Просмотр полной версии : Сходили,блин,на утренник .
Первый утренник в садике. Праздник осени. Пришли,нарядные,на репитициях никаких нареканий не было,все хорошо делал и стихи громко читал.Скандал начал как обычно в коридоре ,и как обычно успокоился через пару секунд как отвели в группу,в это время мы с отцом пошли в муз зал,сели и стали ждать начала вместе с другими родителями. И вот слышу рев .Наш. Все дети как дети,за ручку стоят ,войти собираются ,а наш ревет. Я ему помахала,думала увидит меня,обрадуется. А он 2 шага в зал сделал и как ко мне бросится и все ,как прилип. Не отодрать ни в какую.Боюсь идти . Так и простоял весь утренник у моих ног,как я его не уговаривала хотябы сесть ко мне на колени. Так обидно,ужас,сижу чуть не плачу . Воспитатели нет чтобы как-то его взять попытались насильно за руку и ко всем поставить,нет,к ребенку никто даже не подошел. Ну знают ,ведь,его ревные повадки в первую минуту. Не знаю,может я не права,боялись,что он вообще весь праздник сорвет своим ревом. Я потом сказала,чтобы в Новогодний "силой" брали .:ded: Ну очень обидно :( ,весь праздник у маминых ног простоял,а все остальные все делали ,что учили. Что же теперь делать ,ведь у него точно к следующему рефлекс сложится,что на празднике так надо выделываться .. ?
Snegnaja
08.11.2011, 15:40
боязнь сцены?:)
кошка зеленая
08.11.2011, 15:41
Сколько ребенку?
Как вы предполагаете брать участником орущего ребенка? он же может проорать все представление, да еще и других заводить будет своим ором :065:
силой брали? ну вы даете!:( ради чего? ваше самолюбие утешить?
силой брали? ну вы даете!:( ради чего? ваше самолюбие утешить?
+1
Кому обидно-то? вам?
кошка зеленая
08.11.2011, 15:48
Так мал еще. Тем более первый утренник в саду, что Вы хотите? Наверное, лучше было бы не ходить или спрятаться и посмотреть как себя вести будет.
+1
Кому обидно-то? вам? Мне конечно ,а Вам не было бы обидно ????
Natulyamama
08.11.2011, 15:50
У нас в садике (в младшей группе) родителей плачущих детей прятали за стеллажами (естественно поставив их так, чтобы и родителям было удобно, и деткам было невидно родителей).
мне НЕ было бы обидно, я всегда на стороне ребенка - не хочет выступать, значит не надо
Так мал еще. Тем более первый утренник в саду, что Вы хотите? Наверное, лучше было бы не ходить или спрятаться и посмотреть как себя вести будет.
Я не совсем правильно написала,утренник второй. Первый был в прошлом году в яслях !!! Но нас( родителей) туда не пускали. Зато теперь у ребенка это любимая кассета с Новогодним Утренником. Все лето ее смотрели не отрываясь ,мог и по несколько раз попросить поставить. Я никак не ожидала такого поведения. Мы ,ведь, и на Новых Годах на развивалках были. Не ново это для него,что МНОГО народа.
pogranec
08.11.2011, 15:55
Как-то Вы к своему ребёнку не по-доброму: "силой тащить", "рефлекс выработается". Как-будто не личность он, а животное дрессированное...
ЗЫ: Мне обидно не было, у нас также было, не в садике, правда, а на отчётном концерте в кружке.
СветланаС
08.11.2011, 15:56
Мне конечно ,а Вам не было бы обидно ????
Мне бы не было обидно, мне было бы жаль ребенка, я бы утешала и подбадривала, чтобы в следующий раз попробовать. А стишки и песенки он Вам и дома озвучит ))))
Шелкопряд
08.11.2011, 15:57
Так обидно,ужас,сижу чуть не плачу . Воспитатели нет чтобы как-то его взять попытались насильно за руку и ко всем поставить,нет,к ребенку никто даже не подошел. Ну знают ,ведь,его ревные повадки в первую минуту. Не знаю,может я не права,боялись,что он вообще весь праздник сорвет своим ревом. Я потом сказала,чтобы в Новогодний "силой" брали .:ded: Ну очень обидно :( ,весь праздник у маминых ног простоял,а все остальные все делали ,что учили. Что же теперь делать ,ведь у него точно к следующему рефлекс сложится,что на празднике так надо выделываться .. ?
Вы что правда хотите чтобы ваши воспитатели силой ребенка в праздник вовлекали?Это для чего-для формирования правильных рефлексов или чтобы всем остальным веселья добавить?:001:
Киця Мура
08.11.2011, 15:58
У моего это был первый утренник. Простояли за декорациями вдвоем:))
Подрастет, поймет, что нет ничего страшного в этих утренниках и будет участвовать.
У нас в садике (в младшей группе) родителей плачущих детей прятали за стеллажами (естественно поставив их так, чтобы и родителям было удобно, и деткам было невидно родителей).
меня тоже попросили сесть, чтоб не видно меня было:)):)).
весь праздник пряталась за чужие спины, но, похоже, что зря.:091:
а по поводу силой:001::001:.Воспитатели отдирают, тут еще кто-нибудь заплачет, всё пойдет не так и ЭТО ПРАЗДНИК? Нет уж, пусть тихонько стоит с мамой;)
Меня позиция: "возьмите моего ребенка и заставьте делать что-то силой" даже не то что удивляет, настораживает... Сегодня мое чудо без пяти минут трехлетка отказывался в саду в круг сесть на занятии, благо, была возможность, мы с ним вместе сели, задания в кругу тоже за ручку шел выполнять... А вот взяли бы его силой, ну, то что мне это в принципе не приемлемо, это отдельный вопрос, но ведь черта с два он пошел бы требуемые фигурки в корзинку воспитателю, который его от мамы силой оторвал, складывать... А так пошел, и называл их правильно :) И остался потом не во враждебном садике, а в очень даже дружественном.... С ЕГО точки зрения...
*Натали*
08.11.2011, 16:02
Тут только вам обидно, а если он своим плачем сорвет весь праздник, вы думаете другие дети и их родители счастливы будут???? У нас в группе есть мальчик так он 2 года рядом с мамой в зале просидел.
