Просмотр полной версии : Где можно отдохнуть в феврале???
Всем привет!!! Посоветуйте пожалуйста куда лучше полететь отдыхать в феврале??? Надо лето, море и что бы было что посмотреть) Едем с мужем, без ребенка.
в Египет как-то не хочется.
marussia69
08.11.2011, 19:20
Тай, Вьетнам, Бали, Шри-Ланка, Мексика
Soul_spb
08.11.2011, 20:12
Тай, Вьетнам, Бали, Шри-Ланка, Мексика
+Доминикана,Куба,Мальдивы :)
marussia69
08.11.2011, 21:10
+Доминикана,Куба,Мальдивы :)
Там кагбэ с "посмотреть" не очень ИМХО
Там кагбэ с "посмотреть" не очень ИМХО
Верно, смотреть вообще нечего. Зато море...класс!
Ka-terinka
08.11.2011, 22:27
Едте в тай на острова
Несмотря на "официальный" высокий сезон в Доминикане, Мексике и на Кубе в феврале все-таки зима и может быть прохладно. Особенно в Мексике и на Кубе: повезет с погодой - будете загорать и купаться, не повезет - ходить в ветровках. Учитывая длительность и стоимость перелета, я бы в рулетку не играла.
Думаю, лучше выбирать из стран ЮВА.
Несмотря на "официальный" высокий сезон в Доминикане, Мексике и на Кубе в феврале все-таки зима и может быть прохладно. Особенно в Мексике и на Кубе: повезет с погодой - будете загорать и купаться, не повезет - ходить в ветровках. Учитывая длительность и стоимость перелета, я бы в рулетку не играла.
Думаю, лучше выбирать из стран ЮВА.
что такое ЮВА???
и мне нужен тот курорт, на котором точно будет хорошая погода и лето)
что такое ЮВА???
Ю-юго В - восточная А - азия - навскидку:065:
Ю-юго В - восточная А - азия - навскидку:065:
а что там можете посоветовать???
просто мы вообще первый раз поедем за границу, поэтому в этом деле ни бум-бум...
просто мы вообще первый раз поедем за границу, поэтому в этом деле ни бум-бум...
Ничего:)
Мы (йа) по Африке больше:014: Еги и т.д.
В Эмираты бы:008:
Кста, а че в Еги не хочется, если нигде еще не были:016:
ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=829246)
ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2349273)
Индия. Гоа. Хочу. стоит ли? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3393009)
Шри-Ланка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2229238)
Ну почитайте вы сами хоть чуть-чуть! :flower::flower::flower:
Я мечтаю поехать на Шри-Ланку, Вьетнам и Тай. Жду, пока дочка подрастет, что бы не заморачиваться с её питанием. Мы без нё не путешествуем. А пока только Турция и Эмираты. :)):)):))
Ничего:)
Мы (йа) по Африке больше:014: Еги и т.д.
В Эмираты бы:008:
Вполне резонный вопрос! :)) :016:
просто как я понимаю там в основном отели и море, а вокруг пустыня....а как-то хочется и природу и может вылазки в городок какой-нибудь...
lala_new
09.11.2011, 15:56
Для первого раза Египет очень даже ;) Можно взять городской отель, тогда будет, где гулять по вечерам, кроме территории гостиницы. Из Хургады можно на автобусе в Эль Гуну махнуть самостоятельно погулять. В феврале не жарко - по экскурсиям хорошо покататься.
Ну Канары еще можно рассмотреть, как вариант, мы как раз в прошлом феврале ездили - вот там точно много посмотреть можно, особенно если машину брать напрокат.
А мы с мужем два года назад ездили в декабре в Бразилию. Одним словом супер.
Мариэльчик
09.11.2011, 17:17
А сколько будут стоить Мальдивы в феврале и когда лучше туда купить путевку?:support:
Tatsianic
09.11.2011, 17:41
просто как я понимаю там в основном отели и море, а вокруг пустыня....а как-то хочется и природу и может вылазки в городок какой-нибудь...
Там много экскурсий (http://www.teztour.com/excursions.html?countryId=5732)!
А я бы Египет не советовала, если по финансам можно позволить себе другие направления.
Во-первых, обстановка в этой стране сейчас все-таки нестабильная. В отелях сидеть - нормально (на данный момент), а вот с экскурсионной программой, подразумевающей переезды по стране, могут возникнуть осложнения.
