Просмотр полной версии : Ужасно потею после родов! Что делать?
LU-keria
08.11.2011, 15:55
После родов появилась какая-то необъяснимая потливость. Потеет спина, поясница, под грудью, голова потеет и ноги полностью. Может кто сталкивался? Как с этим бороться?
Olenka-Udalova
08.11.2011, 15:59
У меня та же самая проблема:( Как бороться не знаю.
Постою послушаю.
Dreamwalker
08.11.2011, 16:01
девочки, не думали, что кальция в организме не хватает? я это так, по аналогии с малышами - они потеют, когда кальций не усваивается
было-было.. ))
причем, извиняюсь, ещё и запах у пота противный какой-то ((
бывает, только помылась, вытираюсь и уже потею ))
сейчас 4 мес. ребенку. Прошло!! ))
Первый месяц просыпалась, как мышь. Насквозь. Постельное белье каждый день стирала. Сейчас мелкому почти 6 месяцев, опять началось, и через недельку после этого заболела.
Superdevo4ka
08.11.2011, 16:20
у меня тоже самое было, ночью проснешься пот оботрешь, дочу покормишь и дальше спать! через несколько месяцев все прошло, как сказал доктор - климакс в каком-то роде!
LU-keria
08.11.2011, 16:30
Жесть какая-то! Т.е с этим ничего не сделать? Ждать только остается? Проблема то еще и в том что сейчас на улице уже холодно, а гулять с мокрой спиной опасно. Сейчас уже сопли пошли(((((((((
LU-keria
08.11.2011, 16:32
девочки, не думали, что кальция в организме не хватает? я это так, по аналогии с малышами - они потеют, когда кальций не усваивается
с кальцием вроде все нормально, ем каждое утро комплексные витамины которые ела при беременности.
Может что-то гормональное?
Superdevo4ka
08.11.2011, 16:39
у меня дочь в январе родилась, домой приходила вся мокрая, а что делать? все пройдет!
Dreamwalker
08.11.2011, 16:41
с кальцием вроде все нормально, ем каждое утро комплексные витамины которые ела при беременности.
да ну это не показатель... можно уесться кальцием и витаминами, а он усваиваться не будет. у меня так и было на приеме витаминов Витрум пренатал форте, все мимо шло.
попробуйте гомеопатические препараты, которые нормализуют обмен кальция - или калькохель или ауфбаукальк. Второй лучше. Можно и беременным и кормящим, даже нужно (можно почитать Фролова на эту тему в разделе гомеопат)
А вообще я б на вашем месте в ближайшем хеликсе или инвитро сдала биохимию крови на кальций общий, кальций ионизированный, фосфор и магний. тогда понятно будет. дело 5 минут. я на 90% уверена, что в этом источник ваших проблем.
ничего не делать это пройдет само постепенно
Была такая же ерундень(((:008: Врачи сходятся во мнении, что связано это с гормонами....
Способ лечения один - время. У меня к 3 месяцам прошло и забылось как страшный сон. Чего и Вам желаю:flower:
Лиса-Бабайка
08.11.2011, 16:49
Тоже была такая фигня. Сильно потела примерно до 6 месяцев. Такой неприятный очень запашок, я б даже сказала вонь! Потом само собой прошло. Гормональная перестройка организма. Так что ждите, пройдет.;)
О! Товарищи по несчастью :)) утром вся мокрая просыпаюсь, да и вообще потею постоянно. Началось, как молоко пришло. Думаю, гормональное. Душ часто принимаю. Ре орет, а делать нечего, бегу на минуту в душ, иначе противно.
Президентиха
08.11.2011, 17:03
гы, я тему такую же неделю назад создавала
вобщем, обещали, что все пройдет:065:
Crystal Clear
08.11.2011, 17:05
Вы на ГВ? Если да, то это нормально. Гормоны. Я так понимаю, что пролактин подавляет эстрогены, хотя я не спец в этом. Проходило через 3-4 мес. после родов, а до этого в душ ходила ночью иногда. Успокаивала себя тем, что буду к климаксу готова:))
loshadka
08.11.2011, 17:10
У меня сейчас та же проблема.В книжке читала, что это, дескать, лишняя вода выходит, накопившаяся за беременность(нужная).Должно пройти.
LU-keria
08.11.2011, 18:22
да ну это не показатель... можно уесться кальцием и витаминами, а он усваиваться не будет. у меня так и было на приеме витаминов Витрум пренатал форте, все мимо шло.
