Просмотр полной версии : страшно ли стареть?
соль с перцем
08.11.2011, 14:33
почему?
кому как...
(мне на данном этапе не особо)
Мурашкина
08.11.2011, 14:36
почему?
Нет. Страшно быть немощной (умственно и физически).
Земля-ник-а
08.11.2011, 14:37
Если скажу, что не страшно, то совру точно. Не очень задумываюсь над этим, но страшно. Почему? Трудно ответить. Возможно, потому что сил и возможностей становится меньше.
Ellenium
08.11.2011, 14:37
я боюсь болезней и немощи. и смерти.
поэтому мне страшно.
swetakis
08.11.2011, 14:41
страшно об этом думать. особенно в молодости
Мне очень страшно. Не хочу стать толстой, обвисшие кожу и сиськи. Еще боюсь лежать парализованной, боюсь, что дети на меня забьют.
ВоФФкина
08.11.2011, 14:45
Страшно быть немощной (умственно и физически).
+1:005:
почему?
Не... не страшно, "чик и готово" (с) :073:
соль с перцем
08.11.2011, 14:47
]Мне очень страшно. Не хочу стать толстой, обвисшие кожу и сиськи.[/COLOR] Еще боюсь лежать парализованной, боюсь, что дети на меня забьют.
Ну, предположим станете Вы толстой(вариант худой) будут у Вас обвисшая кожа и сиськи, что в этом страшного.
Про второе понятно.
временно Мелкая =)
кому как...
(мне на данном этапе не особо)
вот как-то да ;)
соль с перцем
не старела - не знаю.
ой ли?
Ну, предположим станете Вы толстой(вариант худой) будут у Вас обвисшая кожа и сиськи, что в этом страшного.
Про второе понятно.
Не хочется просто такой быть :005:
Рыжик =)
08.11.2011, 14:49
Еще боюсь лежать парализованной, боюсь, что дети на меня забьют.
Стареть не боюсь, это естественно. Быть немощной и одинокой страшно.
не могу сказать, что боюсь, но не хочу - точно!
соль с перцем
08.11.2011, 14:53
Будете-от по любому. И я и Вы, и все остальные, кто доживёт.
Вопрос-почему ЭТО страшно. Пытаюсь разобраться.
То, что больной и немощной не файн, это очевидно. То, что без денег плохо, тоже.
То, что больной и немощной не файн, это очевидно. То, что без денег плохо, тоже.
Боюсь выглядеть намного старше, чем мой муж. Мужчины в его роду как-то хорошо сохраняются :073:
Плюс мульон!
Есть таблеточка вечной молодости?
Вот-вот
Стареть страшно, а не постареть еще страшнее...
Natalena
08.11.2011, 15:00
Боюсь выглядеть намного старше, чем мой муж. Мужчины в его роду как-то хорошо сохраняются :073:
Думаю, с возрастом приоритеты поменяются. И будет не страшно выглядеть старше мужа.
Мне страшно быть немощной и больной. Остальное... Это жизнь. Старостью мы расплачиваемся за молодость.
Все мы там будем.Не в сиськах счастье!:ded:
Дикозабра
08.11.2011, 15:05
Когда будет по 70 с гаком, я думаю будут другие заботы.
Стареть не страшно ни капли. Страшно было стать 30-летней. Стала. Дальше уже года не страшат.
Болезни тоже не страшат, страшно только уйти раньше, чем вырастут и станут самостоятельными дети. Страшно что они выберут не тот путь.
Все, больше ничего не страшно. Даже быть парализованной не страшно. Если ухода не будет - долго не пролежишь, если будет - легче будет умереть, зная что страдания закончатся.
Если случится старческое слабоумие - мне-то уже будет все равно, это буду уже не я.
Не дай Бог конечно случится чему-то, что я здесь понаписала.
Marisabla
08.11.2011, 15:06
Про второе понятно.
кожа, сиськи - это формальная внешняя сторона
кто здесь готов признаться, что страшиться потерять ценность в глазах тех, от кого зависит материально, эмоционально или как иначе?
пока тетька молода, есть есть чем торговаться. активы утрачены - остаются "вечные ценности", если у кого есть.
