Вход

Просмотр полной версии : Как научиться читать по лицам ложь и др. чувства?

lirna
08.11.2011, 17:19
Обожаю сериал Lie to Me и с каждой новой жизненной ситуацией понимаю как важно уметь читать правду по лицу человека. Где бы этому научиться? Может быть кто-то уже озадачивался данным вопросом?

Апдейт
А у кого-нибудь есть что сказать по теме :008: а не просто узнать зачем мне это нужно? :004:

Саона
08.11.2011, 17:22
меньше серУалы смотреть, а то сегодня читать, а завтра с вампирами насмотретесь и чо, кровошки вам подавай. завязывайте вы с этим.

Marisabla
08.11.2011, 17:25
если не умеете, то вы счастливый беспечный человек

умение угадывать ложь, как и способность читать мысли, не делает человека счастливее

михрютка
08.11.2011, 17:36
Сперва надо задать вопрос: зачем?

lirna
08.11.2011, 17:54
Я порой вижу и чувствую, что люди лгут. Но мне бы хотелось бы это понимать используя научный подход. Хочу всегда на 100% быть уверенной лжёт человек или нет. Считаю, что это очень полезно, т.к. ненавижу ложь. Особенно от близких людей.

lirna
08.11.2011, 17:55
меньше серУалы смотреть, а то сегодня читать, а завтра с вампирами насмотретесь и чо, кровошки вам подавай. завязывайте вы с этим.

Вы преувеличиваете)

михрютка
08.11.2011, 17:57
А Вы типа не лжёте)))

sisley
08.11.2011, 17:57
Я порой вижу и чувствую, что люди лгут. Но мне бы хотелось бы это понимать используя научный подход. Хочу всегда на 100% быть уверенной лжёт человек или нет. Считаю, что это очень полезно, т.к. ненавижу ложь. Особенно от близких людей.

"ну, барин, ты задачи ставишь" (с)

Senya75
08.11.2011, 18:01

Если человек, даже близкий,
считает возможным Вам солгать,
значит для этого есть причины.
Зачем лишать близкого человека
возможности поступать так, как он
считает нужным? Только потому, что
вы не любите когда вам лгут?
Да и многие знания, многие печали....

lirna
08.11.2011, 18:02
А Вы типа не лжёте)))

если за ложь принимать что то типа "я не ела сегодня шоколад", то да - лгу.
Но такая ложь не ранит никого и не причиняет никому боли.
Когда лжёт человек, которому веришь и от которого не ожидаешь этого - безумно больно. И хочется как минимум не наступить повторно на те же грабли.

lirna
08.11.2011, 18:02
"ну, барин, ты задачи ставишь" (с)

Ну ладно, можно на 99%
Тоже устроит))

Док™
08.11.2011, 18:03
Ну для начала нужно несколько раз сняться у Тарантино....

lirna
08.11.2011, 18:04
Если человек, даже близкий,
считает возможным Вам солгать,
значит для этого есть причины.
Зачем лишать близкого человека
возможности поступать так, как он
считает нужным? Только потому, что
вы не любите когда вам лгут?
Да и многие знания, многие печали....

Вероятно, что бы не присоединиться в последующем в своих желания к автору этой темы
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4745702)

lirna
08.11.2011, 18:04
Ну для начала нужно несколько раз сняться у Тарантино....

а это тут причём?

Полонца
08.11.2011, 18:05
Так сам этот сериал (равно как многие методички, выпущенные на волне его популярности и ранее) учат этому. И даже учит тому, что не всегда можно быть стопроцентно уверенным в чем либо. Чего еще хотите?

Волоокая Селедка
08.11.2011, 18:05
Все лгут! (Хаус)

Полонца
08.11.2011, 18:09
если за ложь принимать что то типа "я не ела сегодня шоколад", то да - лгу.
Но такая ложь не ранит никого и не причиняет никому боли.
Когда лжёт человек, которому веришь и от которого не ожидаешь этого - безумно больно. И хочется как минимум не наступить повторно на те же грабли.
Тут учиться надо не залезать в мысли человека, потому что есть люди, которые меняют свое мнение кардинально каждые пять минут. А учиться надо принимать людей такими, какие они есть. И стараться не быть зависимой от чужой правды/лжи.

