Просмотр полной версии : Игровые комнаты Монтессори
Rainbowgirl
08.11.2011, 16:44
В поисках разивалки для своей дочки я столкнулась с проблемой, которая, наверное, многим знакома: развивалки, которые нравятся (а мне хотелось, чтобы были вместе музыка+творчество+Монтессори-среда), стоят дорого или неудобны по расположению. Для себя я нашла компромиссный вариант, но задумалась вот над чем: были бы интересны Вам, дорогие мамы, Монтессори-комнаты, куда можно было бы прийти поиграть с малышом просто так - без привязки к постоянному посещению развивалок, без абонементов и сторого оговоренного времени посещения, т.е. когда и сколько удобно именно Вам и Вашему малышу?
Если да, то какую цену за час Вы считаете разумной?
я нашла такие только в Приморском районе
а Вы где нашли?
или Вы хотите открыть? откройте, пож-та, в Московском районе!!! ))))
по цене , если это просто какие игрушки - бассейн с шариками - горки - лазалки для себя считаю нормальным 300 - 400 руб
Если проходят какие то кукольные представления - мастер классы 500 - 600 руб
Murrenka
08.11.2011, 16:48
100 р в час :))
ну 200.
Murrenka
08.11.2011, 16:49
+1000:008:
Rainbowgirl
08.11.2011, 16:53
а Вы где нашли?
по цене , если это просто какие игрушки - бассейн с шариками - горки - лазалки для себя считаю нормальным 300 - 400 руб
мы нашли, дорого - 500 р. в час. И далеко от дома:(
Есть идеи по открытию - вот и собираю информацию:)
Кстати, а в Московском районе вроде "Азбука Монтессори" есть - там нет такого "свободного посещения"?
монтессори-среду предпочту создавать дома, сама. все остальное мне кажется дорого.
на сайте только регулярные занятия
монтессори-среду предпочту создавать дома, сама. все остальное мне кажется дорого.
ну невозможно же все время дома сидеть, ребенку надоедает все и общаться с др детьми тоже нужно + учиться вести себя в публичных местах
Rainbowgirl
08.11.2011, 16:59
вот и мы этим занимаемся:)
Но не у каждого есть такая возможность:(
А 100-150 руб/час - тоже дорого?
Rainbowgirl
08.11.2011, 17:00
на сайте только регулярные занятия
ясно:(
Кстати, и то, что мы нашли за 500 р. - всё равно по расписанию:(
а Вы где нашли?
Подскажите, пожалуйста, а где вы такие места в Приморском районе нашли? Мы как раз тут обитаем:support:
Helenn21
08.11.2011, 17:21
Да, меня тоже оч.интересует - где Вы нашли такие занятия в Приморском районе?
yanina2010
08.11.2011, 17:25
Мы бы с удовольствием иногда ходили. В игрушки свои давно уже переиграли, а на регулярные занятия не хочу. Нам бы хорошо в центре.
Rainbowgirl
08.11.2011, 17:28
Мы бы с удовольствием иногда ходили. В игрушки свои давно уже переиграли, а на регулярные занятия не хочу. Нам бы хорошо в центре.
вот как раз про центр и думаем - в спальных районах с развивалками лучше дела обстоят.
А какая цена для Вас приемлема?
vetka700
08.11.2011, 17:48
Хотелось бы около 200 руб. за занятие:)
Дочке 2 года, мы сходили на несколько занятий в полтора года. И что? Она не слушает толком ничего, что от неё хотят.. не понимает.. Кидается как дикая от одного стола с материалами к другому. Я за ней. Всё собирать. Потом песенку спели и по домам... она так у меня возбуждена была..что не до песенки. Порушить там была готова всё на пути. Не слушает.. не сидит на месте. Жуть.. На 3 занятие только немного спокойнее стала в знакомой среде. Но хватать не переставала всё подряд.
И за что я платила 500 руб? За крупу в тарелке с ложкой? За песок в ящике? За что? Я могу ей это сделать и дома и на даче. Мне конечно важнее в коллективе занятия.. Чтобы детки рядом.. чтобы общение. Но не за 500 руб. за час! Я думаю, что для деток до 3 лет точно можно за 200 руб. час делать! Всё ровно они за собой сами всё убирают...или мамаши. После занятий чистенько. И не напряжно. Мамочки рядом. Что надо от препода? Просто быть рядом и посоветовать занятие.
yanina2010
08.11.2011, 18:35
вот как раз про центр и думаем - в спальных районах с развивалками лучше дела обстоят.
А какая цена для Вас приемлема?