а еще,
когда презираешь кого-то за нелепость, слабость, болезни, то сам сильно страшишься оказаться на этом месте.
там, где старость уважаема и почитаема, люди стареют с достоинством.
Стареть не страшно. Страшно, что может отказать мозг и ноги. Остальное переживем.
Суп с котом
08.11.2011, 15:10
Стареть не страшно. Страшно жыть с заниженной самооценкой.
Стареть не страшно ни капли. Страшно было стать 30-летней. Стала. Дальше уже года не страшат.
Вот и меня как-то пугает 30-летие, хочу, чтобы мне всегда было 24 :))
Может быть после этого рубежа мое отношение изменится.
Суп с котом
08.11.2011, 15:12
Стареть не страшно. Страшно, что может отказать мозг и ноги. Остальное переживем.
когда у Вас откажет мозг, Вы про это не узнаете. Так что остались только ноги.
Это да. Зрение еще потерять страшно.
+1 а это может произойти в любом возрасте, и по разным причинам.
когда у Вас откажет мозг, Вы про это не узнаете. Так что остались только ноги.
Это да. Зрение еще потерять страшно.
Зрение очень страшно. Помню, как у моей прабабушки почти пропало зрение, только свет видела. Одну не оставить почти.
Черная жемчужина
08.11.2011, 15:16
Стараюсь об этом не думать, впрочем, как и о смерти, понятно, что в итоге умру, но почему-то мозг постоянно отрицает эту информацию...:)
я в свои 30, все еще чувствую себя на 18.
не знаю как объяснить, просто совершаю какие то действия по работе или в быту, и где то в глубине души такое удивление - это мне не снится?:0007: я же еще молодая-неопытная.
Теперь мне понятно,почему Вы поддерживали Хинина в том топиГе про тиоток 80 кг.:065:Вы просто еще слишком молоды.Ничего,мозг тоже растет,не только килограммы!:flower:
Я в шоке...бояться 30-летия.:010:Это ж как Вас зомбировали?тТелека пересмотрели...явно.:065:
Дикозабра
08.11.2011, 15:19
Мое изменилось. Теперь все равно уже :)).
В 30 просто пришло осознание того,что юность прошла. Когда это осознание приходит уже не страшно.
gertruda
08.11.2011, 15:23
Не... не страшно, "чик и готово" (с) :073:
вот если б - " чик и готово" - тогда - страшно:065:.....а так....все происходит постепенно.....так скзать " степ бай степ":)).....не успеешь оглянуццо - а ты уже в маразме:065:
УЭБ forever
08.11.2011, 15:26
вот-вот :(
Теперь мне понятно,почему Вы поддерживали Хинина в том топиГе про тиоток 80 кг.:065:Вы просто еще слишком молоды.Ничего,мозг тоже растет,не только килограммы!:flower:
Я в шоке...бояться 30-летия.:010:Это ж как Вас зомбировали?тТелека пересмотрели...явно.:065:
Я том топике Хинина не поддерживала, где Вы это увидели? А 30-летия многие боятся, такой своеобразный рубеж, окончание беззаботной молодости. Мне так видется, имею право. И мозг тут совершенно не при чем :065:
Стареть не страшно. Страшно жыть с заниженной самооценкой.
Добрая такая:))
Что ж теперь, не жить?:065:
Суп с котом
08.11.2011, 15:31
Добрая такая:))
Что ж теперь, не жить?:065:
:)) гыыы. Это у кого тут самооценка занижена, а?
кто посмел красивущей девчонке гадость сказать? :015:
ВоФФкина
08.11.2011, 15:34
В 30 просто пришло осознание того,что юность прошла.
хм, мне скоро сорок, а осознание так и не пришло:065: во я дуууууура, наверное:017:
Я том топике Хинина не поддерживала, где Вы это увидели? А 30-летия многие боятся, такой своеобразный рубеж, окончание беззаботной молодости. Мне так видется, имею право. И мозг тут совершенно не при чем :065:Рубеж проходит в 35 с лишним, по-моему опыту. А в 30 лет еще молодость и прыгаешь, живешь, радуешься. А вообще это зависит от сосояния здоровья.