TigerVlad
А я вот автора очень хорошо понимаю, сами так первый раз на утренник сходили - Новогодний. Правда мы до этого всю осень отходили плохо, почти все время болели и на репетициях почти не были... Тоже первое, что сделал сын, переступив порог зала - с криком "мама" побежал ко мне, а потом когда я его сама отвела и посадила на крайний стульчик с детками, сначала сидел слушал, а потом когда все пошли водить хоровод, так и остался сидеть, а был еще и другой ребенок, который просто бегал по залу сам по себе...Попыток со стороны воспитателя хотя бы взять его за ручку и вовлечь в общий танец не было никаких! Честно говоря, было очень грустно на это смотреть!
По мне так - это просто непрофессиональный подход воспитателя и его пофигизм!
Кстати на следующий утренник у нас ситуация кардинально изменилась: во-первых у нас к этому времени сменилась воспитательница и никто из детей не сидел отдельно на скамейке или с родителями, все были вовлечены в общее действо и попытки некоторых проявить самостоятельнось были в очень мягкой форме пресечены на корню!
Мама карапуза
У нас в группе тоже один мальчик к маме убежал и так и просидел с ней с до конца.
Мой на утреннике все делал, но рыдал периодически (без меня на репетициях вел себя прекрасно)..а я на видео снимала и дома потом ему показала, договорились, что это некрасиво и он на НГ плакать не будет, я буду снимать опять и мы потом с ним вместе посмотрим.
Мне кажется, что могут тащить силой, но ребенок будет вас видеть и рваться к вам еще больше..мб вам дома обсудить с ним вместе, объяснить, что вот он готовится, а вы придете к нему посмотреть, вам так хочется увидеть как он танцует/читает стихи и т.п., сделаете видео/фото и покажете бабушкам/дедушкам и т.д.
У нас в логопед.группе(яслях и младшей) стихи раздавали всем детям, кто не мог говорить(не говорил совсем или очень стеснялся) выходил за руку с мамой и та вместе с ним проговаривала стихи. Попробуйте обговорить с воспитателем такую возможность.Однажды, родители, которые очень хотели посмотреть праздник, но не были уверенны в реакции ребенка на свое присутствие, накрылись ажурной тканью. Все видели и ребенок истерику не устроил
PolinkaP
08.11.2011, 16:04
Я бы оставила ребенка в покое. Ну не хочет он. Что-то его смущает, стесняется и т.п. С прошлого года он подрос, стал больше соображать.
Мой КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается что-либо делать в саду. Он не поет, не танцует, даже физрой не занимается. Стихи тоже отказался рассказывать. Правда, у нас период адаптации еще. Я сказала воспитателям, чтобы тогда и не трогали его. Я вот тоже не люблю всякие выступления и поэтому могу понять его чувства. Подрастет чуток - захочет и сделает.
Schrodinger
08.11.2011, 16:06
Конечно,маленький ещё. А то,что другие дети делали - это другие)) Привыкнет,начнет участвовать.
А вы ходите с ним на спектакли детские? Там можно показывать артистов, он, быть может, захочет быть как они
tatosiya
08.11.2011, 16:09
Автор, не огорчайтесь:flower:
Моя дочка тоже первый праздник простояла со мной рядом:)... Дальше будет лучше:support:
А я вот автора очень хорошо понимаю, сами так первый раз на утренник сходили - Новогодний. Правда мы до этого всю осень отходили плохо, почти все время болели и на репетициях почти не были... Тоже первое, что сделал сын, переступив порог зала - с криком "мама" побежал ко мне, а потом когда я его сама отвела и посадила на крайний стульчик с детками, сначала сидел слушал, а потом когда все пошли водить хоровод, так и остался сидеть, а был еще и другой ребенок, который просто бегал по залу сам по себе...Попыток со стороны воспитателя хотя бы взять его за ручку и вовлечь в общий танец не было никаких! Честно говоря, было очень грустно на это смотреть!
По мне так - это просто непрофессиональный подход воспитателя и его пофигизм!
Кстати на следующий утренник у нас ситуация кардинально изменилась: во-первых у нас к этому времени сменилась воспитательница и никто из детей не сидел отдельно на скамейке или с родителями, все были вовлечены в общее действо и попытки некоторых проявить самостоятельнось были в очень мягкой форме пресечены на корню!
Спасибо,мне тоже кажется они должны были что-то сделать !!! Тем более ,что воспитатель у нас очень опытная и в саду мы платим деньги за доп занятия ( как я понимаю,что многое из того ,что они показывали на утреннике,они делали именно на этих ДОП. занятиях!)
Snegnaja
08.11.2011, 16:13
почему вам обидно?
мой ребенок ходит в сад третий год. и ни разу не был на утреннике... ну вот не сложилось - то к бабушке уедем, то болеет. по ситуации - не стала бы накручивать ребенка, помню, как тяжело мне давалось выйти под оценивающие взгляды родителей, учителей итд., и все еще подталкивают так в спину "давай-давай" - бррр... до сих пор волнуюсь перед выступлениями, а они у меня по работе часто) а тут ребенок трехлетний...
*Натали*
08.11.2011, 16:19
Спасибо,мне тоже кажется они должны были что-то сделать !!! Тем более ,что воспитатель у нас очень опытная и в саду мы платим деньги за доп занятия ( как я понимаю,что многое из того ,что они показывали на утреннике,они делали именно на этих ДОП. занятиях!)
Ну деньги то зря не пропали, ведь он всему научился чему учили, кто же знал что ребенок вот так вот вдруг отреагирует, если на репетициях все прекрасно было. А ребенок то как расстроился, что не поучавствовал в празднике?
Вы представляете, как бы это выглядело, если бы его от вас отрывали? На глазах у других детей и родителей? Здорово, что ходит на платные занятия, но ведь вы их выбрали, чтобы он чему то научился, а не для того, чтобы материнские амбиции удовлетворять: вон как мой может
у нас было похожее. На Новый Год мы с мужем не смогли прийти на праздник- сын блистал- все делал как надо,стихотворение лучше всех рассказал.
На 8 марта пошла на утренник я.И зря. Сын меня увидел и ни-че-го не стал делать. Хотя и стихотворение знал на отлично и танцы.Тусил около меня весь праздник.
В итоге,я решил а ходить на праздники к сыну,но прятаться:))Буду сидеть так,чтобы он меня не видел.