Во-вторых, нежарко там в феврале. Сильный холодный ветер может сорвать пляжный отдых и превратить купание в экстрим: море будет нормальной температуры, а вот войти в воду и выйти из нее - это уже проблема. Обязательно надо выбирать отель в безветренной бухте. В любом случае, настоящего тепла не будет. Море не холодное, но и не парное молоко, днем при везении с погодой можно загорать в купальниках, но вечером придется одевать более-менее теплые вещи типа толстовок/ветровок.
В-третьих, "природа", если под оной подразумевается растительность, там в основном только в отелях.
Я нормально отношусь к Египту, но в феврале это вариант только когда очень хочется к морю и на солнышко как можно бюджетнее. Не сезон там в феврале и совсем не "лето", которое хочет автор.
Ну Канары еще можно рассмотреть, как вариант, мы как раз в прошлом феврале ездили - вот там точно много посмотреть можно, особенно если машину брать напрокат.
а куда именно ездили и по стоимости там как?
А я бы Египет не советовала, если по финансам можно позволить себе другие направления.
Я нормально отношусь к Египту, но в феврале это вариант только когда очень хочется к морю и на солнышко как можно бюджетнее. Не сезон там в феврале и совсем не "лето", которое хочет автор.
так а что посоветуете?
БабаSveta
09.11.2011, 20:26
Для первого раза Египет очень даже ;) Можно взять городской отель, тогда будет, где гулять по вечерам, кроме территории гостиницы. Из Хургады можно на автобусе в Эль Гуну махнуть самостоятельно погулять. В феврале не жарко - по экскурсиям хорошо покататься.
Поддержу Канары.Вот уж там,действительно,отдых не только пляжный.Кроме того,в феврале будет карнавал!!!!Повезло в этом году на нем побывать. Зрелище незабываемое!
Хотя,если честно,мне сравнить не с чем.На бразильском карнавале,увы,не была:(Но,и тенерифский карнавал впечатлил!
а куда именно ездили и по стоимости там как?
так а что посоветуете?
Все-таки какая температура воды и воздуха Вас устроит?
Если хочется летней жары и теплейшего моря, то рассмотрите Тайланд, например. :)
Если жара необязательна и Вы готовы к бодрящей воде, то интересный вариант - Канарские острова.
Ну и Мексика:love:
Там действительно есть шанс зимой пролететь с теплой погодой, но, если Канары по погоде устроят, то и Мексика устроит. С развлечениями и экскурсиями там все отлично.
хмм....а на Канарах что с погодой в феврале?
Кареокая
11.11.2011, 12:26
:flower::flower::flower:
извините что встреваю
тоже планирую отдых на конец февраля начало марта
кто был в Тае в это время расскажите как там с погодой? и ну и вообще как впечатление? :008:
никогда никуда не ездила в нашу зиму, вот решилась :019:
:flower::flower::flower:
извините что встреваю
тоже планирую отдых на конец февраля начало марта
кто был в Тае в это время расскажите как там с погодой? и ну и вообще как впечатление? :008:
никогда никуда не ездила в нашу зиму, вот решилась :019:
Про Тай лучше спросить непосредственно вот в этом топе! :flower:
ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=829246)
+1
Там море конечно хорошее, даже очень. Но сами египтяне мне не нравятся. У них даже в музее все саркофаги и маска тутанхамона заляпаны грязными пальцами :010: Зрелище пирамид....ну не знаю, мне не понра. Глыбы камней. имхо! Экскурсия выглядела так: минимум времени на пирамиды, максимум на никому не нужные лавки с парфюмом и папирусом, ктр и так в любом отеле продается.
Во время прогулок нам мучали местные, выскакивая на дорогу и убеждая зайти именно в их ресторан/магазин. Отбиться от них невозможно. Только один отвалился, сразу новый еБиптянин бежит. Кому-то это не мешает. А я вот терпеть не могу такую навязчивость. Два раза была там в студенческие годы....больше не поеду.
Да и февраль - не лучшее время для посещения этой страны. Может быть не так тепло, как вам хочется.
Кареокая
11.11.2011, 19:42
Про Тай лучше спросить непосредственно вот в этом топе! :flower:
спасибо :flower::flower::flower: уже после написания сообщения увидела топик :008:
Все-таки какая температура воды и воздуха Вас устроит?