Как тут и писали выше, не больше 150-200 руб за посещение
Да. Как впрочем и любые варианты, где можно просто оставить ребенка играть. До 300 р./час готова платить. Тоже интересует Московский район.
SunnyBellissima
08.11.2011, 19:45
Подскажите, пожалуйста, а где вы такие места в Приморском районе нашли? Мы как раз тут обитаем:support:
ага-ага, подскажите? Где?:flower:
Helenn21
08.11.2011, 20:01
По цене - до 300 руб в час - это максимум, мне кажется.
вот это он мне кажется.....
http://detigorodok.ru/about.htm
GatoNegro
08.11.2011, 20:41
Да,200 меня бы тоже устроило:)
lovelove
08.11.2011, 20:52
вот это он мне кажется.....
http://detigorodok.ru/about.htm
К сожалению, это не Приморский район, а метро Приморская. А жаль. Тоже бы было интересно именно в Пиморском районе рублей за 150-200 в час.
Мы ходим на Монтессори на Солидарности. Считаю дорого 650 р. занятие. За месяц 2600.
Не пойму почему так дорого-пришли спели песню и поиграли-вот и все!
Считаю приемлемой цену 350-450 р.
Хотелось бы около 200 руб. за занятие:)
Дочке 2 года, мы сходили на несколько занятий в полтора года. И что? Она не слушает толком ничего, что от неё хотят.. не понимает.. Кидается как дикая от одного стола с материалами к другому. Я за ней. Всё собирать. Потом песенку спели и по домам... она так у меня возбуждена была..что не до песенки. Порушить там была готова всё на пути. Не слушает.. не сидит на месте. Жуть.. На 3 занятие только немного спокойнее стала в знакомой среде. Но хватать не переставала всё подряд.
И за что я платила 500 руб? За крупу в тарелке с ложкой? За песок в ящике? За что? Я могу ей это сделать и дома и на даче. Мне конечно важнее в коллективе занятия.. Чтобы детки рядом.. чтобы общение. Но не за 500 руб. за час! Я думаю, что для деток до 3 лет точно можно за 200 руб. час делать! Всё ровно они за собой сами всё убирают...или мамаши. После занятий чистенько. И не напряжно. Мамочки рядом. Что надо от препода? Просто быть рядом и посоветовать занятие.
Согласна полностью.
для меня 300 руб. - предел...
anna1207
10.11.2011, 10:08
если самим прийти в любое время поиграть-пообщаться мне кажется что 200р приемлемо.
моя знакомая ходила с сыном на монтесори (сыну 1.4) - ей не понравилось. деть ковырялся в желудях, она стояла рядом с ним а педогоги стояли в сторонке - заплатила правда 300р (пробное занятие) - и за что спрашивается...такое можно и дома или собратся в гостях где есть еще детки и устроить бесплатное ковыряние в желудях, а мамашки хотя бы чаю-кофе попъют...
по теме - хочется такой "клуб по интересам" в московском районе (звездная, московская)
для меня 300 руб. - предел...
В нынешних экономических обстоятельствах 300-500р. за час. При условии, что группа небольшая и что-то действительно на подобии занятий, но плохо себе представляю действительно развивающее занятие, если все дети почти всегда разные и приходящие периодически.
Очень нравится задумка детского игрового центра ПРЫГ-СКОК ... но к сожалению это в ВЫБОРГЕ, там плата за 1 час 150 р. год назад, сейчас дороже. Похоже на бесплатные игровые в ОКЕЯх или Метро, но в этом Центре есть 2 няни, которые присматривают за детьми, так же спортивные снаряды, батут, горка, игрушки, сухой бассейн. Все что необходимо для несистемного посещения ребенку до 3х лет.
Просто_Ната
10.11.2011, 10:23
Вот все хотят придти поиграть, но при этом обязательно в комнаты Монтессори) а что просто игровая уже не подходит. Такие деньги вы платите за довольно дорогие пособия и за преподавателя, который не вмешиваясь должен наблюдать за ребенком, а если нужно помогать и показывать. Сама Мария Монтессори работала с детьми после 3-х, следовательно детям поменьше возрастом наверно не стоит туда ходить, и действительно ложки с крупой можно и дома устроить)))))) Но вы же не хотите дома-то)
anna1207
10.11.2011, 10:39
Вот все хотят придти поиграть, но при этом обязательно в комнаты Монтессори) а что просто игровая уже не подходит. Такие деньги вы платите за довольно дорогие пособия и за преподавателя, который не вмешиваясь должен наблюдать за ребенком, а если нужно помогать и показывать. Сама Мария Монтессори работала с детьми после 3-х, следовательно детям поменьше возрастом наверно не стоит туда ходить, и действительно ложки с крупой можно и дома устроить)))))) Но вы же не хотите дома-то)
ну почему только монтероссори - лично мне вообще эта методика не совсем понятна - она. на мой взгляд, для деток после 3-х, но в этом возрасте, как правило, деть уже в саду, и об отдельных развивалках уже реч не идет. не доних...