кружевница
08.11.2011, 15:39
Если вам нравится смотреть сериалы, посещать выставки, приятно общаться за рюмкой чая - не очень страшно. А вот если вы любите жить широко, гонять на велике, на лыжах, то вот тут стареть страшно. Потому что обвисшие сиськи болтаются на бегу, пока едешь до лесопарка, уже выдыхаешься, да что там, вел со стены снять уже проблема, голова кружится. Необходимость каждый час искать сортир ограничивает даже пешие прогулки по новым городам. Старость как серьезная болезнь, которая не лечится. И это страшно. И страшно мешает доживать.
А вот умереть нестрашно. Это как лампочку выключить. Может, в мире без тебя кому-то даже станет лучше. Например, жилплощадь твоя освободится для кого-то...
Мурашкина
08.11.2011, 15:40
Рубеж проходит в 35 с лишним, по-моему опыту. А в 30 лет еще молодость и прыгаешь, живешь, радуешься. А вообще это зависит от сосояния здоровья.
:046: Рубеж проходит в 40, когда думаешь: Боже ж ты мой, я уже на :001:ПЯТОМ десятке живу... :))
соль с перцем
08.11.2011, 15:43
Болезни тоже не страшат, страшно только уйти раньше, чем вырастут и станут самостоятельными дети. Страшно что они выберут не тот путь.
Все, больше ничего не страшно. Даже быть парализованной не страшно. Если ухода не будет - долго не пролежишь, если будет - легче будет умереть, зная что страдания закончатся.
Если случится старческое слабоумие - мне-то уже будет все равно, это буду уже не я.
Не дай Бог конечно случится чему-то, что я здесь понаписала.
смело:))
нет не страшно
пример бабушек и дедушек скорее вдохновляет, чем пугает: хочется не хуже, чем они, как минимум
но сейчас четко осознаю одну вещь: жизнь нельзя откладывать, нельзя переносить на период, когда дети вырастут (к примеру), пользоваться моментом надо сегодня и сейчас по максимуму, не боясь будущего, а доверяя ему, скорее
и нельзя счастью выдвигать условия - никогда счастливым не будешь
я в свои 30, все еще чувствую себя на 18.
не знаю как объяснить, просто совершаю какие то действия по работе или в быту, и где то в глубине души такое удивление - это мне не снится?:0007: я же еще молодая-неопытная.
Это первые признаки :)) Слышала фразу, что старики как дети? Ну вот ...чем старее телом, тем моложе мозгами будешь. :019:
соль с перцем
08.11.2011, 15:44
кожа, сиськи - это формальная внешняя сторона
кто здесь готов признаться, что страшиться потерять ценность в глазах тех, от кого зависит материально, эмоционально или как иначе?
пока тетька молода, есть есть чем торговаться. активы утрачены - остаются "вечные ценности", если у кого есть.
а еще,
когда презираешь кого-то за нелепость, слабость, болезни, то сам сильно страшишься оказаться на этом месте.
там, где старость уважаема и почитаема, люди стареют с достоинством.
:0016:
Дикозабра
хм, мне скоро сорок, а осознание так и не пришло:065: во я дуууууура, наверное:017:
Вы все еще в юности пребываете? Тогда наверное и страшно стареть. Вот все юная-юная девочка, а потом бах :001: и бабушка. Это страшно.
соль с перцем
+1 а это может произойти в любом возрасте, и по разным причинам.
в старости больше шансов:(
Суп с котом
08.11.2011, 15:45
:046: Рубеж проходит в 40, когда думаешь: Боже ж ты мой, я уже на :001:ПЯТОМ десятке живу... :))
в 40 лет жизнь только начинается (с) :))
я кино такое видела.
соль с перцем
08.11.2011, 15:46
ошибаетесь. рубеж в 50:))
Мурашкина
08.11.2011, 15:47
Стареть не боюсь, это естественно. Быть немощной и одинокой страшно.
Страшно только в таком сочетании: немощь+ одиночество. Впрочем, немощь в любом состоянии - страшно (быть обузой кому-то тоже страшно из-за своей немощи).
