PDA

Просмотр полной версии : Лаборатория мочекаменной болезни: кто был там?

shelkovitsa
08.11.2011, 16:54
нашла в интернете вот этот сайт http://www.mkb-lab.ru цены, прямо скажем, не маленькие :073:
отзывов поиском не нашла, в инете отзывов тоже нет. Может был кто?
там обещают определить состав камня по моче за 2500рэ
а то как-то беременеть с камнями страшно( а выгнать травяными препаратами не получается(

shelkovitsa
09.11.2011, 14:51
ау! люди, неужели никто там не был?? поделитесь впечатлениями!

Бусинки
09.11.2011, 20:09
В первый раз про такое слышу.
Я бы тоже про неё послушала?

Лизкин
10.11.2011, 23:55
Состав камня по моче определить можно весьма приблизительно. Четкой связи между выявлением определенных веществ в моче и составе почечных камней нет. Можно лишь предполагать, что если в моче содержится соли какой-то кислоты, то и из таких же солей состоит и камень. Очень часто оказывается, что организм выделяет избыток каких-то солей с мочой, а камни,которые вышли самостоятельно или показались на свет в рзультате операции состоят совсем из других солей. Т.е организм одни соли благополучно выводит, а другие откладывает в почках в виде камней. Практический смысл в проведении таких анализов мал.
Извесно несколько болезней обмена веществ ( например подагра, заболевания паращитовидной железы) при которых в почках определяются камни определенного состава. Поэтому при рецидивирующих камнях почек пациент должен быть обследован для исключения таких заболеваний. Но , к сожалению, большая часть камней смешанной структуры и конкретную причину определить не удается.

shelkovitsa
11.11.2011, 12:40
у меня камни как раз смешанные ..
а вы откуда так много знаете? :)
мне нужно срочно выгонять камни, а сами они не хотят. цистон, блемарен- камням пофиг все.
вот мучаюсь, то ли на воды ехать, то ли идти дробить ультразвуком