Gilly
ну если уж вам совсем поучиться надо, то видела когда-то вот такую прогу в интернете: http://pslan.kiev.ua/details.php?id=92112

Senya75
Вероятно, что бы не присоединиться в последующем в своих желания к автору этой темы
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4745702)

Ну...либо вы верите человеку,
либо нет, вне зависимости от того
лжет ли он Вам или нет. То есть вы хотите,
по мимике лица распознать ложь и с чистым сердцем
сказать - "Пшел вон"? А вдруг погрешности в данной науке?
Мне кажется, надо больше доверять своему сердцу.
Хотя... ищите, учитесь, распознавайте.
Я такой участи избегаю например.

Перевертыш
08.11.2011, 18:15
Ну...либо вы верите человеку,
либо нет, вне зависимости от того
лжет ли он Вам или нет. То есть вы хотите,
по мимике лица распознать ложь и с чистым сердцем
сказать - "Пшел вон"? А вдруг погрешности в данной науке?
Мне кажется, надо больше доверять своему сердцу.
Хотя... ищите, учитесь, распознавайте.
Я такой участи избегаю например.
А Вы всегда белым стихом пишите? :008:

Senya75
08.11.2011, 18:19
А Вы всегда белым стихом пишите? :008:

:)) Э-э-э... меня папаня научил
строчки в инет-переписке писать так, что бы
другому человеку читать легче было.
Вот и вошло в привычку.
Автор, извините за офф.

lirna
08.11.2011, 18:20
ну если уж вам совсем поучиться надо, то видела когда-то вот такую прогу в интернете: http://pslan.kiev.ua/details.php?id=92112

спасибо! а на русском есть что-нибудь подобное?

lirna
08.11.2011, 18:24
стёрла:fifa:

Полонца
08.11.2011, 18:29
Вот я и верила, всегда. Причём человек был очень убедителен (судя по всему он и сам верит в то, что говорит). Но совершенно случайно узнала правду, которую он не досказал, умолчал.

ДА
Ну и что? Ну, умолчал, расстрелять теперь? Все люди разные. Я тоже стараюсь сама не врать и у других ложь не люблю. Но обмануть могут и по телефону и по электронной почте.

Полонца
08.11.2011, 18:35
Насчет прочих чувств - их жизненный опыт и знание психологии помогают распознавать. И достаточно точно.

lirna
08.11.2011, 18:35

lirna
08.11.2011, 18:37
Насчет прочих чувств - их жизненный опыт и знание психологии помогают распознавать. И достаточно точно.

ок, тогда мне хватит информации о том как хотя бы ложь распознать)

Senya75
08.11.2011, 18:38
Вот я и верила, всегда. Причём человек был очень убедителен (судя по всему он и сам верит в то, что говорит). Но совершенно случайно узнала правду, которую он не досказал, умолчал.

Может это и не Ваш случай, но в таких
ситуациях я всегда говорю не "верила",
а "хотела верить".
Небольшое отступление....
был у меня МЧ и мне человек 5 сказали,
что он мне изменяет. Но я его так любила....
так любила...:love:, что не верила:), ну не может
он так со мной поступать, он же хоро-о-оший....
А через 1,5 года полюбила другого, и сразу
поверила, что первый (скотина) мне изменял:))

михрютка
08.11.2011, 18:40
Автор, даже, если Вы будете знать, что человек лжёт, это не помешает ему продлжать лгать, пока у Вас не будет более веских доказательств, чем чтение по лицам))

михрютка
08.11.2011, 18:43
А утаивание информации я вообще ложью не считаю.

Полонца
08.11.2011, 18:44
Нет, зачем расстреливать? Легче не станет. Только теперь я не уверена, что хочу иметь что то общее с этим человеком. Но гораздо меньше боли бы я испытала, если бы узнала правду на несколько дней раньше.
Стремление человека умалчивать, искажать инфу видно в общем-то по первым дням общения. На чем-нибудь, да проколется. Если конечно любишь общаться, разговаривать на разные темы и запоминаешь, что человек говорит, и как его слова соотносятся с его поступками.
+ какие-то психологические наметки. Например, очень часто люди любят рассказывать правду о собственных недостатках, но легкомысленные барышни этому не верят, считают, что человек рисуется. А на самом деле, так и оказывается, и человек честно предупреждал о своих нелицеприятных качествах. Или банальная фишка в случае потенциального кавалера, например, с номером домашнего телефона, знакомством с родителями или близкими друзьями - дает ли охотно домашний телефон, стремится ли познакомиться с друзьями твоими и его.
В случае лгущего горе-специалиста какого-нибудь помогает узнать отзывы везде, где только можно, спросить мнение работающих с ним людей и т.п.