Ну деньги то зря не пропали, ведь он всему научился чему учили, кто же знал что ребенок вот так вот вдруг отреагирует, если на репетициях все прекрасно было. А ребенок то как расстроился, что не поучавствовал в празднике?
Не знаю,после праздника папа отвел его в группу,а я задержалась на собрании родителей. Когда я пришла ,то увидела опять жуткий рев. И тут уже я попросила воспитателей именно увести его в группу. Так и сделали. Через 10 секунд рев смолк.Скоро я пойду за ним в садик и даже не знаю как себя с ним вести. Может и напоминать не буду. Мне кажется,что чем быстерее он забудет как он себя вел,тем лучше. А на Новогоднем утреннике спрячусь . Практика показывает,что плохое поведение забывается,если о нем не напоминать.Тк действительно из упрямства это может зафиксироваться рефлекторно и потом повторяться. Ну не напоминаю же я ему весь день,что когда мы придем в сад утром,то он будет себя хорошо вести и не будет плакать.
Sang Real™
08.11.2011, 16:39
странно чесслово, а как вы себе представляете отрывание ребенка на празднике от мамы? Идет праздник, ребенок цепляется в маму, визжит, его отрывают и силой вовлекают в процесс, в котором он участвовать не желает. Ну и кому хорошо? На мой взгляд воспитатель вел себя правильно, наоборот, если бы стал отрывать от мамы силой, то это признак непрофессионализма. Вы всю вину на воспитателей не сваливайте, лучше с сыном поработайте, к психологу сходите проконсультируйтесь на счет такого поведения, перед следущим утренником проговорите с сыном что и как делать, а еще лучше спрячьтесь если был такой прецедент и смотрите из укрытия. А то что дети разгуливают как хотят во время утренника по залу, так это камень в огород родителей, а воспитывать то кто будет? сложно ребенку объяснить правила поведения на празднике? или типа не лишаете ребенка права выражать свою непосредственность?
странно чесслово, а как вы себе представляете отрывание ребенка на празднике от мамы? Идет праздник, ребенок цепляется в маму, визжит, его отрывают и силой вовлекают в процесс, в котором он участвовать не желает. Ну и кому хорошо? На мой взгляд воспитатель вел себя правильно, наоборот, если бы стал отрывать от мамы силой, то это признак непрофессионализма. Вы всю вину на воспитателей не сваливайте, лучше с сыном поработайте, к психологу сходите проконсультируйтесь на счет такого поведения, перед следущим утренником проговорите с сыном что и как делать, а еще лучше спрячьтесь если был такой прецедент и смотрите из укрытия. А то что дети разгуливают как хотят во время утренника по залу, так это камень в огород родителей, а воспитывать то кто будет? сложно ребенку объяснить правила поведения на празднике? или типа не лишаете ребенка права выражать свою непосредственность?
Я думаю, не надо было с первой секунды допускать его вырваться из хоровода и побежать ко мне,они же видели,что он ревел уже в хороводе при входе в зал ! Наверное ,надо было взять его за руку . Ну первые секунды был бы рев,ну если бы через минуту не успокоился,то отпустить и правда ко мне. Они же опытные !!! Что мы первые такие у них !!! За секунду до этого они сами предупредили,что такое возможно!!!
Ребенок скучает по маме, плачет, увидел, побежал к ней, что может быть естественней этой реакции? какой нафиг утренник? для него праздник - рядом с вами, автор, постоять, а не песни-пляски заученные выполнять...
t_mouse1001
08.11.2011, 16:44
Мне бы не было обидно, я бы утешила и попыталась вместе посмотреть как другие малыши на сцене пляшут))
=Мама Васёны=
08.11.2011, 16:45
мне например нет
=Мама Васёны=
08.11.2011, 16:46
Я думаю, не надо было с первой секунды допускать его вырваться из хоровода и побежать ко мне,они же видели,что он ревел уже в хороводе при входе в зал ! Наверное ,надо было взять его за руку . Ну первые секунды был бы рев,ну если бы через минуту не успокоился,то отпустить и правда ко мне. Они же опытные !!! Что мы первые такие у них !!! За секунду до этого они сами предупредили,что такое возможно!!!
а зачем вообще родители были на утреннике?у нас ни в прошлом году ни в этом никого из родителей не пускают на праздники лично я бы вообще ушла увидев, что ребёнок в таком состоянии, что даже на колени к вам не сел, зачем его мучить?????
Странная Вы, автор, чесслово...
t_mouse1001
08.11.2011, 16:51
Воспитатель поступила правильно, ваш ребенок личность и удерживать его в каких пресловутых то рамках не стоит..
А что делали Вы, когда он к вам подбежал, видимо пытались от себя "отодрать" и отправить ко всем остальным детям?
витаминka
08.11.2011, 17:00
Так вот потому, что воспитатели опытные, поэтому и отпустили плачущего ребенка к маме. У нас в саду тоже воспитатели не удерживают детей, которые бегут к маме. Зная о такой реакции ребенка, не показывайте себя.
Нет, чисто по человечески ваша реакция понятна: всем мамам хочется, чтобы их ребенок радостно пел и танцевал на празднике, а не рыдал на коленях, но что поделать, видимо, садик для него все еще стресс, или он вообще интроверт, ему все эти выступления всегда будут тяжело даваться, так что подумайте не о своих обидах, а о его чувствах :)
Воспитатель поступила правильно, ваш ребенок личность и удерживать его в каких пресловутых то рамках не стоит..
А что делали Вы, когда он к вам подбежал, видимо пытались от себя "отодрать" и отправить ко всем остальным детям?
Нет,конечно,пыталась уговорить и папа тоже . И так в течении всего утренника. А когда я увидела,что он подпевает и хлопает,то стала еще больше уговаривать,но ...:008:
Тут кто-то спрашивал,почему мне обидно , да потому,что я прекрасно понимаю,что он не стеснительный ,любит выступать и что он МОЖЕТ сделать все хорошо,а получилось,как с двойкой в школе . Потому,что наверное все волновались дети и стеснялись,но шли. Один мальчик даже немного подревывал в середине утренника и тем не менее мужественно выступал !И еще конечно обидно,что никто из воспитателей даже попытку не сделал его уговорить . Считаю,что надо в таких случаях значит не одна чтобы воспитательница работала с ними,а двое . Одна для ведения праздника,а другая для таких случаев. А у нас вышло все как при приходе в сад. Если там воспитатель- то она его берет и он не ревет через пару секунд. А если там помошник воспитателя,то истерики на долго,тк его никто особо не уговаривает войти в группу. А я же не потащу его туда в куртке и в обуви к удивленным детям.
