходные пойду изучать прилавки газетные гиперов:017::))
Беатриса
11.11.2011, 13:58
Я тоже в разводе. Отношения не сохранили, даже по телефону не можем общаться. Для себя только сейчас поняла, что к лучшему. Страдали оба с ребёнком. Стало больше времени, начала опять ходить в клубы на йогу. Выходишь и целый день ходишь счастливая. Отвлекает от проблем очень. Сейчас ребёнку 4.6 и он бывает скажет- " А давай йогой позанимаеся?" Тянемся с ним, так люблю эти моменты.:love:
Мелкий Танк
11.11.2011, 14:30
Я тоже в разводе. Отношения не сохранили, даже по телефону не можем общаться. Для себя только сейчас поняла, что к лучшему. Страдали оба с ребёнком. Стало больше времени, начала опять ходить в клубы на йогу. Выходишь и целый день ходишь счастливая. Отвлекает от проблем очень. Сейчас ребёнку 4.6 и он бывает скажет- " А давай йогой позанимаеся?" Тянемся с ним, так люблю эти моменты.:love:
Моя тоже фанатеет :) Нике 5,5, поза "дерева" любимая)) и в "лотосе" сидеть может хоть полдня :))
По поводу развода.... Время лечит, все к лучшему, и я в это верю!;)
ТЁТЯ-МОТЯ
11.11.2011, 14:35
Моя тоже фанатеет :) Нике 5,5, поза "дерева" любимая)) и в "лотосе" сидеть может хоть полдня :))
По поводу развода.... Время лечит, все к лучшему, и я в это верю!;)
Лотос для меня не выполним,к сожалению:голеностопы не позволяют:(
Равно как и не могу присесть на всю стопу:"стопа танцора".
Беатриса
11.11.2011, 14:42
А ещё, я так и походила на все направления. Айенгара- понятно, про остальные только читала. Вот Йога-кундалини например. Понятно что что-то с энергией, а что как не понятно.
Видела такие танцы:073:. Танец Мандалы называется. Может это и немного не по теме, но там тоже работа с энергией. Ещё туда сходить собираюсь.:)
Larik Yu
11.11.2011, 14:56
Подскажите опытные, пожалуйста. Возможно начать заниматься самостоятельно? как правильно составить программу для новичка? как себе помочь, полюбить йогу, а не навредить?
Наставника взять негде, живу в углу дремучем.
Зная себя, предпочитаю бестрее к действиям, перелопатить тонну лит-ры не смогу - отступлюсь. Как бы такой вариант: чуть прочитал - применил, и т.д.
Мелкий Танк
11.11.2011, 15:07
А ещё, я так и походила на все направления. Айенгара- понятно, про остальные только читала. Вот Йога-кундалини например. Понятно что что-то с энергией, а что как не понятно.
Видела такие танцы:073:. Танец Мандалы называется. Может это и немного не по теме, но там тоже работа с энергией. Ещё туда сходить собираюсь.:)
Кундалини да. это работа с энергиями, и сознанием
Кундалини — это высшая сила, загадочная и сложная тонкая энергия, находящаяся в скрытой форме в основании спинного хребта. Она представляет собой универсальную силу жизни, которая по мере развития духовных способностей, поднимается по позвоночному столбу, постепенно проникая в различные чакры, каждая из которых преобразует поступающую энергию в форму, пригодную к выполнению определенных функций. Энергия кундалини дает человеку потенциальную возможность достижения высших уровней сознания и слияния с Богом. В материальном мире кундалини можно понимать как основную энергию тела. Все люди имеют некоторую степень активации кундалини, иначе они не были бы живы. Однако степень такой активации и осознание этой энергии могут широко варьироваться. Следует стремиться сознательно увеличить основную силу жизни и соединить ее с Божественным — с целью духовного роста, улучшения физического здоровья, укрепления тела и достижения просветления. Чтобы получить знание о чем бы то ни было, мы должны прежде всего сверхчувственно соединиться с этим предметом. Чем теснее наше соприкосновение, тем доступнее будет познание. Это одно из основных прозрений в духовных традициях.
Практика многих типов йоги состоит в том, чтобы пробудить «спящую змею», оживить скрытую силу и направить ее из низших психоэнергетических центров к высшему центру на макушке головы.