Если хочется летней жары и теплейшего моря, то рассмотрите Тайланд, например. :)
Если жара необязательна и Вы готовы к бодрящей воде, то интересный вариант - Канарские острова.
Расскажите поподробнее про канары в фервале, плиз :) Бодрящая вода - это как? прям холодная? и что значит жара, это +30 и выше? Мне вот и +26+27 очень даже жарко :)
Расскажите поподробнее про канары в фервале, плиз :) Бодрящая вода - это как? прям холодная? и что значит жара, это +30 и выше? Мне вот и +26+27 очень даже жарко :)
Сильно подробнее не могу, т.к. нет такого личного опыта.:(
Я для себя подбирала варианты пляжного отдыха зимой, Канары тоже рассматривала, но в итоге вычеркнула их из списка из-за неподходящей для меня температуры воды. Но, если упор не на пляж и купание, а на экскурсионку, то выбор хороший.
Как я поняла из многочисленных изученных отзывов и всяких архивов погоды, рассчитывать стоит на +21...+24, хотя днем на самом солнцепеке может дойти и до +27 и даже выше. Это все Юг Тенерифе, побережье и если повезет с погодой. В горах и на севере холоднее, там без толстовки и ветровки можно замерзнуть.
Только учтите, что на Канарах сухой воздух и бриз с моря, т.е. для комфортного загорания на пляже зимой нужно закрытое от ветров место. И, лично мне, при +24 в таком климате на пляже (т.е. рядом с морем) будет холодно. Гулять - да, хорошо, а на берегу у моря - холодно.
Температура воды: +19+21, где-то так.
Февраль на Канарах - самый холодный месяц.
А под жарой я подразумеваю не просто показатель температуры воздуха в градусах, а комплексное ощущение тепла. Т.е. когда абсолютно комфортно даже ночью гулять в самом минимуме одежды. И это зависит также от влажности (во влажном климате при одних и тех же градусах по ощущениям всегда теплее, чем в сухом) и от ветра.
может Израиль???
как-то ни одного толкового совета....
может Израиль???
как-то ни одного толкового совета....
Могу по Израилю вам всё рассказать. Мы живём в Нетании. Прекрасные пляжи с практически белым песочком и пологим заходом в воду. Много детских площадок (практически на каждом угла). Хорошие свежие продукты - все высокого качества и по приемлемым ценам. Сдается много квартир и домов. Но в Феврале еще будет конечно прохладно, купаться нереально в море. Возможно в Эйлат, но там еще прохладно относительно. То же самое что в Египте.
Могу по Израилю вам всё рассказать. Мы живём в Нетании. Прекрасные пляжи с практически белым песочком и пологим заходом в воду. Много детских площадок (практически на каждом угла). Хорошие свежие продукты - все высокого качества и по приемлемым ценам. Сдается много квартир и домов. Но в Феврале еще будет конечно прохладно, купаться нереально в море. Возможно в Эйлат, но там еще прохладно относительно. То же самое что в Египте.
блин блинский....нужно теплое море....спасибо большое, но тогда Израиль отметаем...
БабаSveta
12.11.2011, 11:07
Я для себя подбирала варианты пляжного отдыха зимой, Канары тоже рассматривала, но в итоге вычеркнула их из списка из-за неподходящей для меня температуры воды. Но, если упор не на пляж и купание, а на экскурсионку, то выбор хороший.
Как я поняла из многочисленных изученных отзывов и всяких архивов погоды, рассчитывать стоит на +21...+24, хотя днем на самом солнцепеке может дойти и до +27 и даже выше. Это все Юг Тенерифе, побережье и если повезет с погодой. В горах и на севере холоднее, там без толстовки и ветровки можно замерзнуть.
Только учтите, что на Канарах сухой воздух и бриз с моря, т.е. для комфортного загорания на пляже зимой нужно закрытое от ветров место. И, лично мне, при +24 в таком климате на пляже (т.е. рядом с морем) будет холодно. Гулять - да, хорошо, а на берегу у моря - холодно.
А под жарой я подразумеваю не просто показатель температуры воздуха в градусах, а комплексное ощущение тепла. Т.е. когда абсолютно комфортно даже ночью гулять в самом минимуме одежды. И это зависит также от влажности (во влажном климате при одних и тех же градусах по ощущениям всегда теплее, чем в сухом) и от ветра.