ДенДи2011
08.11.2011, 17:08
Автор, Вам наследующем празднике, если ребенок заплачет , нужно будет выйти на " сцену" вместе с ребенком и выполнять все задания, что делать будут детки. Так и ребенок будет участвовать в представлении и Вы будете спокойны. Так он быстрее привыкнет. У нас всегда так в садике делают.
Автор, Вам наследующем празднике, если ребенок заплачет , нужно будет выйти на " сцену" вместе с ребенком и выполнять все задания, что делать будут детки. Так и ребенок будет участвовать в представлении и Вы будете спокойны. Так он быстрее привыкнет. У нас всегда так в садике делают.
Вы знаете,я пробовала,пойдем вместе,говорю,а он как прилип,даже шелохнуться не хотел. Я боюсь,говорит,и все тут. Может бури магнитные ? утром как раз обещали сильные и в ближайщие 2 недели. А на них действуют... Главное,чтобы в следующий праздник они не повторились :015:
Sang Real™
08.11.2011, 17:14
Нет,конечно,пыталась уговорить и папа тоже . И так в течении всего утренника. А когда я увидела,что он подпевает и хлопает,то стала еще больше уговаривать,но ...:008:
Тут кто-то спрашивал,почему мне обидно , да потому,что я прекрасно понимаю,что он не стеснительный ,любит выступать и что он МОЖЕТ сделать все хорошо,а получилось,как с двойкой в школе . Потому,что наверное все волновались дети и стеснялись,но шли. Один мальчик даже немного подревывал в середине утренника и тем не менее мужественно выступал !И еще конечно обидно,что никто из воспитателей даже попытку не сделал его уговорить . Считаю,что надо в таких случаях значит не одна чтобы воспитательница работала с ними,а двое . Одна для ведения праздника,а другая для таких случаев. А у нас вышло все как при приходе в сад. Если там воспитатель- то она его берет и он не ревет через пару секунд. А если там помошник воспитателя,то истерики на долго,тк его никто особо не уговаривает войти в группу. А я же не потащу его туда в куртке и в обуви к удивленным детям.
знаете у нас в группе есть мальчик, которых с самых первых праздников в яслях на каждом празднике сидел в углу зажав уши и не принимал никакого участия, никто его не вытаскивал силком, только в средней группе благодаря работе психолога, логопеда и воспитателя мальчик на удивление всем вышел и прочитал стишок и участвовал со всеми в празднике. Не надо заставлять ребенка, разговаоривайте с ним, узнайте в чем дело, что сам ребенок скажет почему он так испугался, вселяйте ему уверенность что он сможет, что вам приятно будет его увидеть на празднике. ведь он так готовился. Ведь для детей это стресс, даже для тех кто выступает и расказывает стихи без проблем, у моей в прошлом году после НГ утренника появился мигательный тик, а по внешнему виду и не видно было что волновалась, прекрасно выступала, раскованно, однако ж...
Вы знаете,я пробовала,пойдем вместе,говорю,а он как прилип,даже шелохнуться не хотел. Я боюсь,говорит,и все тут. Может бури магнитные ? утром как раз обещали сильные и в ближайщие 2 недели. А на них действуют... Главное,чтобы в следующий праздник они не повторились :015:
да не, луна сегодня в козероге :042:
ДенДи2011
08.11.2011, 17:18
Следующий праздник Новый год, там будет дед мороз... подарки
Будет праздничная атмосфера, может все и наладится.
А если нет, тогда, автор, ждите. Не все дети могут легко выйти на сцену, тем более это было у него в первый раз.
Sun&Flower
08.11.2011, 17:32
Как это чтоб воспитатели силой брали? А где гарантия, что ваш сын спокойно бы пошел и не сорвал праздник? На мой взгляд правильно все воспитатели сделали. У нас в том году мальчик новенький на НГ праздник точно так же вошел в зал и сразу разревелся и к маме. Так весь праздник и просидел с мамой. Даже за подарком не вышел, воспитательница взяла у ДМ и принесла ему. Мне лично было бы обидно, еслиб все кинулись этого мальчика уговаривать и слушать его плач вместо нормально проведенного праздника.
Вы обсудите с сыном, чего он испугался. И морально готовьте к следующему празднику.
betulana
08.11.2011, 17:43
Первый утренник в садике. Праздник осени. Пришли,нарядные,на репитициях никаких нареканий не было,все хорошо делал и стихи громко читал.Скандал начал как обычно в коридоре ,и как обычно успокоился через пару секунд как отвели в группу,в это время мы с отцом пошли в муз зал,сели и стали ждать начала вместе с другими родителями. И вот слышу рев .Наш. Все дети как дети,за ручку стоят ,войти собираются ,а наш ревет. Я ему помахала,думала увидит меня,обрадуется. А он 2 шага в зал сделал и как ко мне бросится и все ,как прилип. Не отодрать ни в какую.Боюсь идти . Так и простоял весь утренник у моих ног,как я его не уговаривала хотябы сесть ко мне на колени. Так обидно,ужас,сижу чуть не плачу . Воспитатели нет чтобы как-то его взять попытались насильно за руку и ко всем поставить,нет,к ребенку никто даже не подошел. Ну знают ,ведь,его ревные повадки в первую минуту. Не знаю,может я не права,боялись,что он вообще весь праздник сорвет своим ревом. Я потом сказала,чтобы в Новогодний "силой" брали .:ded: Ну очень обидно :( ,весь праздник у маминых ног простоял,а все остальные все делали ,что учили. Что же теперь делать ,ведь у него точно к следующему рефлекс сложится,что на празднике так надо выделываться .. ?