В идеале поднятая энергия кундалини активизирует высший психоэнергетический центр (чакру) на макушке головы, что вызывает экстатическое состояние. Однако у неподготовленных людей энергия кундалини вызывает смятение в теле и уме. Известен пример человека, спонтанно пережившего пробуждение кундалини, которая вызвала у него серьезные физиологические и психологические проблемы, — Гопи Кришна. Ему, уроженцу Кашмира, понадобились годы, прежде чем он смог взять негативные проявления кундалини под свой контроль.
Поток кундалини есть источник таинственной энергии, имеющей первостепенную важность для полной духовной эмансипации. Кундалини — это энергия, которая находится в каждом человеке. Она существует в теле как катализатор естественного состояния, в котором мы были рождены, чтобы осуществить Божественный замысел. Сходите ;) но вообще подобными практиками лучше заниматься с личным наставником, к сожалению только у нас это практически невозможно и дико накладно, если не найти того, кто по дружбе не займется
Меня учат немного этому, сложно, и очень мееедленно познается все это дело, но необычно
Вообще, никогда в такое не верила, пока не столкнулась с пограничным этим состоянием:065: но я трусиха, я боюсь,видать еще не готова:001:
Мелкий Танк
11.11.2011, 15:31
Подскажите опытные, пожалуйста. Возможно начать заниматься самостоятельно? как правильно составить программу для новичка? как себе помочь, полюбить йогу, а не навредить?
Наставника взять негде, живу в углу дремучем.
Зная себя, предпочитаю бестрее к действиям, перелопатить тонну лит-ры не смогу - отступлюсь. Как бы такой вариант: чуть прочитал - применил, и т.д.
Конечно для начала лучше чтобы кто-то вас поучил, правильность поз, постановка рук-ног, дыхание, это важно. Литературы в инете море на эту тему
Ну вот к примеру такое есть, почитайте http://cepebpo99999.wordpress.com/
сайтов много, кстати ВК есть весьма полезная группа (http://vkontakte.ru/yoga_meditaciya), очень ее люблю, и там тоже показаны асаны для начинающих, музыка полезная для медитации тоже там есть
Но лучше на занятия для начала, или кого из друзей. кто занимается этим, может найдете чтобы показали
Larik Yu
11.11.2011, 21:36
Спасибо, поизучаю. Пора переходить от мечт и слов к делу.
Беатриса
11.11.2011, 21:52
А я уже не могу не сделать себе на работе перерывчик для пары асан:support:.
Мелкий Танк
11.11.2011, 23:09
А мне укрыться для этого негде:0066: а то я бы тоже.. тем более у меня работа сидячая за компом, тяжко спине
Marino4ka
12.11.2011, 12:18
йога для двоих :))
http://cs9412.vk.com/u153074745/-14/x_86e404b1.jpg
и доброе утро! :support:
Мелкий Танк
12.11.2011, 12:51
:)) аа прикольно!:073:
Доброе утро!:support:
http://i007.radikal.ru/1111/26/150ec0f1e009.jpg
Marino4ka
12.11.2011, 13:46
а вот еще ;)
йога по-собачьи
http://cs11094.vkontakte.ru/u2703121/-14/x_4f8a2ba1.jpg
http://cs11094.vkontakte.ru/u2703121/-14/x_e6963810.jpg
http://cs11094.vkontakte.ru/u2703121/-14/x_3b0984f9.jpg
Мелкий Танк
12.11.2011, 15:54
:046::046::046:
я тоже хочу так уметь на одной ноге сидеть не падая)))))
Спасибо за поздравления:flower:
Йолки,так мы с Вами соседи:я тоже живу на Академке и тоже ходила в этот клуб,правда к какому-то дяде и мне жутко не понравилось:065:
Говорили, что раньше дядька вел. А теперь -милая такая...Виктория.
А где у вас занятия?
Может, мне к вам пора?
Там много "бабулек"?;) (с надеждой в голосе)
Отличный журнал. Я несколько раз читала.
О, я тоже люблю "дерево". Могу стоять долго...Это одно из немногих, что у меня получается. :)
а вот еще ;)
йога по-собачьи
Я так не могу! Кстати, и собаки и кошки идеально делают "собака мордой вниз" и "мордой вверх" :))
ТЁТЯ-МОТЯ
12.11.2011, 18:11
Говорили, что раньше дядька вел. А теперь -милая такая...Виктория.
А где у вас занятия?
Может, мне к вам пора?
Там много "бабулек"?;) (с надеждой в голосе)
" :))
Я хожу в Спорт-лайф.
