Просмотр полной версии : Как вывести слизь из верхних дых. путей?
Здравствуйте всем. Хочу посоветоваться, может у кого такое было. Дело в том, что у ребенка (полтора года) слизь в верхних дыхательных путях. В бронхах ничего плохого не прослушивается, т.е. слизь выше. Прописали АСС, но курс ничего не изменил - так и есть редкий кашель с "бульканьем". Может есть какие-то народныек средства? Ребенку слизь вроде бы и не мешает, кашляет несколько раз в день. Но ведь и нормой это не назовешь, там, наверное, бактерии какие-нибудь могут расплодиться. Буду благодарна за советы.
Детский аспиратор Отривин)
Ирина 09
08.11.2011, 19:26
Ингалятор.
lovelove
08.11.2011, 20:57
Аспиратор Отривин, Ингалятор, синяя лампа. Это наши спасители! Неужели наши доблестные доктора Вас еще этому не научили?
Чтобы советовать надо знать где слизь. Сопли по задней стенке? Их фиг аспиратором достанешь-надо кукушку делать. а я бы ещё снимок сделала-мало что там врачи не прослушали.
Чтобы советовать надо знать где слизь. Сопли по задней стенке? Их фиг аспиратором достанешь-надо кукушку делать. а я бы ещё снимок сделала-мало что там врачи не прослушали.
Кукушку часто нельзя, да и не все сопли она достанет (как наши, например, но у нас адыноидидит) :(
Хохлатка
09.11.2011, 00:50
Капните физраствор. Капните физраствор. И ещё разок - капните физраствор.
И так- раз в час. Удачи!:support:
поговорите с врачем - может вас на физиопроцедуры направят. прогревания, например.
КатькаБее
09.11.2011, 01:40
Моя неделю назад так булькала...сироп Эреспал в питьё добавляла,прошло всё за 4 дня......
Как сказал наш очередной Лор - всеми этими отривинами только таракану и можно что-то отсосать.
У малыша аденоидид и следовательно у нас слизь нон-стопом после однодневного посещения садика( Спасаемся только постоянным туалетом носа - так у врачей это называется.
Набираю в шприц физраствор - пару кубов, снимаю иглу и прям из шприца только в сидячем положении, слабым нажатием по кубу в каждую ноздрю - и так 4-5 раз в день.
Сушу проторголом на ночь. если совсем туго в носу, то ринофлуимуцил 3 раза в день после промывания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.