У нас в младшей группе родителям предлагали - выходим в круг с детьми и танцуем, выступаем вместе с ними. А перекладывать весь этот вопрос на воспитателей, ИМХО, - типа они опытные- не правильно. Если Вы, мама, котороя лучше всех знает малыша не смогли уговорить, почему думаете воспитатель сможет? А что в это время будет делать остальная группа, ждать пока удастся уговорить? У нас в группе были дети, к-рые сидели рядом с мамой или выходили только с мамой за ручку - все нормально к этому относились.
new_idea
08.11.2011, 17:55
не надо силой малыша
лучше в следующий раз спрячьтесь, странно, что у вас в садике для таких маленьких родителей сажали
мы так смотрели из-за шторки с другими родителями:)))
valgolla
08.11.2011, 18:04
Мой тоже однажды такой финт выкинул. Тоже не первый утренник, до этого выступал нормально, а на 8 марта его переклинило и все, вцепился в меня и не пошел. Я не стала заморачиваться, подумала, что у детей, как и у взрослых бывает такое - настроения нет, самочувствие, да просто бзик, в конце концов, мы же себе иногда позволяем:) Зато он мне потом дома всю программу выдал, даже то, что другие детки пели и рассказывали. Я не стала на этом акцентироваться, в следующий раз никаких проблем не было, хотя я на всякий случай, тоже предусмотрительно спряталась за шторку сначала:)
Bonnie Blue
08.11.2011, 18:15
чего обидного-то? застеснялся,испугался,был не в настроении-причин масса.зачем насильно заставлять?придёт время-сам всё сделает
Snegnaja
08.11.2011, 18:23
чего обидного-то?
задалась тем же вопросом
не увидела , что бы мне ответили
Аленка О.
08.11.2011, 18:28
Ну не в настроении был, с кем не бывает? Просто взрослые могут сдерживаться, а детки еще нет.
Мне бы было очень обидно, до слез. У нас только 10го праздник, так я с ним в выходные стихи учила, три дня костюм делала, по магазинам за белой рубашкой бегала, фотоаппарат заряжала, с работы отпрашивалась - и что? Если он просто в обнимку со мной простоит? Конечно, ругать не буду, но самой обидно очень будет....
А потом - это такая память - видео и фото из садика....они такие там хорошенькие!
=) вы еще можно сказать малыши... мы в средней группе на празднике осени отстояли в стороночке ... сказала что я буду цветочком =) и все тут...никаких морковок капуст..я цветочек постою в стороне и послушаю =) зимой отказалась читать стих... в этом году у нас старшая группа... две недели говорила что она танцевать не будет на празднике посидит посмотрит в уголочке ))) но ничего потом станцевала... но стихи так и не читаем... стесняется =) хотя по натуре очень шустрая и боевая... так что привыкнет и все нормально будет... и праздники осени у вас еще будут и не один =))) главное сами не переживайте.. и ребеночек нормально будет... нас в младшей группе вообще на праздники не пускали =)
Волоокая Селедка
08.11.2011, 18:32
Можно подумать, что ребенок не может быть подвержен своим каким-то детским страхам, переживаниям, волнениям и соображениям. Ведь далеко не все взрослые готовы выйти и выступить на публику, детишки тоже понимают и ответственность момента, бояться подвести, забыть что-то сделать. Ну распереживался ваш сын, ничего страшного! Может, он боялся произвести своим выступлением плохое впечатление на вас? как на строгого и требовательного зрителя? ;)
У нас тоже был детский утренник. Мой вел себя на удивление хорошо, ко мне не подходил, не плакал, повторял слова и движения (хотя мы болели долго и ничего не учили). НО перед праздников заведующая громко предупредила, что если ребенок начнет плакать, то это абсолютно нормально (маму в садик раньше же не пускали!), тем более первое выступление на публику!!!!!
Из нашей группы плакало двое мальчиков, плакали почти весь концерт, то к мамам подходили, то обратно. Уж лучше с мамой бы сидели, на видео слышно только плач.
А так, нет, мне не было бы обидно. Что обидного в том, что ребенок испугался публичного выступления перед чужими людьми? Или обидно, что стишок учили, а никто кроме вас его не слышал? глупости! Главное, он его вам рассказывает - и это счастье.
У нас со старшим:080: тоже первый утренник был рядом со мной, вернее, я к нему подошла. Так возле него и простояла у стульчика весь праздник, и никто не заставлял его силой, у меня и мысли не было...А на второй раз и потом он меня глазками в зале отслеживал, но выступал!!! Всему свое время, многого хотите с первого раза!!!
Не расстраивайтесь,он когда-то ничего не умел, ведь правда? Не смотрите на других детей, пусть они хоть на головах стоят, а свой лучше всех! Я за эту точку зрения!
Ребенок не оправдал ваших надежд. Все себя перебарывали, а ваш не стал, показал себя "слабаком". вы - мама "слабака". Вам стыдно и неудобно перед другими родителями. Вот у меня такое ощущение от ваших постов.
На первом месте должен быть ребенок и его переживания, а не оценка окружающих.
Хм, если банальный детский утренник вызывает такие эмоции, что ж буде в школе, если ребенок снова не оправдает надежд родителей и получит, скажем двойку. Я бы приспустила планку требований к ребенку.
Шансонье
08.11.2011, 19:13
До прихода на ЛВ мне казалось, что удивить меня сложно... Но тут, что ни день, то новая отпадная темка. Ребенка тащить силой на праздник - какое верное решение! И для чего? Чтобы у него остались приятные воспоминания о празднике, что ли? Не пошел в этот раз, пойдет в следующий. Какие проблемы? :)
Аленка О.
08.11.2011, 19:18
Хм, если банальный детский утренник вызывает такие эмоции, что ж буде в школе, если ребенок снова не оправдает надежд родителей и получит, скажем двойку. Я бы приспустила планку требований к ребенку.
Мне кажется, что не то что он не оправдал ожидания - к ребенку никаких претензий автор не предъявляет! Ей просто обидно, что пришли на праздник, готовились, а все сорвалось. Причем тут вообще "слабак"?
Просто какие-то родители не придают никакого значения утренникам, ну не выступил и не выступил. А какие-то с восторгом смотрят, как выступают их детки, подбирают костюмы, сопереживают все с ними....Это не значит, что ребенка будут ругать за выступление и за каждую двойку.
Мне кажется, что не то что он не оправдал ожидания - к ребенку никаких претензий автор не предъявляет! Ей просто обидно, что пришли на праздник, готовились, а все сорвалось. Причем тут вообще "слабак"?
Просто какие-то родители не придают никакого значения утренникам, ну не выступил и не выступил. А какие-то с восторгом смотрят, как выступают их детки, подбирают костюмы, сопереживают все с ними....Это не значит, что ребенка будут ругать за выступление и за каждую двойку.