Дофина
08.11.2011, 18:48
К пониманию людей надо стремиться, а не к сканированию. Если уж идет зацикливание на себе (ах, меня обидеть все хотят), то зачем тогда вообще общаться? Главное не в выяснение врет/не врет, а в том, зачем он это делает.

lirna
08.11.2011, 18:53

lirna
08.11.2011, 18:54
К пониманию людей надо стремиться, а не к сканированию. Если уж идет зацикливание на себе (ах, меня обидеть все хотят), то зачем тогда вообще общаться? Главное не в выяснение врет/не врет, а в том, зачем он это делает.

Я считаю, что не всегда важно понять почему человек врёт. Порой важно просто понять врёт или нет - порой этого достаточно, чтобы принять решение.

lirna
08.11.2011, 18:57

sisley
08.11.2011, 18:58
Мы все очень разные и у нас у всех своё представление о том, что является ложью.
А веские доказательства мне не нужны, он и сам расколется.

дак вы сколько уже этот кактус едите? не надейтесь, в тыкву уже не превратится...

Дофина
08.11.2011, 19:00
Я считаю, что не всегда важно понять почему человек врёт. Порой важно просто понять врёт или нет - порой этого достаточно, чтобы принять решение.
Ну так все врут в принципе, только делают это по разным причинам.

lirna
08.11.2011, 19:00
дак вы сколько уже этот кактус едите? не надейтесь, в тыкву уже не превратится...

:001:

михрютка
08.11.2011, 19:02
Мы все очень разные и у нас у всех своё представление о том, что является ложью.
А веские доказательства мне не нужны, он и сам расколется.

Допустим. В чём тогда ваш интерес в этих отношениях? Ведь Вы всё еще с ним, значит что-то держит. Подумайте о чём-то, кроме любви, что может останавливать вас от разрыва, это скорее поможет вам в жизни. Понимать себя гораздо важнее чтения по лицам...

lirna
08.11.2011, 19:02

Дофина
08.11.2011, 19:04
Согласитесь, что ложь бывает разной. На лжи невозможно построить нормальные отношения. Хотя пожалуй о причине этой лжи мне стоило узнать, хотя бы из любопытства ;)
Если у него наглости хватит опять явиться - поинтересуюсь :wife:
Так причина проста - говорил то, что Вы хотели услышать, потому что Вы ему не безразличны (ну или нужны для чего-то).

lirna
08.11.2011, 19:05

lirna
08.11.2011, 19:09

angelsdevil
08.11.2011, 19:17
ну вот например http://www.kakprosto.ru/kak-38369-kak-nauchitsya-chitat-po-glazam

Полонца
08.11.2011, 19:22
Да у меня бывший вернулся...Я спросила изменял ли. Он признался по двум эпизодам. Я простила, т.к. для него это действительно был просто секс и ничего больше и потому что во все предыдущие наши расставания он по полгода верность хранил...
Через несколько дней в его присутствии я получила сообщение от друга (исключительно друга), но этот говнюк (бывший/настоящий) признался, что и у него есть интернет-подружка! Ну и полилось тут дерьмо с подробностями... И по сравнению с реальными изменами, это действительно была измена. Измена душой.
Вот и не знаю. Любить то люблю, а мараться не готова.
А почему он должен хранить верность, когда вы в разрыве? Тем более, он может просто врать про измены во время Ваших ссор и про подружку с подробностями :), когда Вы получаете письма от "исключительно друга". :) Он просто может играть на Вашей ревности, повышая цену себе, вот и все. Вам нужно разбираться, нужен ли Вам этот человек, сможете ли Вы наладить с ним жизнь без разрывов на полгода или на месяц, а не что он делает, когда Вы его прогоняете на месяц, например.

lirna
08.11.2011, 19:30

lirna
08.11.2011, 19:32
ну вот например http://www.kakprosto.ru/kak-38369-kak-nauchitsya-chitat-po-glazam

Интересно! Спасибо :flower:
Возьму на заметку ;)

Senya75
08.11.2011, 19:36
Для чего то...Вряд ли, у него нет проблем найти кого то для этого чего то. :073:
Ну а если серьёзно, то у меня есть оправдательное объяснение для него его поступку (слишком хорошо его знаю), но не хотелось бы попасть в ловушку подобную той о которой пишет Senya75 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69918635&postcount=28)

Ну-у-у, я эту ловушку называю - любовью.
Пока я в нём нуждалась, я не верила интриганам и
на многое закрывала глаза.
Как только необходимость в нём отпала....
ну и далее по тексту:))
Если я начну анализировать поведение моего МЧ,
думать - лжет он мне или нет, то тут же разорву
отношения, потому как если я сомневаюсь....
то это уже не отношения.