Скажем так:в мои дневные часы контингент различный,что творится вечером-не особо знаю,кроме того,что народа очень много.
Всем ДД:flower:
Беатриса
12.11.2011, 18:41
А я вот заметила, что многие, так называемые "бабули":)), лучше меня во много раз всё делают. Иногда даже стыдно рядом быть:)). Особенно, когда начинается работа в парах. Нет, я вроде не развалюшка, но всё на каком-то начинающем этапе. Записываюсь в группы для тех, кто занимается до года. А они на более сильные.:)
ТЁТЯ-МОТЯ
12.11.2011, 18:46
А я вот заметила, что многие, так называемые "бабули":)), лучше меня во много раз всё делают. Иногда даже стыдно рядом быть:)). Особенно, когда начинается работа в парах. Нет, я вроде не развалюшка, но всё на каком-то начинающем этапе. Записываюсь в группы для тех, кто занимается до года. А они на более сильные.:)
Мои "бабули" от переизбытка свободного времени ходят ко всем инструкторам,на все занятия,ну или почти на все:065:
Так что если в неделю Вы посещаете 2 раза,то они раз 6-вот и считайте,по времени-вроде одно и тоже,а вот количество совсем другое:073:
Мелкий Танк
12.11.2011, 19:14
Мои "бабули" от переизбытка свободного времени ходят ко всем инструкторам,на все занятия,ну или почти на все:065:
Так что если в неделю Вы посещаете 2 раза,то они раз 6-вот и считайте,по времени-вроде одно и тоже,а вот количество совсем другое:073:
богатые, однако бабули:010::065::))
Мелкий Танк
12.11.2011, 19:14
А я на Караоке собираюсь на часок-другой заеду:fifa::017::019:
ТЁТЯ-МОТЯ
12.11.2011, 19:16
богатые, однако бабули:010::065::))
Так годовой абонемент и усё:017:
Я бы тоже хоть каждый день ходила,но времени нет.
А я на Караоке собираюсь на часок-другой заеду:fifa::017::019:
Удачно отдохнуть:flower:
Мелкий Танк
12.11.2011, 19:21
Так годовой абонемент и усё:017:
Я бы тоже хоть каждый день ходила,но времени нет.
Удачно отдохнуть:flower:
Спасибо!:008::flower:
Дык, годовой тоже как я посмотрю стоит дай боже:009:
Мелкий Танк
12.11.2011, 19:24
ну вот, собралась, позанималась)) набралась положительной энергии, можно и ехать отдыхать :))
Я хожу в Спорт-лайф.
Скажем так:в мои дневные часы контингент различный,что творится вечером-не особо знаю,кроме того,что народа очень много.
Всем ДД:flower:
Это на Академке? Там, где ТК Академический? И кто инструктор?
На Науки, 10 сейчас открывается новый клуб, будут пробные занятия. Йога тоже будет. Не помню, какая сеть клубов...:009:
Я эту неделю опять прогуляла. :008: И дома не занимаюсь!!!:wife:
Сплю до 11-12. Голова стала снова болеть.
Дайте мне по голове, пожалуйста, чем-нибудь не очень тяжелым!:091:
ТЁТЯ-МОТЯ
12.11.2011, 19:30
Спасибо!:008::flower:
Дык, годовой тоже как я посмотрю стоит дай боже:009:
Я сначала взяла на месяц-не помню,сколько стоил,а потом мне сделали скидку на годовой:получилось 13600.
Это на Академке? Там, где ТК Академический? И кто инструктор?
Просто на Науки, 12 сейчас открывается новый клуб, будут пробные занятия. Йога тоже будет.
Ога,с обратной стороны.
Я хожу к Александру.
Ну мне кажется, что в подростковом возрасте уже проще, хотя и то, бывают всплески у подростков на почве родительского развода - комплексы, убегания из домов, а вот период 5-6-7-8 лет самый тяжелый, я не психолог, но вот дети тяжело переносят,у подруги дочка вот сейчас в период 8-9 лет переживает развод родителей, тяжелее ей чем моей было в 3 года, тогда еще не совсем осмысленно у ребенка:009: Не знаю как объяснить
Да нет, вы правы, я тоже думаю, что 5-8 лет самый тяжелый период, рада, что вас это миновало:)
Доброго дня!:flower:;) Дааа, развиваемся и растем, давайте так держать!:)
Тааак, в выходные пойду изучать прилавки газетные гиперов:017::))
тоже поставила себе в планы:) Но мне проще в гиперы с работы попасть, отложу до будней.
