Вход

Просмотр полной версии : Молочница у ребенка

подчик
08.11.2011, 14:47
Кто сталкивался с молочницей у грудного ребенка? 5 месяцев. Что делали? Посоветуйте!

kuchummama
08.11.2011, 14:58
Если во рту, то мы такую "радость" имели((
Лечила просто: раствором соды на марлю и рот протереть. Прошло за три дня.
ЗЫ- как мне врач объяснила это реакция на снижение иммунитета (зубы лезут например).Или дома чересчур стерильно.:))

подчик
08.11.2011, 15:06
Спасибо. Во рту. Да, зубы лезут во всю. С домом не поняла... Надо стерильней!

Stulya
08.11.2011, 15:46
У нас во рту был в три месяца, лечили содой, и кандидом смазывала,прошло быстро.

mariapolycat
08.11.2011, 17:22
содой, и сосОк или сОску смачивать перед кормлением.

~Bambini~
08.11.2011, 18:00
Одной Содой не помогало. Мазали сначала содой, а потом нистатиновой мазью.
Все прошло;)

екатерина.ру
08.11.2011, 20:55
у нас тоже была молочница.Лечили раствором соды протирали в ротике и мочили соску,и капельки кандид,прошло за два дня,была очень сильная.

Надеюсь
08.11.2011, 23:21
Кандид для слизистых. Обрабатывтаь 3 раза в день обилдьно (накрутить на палец ватку, сверху бинт, обильно смочить кандидом, и хорошенько протереть рот))))

Надеюсь
08.11.2011, 23:22
Да, и не прекращайте обрабатывать как только пройдет налет. Еще пару дней пообрабатывайте для закрепления результата. Пот что у нас так было, прошло все , я перестала, через 3 дня снова все появилось. Недолечили

Дикобразик
08.11.2011, 23:46
Только содой вылечить у нас не получилось, сначала протирали содой (на пальце бинт стерильный намотан, и обмакивала в р-р соды - 1 ч.л. на стакан), потом протирали кандидом в каплях
Кандид для слизистых. Обрабатывтаь 3 раза в день обилдьно (накрутить на палец ватку, сверху бинт, обильно смочить кандидом, и хорошенько протереть рот))))
Только кандидом нельзя так обильно смачивать, там же даже для взрослых максимальная доза - 10 капель! Ватную палочку смочить с двух сторон, одной стороной - внутреннюю поверхность щечек, другой - язычок. Обязательно после обработки содой.
Процедуру делать после каждого кормления. Для молочницы молоко - питательная среда.
Если кормите грудью - на груди тоже остается молочница, поэтому перед кормлением обязательно обрабатывайте грудь тем же раствором соды.

bzzbzz
09.11.2011, 02:56
нам тетраборат натрия назначали. тоже бинт на палец, смочить и протереть ротик

olushhka
09.11.2011, 06:31
мы тоже и содой и бурой лечились, но явных улучшений не было, но у нас только язык белый был, Комаровский сказал надо увлажнять слизистую:)

janu
16.11.2011, 19:33
Подниму темку.
Подскажте а как вы малышам в рот залезаете:008: Смочила я ватный диск, накрутила на палец, а моя категорически не хочет рот открыть, а если и открывает, то языком мешает и не пускает дальше. Только кончик языка еле-еле достала:( Может там хитрость какая есть:091: