Просмотр полной версии : питание ребенка в 2-3года
завтрак-каша+булка с маслом+сок
обед-суп+пирожок(или вафля или чай с печеньем)
полдник-творог+фрукты из банки+сок(допиваем с завтрака)
ужин-каша(или омлет или макароны или сосиска)
на ночь банан может скушать
но все это по чуть-чуть......мне кажется мы много едим мучного и сладкого, не знаю чем заменить...
а как у вас с питанием?
Ой, щас Вас за сосиску тапками закидают...:001:
У нас на завтрак творожок или вареное яичко +печенька с чаем.
Обед : суп (сын очень любит супы), второе дома не ест (только в саду)
Полдник: булочка с соком (или киселем), может съесть бутерброд (например, с красной рыбкой) или с мясом.
Ужин: по-разному, смотря что пригтовлю (макароны с мясом, плов, пюрешка с рыбой и т.д.)
Кашу дома не ест (отказывается), в саду вроде ест немного. У нас еще есть одно НО, сын не ест молочку (только покупные творожки может съесть), так что выбор не велик.
На перекусы бывают фрукты, сухарик, пряник....от папы перепадает конфетка :073:
Сосиски дают в саду на завтрак (примерно раз в 10 дней), дома ребенок сосиски не ест (может пару кружочков утащить у папы).
Мы едим каши, овощи, мясо, рыбу. Ни конфет, ни сосисок (колбас) не даю. Из фруктов яблоки, бананы, ну и компоты варю разные. Макароны любит. Молочное не ест (кроме сыра). На перекусы сушки простые.
Ой, щас Вас за сосиску тапками закидают...:001:
.
тапок не боюсь:))
я и копченую колбасу могу дать, если сама ем(но это редко бывает...)
просто мне кажется, что ребенок много ест булок, вафлей, печенек и т.д., а нормальную еду по чуть-чуть, а если отменить все вкусности, даже не знаю, чем и кормить...сейчас, например, скушала суп, и говорит, что хочет чай с печеньем- я дала, а может, надо было что-нибудь более полезное?
моя молочку(кроме творожка темы(с уговорами))никакую не ест....
У меня сын тоже постоянно просит печенье или булку, вот теперь покупаю всякие хлебцы - кукурузные, рисовые, гречишные - пробую, что то ест, что-то не очень. Мне кажется это полезней чем детское печенье)))
ЮлькаМан
08.11.2011, 17:38
Завтрак - каша
Обед - суп
Полдник - творог/яйцо/пирожок домашний + фрукты
Ужин - мясо с рисом/картошкой/макаронами
Ну и всякие печеньки-сушки-хлеб клянчит постоянно.
Пьет компот.
А мы булочку только с творожком едим, взял такую манеру в творожке топить кусочек, потом вылавливать и съедать :). На завтрак каша с фруктиками, чай, обед: овощной супчик + кусочек мяса, полдник: творожок с булочкой, ужин: макароны, пюре с сосиской, рис, греча с молоком, омлет. Перекусов почти не бывает, а если и просит то фрукты. Сладкое бывает редко. Ест хорошо, не отказывается, но и не толстеет сильно-егоза :))
Мечтающая
08.11.2011, 17:44
Мне кажется ваше меню больше похоже на меню годовалого ребенка. Не вижу ничего страшного, что ребенок после обеда хочет чаю попить с печенькой.
Мы фрукты едим целые, а не из банки, на ужин мясо-рыбу с гарниром и салатом. Мучное тоже любит, ограничиваю. Ест по-разному, то нормальные порции, то совсем мало.
тапок не боюсь:))
я и копченую колбасу могу дать, если сама ем(но это редко бывает...)
просто мне кажется, что ребенок много ест булок, вафлей, печенек и т.д., а нормальную еду по чуть-чуть, а если отменить все вкусности, даже не знаю, чем и кормить...сейчас, например, скушала суп, и говорит, что хочет чай с печеньем- я дала, а может, надо было что-нибудь более полезное?
моя молочку(кроме творожка темы(с уговорами))никакую не ест....
Знаете, я тоже об этом думаю :008: Я не знаю, что придумать полезного, если ребенок, например, не ест молочку....может кто-нибудь тут как раз и посоветует....так бы хоть булочку с сыром дала, йогурт, сырник....так не ест :(
А, мой еще хлеб черный очень любит, просит помазать чесноком, полить маслицем и посолить....просто до тряски любит!
Честно, я втихаря радуюсь, когда ребенок не болеет и ходит в сад, там еда более сбалансированная и там он за компанию ест всё (ну кроме молока, масла и сыра).
Мне кажется ваше меню больше похоже на меню годовалого ребенка. Не вижу ничего страшного, что ребенок после обеда хочет чаю попить с печенькой.
Мы фрукты едим целые, а не из банки, на ужин мясо-рыбу с гарниром и салатом. Мучное тоже любит, ограничиваю. Ест по-разному, то нормальные порции, то совсем мало.
Поделитесь, какие салаты делаете? :017:
GalinaLGU
08.11.2011, 17:49
до сада - может съест сырник / банан + попить чай / компотик
завтрак в саду - каша / запеканка + булка с маслом + напиток
2-й завтрак - пряник / печенье с молоком / фрукт / сок
обед - суп + второе + компот
полдник - каша / запеканка / яйцо + напиток
по приходу домой с сада просит пить, могу дать полпеченьки.
ужин дома - пюре / рис / макароны и т.п. с мясом / рыбой + фрукт
пьет компотик / сок / чай / воду / молоко / йогурт
на выходных и если не в садике, то ест так же
стараюсь по максимуму не давать всякие печеньки, т.к. знаю, что когда будет у бабушки (у моей бабушки :) ) в гостях, ему дадут больше, чем положено, она его балует. орстальные родственники все же стараются прислушиваться к тому что и сколько можно давать ребенку.
а то ему иногда сколько не дай, все съест.
Моя тоже мучное очень любит. Я стараюсь давать что попроще - печенье без добавок, сушки, булки, сухари и т.п. Конфет и т.п. стараюсь избегать, но не всегда получается.
Любим супы. Я считаю, что это вообще обязательный пункт меню. Яйца в любом виде тоже любим. В последнее время я поняла, что успешно могу вместо булки вареное яйцо дать - прокатит:073:
Если переживаете, что очень много сладостей, попытайтесь заменить их фруктами. Я делаю так: у нас все сладости и мучное спрятаны, а фрукты всегда в зоне досягаемости. Если просит печенье - даю (ну или яйцо пытаюсь подсунуть, если есть). А если доча бежит на кухню в поисках чего-нибуть погрызть просто так, то с большей долей вероятности схватит каке-нибудь яблоко. ;) И мне кажется, что чем меньше мучного в день она ест, тем лучше ест все остальное. Логично, наверное...
Мечтающая
10.11.2011, 00:06
Поделитесь, какие салаты делаете? :017:
Самые обычные (лень заморачиваться :) ), помидоры, огурцы с маслом или сметаной, уважает квашенную капусту.
Mama_Maksa
10.11.2011, 00:43
Из заменителей сладкого-мучного (как вариант)
- творожная запеканка с изюмом или фруктами (выглядит и на вкус как пирог, творога не чувствуется совсем - может, съест?)
- Запечёное яблоко-груша (посыпать сахарком и выковыривать ложечкой
- Яблочное суфле
-салат из свёклы с орехами и черносливом, заправленный оливковым маслом
-фруктовый салат, заправленный сливками или йогуртом
- тёртая морковка с сахаром
-морковные оладьи
А мы морковные котлетки любим.ещё яичко с молоком запекаю в духовке тоже может поесть но по настроению, оладушки только вместо муки геркулес промолола .
Vodoleika
10.11.2011, 01:00
Завтрак: каша на молоке (молочный суп, омлет, хлопья с молоком, каша из коробки - по настроению дочи и МАМЫ) + чай
Перекус: сок и печенье
Обед: суп с хлебом, на десерт фрукт
Полдник: творожок или йогурт, иногда с фруктами
Ужин: что-то мясное или рыбное с овощным гарниром или крупой
На ночь: кефир с булочкой
надин-номер1
10.11.2011, 01:21
завтрак-каша+булка с маслом+сок
обед-суп+пирожок(или вафля или чай с печеньем)
полдник-творог+фрукты из банки+сок(допиваем с завтрака)
ужин-каша(или омлет или макароны или сосиска)
на ночь банан может скушать
но все это по чуть-чуть......мне кажется мы много едим мучного и сладкого, не знаю чем заменить...