прямо на работе? Я думала, для этого надо много места и времени:008:
меня это вдохновляет, я надеюсь, что к их возрасту смогу также натренироваться. Я у одной такой спросила, во сколько лет она начала заниматься, говорит в 42 года
Мелкий Танк
13.11.2011, 15:08
прямо на работе? Я думала, для этого надо много места и времени:008:
Есть некоторые асаны, позы, не требующие много места)) и не требующие лежания или сидения на полу :)
Добро пожаловатЬ! Присоединяйтесь ;):flower:
Всем доброго дня! Караоке прошло весело и задорно, впрочем, как все наши ЛВ-мероприятия в реале:support::))
ТЁТЯ-МОТЯ
13.11.2011, 15:11
Всем доброго дня! Караоке прошло весело и задорно, впрочем, как все наши ЛВ-мероприятия в реале:support::))
ДД:support::flower:
Таня,а на Караоке ты в оранжевой кофточке?:008:
Мелкий Танк
13.11.2011, 15:15
ДД:support::flower:
Таня,а на Караоке ты в оранжевой кофточке?:008:
Я Катя и на Караоке я была в лиловом платье :)):))
Но я привыкла, что из-за ника Танк многие автоматически меня начинают называть Таней)))))
ТЁТЯ-МОТЯ
13.11.2011, 15:17
Я Катя и на Караоке я была в лиловом платье :)):))
Но я привыкла, что из-за ника Танк многие автоматически меня начинают называть Таней)))))
Прости,пожалуйста:flower:
Пошла искать:020:
Мелкий Танк
13.11.2011, 15:19
Прости,пожалуйста:flower:
Пошла искать:020:
Если на фото, то меня там точно не будет, меня не фоткали однозначно, впрочем как обычно:0066:
ТЁТЯ-МОТЯ
13.11.2011, 15:19
Если на фото, то меня там точно не будет, меня не фоткали однозначно, впрочем как обычно:0066:
Ты пела?
Просто видео выложили:уже полфорума посмотрели:))
Мелкий Танк
13.11.2011, 15:25
Ты пела?
Просто видео выложили:уже полфорума посмотрели:))
неее, я не пою. я - танцор:008::)
ТЁТЯ-МОТЯ
13.11.2011, 15:32
неее, я не пою. я - танцор:008::)
Катя,ты в очках?:008:
Мелкий Танк
13.11.2011, 15:44
Катя,ты в очках?:008:
:)):)) нееет:)) в профиле фотка))))
где ты рассматриваешь что, покажите и мне;)
ТЁТЯ-МОТЯ
13.11.2011, 15:46
:)):)) нееет:)) в профиле фотка))))
где ты рассматриваешь что, покажите и мне;)
Так в топе Караоке ссылку на видео выложили.
Ой, как интеересно! Я тоже хочу посмотреть. Где это?
Есть некоторые асаны, позы, не требующие много места)) и не требующие лежания или сидения на полу :)
Добро пожаловатЬ! Присоединяйтесь ;):flower:
Я пытаюсь:) А где бы посмотреть эти асаны? Учителя нет, хочется самой начать с чего-то самого простого:) (Ко мне можно на "ты":))
Мелкий Танк
14.11.2011, 12:03
http://s48.radikal.ru/i119/1111/40/df3b6aaf3fee.jpg
Мелкий Танк
14.11.2011, 12:04
Я пытаюсь:) А где бы посмотреть эти асаны? Учителя нет, хочется самой начать с чего-то самого простого:) (Ко мне можно на "ты":))
В инете много ресурсов на эту тему, и асаны представлены с описаниями
Я вынесу в первый пост список сайтов постепенно. Пока как пример, вот для начинающих, но это самый минимум что есть из простого и для начала) http://cepebpo99999.wordpress.com/
ТЁТЯ-МОТЯ
14.11.2011, 12:49
Доброе утро,о йоооги:support::))
Я сегодня иду на тренировочку:080::080::080:
У меня по расписанию суставная (восстановительная)-буду омолаживаться:017:
Marino4ka
14.11.2011, 12:51
Утро доброе :)
Утро доброе, конечно, но у меня с утра головная боль.
И я под это дело проспала тренировку , начало было в 11.