Знаете у нас нечто похожее было на празднике осени. Девочка плакала весь праздник, поревет, а потом бежит к родителям, только успокоится, они её обратно пихают, она опять в слезки, идет в круг танцующих и ревет. Так и хотелось повернуться к родителям и сказать: "какого фига ребенка пихаете, если она не хочет и ей этот праздник в таком состоянии не нужен", ну как же, самолюбие, как это так, мой ребенок и не такой как все, пусть уревется, но танцует со всеми. В таких вещах надо думать о комфорте, прежде всего, ребенка, а не о своем самолюбии. Праздники эти, дай бог, еще буду не один раз, а вот таким толканием, можно напрочь отбить охоту выступать перед публикой.
Моя дочка в прошлом году (ей было 4,3) всю новогоднюю сказку-представление просидела у папы на руках. Проблем не вижу, ибо выскочили такие ряженые кикиморы, что я сама бы с удовольствием к дочке присоединилась))))
Filis78™
08.11.2011, 20:09
а мне вот все ровно, ну может стисняется и не хочет
Автор, не переживайте!!!!! Всё пройдёт с годами!!!!
У меня сын вообще на праздники ходить отказывался...они ему не нравились.
А дочка на всех праздниках заплаканная была. Вот только в конце средней группы ( к 5ти годам! ) перестала реагировать на неудачи.
Первый утренник в садике. . Что же теперь делать ,ведь у него точно к следующему рефлекс сложится,что на празднике так надо выделываться .. ?
С 4 лет советую пойти в театральный кружок. Посмотрите, насколько быстро уйдут проблемки...:)
Так мал еще. Тем более первый утренник в саду, т.
Точно!
Моя дочка в прошлом году (ей было 4,3) всю новогоднюю сказку-представление просидела у папы на руках. ))
Автор, не переживайте!!!!! Всё пройдёт с годами!!!!
Плюс.
Schrodinger
08.11.2011, 20:29
Ребенок не оправдал ваших надежд. Все себя перебарывали, а ваш не стал, показал себя "слабаком". вы - мама "слабака". Вам стыдно и неудобно перед другими родителями. Вот у меня такое ощущение от ваших постов.
.
:))
На первом месте должен быть ребенок и его переживания, а не оценка окружающих
Это понимается с опытом. Есть дети,которые ведут себя так,как положено, а есть такие,которые заставляют родителей принимать детей такими,какие они есть
Феечка с топориком
08.11.2011, 20:39
.....Воспитатели нет чтобы как-то его взять попытались насильно за руку и ко всем поставить,нет,к ребенку никто даже не подошел. Ну знают ,ведь,его ревные повадки в первую минуту. ...Я потом сказала,чтобы в Новогодний "силой" брали .:ded: Ну очень обидно :( ,весь праздник у маминых ног простоял,а все остальные все делали ,что учили. Что же теперь делать ,ведь у него точно к следующему рефлекс сложится,что на празднике так надо выделываться .. ?
:(:001: Воспитатели у вас - молодцы! А вот требование родителей насильно ребенка на сцену выпихивать, от родителей отрывая - это странно. Ребенок еще маленький, это первый в его жизни утренник, репетиции были совсем в других условиях, конечно он испугался. Он просто попытался получить защиту и поддержку от мамы. Его пожалеть и поддержать надо. Настроить на следующий утренник позитивно. Даже если он и в следующий раз просто простоит и посмотрит - что такого страшного, не готов значит, пока.
marakane
08.11.2011, 20:44
У нас в саду родителям запретили приходить на праздник осени (нам тоже 3,6) я , конечно, расстроилась немножко, так хотелось посмотреть на своего сынульку, но все прошло хорошо, он мне все спел и даже станцевал сразу, как только вышли из сада. Все утренники и праздники прежде всего для детей, а не для нас. Это мое личное мнение.
tamarita
08.11.2011, 20:59
Первый утренник в садике. Праздник осени. Пришли,нарядные,на репитициях никаких нареканий не было,все хорошо делал и стихи громко читал.Скандал начал как обычно в коридоре ,и как обычно успокоился через пару секунд как отвели в группу,в это время мы с отцом пошли в муз зал,сели и стали ждать начала вместе с другими родителями. И вот слышу рев .Наш. Все дети как дети,за ручку стоят ,войти собираются ,а наш ревет. Я ему помахала,думала увидит меня,обрадуется. А он 2 шага в зал сделал и как ко мне бросится и все ,как прилип. Не отодрать ни в какую.Боюсь идти . Так и простоял весь утренник у моих ног,как я его не уговаривала хотябы сесть ко мне на колени. Так обидно,ужас,сижу чуть не плачу . Воспитатели нет чтобы как-то его взять попытались насильно за руку и ко всем поставить,нет,к ребенку никто даже не подошел. Ну знают ,ведь,его ревные повадки в первую минуту. Не знаю,может я не права,боялись,что он вообще весь праздник сорвет своим ревом. Я потом сказала,чтобы в Новогодний "силой" брали .:ded: Ну очень обидно :( ,весь праздник у маминых ног простоял,а все остальные все делали ,что учили. Что же теперь делать ,ведь у него точно к следующему рефлекс сложится,что на празднике так надо выделываться .. ?У меня так было..один в один..В этот раз я уже в коридоре ждала..Тоже пытался реветь..Пресекла..сама отвела так сказать на сцену..Там,набычившись...стих сказал...Но хоть сказал...
kisto4kaN
08.11.2011, 22:32
У нас перед первым утренником вообще медвежья болезнь приключилась, еле с горшка подняла и в сад... Потом дочка пообвыклась, сейчас с удовольствием принимает участие в праздниках...
Для того чтобы понять обидно\не обидно, надо понять причину плача. Может он упал перед залом, а может болело что-то, а может кто-то на него накричал, да все что угодно.А вам обидно....
По вопросу воспитателей, у нас озвучивается перед каждым праздником, если ребенок сошел со сцены и подошел к родителям, назад не пихать:ded:
У меня со старшим поначалу ( в 1й год) такая же была история:)) А потом всё вошло в колею:support: Так что не переживайте.
К самому великому празднику-выпуску из ДС, стеснение пройдет.))
У меня со старшим поначалу ( в 1й год) такая же была история:)) А потом всё вошло в колею:support: Так что не переживайте.:support:
петрашишка
08.11.2011, 23:23
Вот собственно по этой же причине я и не пошла на наш первый "Праздник Осени".Оооочень хотелось посмотреть,но ничего посмотрю на фотографиях.Зато ребенок принимал во всем участие.
