PDA

Просмотр полной версии : Что делать с репой???


Кот Обормот
08.11.2011, 16:24
Вот, послала судьбина мешок репы :))
Репа вкусная в общем,но много ее сырой не съешь :)
тушим с овощами, но поднадоело.. Можно ли что нибудь еще с ней придумать?

Kubeba
08.11.2011, 16:35
Я делала когда-то пирог из ржаной муки с репой. В начинку кроме репы положила кусочки обжаренной свиной грудинки и сала. Поняла тогда, что репу нужно резать как можно тоньше (на корейской терке, наверно), чтобы начинка из кусков не выпадала :))

Перинка
08.11.2011, 17:22
Я салатик делаю: репу натираю, лук репчатый мелко и заправляю оливковым и подсолнечным маслом.

parasik
08.11.2011, 19:45
А мы с ней омлетик очень любим!!!!!

GrethenS
08.11.2011, 20:03
Я всегда , если есть репа добавляю, когда готовлю овощи.(Белокачанная капуста, картофель, морковь, лук репчатый,специи и если есть репа, брюква, тыква, все что угодно из овощей). Тушу. Когда кушать сливочного маслица. Прелеесть....

Тантюр
08.11.2011, 21:00
Я всегда , если есть репа добавляю, когда готовлю овощи.(Белокачанная капуста, картофель, морковь, лук репчатый,специи и если есть репа, брюква, тыква, все что угодно из овощей). Тушу. Когда кушать сливочного маслица. Прелеесть....

Я тоже так, только еще сметанки туда добавляю

lexx1
08.11.2011, 21:48
Салат - на крупной терке - репа., сыр, яйцо. Чеснок выдавить. Майонез.

Кот Обормот
09.11.2011, 10:06
Ага,спасибо, дорогие женщины! Буду делать по списку! :) только пироги печь не умею пока :))

Тирлимбомбом
09.11.2011, 14:04
А остатки - порезать кубиками, по пакетикам и заморозить на зиму!

Baccara
09.11.2011, 15:17
А ещё хороша до невозможности вяленая репа.
В детстве ею баловалась, вялили ее как грибы, в русской печке, а потом ели без всякой готовки просто так.

трофи
10.11.2011, 01:17
На днях только из остатков репы делала котлеты. Репу потушить до мягкости, растолочь, добавить молока, соль, муку, специи(у меня были прованские травы), яйцо, сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до корочки, потом перевернуть и еще минут 10 под крышкой. Было вкусно, ели как гарнир.;)

redis
10.11.2011, 01:31
только что потушила свинину+овощи (картофель, лук, морковь и репа!!!) - вкусно!

lexx1
10.11.2011, 06:40
только что потушила свинину+овощи (картофель, лук, морковь и репа!!!) - вкусно!
очень очень рекомендую добавить туда красный перец паприку. капусту. корень сельдерея и в конце, за 3 минуты до конца соевый соус или соевый соус для вок! Вообще подойдут все зимние овощи! Все порезать полосочками.

redis
11.11.2011, 02:31
про перец сама подумала и пожалела, что не купила:)) капуста надоела, если честно :008:а вот корень сельдерея - это мысль :flower:

Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2011, 05:00
Салат - репа, морковь,заправить маслом с запахом и соли чуть-чуть. То же самое ещё с дайконом вкусно. Тереть на не очень крупной тёрке.