PDA

Просмотр полной версии : Девочки, кто отмечал д/р в музее Почвоведения

mamuljasha
08.11.2011, 18:13
Девочки, кто отмечал д/р в музее Почвоведения, подскажите, пожалуйста, где проводили время родители (нам сказали, что 2-3 взрослых только допускаются), и как вам сам праздник? Мы записались на конец ноября.

Krosh
08.11.2011, 19:24
Посмотрите здесь : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=145509&highlight=%E3%E4%E5+%EF%F0%EE%E2%E5%F1%F2%E8+%E4%E 5%ED%FC+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF
Там много отзывов про этот музей.

Lasorevka
08.11.2011, 19:24
там же черви... как-то не вяжется с ДР

Krosh
08.11.2011, 19:30
зря вы так...там очень интересно! Там есть подземелье,где дети ходят с фонариками, огромные залы только для Вас и гостей, интересная программа.Запись идет за месяц.Мы были там в октябре.Все в восторге.

yalozh
08.11.2011, 21:19
родители привели детей и пошли на 3 часа по своим делам

Leonia
08.11.2011, 21:31
Праздник - отлично! Родители частично накрывали на стол, частично вместе с детьми выполлняли задания, ходили в пещеру. Но у нас было только трое взрослых.

МингШу
09.11.2011, 01:34
Мы записались на середину ноября. Если поднимете темку числа 18-19, поделюсь свежими впечатлениями-)).

викуська
09.11.2011, 02:37
Интересно, а просто без экскурсии можно туда?

Умберта
09.11.2011, 03:50
странно, у нас было человек 12 взрослых, нам выделили стол, мы 2 часа сами развлекались, пока детки почвы с фонариком изучали... все были довольны. Только просили спиртное не приносить... Праздновали в январе этого года.

Volga
10.11.2011, 01:07
странно, у нас было человек 12 взрослых, нам выделили стол, мы 2 часа сами развлекались, пока детки почвы с фонариком изучали... все были довольны. Только просили спиртное не приносить... Праздновали в январе этого года.

было второе число :)?

Эстелла
10.11.2011, 12:11
Отмечали там 8-летие дочери в сентябре т.г. Взрослых было 4 человека, ост -пошли по своим делам, благо центр рядом. В музее остается ТОЛЬКО 1 сотрудник, так что думаю можно с ним договориться на предмет большего кол-ва взрослых. Дети были в восторге от..ВОЗМОЖНОСТИ НОСИТЬСя по музею и играть там в прятки..Мне лично не понравилось, что информации по самому музею было минимум, но я полагаю, что это еще зависит от ведущего. У нас был молодой человек (Никита????), мне он не очень понра. Не было даже детям сказано что за музей..Я ожидала большего, но дети, повторюсь, были в восторге..Предполагаю, что от возможности бесконтрольно сходить с ума...;-))))) боялась, что разнесут музей (у нас было 15 детей), но все осталось цело!!

oksana75
10.11.2011, 12:27
Отмечали там 8-летие дочери в сентябре т.г. Взрослых было 4 человека, ост -пошли по своим делам, благо центр рядом. В музее остается ТОЛЬКО 1 сотрудник, так что думаю можно с ним договориться на предмет большего кол-ва взрослых. Дети были в восторге от..ВОЗМОЖНОСТИ НОСИТЬСя по музею и играть там в прятки..Мне лично не понравилось, что информации по самому музею было минимум, но я полагаю, что это еще зависит от ведущего. У нас был молодой человек (Никита????), мне он не очень понра. Не было даже детям сказано что за музей..Я ожидала большего, но дети, повторюсь, были в восторге..Предполагаю, что от возможности бесконтрольно сходить с ума...;-))))) боялась, что разнесут музей (у нас было 15 детей), но все осталось цело!!

У нас один в один было. :010:
Были приглашены в феврале месяце на д.р. к мальчику. Родителей было человек 10, детей ок.15. Сначала родители пытались донести до детей, что это музей. Но, поскольку, музейный товарищ не особо настаивал на тишине и порядке, родители расслабились......А дети были в полном восторге.

liska
10.11.2011, 12:53
Мы тоже в сентябре 8-летие дочки отмечали. Нам понравилось. Конкурсы были вполне музейные, хотя не очень зацикленные на почвах. Задания по возрасту. Игры потом, конечно, довольно простые и молодой человек как аниматор не очень - ну, Бог не дал, не очень зажигал. Хотя наши все равно играли с удовольствием. Но он, в общем, на довольно развитых и организованных детей рассчитывал явно. В конце в прятки играли - я тоже поразилась, как можно музей на растерзание детям отдать. Но никто ничего не сломал:)
В подземном царстве очень понравилось, хотя некоторая биологическая эрудиция была необходима.
У нас взрослые уходили, только 2-е осталось, хотя можно больше. Некоторые пришли забирать пораньше и болтались по экспозиции:)
Обыгрывать вынос торта и поздравления будьте готовы сами.