а как у вас с питанием?
да нормально у вас всё с меню.
мне кажется, можно овощей добавить в рацион: морковку, капустку, огурчики, кабачки (что есть по сезону). По-моему, если ребенок ест кашу и суп, то после них можно дать и сладкое. Любить сладкое совершенно нормально - это же вкусненько! Кроме мучного и фруктов, что было уже заявлено другими мамочками, я даю мармелад. Конфеты, шоколад не практикую. Кстати, для меня стало неожиданностью, что мои дети обожают морковные котлеты - запросто могут съесть вместо мучного. А про салатики: я делаю капустный (капустку шинкую + подс. масло), можно добавить туда морковку, огурцы + подс.масло, морковку мои любят погрызть целую. Стараюсь не солить овощные салатики. Компотики варю, но не ежедневно, т.к. детям надоедает. Пьют воду обычно. Чай не признают. Редко даю сок, т.к. соковыжималки нет, а то, что продается, мне представляется сомнительным.
малышоныш
10.11.2011, 01:49
У нас утром каша молочная, чай (обычный или ромашковый Хайнз), тост с маслом и сыром.
Обед суп с мясом, иногда ест с хлебом. После сна творожок или йогурт в коробочке Агуша (настоящий творог никак не приучить есть ни с фруктами, ни запеканку, ни сырники ни за что). Печенье, фрукты. На ужин мясо, рыба или сосиска с гарниром. Иногда яйцо. Перед сном йогурт Бификроха, Тема или Агуша.
малышоныш
10.11.2011, 01:53
Еще забыла много соков за день выпивает, любит до трясучки, родину продаст, даже конфет не надо. А из сладкого любит только шоколад очень редко даю и по чуть-чуть и мармелад и то не весь. Сушки в течении дня.
Ольга и Т
10.11.2011, 02:00
У меня сын тоже постоянно просит печенье или булку, вот теперь покупаю всякие хлебцы - кукурузные, рисовые, гречишные - пробую, что то ест, что-то не очень. Мне кажется это полезней чем детское печенье)))
+1
Мне тоже так кажется, т.к.почитаешь состав на детском печенье и грустно-грустно становится, а хлебцы: крупа и соль, всеж поприятнее составчик. Я еще сушки самые простые даю, там тоже мука-вода, без маргарина беру.
А вообще у нас тоже с едой проблема: суп, мясо, овощи тушеные последнее время очень плохо ест: пару ложек и все, мученье прямо какое-то.
Попробуйте макарошки с сыром или по-флотски с фаршиком домашним вместо сосисона;), может какие-нибудь котлетки из тертых овощей (н-р кабачков). А вообще почитала, почти все малышки похожи, ест кашу-не ест суп, ест суп-не ест молочное...
Еще забыла много соков за день выпивает, любит до трясучки, родину продаст, даже конфет не надо. А из сладкого любит только шоколад очень редко даю и по чуть-чуть и мармелад и то не весь. Сушки в течении дня.
Тоже с соками проблема какая-то, ругаемся даже, я считаю, что много сока нельзя пить, для желудка не полезно и, на мой взгляд, не совсем уж они натуральные, стараюсь одной коробкой в день ограничиться. Сейчас иногда даже в коробку пустую от сока компот заливаю, вообще разницы не замечает, а мне спокойнее.
А автору в меню не хватает мяса-рыбы, а так все нормально вроде
Многим меню можно только позавидовать, у нас намного хуже с аппетитом
завтрак - каша
обед - суп
полдник - кефир или йогурт, половинка яблока
ужин - мясо или рыба (редко сосиска или пельмени) иногда яйцо
на ночь мы пьем смесь ( ни как не можем отвыкнуть)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.