Читаю автора - ой как знакомо, только у нас не на утреннике было, а на интерактивном спектакле. Вместо лечения зайки, ребенок вцепился в меня. С другой стороны, как только зайчик чихнул, все дети примерно 3х летнего возраста сразу зарыдали :-))) Так что, я думаю, это возраст, пройдет. Хотя приучать постепенно, конечно, надо
У нас в саду родителям запретили приходить на праздник осени (нам тоже 3,6) я , конечно, расстроилась немножко, так хотелось посмотреть на своего сынульку, но все прошло хорошо
У нас в ясельной группе тоже родителей не пускали, на мо взгляд, это верно. Хотя так хочется посмотреть на своего :flower:
УЭБ forever
09.11.2011, 00:47
Вы представляете, как бы это выглядело, если бы его от вас отрывали? На глазах у других детей и родителей? Здорово, что ходит на платные занятия, но ведь вы их выбрали, чтобы он чему то научился, а не для того, чтобы материнские амбиции удовлетворять: вон как мой может
Вы правда так думаете? а то складывается ощущение, что родители выбирают развивалки и допзанятия именно с целью собственные амбиции удовлетворять))) видите, вон, маме обидно, что ребёнок выступать не пошёл -- это же явно материнские амбиции задеты, про самого ребёнка ни слова
Автор, сочувствую. У меня такой же сын, причем, первые праздники были без меня- ничего не делал, сидел нахмурившись (со слов воспитателей). А потом были праздники со мной, рыдал еще до выхода, сидел у меня на руках весь праздник. В этом году праздник осени проболели- а я и рада.
Люся-Мамуся
09.11.2011, 01:33
Не переживайте, это обязательно не повторится!! Мой в свой первый утренник тоже прибежал ко мне и со мной находился, только я ему на ушко пошептывала, чтоб бежал к деткам тоже поиграл-поплясал, и он выбегал периодически в зал, поучаствует и опять ко мне. Так весь праздник прошел. Я, конечно, была тогда расстроена, другие детки так не вели себя, но потом подумала и забила на это. Все по-разному могут реагировать на что-то новое в своей жизни. Моему, как и Вашему, видимо, нужна мамина поддержка особо, не вижу в этом криминала, даже приятно осознавать, что не только он для меня так важен, но и я для него. Следующий утренник у нас был спустя два месяца, и все прошло на ура, хотя я тоже думала, что так может быть всегда. Вот на этот праздник осени ходили, уже вообще все хорошо, только сынуля опять же выделялся тем, что во всех сценках не забывал мне помахать рукой и шепнуть: "Мамочка" :love:
kurnosy77
09.11.2011, 01:50
Автор, не стоит так растраиваться и переживать. Моя доча тоже особа непредсказуемая, я воспитателей сразу предупреждаю, что могут быть неожиданности и сама по этому поводу не переживаю. Возраст у них такой ещё.
а вы считаете, что ваш ребенок должен выступать на сцене? Он может не хотеть этого делать, мог испугаться, мог просто соскучиться по маме и рвануть к ней. А вы говоритье - силой брать. Зачем? чтоб ребенок знал, что от сцены ему не отвертеться и даже мама не спасет? Ну не хочет он выступать, ну не надо его насиловать. Он на репетиции все рассказал, все показал. Значит запоминать стихи он может, просто не хочет на сцену. Ну и отстаньте вы от него
Наталия 84
09.11.2011, 11:19
А у меня дочка наоборот на первом своем утреннике ко мне даже не подошла. Все детки после праздника к родителям, а моя к воспитателю. Вот это было обидно. Она даже не поздоровалась.
Свой первый утренник в яслях мой ребенок плакал и тащил меня в зал. Воспитатели чутко пытались привлечь и оторвать, он не переставая плакать, вел меня. В итоге, весь утренник я наравне с ясельной группой звездила перед родителями остальных. Еще пара детей так же выводили своих родителей, но потом отпускали, мой же -ни в какую.
Единственное, за что мне было обидно - мешала на детском празднике. Но никто в действительности не остался обиженным :) другие родители поддержали :)
Следующим был Мамин праздник; я , вспоминая опыт зимы, предупредила, что не пойду, как бы мне ни хотелось, хотя они уверяли, что все будет хорошо. Отправили только папу, за что он сказал большое "спасибо", сидел и слушал обращения к мамам и бабушкам в компании тех же мам и бабушек. Но все прошло хорошо, спасибо другим родителям из нашей группы - многие, помня НГ, похвалили моего, тот расцвел. Третий утренник уже в младшей группе прошел спокойно.
Все приходит с опытом. Зачем растить в себе обиду на отсутствие опыта у 3летки? Мы же не знаем, что и как у ребенка будет потом, впереди, может сейчас стоит просто поддержать.
А у нас в младшей группе вообще родителей не приглашают на праздник осени )
кружевница
09.11.2011, 13:28
а вы считаете, что ваш ребенок должен выступать на сцене? Он может не хотеть этого делать, мог испугаться, мог просто соскучиться по маме и рвануть к ней. А вы говоритье - силой брать. Зачем? чтоб ребенок знал, что от сцены ему не отвертеться и даже мама не спасет? Ну не хочет он выступать, ну не надо его насиловать. Он на репетиции все рассказал, все показал. Значит запоминать стихи он может, просто не хочет на сцену. Ну и отстаньте вы от него
Можно возразить, что в садике ребенок учится жизни, в том числе и выступать, и быть ответственным перед одногруппниками: кто за него скажет его четверостишие в монтаже? Кто встанет в пару с Катей в полечке? А если в школе он потом скажет. что не хочет перед классом всякую лабуду про погоду у доски нести?
Мы своим (и родным детям, и в группе) объясняли: да, это праздник. вы - актеры. Зрители вы будете в театре, по билетам. После праздника на чаепитии (бывали у нас такие) вы уже отдыхающие и ведете себя как хотите. А здесь вы работаете, делаете мам счастливыми и учитесь выступать. И ребенка от мамы попытались бы увести как раз аргументируя необходимостью быть ответственным за порученную ему роль. (Сейчас, к сожалению. все занятия по желанию и когда эту ответственность прививать - не знаю.) Воспитатель вела праздник, а няня как раз занималась всякими отклонениями от сюжета, второго воспитателя как правило у нас не хватало и в те годы. Как правило, детки уговаривались и хоть не сразу, но шли к остальным, хоть и за руку с няней. Мы старались, чтобы свою роль ребенок выполнил.
