Просмотр полной версии : Что делать с репой???
Кот Обормот
08.11.2011, 16:24
Вот, послала судьбина мешок репы :))
Репа вкусная в общем,но много ее сырой не съешь :)
тушим с овощами, но поднадоело.. Можно ли что нибудь еще с ней придумать?
Я делала когда-то пирог из ржаной муки с репой. В начинку кроме репы положила кусочки обжаренной свиной грудинки и сала. Поняла тогда, что репу нужно резать как можно тоньше (на корейской терке, наверно), чтобы начинка из кусков не выпадала :))
Я салатик делаю: репу натираю, лук репчатый мелко и заправляю оливковым и подсолнечным маслом.
А мы с ней омлетик очень любим!!!!!
GrethenS
08.11.2011, 20:03
Я всегда , если есть репа добавляю, когда готовлю овощи.(Белокачанная капуста, картофель, морковь, лук репчатый,специи и если есть репа, брюква, тыква, все что угодно из овощей). Тушу. Когда кушать сливочного маслица. Прелеесть....
Я всегда , если есть репа добавляю, когда готовлю овощи.(Белокачанная капуста, картофель, морковь, лук репчатый,специи и если есть репа, брюква, тыква, все что угодно из овощей). Тушу. Когда кушать сливочного маслица. Прелеесть....
Я тоже так, только еще сметанки туда добавляю
Салат - на крупной терке - репа., сыр, яйцо. Чеснок выдавить. Майонез.
Кот Обормот
09.11.2011, 10:06
Ага,спасибо, дорогие женщины! Буду делать по списку! :) только пироги печь не умею пока :))
Тирлимбомбом
09.11.2011, 14:04
А остатки - порезать кубиками, по пакетикам и заморозить на зиму!
А ещё хороша до невозможности вяленая репа.
В детстве ею баловалась, вялили ее как грибы, в русской печке, а потом ели без всякой готовки просто так.
На днях только из остатков репы делала котлеты. Репу потушить до мягкости, растолочь, добавить молока, соль, муку, специи(у меня были прованские травы), яйцо, сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до корочки, потом перевернуть и еще минут 10 под крышкой. Было вкусно, ели как гарнир.;)
только что потушила свинину+овощи (картофель, лук, морковь и репа!!!) - вкусно!
только что потушила свинину+овощи (картофель, лук, морковь и репа!!!) - вкусно!
очень очень рекомендую добавить туда красный перец паприку. капусту. корень сельдерея и в конце, за 3 минуты до конца соевый соус или соевый соус для вок! Вообще подойдут все зимние овощи! Все порезать полосочками.
про перец сама подумала и пожалела, что не купила:)) капуста надоела, если честно :008:а вот корень сельдерея - это мысль :flower:
Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2011, 05:00
Салат - репа, морковь,заправить маслом с запахом и соли чуть-чуть. То же самое ещё с дайконом вкусно. Тереть на не очень крупной тёрке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.