Сама поползала по кровати, изображая кошечку под забором. И размяла шейный отдел...Вот и вся йога.:065::))
ТЁТЯ-МОТЯ
14.11.2011, 12:55
Сама поползала по кровати, изображая кошечку под забором. И размяла шейный отдел...Вот и вся йога.:065::))
Интересная асана:046:
Мелкий Танк
14.11.2011, 13:13
:)):))какая прелесть))))
Доброго дня!:flower:
Йога означает такой образ действий, при котором наше внимание целиком и полностью сконцентрировано на том, чем мы занимаемся в данный момент. Йога стремится к достижению такого состояния, когда вы присутствуете в каждом своем действии, в каждый момент, и присутствуете по-настоящему. (ТКВ Дешикачар)http://s59.radikal.ru/i164/1111/63/f74ad0744766.jpg
:)
byashuta
14.11.2011, 13:55
Доброго утра. Можно к вам?
Занимаюсь чуть больше года.Часто возникает ощущение что йога пришла в мою жизнь не случайно, понять бы еще для чего.. :) Пробовала разные направления, регулярно, но не часто занимаюсь у одного преподавателя ( не часто т. к. далековато), сейчас в поиске студии и преподавателя поближе. Как у вас с занятиями дома? У меня "эффект" от домашних занятий хуже, не сосредоточится, постоянно что-то или кто-то отвлекает, настрой сбивается и все - физкультура и не больше.
Я Света, ко мне на ты :)
byashuta
14.11.2011, 13:58
Нам бы в офис терраску как на фото выше...Одно время подбила своих на работе делать разминочку, вставали и по очереди проводили занятие минут на 10. Здорово было. А сейчас все скисли.
Мелкий Танк
14.11.2011, 14:05
Доброго утра. Можно к вам?
Занимаюсь чуть больше года.Часто возникает ощущение что йога пришла в мою жизнь не случайно, понять бы еще для чего.. :) Пробовала разные направления, регулярно, но не часто занимаюсь у одного преподавателя ( не часто т. к. далековато), сейчас в поиске студии и преподавателя поближе. Как у вас с занятиями дома? У меня "эффект" от домашних занятий хуже, не сосредоточится, постоянно что-то или кто-то отвлекает, настрой сбивается и все - физкультура и не больше.
Я Света, ко мне на ты :)
Добро пожаловать!:flower: Конечно же, к нам можно и нужно:support::)
Дома я занимаюсь ранним утром, чтобы ничто и никто не отвлекал, в 7 уже стою :)) по выходным сложнее))) тоже в зал себя гоню, нужно на занятия мне ходить, очень хочу:091:
Йога действительно приходит не просто так в жизнь человека, имхо...
Мелкий Танк
14.11.2011, 15:31
Завтра вечером иду на занятие:support::017:
В центре, на 3-й Советской, преподаватель хороший, йог обалденный!:0016::)
Интересная асана:046:
А это на самом деле специальное упражнение для осанки :004: (мне его показала одна артистка)
«Кошечка пролезает под забором»
. Встаньте на колени. Руки вытяните вперед. Поднимите таз, а голову опустите. Сначала ползите по полу на подбородке, а затем — на груди, как будто пролезаете под забор. После этого проделайте упражнение в обратном порядке. Поднимите таз, ползите на груди назад, как спугнутая кошка, которая вылезает из-под забора.
Кстати, нашла упражнения для маленьких йогов. :support:Для начинающих тоже будет интересно!
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4474
ТЁТЯ-МОТЯ
14.11.2011, 18:28
А это на самом деле специальное упражнение для осанки :004: (мне его показала одна артистка)
«Кошечка пролезает под забором»
. Встаньте на колени. Руки вытяните вперед. Поднимите таз, а голову опустите. Сначала ползите по полу на подбородке, а затем — на груди, как будто пролезаете под забор. После этого проделайте упражнение в обратном порядке. Поднимите таз, ползите на груди назад, как спугнутая кошка, которая вылезает из-под забора.
Кстати, нашла упражнения для маленьких йогов. :support:Для начинающих тоже будет интересно!
]
Про кошку знаю и делаю,но вот то,что она ползает под забором-это для меня новость:046:
Пришла с тренировки:вместо 1,5 часов-целых два:0096:
byashuta
14.11.2011, 19:06
Завтра вечером иду на занятие:support::017:
В центре, на 3-й Советской, преподаватель хороший, йог обалденный!:0016::)
А куда вы на 3-ю советскую ходите и к кому, я недалеко живу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.