Просмотр полной версии : 6 января магазины Южной Карелии (Лаппеенранта и Иматра)будут работать
http://fontanka.fi/articles/2740/
Mansikka
08.11.2011, 17:03
А также в Хки, Эспоо и Вантаа: http://yle.fi/alueet/helsinki/2011/11/paakaupunkiseudun_kaupat_saavat_olla_auki_loppiais ena_3011046.html
А что еще относится к Южной Карелии? Лахти? Ювяскюля? Миккели?
Mansikka
08.11.2011, 17:12
А что еще относится к Южной Карелии? Лахти? Ювяскюля? Миккели?
Лахти к Южной Карелии никаким боком. Ювяскюля тем более.
Кстати, разрешение попросили Турку и Оулу. Так что и там будут магазы работать.
И в Коуволе, Котке...
раньше старалась выбирать для поездок дни когда праздники и закрыты магазины- очереди на границы были значительно меньше, а то и вовсе отсутствовали, теперь таких дней все меньше и меньше, меня такие новости не радуют((
Mansikka
08.11.2011, 20:46
раньше старалась выбирать для поездок дни когда праздники и закрыты магазины- очереди на границы были значительно меньше, а то и вовсе отсутствовали, теперь таких дней все меньше и меньше, меня такие новости не радуют((
Дык все равно у россиян каникулы... Поэтому в данном случае ЭТА СИТУАЦИЯ мне без разницы... все равно в начале января наплыв жуткий... я в центр города в эти дни даже не суюсь... отсиживаюсь у себя в глуши... :073::065: вдали от сумасшествия... :))
Сколько ж пришлось биться финским предпринимателям ради нас, россиян. :) Все-таки наши дерьги перевесели холодные головы Торговой палаты.
Mansikka
08.11.2011, 21:44
Финны просто умные. Они посчитали, что россиянин в зимние каникулы тратит в среднем 130 евро в день, тогда как другой иностранный турист 75 евро в день. Ожидается, что только в столичный регион приедет на зимние каникулы 30 тысяч россиян. :001: (ужас) Вот и посчитайте. Почему на вас не заработать-то? :065: И не ради россиян, а ради своего кошелька... ;)
А вообще, мне кажется, что россияне еще больше тратят в Суоми... не все учтено... ;)
Мистерия
08.11.2011, 21:59
Финны просто умные. Они посчитали, что россиянин в зимние каникулы тратит в среднем 130 евро в день, тогда как другой иностранный турист 75 евро в день. Ожидается, что только в столичный регион приедет на зимние каникулы 30 тысяч россиян. :001: (ужас) Вот и посчитайте. Почему на вас не заработать-то? :065:
А вообще, мне кажется, что россияне еще больше тратят в Суоми... не все учтено... ;)
Скажем так, наконец-то поумнели:)) Сколько уже русские причитали, почему бы им не работать по выходным и в праздники:073:
Не учтено, энто да, некоторые хозяева не гнушается налом за коттеджи принимать;)
Mansikka
08.11.2011, 22:10
Скажем так, наконец-то поумнели:)) Сколько уже русские причитали, почему бы им не работать по выходным и в праздники:073:
Не учтено, энто да, некоторые хозяева не гнушается налом за коттеджи принимать;)
В праздники отдыхать надо... это уж из-за российских каникул финны захотели побольше денежек себе за счет вас положить :004: Почему бы и нет, если народ хватает все, что не приколочено? :046: А раньше у вас и не было таких длинных посленовогодних каникул... ;)
Угу... вот вы говорите, что финны такие-сякие (уж сколько тут было и есть насмешек в их адрес)... а все едете и едете к таким-сяким... 30 тыс. в один только столичный регион. :001: Зачем ехать к тем, кто не нравится-то?
Интересно, а аквапарки, "Эврика"? На сайтах их информация, что открыты...
Финны просто умные. Они посчитали, что россиянин в зимние каникулы тратит в среднем 130 евро в день, тогда как другой иностранный турист 75 евро в день. Ожидается, что только в столичный регион приедет на зимние каникулы 30 тысяч россиян. :001: (ужас) Вот и посчитайте. Почему на вас не заработать-то? :065:
Правильно, ожидается, что в 2011 россияне оставят в Финляндии почти 1 миллиард Евро и большая часть придется именно на приграничные области.
Мистерия
08.11.2011, 22:20
В праздники отдыхать надо... это уж из-за российских каникул финны захотели побольше денежек себе за счет вас положить :004: Почему бы и нет, если народ хватает все, что не приколочено? :046: А раньше у вас и не было таких длинных посленовогодних каникул... ;)
Угу... вот вы говорите, что финны такие-сякие (уж сколько тут было и есть насмешек в их адрес)... а все едете и едете к таким-сяким... 30 тыс. в один только столичный регион. :001: Зачем ехать к тем, кто не нравится-то?
Ну, народ то разный, чего всех обобщать?;) Приятно совместить отдых с шопингом:fifa: за столько то длинных дней каникул...
Так распродажи же начнутся:080: А потолкаться, как у себя на родине?:065:
Mansikka
08.11.2011, 22:30
Правильно, ожидается, что в 2011 россияне оставят в Финляндии почти 1 миллиард Евро и большая часть придется именно на приграничные области.
Ну дык... об этом и речь. Зачем терять такой доход? ;)
Ну, народ то разный, чего всех обобщать?;) Приятно совместить отдых с шопингом:fifa: за столько то длинных дней каникул...
Так распродажи же начнутся:080: А потолкаться, как у себя на родине?:065:
Просто некоторые уж очень любят, растопырив пальцы, подчеркнуть "недалекость" финнов и свою крутизну, и при этом едут и едут... едут и едут к "недалеким и глупым" финнам...
Мистерия
08.11.2011, 22:50
Просто некоторые уж очень любят, растопырив пальцы, подчеркнуть "недалекость" финнов и свою крутизну, и при этом едут и едут... едут и едут к "недалеким и глупым" финнам...
Мы таких не знаем:))
Mansikka
08.11.2011, 23:00
Мы таких не знаем:))
тут таких полно... а уж если в ОВО случайно кто-нибудь топик на финскую тему откроет - вот уж грязь в сторону финнов комками полетит...
Девочки, не знаю, в какой теме задать вопрос. Может, кто живет в Финляндии, подскажете?
6 декабря- День независимости. А как он будет отмечаться?Его(как выходной) никуда не перенесут? Просто собираемся побывать в Хельсинки 5 декабря(понедельник). Вот и интересует- все ли будет открыто, и все ли магазины будут работать?
Заранее спасибо за ответ
Mansikka
08.11.2011, 23:52
Девочки, не знаю, в какой теме задать вопрос. Может, кто живет в Финляндии, подскажете?
6 декабря- День независимости. А как он будет отмечаться?Его(как выходной) никуда не перенесут? Просто собираемся побывать в Хельсинки 5 декабря(понедельник). Вот и интересует- все ли будет открыто, и все ли магазины будут работать?
Заранее спасибо за ответ
5.12. все открыто, конечно же... по обычному расписанию понедельника.
насколько я понимаю в Финляндии вообще нет переноса праздников как у нас
Здравствуйте! Не хочется создавать отдельную тему, а вопрос очень волнует. Едем 1го января в коттедж, знаю, что магазины работать не будут, а что насчет магазинов на заправках ABC? Будут ли они работать? (интересует кафе и продуктовый) Заранее благодарна всем ответившим!
А Баба-Яга против
Финский профсоюз продавцов выразили протест против выдачи властями некоторых городов страны специальных разрешений на работу магазинов на Крещение, сообщает портал финской телерадиокомпании YLE.
Ранее сообщалось, что Торговая палата Хельсинки и власти ряда других регионов страны выдали магазинам специальное разрешение на работу 6 января, в праздник Крещения - официальный выходной день в Финляндии.
Закон, вступивший в силу в 2009 году, позволяет властям выдавать специальные решения на работу магазинов в выходные и праздничные дни в тех случаях, когда у заявителя имеются "особые причины".
Представители финского профсоюза продавцов считают, что официальные выходные, отмечающиеся каждый год, и потоки туристов не могут быть теми "особыми причинами", на основе которых выдаются разрешения на работу магазинов. Они предлагают передать полномочия по рассмотрению заявок от местных органов власти в министерство труда и деловой жизни. По мнению профсоюза, только так можно обеспечить справедливое рассмотрение заявок.
В сообщении говорится, что подобные дискуссии о работе магазинов в официальные выходные повторяются в Финляндии из года в год.
Mansikka
11.11.2011, 16:35
А Баба-Яга против
А потому что уже центральная Торговая палата Финляндии выступила с просьбой дать разрешение на работу магазинов ПО ВСЕЙ ФИНЛЯНДИИ, а не в каких-то определенных городах. А профсоюзы всегда недовольны... Они бы лучше у продавцов спросили - тем-то платят больше за работу в праздники, да и прибыль у магазинов хорошая. Ну надо же показать себя... :073:
транжира
11.11.2011, 17:47
А также в Хки, Эспоо и Вантаа: http://yle.fi/alueet/helsinki/2011/11/paakaupunkiseudun_kaupat_saavat_olla_auki_loppiais ena_3011046.html
А Фламинго будет работать? :091: Юмбо или Джамбо, как правильно?:009: Посмотрите, плиз, а то я на финском не очень понимаю. Очень не понимаю, точнее.:))
Mansikka
11.11.2011, 18:10
А Фламинго будет работать? :091: Юмбо или Джамбо, как правильно?:009: Посмотрите, плиз, а то я на финском не очень понимаю. Очень не понимаю, точнее.:))
Ну Юмбо же в Вантаа... ;)
И еще уточнение.:ded: Магазины НЕ ОБЯЗЫВАЮТ работать в этот день. Они будут открыты (или закрыты) по усмотрению владельца.
Про 6.1. ничего на сайте Фламинго не сказано, но судя по тому, что он даже в Рождество открыт, то явно он будет и 6.1. работать. ;)
VIP-Karta
11.11.2011, 18:23
Здравствуйте! Не хочется создавать отдельную тему, а вопрос очень волнует. Едем 1го января в коттедж, знаю, что магазины работать не будут, а что насчет магазинов на заправках ABC? Будут ли они работать? (интересует кафе и продуктовый) Заранее благодарна всем ответившим!
Круглосуточный АБЦ будет работать даже в НГ
на сайте Jum*bo 6/01 c 12-21 будет работать
А вообще, со 2.01.12 по 9.01.12 - магазины в Хельсинки будут работать?
Mansikka
22.11.2011, 22:17
А вообще, со 2.01.12 по 9.01.12 - магазины в Хельсинки будут работать?
:010:Кто ж в эти дни работает-то??? :073::065:
естественно будут
:010:Кто ж в эти дни работает-то??? :073::065:
Так будут или нет:)
Mansikka
22.11.2011, 22:27
Так будут или нет:)
Объясните, с чего возникают такие вопросы - логики не понимаю... :091:
Вы когда-нибудь слышали, чтобы 8 дней подряд магазины были бы закрыты?
Объясните, с чего возникают такие вопросы - логики не понимаю... :091:
Вы когда-нибудь слышали, чтобы 8 дней подряд магазины были бы закрыты?
От финнов всего можно ожидать :).
Скажите, магазины будут работать со 2.01?
natalishka
30.11.2011, 20:22
5.12. все открыто, конечно же... по обычному расписанию понедельника.
надеюсь 4го тоже?
Шри-Ланка
03.12.2011, 18:47
А куда можно будет прошвырнуться в Куопио погулять/покушать/ пошопиться 2-5 января? Может кто-нибудь знает что-нибудь интересное в этом плане в центре возле Скандика? Какой-нить торговый центр с кафе и детскими "бродилками"?
Подскажите зоопарк в Рануа 06.01. будет работать, нигде не нашла информацию.
Планируем путешествие в Лапландию, обидно если приедем специально в Рануа, а зоопарк закрыт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.