Не совсем так.Температура воды в океане градусов 20,примерно.Но,в зимнее время бассейны в отеле с подогревом,так что проблем нет.И на пляже загорать не холодно.Очень комфортная температура воздуха.Единственно,где было холодно при поездках по Тенерифе-это вулкан Тейде.Вот там надо,действительно ,потеплее одеваться.
И ночи прохладные.Зато хорошо спать было.С открытой дверью на террасу,под океанский шум прибоя.
А вообще,Автор,если присматриваетесь к Канарам-почитайте топик про Тенерифе,там масса полезной информации.И про погоду в том числе.:)
БабаSveta
12.11.2011, 11:13
Забыла добавить.Если ехать в феврале,то рассматривать надо только юг Тенерифе,т.к.на севере существенно прохладнее будет,да и в отличие от солнечного юга,на севере дожди-не редкость.
Если будете прогноз погоды смотреть,то он дается по Санта-Круз де Тенерифе.А это север острова,поэтому надо прибавлять где-то 3-4 градуса.Это и будет температура воздуха на юге(Лас Америкас).
Не совсем так.Температура воды в океане градусов 20,примерно.Но,в зимнее время бассейны в отеле с подогревом,так что проблем нет.
Ехать на тенерифе, чтоб купаться в бассейне.... ну нет :) Не последний отпуск в жизни, я надеюсь, лучше побывать там в другое время.
Канары вычеркиваем :(
БабаSveta
12.11.2011, 11:22
Так это Вам не Тай.На Канарах и летом вода в океане не сказать,что очень теплая.Для кого как.Я и в марте в океане плавала.Хотя в бассейне,конечно,комфортнее по ощущениям было.
Но сами Канары-это супер место для отдыха.Да еще,напомню,в феврале проходит карнавал.А это надо посмотреть!!!
Я тоже согласна, что ехать на море (океан) и купаться в бассейне - это плохой вариант. Во всяком случае, для меня.
Именно поэтому для себя я Тенерифе (и остальные Канары) как вариант пляжного отдыха зимой и не рассматриваю. Если сместить акценты с "лета", "моря" и "пляжа", то да - суперское место для отдыха.
Но теплое море (океан), теплые ночи, устойчивую гарантированно теплую погоду зимой надо все-таки искать совсем в других краях. Канары, Израиль, Египет, ОАЭ из списка вычеркиваем, с Карибами - уже теплее, но есть риски. Самые доступные варианты, как мне кажется - это Тайланд, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка.
Но теплое море (океан), теплые ночи, устойчивую гарантированно теплую погоду зимой надо все-таки искать совсем в других краях. Канары, Израиль, Египет, ОАЭ из списка вычеркиваем, с Карибами - уже теплее, но есть риски. Самые доступные варианты, как мне кажется - это Тайланд, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка.
В Тайланд страшно как-то ехать после наводнения...неизвестно что там за зараза в воде может быть...
В Тайланд страшно как-то ехать после наводнения...неизвестно что там за зараза в воде может быть...
Так едьте на острова,там все прекрасно.:flower:Мы например едем на Пхукет с 4 января..Я очень люблю Доминикану,обажаю еЁ.:love:
мама АНИ
14.11.2011, 15:27
Еще можно в феврале в Гоа - там и пляжи, и развлеклова всякие и экскурсии, дешего опять же. Мы с мужем вдвоем туда первого декабря летим на пару недель - всем знакомым, кто там был, очень понравилось.
Вьетнам, Шри-Ланка, Бали...
Вьетнам, Шри-Ланка, Бали...
Бали..звучит красиво))) надо посмотреть)
Бали..звучит красиво))) надо посмотреть)
А еще самостоятельно, совсем сказочно получится:))
Я туда лечу через пару неделек.:support:
Восточная Сказка
15.11.2011, 21:43
Могу посоветовать Малайзию, были там в феврале, просто потрясающе. Были в Куала-Лумпур, и потом на Лангкави отдыхали(остров), оттуда, кстати, на пароме можно до Тая доехать, мы так на Ко-Липе съездили.
На Тенерифе можно, там конечно не Тайланд. Но тоже тепло. Мы в прошлом году ездили зимой, так даже свитер и брюки не разу не одели. И ребенок весь отпуск в сарафане пробегала. Нам очень понравилось.