Senya75
08.11.2011, 19:40
Интересно! Спасибо :flower:
Возьму на заметку ;)

Мне последний момент понравился,
про левшей:))
Всё, что там написано - относительно,
да и пока Вы будете вычислять лжет
ли Вам собеседник или нет, вдруг
самое главное из его слов и пропустите?;)

Senya75
08.11.2011, 19:42
Он вернулся, но продолжил общаться по скайпу с той ... мммм .... девушкой. Если бы до возвращения прекратил, это одно, но во время - это пи..дец.
Оценку он точно себе повысил, аж прям наслаждался моей ревностью и тем что может "выбирать" из целых двух баб...
Я пока остыть пытаюсь, чтобы не наломать дров и не грохнуть его от избытка чувств ;)
А мой друг реально друг, со мной не возможно флиртовать - сразу дурака включаю...Готова была своему даже переписку показать, сказал, что верит.

Ну, я бы тут же послала:))
Потому как Я должна быть единственная
и не повторимая:love:, а если кто то еще
и выбирает.... в сад адназначна!!!!

lirna
08.11.2011, 19:48

Senya75
08.11.2011, 19:51
да и люблю его, знаю, что он всё равно вернется. а как мне поступить не знаю.

Вот с эти в ЖГ пожалуйста:))

Засада Петровна
08.11.2011, 19:54
Был фильм какой-то с Джимом Керри. Там его сын загадал желание, чтобы папа целый день не врал. Он там по-моему чуть с ума не сошел. Жаль названия не помню. Автору бы его посмотреть.

Нитa
08.11.2011, 19:55
Был фильм какой-то с Джимом Керри. Там его сын загадал желание, чтобы папа целый день не врал. Он там по-моему чуть с ума не сошел. Жаль названия не помню. Автору бы его посмотреть.

Лжец, по-моему.

Leiden
08.11.2011, 19:57
Алана Пиза книги есть о мимике и проч. (про то, как человека выдает тело) =)
http://www.koob.ru1111/pease/
1111 убираем

lirna
08.11.2011, 20:01
Лжец, по-моему.

нашла) гляну :))

lirna
08.11.2011, 20:02
Алана Пиза книги есть о мимике и проч. (про то, как человека выдает тело) =)
http://www.koob.ru1111/pease/
1111 убираем

почитаю, спасибо!

angelsdevil
08.11.2011, 20:03
вот еще
http://anomalia.kulichki.ru/news15/812.htm

lirna
08.11.2011, 20:08
вот еще
http://anomalia.kulichki.ru/news15/812.htm

на подобную статью (по содержанию) уже давали ссылочку чуть выше

lirna
09.11.2011, 01:12

Посмотрела)
А итог то - "Знаете как здорово говорить правду!"
Да, здорово - я знала это с самого начала))

поющая под дождём
09.11.2011, 16:46
знаю,много психологических книг есть на эту тему,поройтесь в библиотеках,найдете много чего интересного

Трот
09.11.2011, 16:52
на самом деле забавно наблюдать как люди говорят одно, а их лицо говорит совсем другое.
И очень мало людей кто может контролировать свою мимику и жесты.:))

lirna
09.11.2011, 17:07
на самом деле забавно наблюдать как люди говорят одно, а их лицо говорит совсем другое.
И очень мало людей кто может контролировать свою мимику и жесты.:))

а как Вы определяете, что лицо говорит?

lirna
09.11.2011, 17:08
знаю,много психологических книг есть на эту тему,поройтесь в библиотеках,найдете много чего интересного

для того, чтобы найти нужно правильно искать. Нужно знать автора или название книги.

Нашла несколько книг (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=541918).

Vredinka
09.11.2011, 17:20
вообще не понравился сериал,ничего нового,сюжет так себе..другие сериалы на похожую тему круче.И "кости" больше впечатлил

Ути Иггипоповна
09.11.2011, 17:24
Врёт или нет - можно понять лишь по близкому или по хорошо знакомому человеку, кмк.

