Просмотр полной версии : Мама, больно!
Снуснумра
08.11.2011, 14:58
Дочке год и 11, последнее время часто, каждый день стала говорить: мама, бойно! Я спрашиваю где больно? Она все время показывает разные места, то коленка, то ступня ножки, то пальчик, то ручка, то ушко... Чаще такое с ногами, причем все ремя разные... И главное как погладишь-подуешь сразу хохочет и забывается.. Вопрос-как понять, действительно ли ее что-то беспокоит? Или это такая игра?! Как понять? Иногда ходит на носочках, еще заметила, как балерина в пуантах) иногда ныть начинает, когда колготки одеваешь, но там и вправду могут нитки внутри за пальчик зацепиться... Чаще такие "жалобы" у нее на ножки..
Скорее всего, конечно, выдумывает... Но попробуйте, когда отвлечется на что-то, понажимать на те места, где она показывала "бо-бо". Если ей действительно будет больно, вы поймете.
Просто хочется внимания побольше от Вас. Мой младший иногда специально ударяется, чтобы я поцеловала и пожалела. Поцелуешь, обнимешь, а он идет и снова ударяется и все по кругу ) Каюсь, мало его обнимаю и целую просто так. Вот таким образом "выпрашивает"
unintended
08.11.2011, 15:16
у нас период такой был - чаще всего было не больно, а чесалось)
Снуснумра
08.11.2011, 15:17
))) да, наверное внимания требует дополнительно))
Когда реально больно-не спутаешь. Слезы-нытье-несчастные глаза и никто не скачет в ту же секунду. Нет, мама скачет!
Oktaviana29
08.11.2011, 15:18
Имхо - таким замысловатым способом требует ласки и внимания. Моя так делает, когда слегка где-нибудь стукнется или споткнется - тут же прыгает ко мне на одной ноге и просит "подуть". Подую - тут же показывает, как она прыгает на двух ногах, потому что одна тут же перестает "болеть" :-)
Пасюкеевна
08.11.2011, 15:21
У нас тоже самое, и это точно игра. Она жалуется а что-то, я должна место, которое "болит", поцеловать.
Вчера ей на глову упал шарик - ахнула так картинно, схватилась за голову, говорит "мама, бо, голова":)
Снуснумра
08.11.2011, 15:28
У нас тоже самое, и это точно игра. Она жалуется а что-то, я должна место, которое "болит", поцеловать.
Вчера ей на глову упал шарик - ахнула так картинно, схватилась за голову, говорит "мама, бо, голова":)
Супер! Моя такая же актриса растет!))))
Крембрюле
08.11.2011, 15:31
Забавляется!
Prokofeva
08.11.2011, 16:04
Когда реально больно-не спутаешь. Слезы-нытье-несчастные глаза и никто не скачет в ту же секунду. Нет, мама скачет!
+1
Дочке год и 11, последнее время часто, каждый день стала говорить: мама, бойно! Я спрашиваю где больно? Она все время показывает разные места, то коленка, то ступня ножки, то пальчик, то ручка, то ушко... Чаще такое с ногами, причем все ремя разные... И главное как погладишь-подуешь сразу хохочет и забывается.. Вопрос-как понять, действительно ли ее что-то беспокоит? Или это такая игра?! Как понять? Иногда ходит на носочках, еще заметила, как балерина в пуантах) иногда ныть начинает, когда колготки одеваешь, но там и вправду могут нитки внутри за пальчик зацепиться... Чаще такие "жалобы" у нее на ножки..
моей дочке год и 9. Вечерами иногда жалуется на то, что болят ножки. То правая, то левая. Показывает пальчиком на колени или на голень. Она тоже любит ходить на носочках и как балерина. И еще у неё стали ножки "Х"-сиком расползаться. Ортопед и невролог назначили фарез и массаж. Ножки не просто так болели. Высокий тонус до сих пор есть, неврология. Небольшой вальгус.
ПОЭТОМУ я думаю, что жалобы вашей малышки на боль в ножках небезосновательны. Да, может тут и элементы игры (то ушко, то ручка, то пальчик), но походка на цыпочках - это повод показаться к врачу.
helen0805
08.11.2011, 17:23
Это игра,у нас был такой период,прошел.
Нам сначала было "больно", теперь мы всего "боимся". Я вижу в этом недостаток внимания и желание пообниматься:) Жалею и обнимаю, а что еще делать? Но бдительность не теряйте... Лучше перепроверить... Может у невролога проконсультироваться, если очень уж сомневаетесь
Снуснумра
08.11.2011, 21:26
Сегодня пришли из садика-жалобы на животик больно! Как только обнимешь-сразу все хорошо! Сходила дома по-большому-стул абсолютно нормальный! А про цыпочки спасибо за инфу, проконсультируемся!
Забавно, у меня сынуля очень похоже себя ведет: на цыпочках ходит (видимо, чтоб видеть повыше:))) ну и показывает "бобо" - целую - "проходит".
и тоже на голени показывает...:005: был период - с месяц где-то, сейчас прошло...
вот и мой месяц назад недели две так забавлялся, то там бобо, то тут, подуешь, поцелуешь и все проходит:)
Filis78™
08.11.2011, 22:24
Забавляется!
+1
Triply_ku
08.11.2011, 23:19
Сын подруги приходит с ушибленным пальцем:
-мама бо-бо!
Мама целует палец. Потом то же с ручкой, животиком, носиком.
Части тела, могущие болеть, стремительно заканчиваются)))
-волосики бо-бо! :)
Дядя Фук
10.11.2011, 17:28
... никто не скачет в ту же секунду. Нет, мама скачет!
это точно!:))
наш заяц тоже такое дело просек ))). бегает бегает, мы внимания не обращаем, он тогда нарочно падает и говорит бобо. Надо жалеть ))). Или подойдет к шкафу и головой нарочно. И смотрит за реакцией. Короче, внимание привлекает )))
моя тоже стала жаловаться на боль в животике...
думаю внимание привлекает, но на всякий случай схожу к врачу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.