А вот одиночество само по себе, если ты не немощен (во всех смыслах) - в этом нет ничего страшного. И даже иногда одиночество может быть наградой, в сравнении с судьбой (трагедией) некоторых обременных родственничками стариков.
ИМХО:008:
$ Чика $
Очень страшно.
Особенно когда на почту хожу .
Маразм и немощь пугают больше всего.
Ну и страна пугает ,страшно что деть забьет ,или .....
Стабильности нет ,т е старость в нашей стране стабильно плохо последние -цать лет .
Дикозабра
смело:))
Страшно это выглядит со стороны и страшно быть совсем не готовым к этому. Если к этому готовы - то не страшно.
В принципе, я месяц пролежала без движения - ничего страшного в этом нет. Сначала очень плохо (не готова была к такому), а после 2-3 дней лежания привыкла. Человек ко всему привыкает.
Свет-Света
08.11.2011, 15:48
Надо же, я сегодня как раз тоже задумалась над этой темой......И я думаю, что страшно стареть, когда нет любящего человека рядом. А вместе и стареть веселее)))
Кто больше? :073:
$ Чика $
08.11.2011, 15:49
Страшно только в таком сочетании: немощь+ одиночество. Впрочем, немощь в любом состоянии - страшно (быть обузой кому-то тоже страшно из-за своей немощи).
А вот одиночество само по себе, если ты не немощен (во всех смыслах) - в этом нет ничего страшного. И даже иногда одиночество может быть наградой, в сравнении с судьбой (трагедией) некоторых обременных родственничками стариков.
Сложно .
Одинокая старость очень печальна .
Самое страшное если дети погибли .
Мне бабулечка жаловалась сына чечня забрала , и осталась она одна .
Дикозабра
08.11.2011, 15:50
Для меня на самом деле рубежа 2 - 30 лет (прошла юность) и 55 -пришел пенсионный возраст или когда наступит климакс. Но в принципе если один рубеж уже пережит без потерь, истерик и крышесноса, то и второго я не боюсь :017:
Мурашкина
08.11.2011, 15:52
в 40 лет жизнь только начинается (с) :))
я кино такое видела.
А я в жизни:support: (Это - мое окружение:007:)
А мне осталось не так уж много, чтобы проверить /доказать это на своей практике:support:
Возраст - это формальность, это как время, которое можно лишь условно учитывать. Здоровье и настроение - вот реальный возраст.
Я тут ходила в поликлиннику. Дыхнула в компьютер, и он мне выдал возраст моих легких на 10 лет моложе моего паспортного возраста. А врач, которая меня тестировала, посетовала: А я никогда не курила, а возраст моих легких комп определяет на 10 лет старше, чем я есть.
Ах да. Еще компьютер проверил резвость моих мозгов (скорость реагирования) - оценку поставил: Супер (зашкаливало).:061:
Так что, если у кого-то создается по моим постам, что я - дура старая, у меня справка теперича есть.:100:
Мурашкина
08.11.2011, 15:55
Сложно .
Одинокая старость очень печальна .
Самое страшное если дети погибли .
Мне бабулечка жаловалась сына чечня забрала , и осталась она одна .
Это - горе. Такая потеря - это горе. Страшное горе-тоска-боль. Оно безвременное (что в молодости, что в старости)
Но не имеет ничего общего со страхом одиночества в старости. У них разная этимология.
Это - горе. Такая потеря - это горе. Страшное горе-тоска-боль. Оно безвременное (что в молодости, что в старости)
Но не имеет ничего общего со страхом одиночества в старости. У них разная этимология.
Абсолютно согласна.
Мурашкина
08.11.2011, 15:57
Для меня на самом деле рубежа 2 - 30 лет (прошла юность) и 55 -пришел пенсионный возраст или когда наступит климакс. Но в принципе если один рубеж уже пережит без потерь, истерик и крышесноса, то и второго я не боюсь :017:
а) Знаю случаи наступления паузы еще в том возрасте, когда и на лице и в паспорте написано: Молодая
б) Знаю много случаев, когда именно после паузы бабенки расцветают и начинают жить на полную катушку (во всех смыслах).
Стоять-бояться
08.11.2011, 15:58
+100
Incunabula
08.11.2011, 15:58
В этой стране страшно...
В этой стране страшно...
+ много
мне страшно к пенсии ничего не накопить на уход...
Дикозабра
08.11.2011, 16:02
а) Знаю случаи наступления паузы еще в том возрасте, когда и на лице и в паспорте написано: Молодая
б) Знаю много случаев, когда именно после паузы бабенки расцветают и начинают жить на полную катушку (во всех смыслах).
я не спорю и не рассуждаю что жизнь заканчивается или становится какой-то иной после этих рубежей.
Просто у меня поменялось после 30 мировосприятие, поменялись взгляды на многие вещи и система ценностей. Я осознала что мне не 17 и 20, и 20 не будет больше никогда. Можно сделать пластику лица и коррекцию фигуры, но приобретенный опыт не вычеркнешь, годы накладывают отпечаток не только на внешность, но и на душу.
Ожидаю, что нечто подобное может произойти и ближе к 60 годам, когда по сути человек становится пожилым.
соль с перцем
08.11.2011, 16:07
А я в жизни:support: (Это - мое окружение:007:)
А мне осталось не так уж много, чтобы проверить /доказать это на своей практике:support:
Возраст - это формальность, это как время, которое можно лишь условно учитывать. Здоровье и настроение - вот реальный возраст.
Я тут ходила в поликлиннику. Дыхнула в компьютер, и он мне выдал возраст моих легких на 10 лет моложе моего паспортного возраста. А врач, которая меня тестировала, посетовала: А я никогда не курила, а возраст моих легких комп определяет на 10 лет старше, чем я есть.
Ах да. Еще компьютер проверил резвость моих мозгов (скорость реагирования) - оценку поставил: Супер (зашкаливало).:061:
Так что, если у кого-то создается по моим постам, что я - дура старая, у меня справка теперича есть.:100:
хде это такие компуторы???:))
Кошкин_Д
08.11.2011, 16:08
Каждому возрасту свои игрушки. Страшно, когда нет игрушек, которые не зависят от возраста.
Отвисшее сиське сейчас вроде реконструируют, если для кого это критично, а езда по парку на велике со скоростью 10 приносит иногда больше кайфа, чем 40 по трассе. Не страшно, это жизнь, надо успеть увидеть и это тоже.
Мурашкина
08.11.2011, 16:09
я не спорю и не рассуждаю что жизнь заканчивается или становится какой-то иной после этих рубежей.
Просто у меня поменялось после 30 мировосприятие, поменялись взгляды на многие вещи и система ценностей. Я осознала что мне не 17 и 20, и 20 не будет больше никогда. Можно сделать пластику лица и коррекцию фигуры, но приобретенный опыт не вычеркнешь, годы накладывают отпечаток не только на внешность, но и на душу.
Ожидаю, что нечто подобное может произойти и ближе к 60 годам, когда по сути человек становится пожилым.
Фииии чего удумали. Да я на форуме знаю такую. Вы в жизни не догадаетесь и не дадите ей ее возраст. Она во всех смыслах - ЖИВЧИК :flower::flower::flower: Многие молоды брюззжат как старушки, а она хохотушка-веселушка-озорнушка.:080:
Мурашкина
08.11.2011, 16:13
хде это такие компуторы???:))
Центр Здоровья называется. Теперича такой кабинет должон быть в каждой поликлиннике. У нас есть. Я его называю - игровая комната. У Вас, наверное, тоже е6сть (просто Вы не интересовались)
Приходишь туда и тебя с ног до головы минут за 45 на компьюторах обследуют (бесплатно) и дают "паспорт" (Сахар, холестирин, содержание никотина, объем легких, количество жира-воды, степень ожирения, проходимость сосудов, стресс, сердце, состояние кожи, скорость реакции мозга).:080:
Дикозабра
08.11.2011, 16:14
Фииии чего удумали. Да я на форуме знаю такую. Вы в жизни не догадаетесь и не дадите ей ее возраст. Она во всех смыслах - ЖИВЧИК :flower::flower::flower: Многие молоды брюззжат как старушки, а она хохотушка-веселушка-озорнушка.:080:
Видимо, я как-то не так свою мысль формулирую. При чем здесь живчик или не живчик? Вот я осознала что мне 30, но от этого я не стала страшнее, мрачнее, неподвижнее. Мой образ жизни не изменился, каким он был в 25, такой он и сейчас.