И вообще, дети были в курсе, что есть спектакль в театре, когда НАДО сидеть тихо, есть тусовка типа дня рождения , когда МОЖНО и сидеть, и скакать, и есть выступление, когда НАДО скакать. Есть новогодняя елка, когда сперва МОЖНО, а потом НАДО. Можно уклониться от посещения мероприятий определенного рода. Но есть учебный процесс, минимально необходимый набор, и от него уклониться нельзя.
И еще я мама ребенка, которого надо стимулировать. чтобы он начал делать даже то, что ему хочется, иначе он простоит всю прогулку у горки, а потом будет ныть, что не накатался. По оисанию ТС похоже, что и ее сын из этой же стаи. Я сама то тоже долго на дискотеках тормозила с выходом на танцпол, потом уже насильно сама себя выпихивала, да поздно... Мало что успела...
karkussha
09.11.2011, 15:45
У нас в прошлом году была та же история.В этом году нам 5 лет,все встало на свои места.А вот тащить силком мне кажется не надо.Вы себя поставьте на его место.У вас нет настроения,а Вас силком выступать..
Согласна с тем,что я переживаю еще и потому,что мой сын не понял слова НАДО :ded:. А так ведь и действительно в школе потом скажет - а зачем мне уроки делать и у доски выступать...:004: Вечером ,когда мы пришли домой из сада ,он часто повторял мне ,что не будет больше так себя вести на утреннике:014: ( но я не очень доверяю его словам ,тк у нас часто даются подобные обещания,а потом все забывается ) ,а ночью он проснулся на горшок и первым делом прочитал не прочитанный стих про осень на утреннике.Может совесть ?:love:
pogranec
09.11.2011, 16:02
Согласна с тем,что я переживаю еще и потому,что мой сын не понял слова НАДО :ded:. А так ведь и действительно в школе потом скажет - а зачем мне уроки делать и у доски выступать...:004:
Обычно, выступление на ПРАЗДНИКЕ бывает по желанию, а не потому, что НАДО. Во всяком случае, в школе именно так;). И делать уроки и выступать на празднике - "две большие разницы".
А про публичное выступление у доски - у сына в классе (уже 3-й класс) есть мальчик, который до сих пор стесняется. Но у нас учительница мудрая, силой не заставляет, он потом либо сдаёт ей лично, либо в письменном виде (если это доклад).
Господи. да он же еще ребенок! Вы что!!
У нашего в младшей группе праздник осени был без родителей, потмоу что многие дети еще плачут,когда их в сад приводят. Ну и что в этом такого.
В прошлом году старший в средней группе так же себя вел, как ваш, просидел на коленях, сначала ревел. Зато на НГ был лучше всех!!! И сейчас с удовольствием выступает и стихи учит!
Думайте прежде о чувствах вашего малыша!!!!!
имхо конечно
ну и ничего страшного. потом привыкнет и будет выступать. у нас в садике таких случаев много было. и ничего сейчас все пляшут и стихи читают. все равно ребенка хвалите дома и поддерживайте, чтобы не замкнулся.
нужно было сделать вид , что все нормально, вы понимаете, что сын стесняется ,взяли посадили его на колени , вместе посмотрели на выступление ,похлопали детишкам , атмосфера праздника должна зафиксироваться в памяти , а не насильно тянуть за руку ....
Ангелиночка
09.11.2011, 16:15
Согласна с тем,что я переживаю еще и потому,что мой сын не понял слова НАДО :ded:. А так ведь и действительно в школе потом скажет - а зачем мне уроки делать и у доски выступать...:004: Вечером ,когда мы пришли домой из сада ,он часто повторял мне ,что не будет больше так себя вести на утреннике:014: ( но я не очень доверяю его словам ,тк у нас часто даются подобные обещания,а потом все забывается ) ,а ночью он проснулся на горшок и первым делом прочитал не прочитанный стих про осень на утреннике.Может совесть ?:love:
Утренник и уроки - это две разные вещи. Если он не будет делать уроки, то будет получать двойки, а не выступить на утреннике, это всего лишь его нежелание выступать/стеснительность/ или еще что-то, и последствий это не принесет.
Зачем пихать ребенка на сцену, если у него такая реакция. Ничего страшного, если он не создан для этого по каким-то своим причинам. Это надо принять. И нельзя силой его уводить, а уж тем более просить это делать воспитателей. Как он должен относиться после такого к ним, как Вы думаете? Я бы таких воспитателей явно сильнее не полюбила.
У нас на празднике мальчик один тоже не выдержал, и в середине спектакля с плачем побежал к маме, просто не выдержал такого напряжения, - столько родительских глаз смотрят на него, воспитатели их держат в шеренге, не дают расслабиться, а вот тут рядом мама сидит, рядом с которой всё легко и просто.
Crystal Clear
11.11.2011, 16:26
Хм.. Моя 3 споловиной года - атаманша, дома - "весь вечер на арене". В садике на празднике осени весь день просидела у меня на коленках. И что? Ну да, мамины амбиции не потешены остались.. В принципе, все..
Вы слишком многого от ребенка хотите. Если Вы скажем, прекрасно поете, а потом Вам говорят выйти перед стадионом с 50 тысячами зрителей, Вы себя как будете чувствовать? Примерно то же чувствует и ребенок. Вы знаете, что согласно исследованиям, взрослые люди испытывают страх перед аудиторией больший, чем перед смертью? Что уж о детях говорить..
Чем меньше Вы от ребенка будуте ожидать, тем реже он Вас будет разочаровывать.
Виливонка
11.11.2011, 16:36
Автора понимаю. Моя (2,10) в свой первый утренник, тот же праздник осени, была просто неотразима, артистична, мне только весело рукой со сцены помахала при том, что в сад мы ходим всего неделю в общей сложности и впервые. И мне было бы обидно, если бы она проревела рядом со мной всё действо, НО никаких насильных действий я бы не просила применять воспитателей в случае рёва и нежелания выступать :ded:
tanchik_k
11.11.2011, 16:41
Это со временем пройдет... ;)
Это со временем пройдет... ;)
А к 30 годам точно.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.