Полонца
09.11.2011, 17:29
в моём случае есть смягчающее обстоятельство. он страдает от того, что нарушил ради меня все свои принципы и уже несколько раз возвращался к бывшей (ко мне). типа проявил слабость. он боится, что я его выгоню опять или спустя годы, поэтому решил подойти разумно к возможным отношениям и выбрать ту, что имеет аналогичные ему взгляды. типа та девушка имеет.
ну не идиот ли? девушки обычно сначала на публику играют, а потом начинают быть такими какие они есть на самом деле.
а вообще у него видимо куча комплексов и неуверенность в себе.

да и люблю его, знаю, что он всё равно вернется. а как мне поступить не знаю.
Это конечно тема ЖГ, но суть, повторюсь, в том, что вы регулярно расходитесь. Отношения с другой, пусть дружественные, дают ему стабильность, которой он не находит в отношениях с Вами. И уверенность в себе, а это очень немаловажно для любого человека. Поэтому не будет ее, будет другая, пока ему нужно будет где-то самоутверждаться и не чувствовать себя пешкой в Вашей игре. А когда кто-то регулярно выгоняет партнера (пусть и за дело) - это психологическая игра. А психологические игры обычно ведут в никуда. :005:
Далеко не всегда девушки играют на публику, он действительно может найти родственную ему душу. Какова бы она ни была (бывает, что МЧ нужна та, кто так же любит изменять, например - и их обоих это устроит). И если он Вам не родственная душа, то действительно лучше разойтись, чтоб не мучиться обоим. А врет или не врет - дело десятое в отношениях, поверьте. Нужно нивелировать проблемы в отношениях, чтоб никому не приходилось в них врать, изворачиваться, утаивать что либо. :ded:

поющая под дождём
10.11.2011, 14:36
Врёт или нет - можно понять лишь по близкому или по хорошо знакомому человеку, кмк.
ага,по малознакомым людям очень сложно понять врет или нет,даже если изучить книги и все таоке

Bezdna
13.11.2011, 03:18
Вот здесь учат тому, что вам надо - http://nlp-academy.ru/lie-2-me-teorija-i-praktika-lzhi/

IKNUSSA
13.11.2011, 03:21
Обожаю сериал Lie to Me и с каждой новой жизненной ситуацией понимаю как важно уметь читать правду по лицу человека. Где бы этому научиться? Может быть кто-то уже озадачивался данным вопросом?

Апдейт
А у кого-нибудь есть что сказать по теме :008: а не просто узнать зачем мне это нужно? :004:

по интуиции...энергетике..

Кошкин_Д
13.11.2011, 03:35
по интуиции...энергетике..

Интуитивно понять, что сейчас тебе энергично двинут в глаз - этому стоит научиться еще в садике.
Автор, не парьтесь. Вы можете подозревать на основании прочитанных книг человека в неискренности, а ему просто очень хочется в туалет, вот он и подергивается нервно.

IKNUSSA
13.11.2011, 03:39
[QUOTE=Кошкин_Д;70216763]Интуитивно понять, что сейчас тебе энергично двинут в глаз - этому стоит научиться еще в садике.
QUOTE]

и это тоже

mishele
13.11.2011, 12:01
Не знаю, уже, наверное, советовали...Книг много разных по психолингвистике. Самая простая и распространенная- Алан Пиз "Язык жестов":)

Тирца
13.11.2011, 12:08
Автор, курс НЛП Практик учит этому. Причем ,реально так учит...

Эврика78
13.11.2011, 12:42
Пол Экман Психология эмоций "Я знаю что ты чувствуешь" Довольно интересно почитать

Арна
13.11.2011, 12:46
При такой ситуации вряд ли получится совместная жизнь, всегда будете выискивать ложь в его поступках, словах, ибо уже безусловно не доверяете.
А ведь когда любишь, хочешь верить, выискиваешь оправдание всему.
"Ах, обмануть меня не трудно -я сам обманываться рад!"

pereaka
19.11.2011, 19:20
Это нечитабельно у взрослых

Трот
19.11.2011, 19:27
а как Вы определяете, что лицо говорит?

я не училась. это на уровне интуиции.
скажем так. грубый пример.
приходит новый работник. я его в первый раз вижу. приветствуемся-знакомимся.
и уже могу сказать способен на подлянку или нет.
один раз пока ошиблась.:065:
когда человек намеренно скрывает ложь, т.е. четко контролирует себя. конечно мало что заметишь.
но в основной массе. когда человек говорит не правду, он думает что сказать, но не думает, что он делает. это про мимику и жесты.
и да общее мнение - этого нельзя увидеть. я не согласна. по моему можно.
ложь я чувствую.