И это не значит что в 55-60 я поеду на огород грядки копать, может наоборот как молодуха скакать буду, если здоровье позволит.
Просто как бы ты не скакал, но в жизни есть определенные периоды - детство, юность, зрелость и старость. И если человек доживёт до старости, она никуда от него не денется. Это неизбежно, и надо её принять в свою жизнь.
Мурашкина
08.11.2011, 16:19
Видимо, я как-то не так свою мысль формулирую. ... И если человек доживёт до старости, она никуда от него не денется. Это неизбежно, и надо её принять в свою жизнь.
Нет, это я наверное не так формулирую.
У Вас в посте звучат пессимистические слова "дожить", "неизбежно", "принять":008:, а я говорю, что можно так жизнь прожить, что и не заметить, что и старость тоже осталась незаметно позади как и все другие периоды жизни...:support:КАК это была :001:старость, а я и не заметил/а:080:
Как-то так.:)
Белая и Пуффыстая
08.11.2011, 16:23
Так это и страшно. А еще боюсь терять близких и остаться совсем одной.
Дикозабра
08.11.2011, 16:25
КАК это была :001:старость, а я и не заметил/а:080:
:)) это круто. Бывает в старости в младенчество впадают - вот им весело! Нет у них старости.
Дикозабра
08.11.2011, 16:26
Тема такая, в общем невеселая, вот и пессимистические нотки накатывают
Мурашкина
08.11.2011, 16:28
:)) это круто. Бывает в старости в младенчество впадают - вот им весело! Нет у них старости.
Если они никому не приносят вреда - я за них рада.:) (У нас ведь за основу в разговоре взято, если нет умственной немощи).
$ Чика $
08.11.2011, 16:49
Рубеж это выход на пенсию.....
Вот это уже все
Нет, это я наверное не так формулирую.
У Вас в посте звучат пессимистические слова "дожить", "неизбежно", "принять":008:, а я говорю, что можно так жизнь прожить, что и не заметить, что и старость тоже осталась незаметно позади как и все другие периоды жизни...:support:КАК это была :001:старость, а я и не заметил/а:080:
так это и называется - принять
принять не равно смириться
смириться это значит критиковать в себе что-то и не любить, но терпеть это. покориться
а принять по-моему - это полюбить в себе и это то же, взять ответственность в свои руки, разобраться, понять и сделать шаг навстречу себе такому
бессознательно вряд ли к этому придешь
и слова дожить и неизбежно - не всегда воспринимаются пессимистично
я так очень много оптимизма вкладываю в слова "дожить до правнуков"
хотя, конечно, можно страдать до рождения детей, страдать от первых лет их жизни и до их пенсии, а с одиночеством страдать ещё больше
прыщи подростковые мучают, потом дети достают, муж объелся груш, невестки, зятья, в нашей стране проблемы материальные
какая уж тут несчастливая старость
Кошкин_Д
08.11.2011, 16:51
Вот это уже все
А моя маман как-то до сих пор не в курсе. :))
Страшно...К тому же процесс этот необратимый, поэтому страшно вдвойне...
почему?
:(Меня больше волнует другой вопрос - почему мне никак не удается разделить этот страх с другими...
Может, так подкрадывается sinilis marazmus?
Вот это уже все
Как это все? :001: Простынку и тапки далеко не убирать? По-моему это единственное время, когда ты можешь начать заслуженно отдыхать.
людей страшит смерть, а старость - это явный признак приближающейся смерти
Bogatova
08.11.2011, 17:10
Ой, а я как представлю, что просыпаюсь, а мне - 24 :010:
Вот ужас-то....