мне хотелось бы прсто игровую комнату - куда можно просто прийти поиграть с детем от года до 3-х, сменить обстановку для ребенка, а то дома уже не интересно, а гости ходим редко...
Да что угодно подходит.
мне бы тоже было такое интересно - придти с ребзиком в так называемую Игровую комнату и поиграть там сколько мы сможем/захотим, но без каких-либо системных занятий.вопрос - где бы это найти? цена - до 400 руб в час.пока есть только подобное на Приморской -детский городок, но нам это далековато.вот как раз бы Приморский район...
gata_salvaje
10.11.2011, 16:33
а Вы где нашли?
Подскажите пожалуйста где в Приморской р?
ясно:(
Кстати, и то, что мы нашли за 500 р. - всё равно по расписанию:(
А где за 500 р, мы Вот за 650 ходим 1 р. в неделю
2 р. в неделю 500 р
светик 86
11.11.2011, 01:44
Подскажите пожалуйста где в Приморской р?
+1))))
Было бы конечно здорово, но вряд ли такое есть, чтобы прям свободное плавание.
Лабрадорка
11.11.2011, 15:24
Очень-очень интересует и нужно. В Кировском и Красносельском районах вообще ничего похожего нет,УВЫ! По мне 200 рублей за час (за качественную игровую комнату) очень приемлемая цена.
Вообщем все Мы хотим за 200-300 р, а по факту таких цен давно нет.
Самое дешевое 500 р
Rainbowgirl
15.11.2011, 16:54
А что, по-Вашему, должно быть в подобной игровой комнате? Если не считать Монтессори-среды (я так понимаю, что не всем она интересна).
Rainbowgirl
15.11.2011, 16:54
А где за 500 р, мы Вот за 650 ходим 1 р. в неделю
2 р. в неделю 500 р
Вроде в "Солнечном круге" на ВО такое есть.
snatacha
15.11.2011, 17:51
Насколько я видела за границей, например у наших соседей Финляндии или Эстонии, практически в каждом торговом центре есть игровая комната для детей. Но не так, как у нас в Окее или Икее (только с 3 лет и без родителей), а там платишь буквально ерунду 1,5-2,5 евро за все время посещения и с родителями дети могут ползать по лазалкам, горкам с шариками, на батуте прыгать, с игрушками играть, а также за столиками сидеть и заниматься конструкторами, пазлами или книжками. Очень понравилась мне игровая комната в музее игрушек в городе Тарту. Ее стоимость какая-то копеечная, не помню, она входила в общий билет в музей, но там так было интересно - куча каталок и качалок, игровые многоэтажные домики с мебелью (для кукол), куча костюмов, в которые можно одеваться и ставить сценки. Там же занавес и типа сцены. И куча деревянных игрушек. Особо порадовала целая стена, выделенная для рисования на ней.
Это, в общем, описаны идеи создания игровых комнат, если кому надо. А насчет цены, это как совесть хозяина позволит.
Rainbowgirl
15.11.2011, 20:52
Насколько я видела за границей, например у наших соседей Финляндии или Эстонии, практически в каждом торговом центре есть игровая комната для детей. Но не так, как у нас в Окее или Икее (только с 3 лет и без родителей), а там платишь буквально ерунду 1,5-2,5 евро за все время посещения и с родителями дети могут ползать по лазалкам, горкам с шариками, на батуте прыгать, с игрушками играть, а также за столиками сидеть и заниматься конструкторами, пазлами или книжками. Очень понравилась мне игровая комната в музее игрушек в городе Тарту. Ее стоимость какая-то копеечная, не помню, она входила в общий билет в музей, но там так было интересно - куча каталок и качалок, игровые многоэтажные домики с мебелью (для кукол), куча костюмов, в которые можно одеваться и ставить сценки. Там же занавес и типа сцены. И куча деревянных игрушек. Особо порадовала целая стена, выделенная для рисования на ней.
Это, в общем, описаны идеи создания игровых комнат, если кому надо. А насчет цены, это как совесть хозяина позволит.
спасибо огромное за Ваш отклик - именно в таком ключе и наша задумка будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.