PDA

Просмотр полной версии : Питание годоваса.

kuchummama
08.11.2011, 15:37
Девочки!!!
ежели было стопясят раз ткните Хде:)):)):)) сами мы не местные:004:
Что ест ребенок в год?
Особенно интересует полдник...творог все еще по 50 грамм??
И можно ли предложить белок, баклажан, омлет, может запеканку какую. Просто сына от скромного меню уже устал. Папко ему в выхи приготовил паровых котлеток и пюре картофельное:019:(съел две своих порции:))), дык седня мое пюре на обед картоха+кабак+индейка+морковь все сварено-прокручено в блендере было плюнуто мне в лиЦо:010::010::010:.
И еще ... у нас 6 зубов. по моему мнению все надо молоть, но вот папко утверждает что котлеты он сам разжевал:008:. Пузо не болело, проблем со стулом нет. Я туплю да??:))
Дайте дельных рецептов:flower:

ААленушка
08.11.2011, 15:44
послушаю, ибо сама все над этим на будущее голову ломаю

Dreamwalker
08.11.2011, 15:48
хихи)) у нас тоже 6 зубов в год было - блендерить вообще перестала - ибо тоже все в лицо летело ... вилкой давлю немного и мяско режу, и сама прекрасно все жует(правда она уже с 5 мес жевать умела-на бананах тренировались, никакими ниблерами не пользовались)). ест в основном в виде супа все - щи/борщ варю на всех - не отдельно ребенку. просто продукты нормальные стараюсь выбирать (овощи пока дачные, мясо - фермерское или в стокмане говядину покупаю - свежайшая, но дорогая) пюре с котлетками тоже уважаем. Печень куриную, тушеную в сметане, рыбу запеченную в фольге в духовке с укропом и лимончиком. В общем, что себе делаю (я сторонник правильного питания), то и ребенку.
творог 100гр ежедневно давать можно педиатр сказал.
на завтрак каши разные, нормально едим гречу и пшенку на молоке+ в тарелку чуток меда добавляю (у меня не алергик ребенок)
что еще.. в общем, мы со взрослого стола питаемся - ну без всяких там колбас и прочих вредностей ,понятное дело

Арендодатель
08.11.2011, 18:37
у нас 12 зубов, но жует и глотает только сушки, остальное жует и выплевывает, поэтому блендер это наше все

10.00 завтрак творожок 200 гр (агуша или тема, у агуши есть йогурт как творог, тогда даю творог и йогурт)
14.00 обед 250-300 грамм мясо с овощами
19.00 ужин 250 овощи, фрукты
22.00 второй ужин молочная каша
03.00 грудь

педиатр сказала норма 1 литр еды в сутки,
ребенок пьет воду в течение дня и после еды, соки не даем, может сушку утащить или кусочек булки выклянчить

ivanukira
08.11.2011, 18:55
Давно едим с общего стола и не мельчу. Готовлю правда теперь не перченое - жареное, а тушоно-вареное:))

УЭБ forever
08.11.2011, 21:03
Девочки!!!
ежели было стопясят раз ткните Хде:)):)):)) сами мы не местные:004:
Что ест ребенок в год?
Особенно интересует полдник...творог все еще по 50 грамм??
И можно ли предложить белок, баклажан, омлет, может запеканку какую. Просто сына от скромного меню уже устал. Папко ему в выхи приготовил паровых котлеток и пюре картофельное:019:(съел две своих порции:))), дык седня мое пюре на обед картоха+кабак+индейка+морковь все сварено-прокручено в блендере было плюнуто мне в лиЦо:010::010::010:.
И еще ... у нас 6 зубов. по моему мнению все надо молоть, но вот папко утверждает что котлеты он сам разжевал:008:. Пузо не болело, проблем со стулом нет. Я туплю да??:))
Дайте дельных рецептов:flower:

творог -- именно для годовалого возраста норма 50 граммов в день :031:

запеканки можно и до года было предлагать уже, смотря какие -- пшённые, манные, творожные, картофельные -- пожалуйста.

баклажаны очень аллергенны, лет до трёх не рекомендуются вообще

омлет вполне можно предложить попробовать, а ещё пора бы уже от блендера отказываться, папка ваш прав, давно пора и котлеты-фрикадельки давать в чистом виде, и мяско можно просто резать мелкими кусочками, а уж варёные-тушёные мягкие овощи давно можно давать откусывать прямо так, тем более, зубы у ребёнка есть...

futurama11
08.11.2011, 21:41
нам 10.5 мес, от пюре уже отказался. Варю ему супчики, наши ест, только я зажарку тогда не делаю, омлет ест, рагу овощное ( тушу со сливками). Вообщем режу все меленко и потом немного вилочкой помну. Могу дать кусочек мяса вареного погрызть, очень нравиться ему. У нас тоже 6 зубов. Он у меня деснами жует.

-able
08.11.2011, 22:18
Вот только что в соседней теме.) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69925274&postcount=58

kuchummama
09.11.2011, 14:32
творог -- именно для годовалого возраста норма 50 граммов в день :031:

запеканки можно и до года было предлагать уже, смотря какие -- пшённые, манные, творожные, картофельные -- пожалуйста.

баклажаны очень аллергенны, лет до трёх не рекомендуются вообще

омлет вполне можно предложить попробовать, а ещё пора бы уже от блендера отказываться, папка ваш прав, давно пора и котлеты-фрикадельки давать в чистом виде, и мяско можно просто резать мелкими кусочками, а уж варёные-тушёные мягкие овощи давно можно давать откусывать прямо так, тем более, зубы у ребёнка есть...

Спасибо вам громадное за понятный ответ!!!:flower::flower::flower:
наверное и правда пора человека к нормальной еде приучать:))
Блин вот только с творогом чей то вариаций много:008::008::008:
кто говорит до года не есть, кто то по 100 грамм ест...у нас просто проблема что ребенок из молочки только творог и уважает:005:
Девочки а вот в моем детстве был очень вкусный сладкий кефир:019:
Там сахар был, да??? просто современный кефир детский даже я пить
не стала..он конечно наверное очень полезный, да что толку, если его не пить..

kuchummama
09.11.2011, 14:33
Вот только что в соседней теме.) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69925274&postcount=58