Это ж всё впереди - взросление детей, выбор карьера/семья, недостача денег, решение жилищного вопроса, замужества опять...... Ой, не надо :001:
Неее, не так.
Ах вот ты какой - пятый десяток :support: :love: :flower:
Это не для меня
Вот это уже все
И это тоже.
В этом году моей маме 62 года исполнилось и она, наконец-то решила выйти на пенсию и тут же поступила в художественное училище - всю жизнь, оказывается, хотела быть художником, но всё руки не доходили.....
nezabvennaya
08.11.2011, 17:14
Вы что, серьезно думаете, что почувствуете старость лет в 50-60? Ничего подобного. Помнится, моя бабуля, когда ей было 62 перестала просто смотреть в зеркало, ибо чувствовала себя абсолютно молодой и просто не хотела расстраиваться (от нервов все болезни!). А при нынешнем уровне пластической хирургии и это уже не страшно.
Bogatova
08.11.2011, 17:15
Моя бабушка умерла на 87-ом году жизни, прожив насыщенную жизнь, и буквально за год до этого я её прямо спросила не страшно ли умирать.
Она ответила, что совершенно не страшно - просто тебя нет, как не было, пока не родился.
Религия - это не для неё.
Ещё она говорила, что интересно, ЧТО ещё будет в нашей стране, любопытно ей было....
Вот, надеюсь, и моя старость такая же будет...
Ей было уж за 70, когда она освоила интернет.....
Natalena
08.11.2011, 18:23
Я том топике Хинина не поддерживала, где Вы это увидели? А 30-летия многие боятся, такой своеобразный рубеж, окончание беззаботной молодости. Мне так видется, имею право. И мозг тут совершенно не при чем :065:
Я не боялась. Вообще. У меня беззаботная молодость кончилась гораздо раньше 30... :))
соль с перцем
08.11.2011, 18:31
:(Меня больше волнует другой вопрос - почему мне никак не удается разделить этот страх с другими...
Может, так подкрадывается sinilis marazmus?
адназначна:))
nezabvennaya
08.11.2011, 18:36
Я не боялась. Вообще. У меня беззаботная молодость кончилась гораздо раньше 30... :))
А у меня позже, и, по-моему, до сих пор не кончилась:))
НАТУЛЕВИЧ
08.11.2011, 18:50
А каково стареть тем, кто зациклен на красоте? Если это единственный актив, вот тут страшно... Стареть, ИМХО, неприятно в любом случае. У нас теперь общество помешалось на молодости и красоте, ум и опыт стали вторичны. Такого не было еще даже 20 лет назад, а теперь:( В Европе мне было бы спокойнее, но, увы, не сложилось.
Настурция Petro
08.11.2011, 18:58
Не то, чтобы страшно, а просто не хочется.:065:
А каково стареть тем, кто зациклен на красоте? Если это единственный актив, вот тут страшно... Стареть, ИМХО, неприятно в любом случае. У нас теперь общество помешалось на молодости и красоте, ум и опыт стали вторичны. Такого не было еще даже 20 лет назад, а теперь:( В Европе мне было бы спокойнее, но, увы, не сложилось.
Тем, кто зациклен на внешности, стареть очень страшно. Моя подруга такая, она с 22 лет себе ботокс колет, мезотерапию делает. Я ее очень люблю, но эти бзики меня пугают :005:
angelsdevil
08.11.2011, 19:05
страшно об этом думать, эт да, согласна
Susan Sto Helit
08.11.2011, 19:07
+1
А ещё страшно до старости не дожить.
Настурция Petro
08.11.2011, 19:08
+1
Нет, страшнее детей пережить.
Мурашкина
08.11.2011, 19:22
Нет. Не так. (Я про себя) Страшно не поднять сына (умереть раньше, чем он встанет на ноги). Он у меня останется один. Вот это страшно. А самой умирать не страшно.
Мурашкина
08.11.2011, 19:24
Нет, страшнее детей пережить.
После ЭТОГО уже ничего не страшно. (ИМХО):(
nezabvennaya
08.11.2011, 19:29
После ЭТОГО уже ничего не страшно. (ИМХО):(
После этого еще страшнее:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.