А Коста-Рику никто не рассматривает?
Там в феврале жарко.
По фоткам красиво :)
http://go.********/search_images?q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%20% D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0
А Коста-Рику никто не рассматривает?
Там в феврале жарко.
По фоткам красиво :)
http://go.********/search_images?q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%20% D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0
а по деньгам?
ИлюшинаМама
25.11.2011, 18:58
Мне тоже интересно-куда податься в феврале?
я тоже свой отпуск планирую в феврале и куда потеплее!...
marussia69
27.11.2011, 00:30
Да поезжайте вы в Тайланд,какое, блин, наводнение, я вас умоляю!
Всем спасибо, едем в Таиланд!!!!))):support:
Хм... пять минут наза узнала што у папы нашего отпуск в феврале =)
Актуальная тема =) Спасибо всем за отзывы
НУ и подниму на всякий случай =)
Zefiranta
19.12.2011, 19:17
Мы в прошлом году, в феврале, были в Таиланде, было супер. У них в феврале по восточному календарю Новый год. Погода была отличная, море теплое, никаких проблем не было.
В этом году, в марте были во Вьетнаме, Южном. Столица Сайгон,сейчас Хошимин.
Тоже понравилось, погода отличная. Если бы сейчас предложили поехать, из этих двух стран, я бы выбрала Таиланд.
В марте собираемся на о.Хайнань.
Всем спасибо, едем в Таиланд!!!!))):support:
Хороший выбор! По-доброму Вам завидую!!! :love: Тай - это рай!!!
Мы в прошлом году, в феврале, были в Таиланде, было супер. У них в феврале по восточному календарю Новый год. Погода была отличная, море теплое, никаких проблем не было.
В этом году, в марте были во Вьетнаме, Южном. Столица Сайгон,сейчас Хошимин.
Тоже понравилось, погода отличная. Если бы сейчас предложили поехать, из этих двух стран, я бы выбрала Таиланд.
В марте собираемся на о.Хайнань.
а когда у них начинается этот Новый Год?
и если мы на него попадем, то куда сходить и все это посмотреть лучше?
Хороший выбор! По-доброму Вам завидую!!! :love: Тай - это рай!!!
спасибо) сама еще не верю, что еду)
а когда у них начинается этот Новый Год?
и если мы на него попадем, то куда сходить и все это посмотреть лучше?
)
По Лунному календарю в этом году 23 января начало Нового года, по солнечному 4 февраля.
Недавно с Пхукета, очень понравилось, правда я до кучи еще на Бали и в Сингапуре была:)). 7 перелетов за 17 дней:010:
Хорошего отдыха!:flower:
Tanuusha
20.12.2011, 15:57
Филиппины- Боракай-будет неплозо в феврале и долететь можно недорого из Гонконга ,Китая и Сингапура и не так дорого
vetalbon
25.12.2011, 18:13
Как насчет Норвегии? Курорт Хафьель (http://beauty-comfort.com.ua/otdyx-i-turizm/gornolyzhnyj-kurort-xafel-norvegiya.html) как раз подойдет для вас. Любите лыжи?
Как насчет Норвегии? Курорт Хафьель (http://beauty-comfort.com.ua/otdyx-i-turizm/gornolyzhnyj-kurort-xafel-norvegiya.html) как раз подойдет для вас. Любите лыжи?
вообще речь шла о море, солнце и лете)))
zlizaveta
29.12.2011, 13:30
ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2349273)
Индия. Гоа. Хочу. стоит ли? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3393009)
Шри-Ланка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2229238)
Ну почитайте вы сами хоть чуть-чуть! :flower::flower::flower:
Я мечтаю поехать на Шри-Ланку, Вьетнам и Тай. Жду, пока дочка подрастет, что бы не заморачиваться с её питанием. Мы без нё не путешествуем. А пока только Турция и Эмираты. :)):)):))
Форума о Таиланде, больше нет?
А я хотела посоветоваться, че там с малярией? А то уже билеты на 7 января в кармане , а нас тут напугали...
Индия - Керала
океан, пляжи, солнышко! )))
Форума о Таиланде, больше нет?
А я хотела посоветоваться, че там с малярией? А то уже билеты на 7 января в кармане , а нас тут напугали...
с какой Малярией???????????????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.