попробуйте гомеопатические препараты, которые нормализуют обмен кальция - или калькохель или ауфбаукальк. Второй лучше. Можно и беременным и кормящим, даже нужно (можно почитать Фролова на эту тему в разделе гомеопат)
А вообще я б на вашем месте в ближайшем хеликсе или инвитро сдала биохимию крови на кальций общий, кальций ионизированный, фосфор и магний. тогда понятно будет. дело 5 минут. я на 90% уверена, что в этом источник ваших проблем.
вот я как раз эти витамины и принимаю))) хорошая идея сдать кровь, только бы вот еще понять результат)) это вдимо к эндокринологу надо будет идти...
LU-keria
08.11.2011, 18:26
надеюсь что это пройдет побыстрее.... не хочется быть вонючкой хотя муж и говорит что ничего не чувствует, но очень уж неприятно. Еще и молоко подтекает...
елы-палы! а я думала, что одна такая - потная и вонючая... :( сейчас ребенку 4 месяца будет, уже меньше стало. Но я связывала с летом и жарой. Оеказывается и тут грмоны шалят!
Леночек_А
08.11.2011, 20:49
хм, интересно. Все в основном потеют после родом и к 6 месяцам проходит. А у меня начлась потливость примерно 1 месяц назад и запах, какого раньше не было. Уже комплексы появляются из-за этого:(. Доче завтра 9 месяцев... Наверное, всё таки горомны.
У меня тоже это после родов началось!И запах поменялся,но спустя 1-2 месяца прошло. Я думаю что это с гормональным фоном связано.Неволнуйтесь-это временно!
La Femme Fatale
09.11.2011, 01:04
с первым ребенком тоже самое было, прошло через несколько месяцев, младшему сейчас 3 месяца - вообще ничего даже похожего нет.
Так что раз на раз не приходится. Наверное гормональное это. Может зависит от пола ребенка? Старшая девочка, младший мальчик у меня.
После родов именно ночью было сильное потоотделение, спустя 1-1,5 все прошло. Видимо все зависит от перестройки организма. У кого то больше у кого то меньше времени требуется.
olushhka
09.11.2011, 06:44
было-было.. ))
причем, извиняюсь, ещё и запах у пота противный какой-то ((
бывает, только помылась, вытираюсь и уже потею ))
сейчас 4 мес. ребенку. Прошло!! ))
Вот-вот, щас меньше потею, но запах пота как у мужика:001:
Юлия2109
10.11.2011, 00:17
Было такое первые месяцы после родов потом прошло
Оксана s
14.11.2011, 20:14
нам специалист по грудному вскрамливаю объяснял, что это нормально. Выработка гормонов и т.д. и т.п. Я после каждого кормления потная
Первый месяц так было, врач сказала, что это нормально, из-за гормонов это.Потом прошло.
сиротка Марыся
20.11.2011, 01:58
Ооооо, урааа!!! Я не одинока!!! У меня приятельница долго, как воспитанный человек, терпела, а потом все же спросила:"А зачем ты перед выходом на улицу голову моешь и не сушишь?" Ахха, в ноябре :) Короче говоря, дочке было 11 мес. пошла я к гинекологу-эндокринологу, сдаваться! Главное, я - не кормящая, с роддома на СВ до 1,5 мес. потом ИВ, молока больше и 20 мл с двух не было :( А потела ужОс, извините за интим, даже коленки потели! Короче, при отсутствии молока, пролактин у меня 1100 вместо верхней нормы в 550... Молока не было из-за того, что мои молочные железы не воспринимают мой же пролактин - нарушение функциональных связей (а я то, как токо не шаманила, чтоб молоко добыть) - во какА бяка бывает - расплата за гормонотерапию в моем детстве (дерматоз так полечили в 80-х годах)! Счас прошел год после родов, время ли пришло, или помогают таблетки подавляющие выработку пролактина, но гипергидроз (повышенная потливость по-научному) практически исчез! :)
Уф,не я одна такая...Успокоили
Хельга-Ольга
27.11.2011, 18:07
:008: А я думала я одна такая..
ДеФчонка
27.11.2011, 19:11
это гармоны. наладится все.
Kati Solitude
27.11.2011, 23:04
Да да да...Все было, через месяц-два прошло. Было все мокрое, и я, и кровать) Все пройдет)))
Да да да...Все было, через месяц-два прошло. Было все мокрое, и я, и кровать) Все пройдет)))
Аналогично :004:
Алунит – Кристалл Свежести
советую!!!
раньше была та же проблема
Снуснумра
28.11.2011, 01:21
У меня такая же проблема! Но я на ярине((( два года как родила(( может мне к эндокринологу сходить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.