mama veronika
10.11.2011, 12:53
мы там тоже были и тоже носились.и понравилось всем(и взрослым тоже).как раз там грамотно сбалансированно,на мой взгляд:квест познавательный,потом подзем царство(тоже всем было интересно,и взрослым тоже),потом поели и вперед:075:.ведь не три часа же экскурсию проводить...и то,что музей только наш-дорогого стоило.сколько читаешь в других местах-то места мало,то выгоняют ровно в 13.59, то посторонние к эскурсии присоединяются...
дети вспоминают до сих пор с восторгом

IrinaDD
10.11.2011, 20:07
мы там тоже были и тоже носились.и понравилось всем(и взрослым тоже).как раз там грамотно сбалансированно,на мой взгляд:квест познавательный,потом подзем царство(тоже всем было интересно,и взрослым тоже),потом поели и вперед:075:.ведь не три часа же экскурсию проводить...и то,что музей только наш-дорогого стоило.сколько читаешь в других местах-то места мало,то выгоняют ровно в 13.59, то посторонние к эскурсии присоединяются...
дети вспоминают до сих пор с восторгом

+много

были в октябре на дне рождения подружки, было 12 детей и человек 12 взрослых,и дети и взрослые были в восторге. Мне после музея почвоведения во всяких других музеях ДР отмечать даже не хочется (есть с чем сравнить). Дочкин ДР через 3 недели праздновали в хваленом Транс-форсе (чтоб не повторяться с почвоведением). Детям понравилось, но без восторга, а мне ужасно не понравилось. Вот думаю, где б на следующий год найти место, аналогичное муз. почвоведения. Чтобы и игра интересная была и места много и времени, чтобы пары все выпустить.
единственное, хотелось бы добавить, что такой ДР лучше для школьников, ну на крайняк для подготовишек, младше рановато, по-моему

mamuljasha
11.11.2011, 13:38
Девочки, спасибо большое откликнувшимся.
Мы прошлые д/р отмечали в Сказкином Доме (очень понравилось, но кол-во детей оптимально 5-8), в Этнографическом музее. В Этнографическом, несмотря на весь мой оптимизм и положительный настрой, мероприятие оцениваю на слабую 4-ку. Тетенька-ведущая настолько явно скучала, программа вроде и познавательная, но подана была очень тоскливо. А ведь отзывы штудировала и они оч.приличные. Под чаепитие арендовали кафе в музее и там-то дети оторвались - набегались, да и взрослые сидели вместе с нами за большим столом. Кафе ОЧЕНЬ бюджетно- 500 руб. аренда, все можно с собой приносить.
На след.год планирую или Лабиринтум (организаторы те же что и в Сказкином Доме) или Поляна Сказак в Выборгском ДК.

mamaniki2005
15.11.2011, 14:19
Девочки! А по какому телефону в музей почвоведения звонить насчет ДР? Их адрес Биржевой проезд, 6?

Глафира
15.11.2011, 16:43
мы в январе отмечали. Взрослые были, сидели за столом, пили шампанское:) пока детей развлекали. А в Подземелье пошли вместе с детьми

mamuljasha
16.11.2011, 13:00
Звонить 328-54-02, адрес, Биржевой проезд.д.6.

mamaniki2005
16.11.2011, 19:38
Звонить 328-54-02, адрес, Биржевой проезд.д.6.

mamaniki2005
23.11.2011, 14:54
Мы записались на середину ноября. Если поднимете темку числа 18-19, поделюсь свежими впечатлениями-)).

Поделитесь, пожалуйста! :)

mamaniki2005
23.11.2011, 15:35
И еще хотела спросить: Хочу пригласить детей из садика. Их, конечно, повезут взрослые - а куда взрослым деваться на 3 часа? Где им там можно предложить время провести?

Бришуля
23.11.2011, 18:17
мы там отмечали в начале ноября 8 лет. Детям очень понравилось, бегали с маршрутным листом по залам, потом нашли сундук с сокровищами(фонарики), с ними пошли в подземелье, было 2 подхода к столу на перекус, второе с тортом и свечами, игры в прятки по всему музею, фанты. Родители в это время сидели за столом (10 чел), в подземелье спускались по желанию. все очень довольные, особенно именинник. Рекомендую! но, думаю, что лучше туда идти уже со школьниками.

mamaniki2005
23.11.2011, 18:54
мы там отмечали в начале ноября 8 лет. Детям очень понравилось, бегали с маршрутным листом по залам, потом нашли сундук с сокровищами(фонарики), с ними пошли в подземелье, было 2 подхода к столу на перекус, второе с тортом и свечами, игры в прятки по всему музею, фанты. Родители в это время сидели за столом (10 чел), в подземелье спускались по желанию. все очень довольные, особенно именинник. Рекомендую! но, думаю, что лучше туда идти уже со школьниками.

Спасибо за отзыв!
Дочке будет 7 лет, подготовительная группа садика - вроде не малыши уже:).
Скажите, а что нужно сделать, чтобы пропустили 10 взрослых?
Мне сегодня (когда я бронировала) сказали пустят только 3-4 взрослых. А остальные куда денутся?:(

mama veronika
23.11.2011, 18:59
И еще хотела спросить: Хочу пригласить детей из садика. Их, конечно, повезут взрослые - а куда взрослым деваться на 3 часа? Где им там можно предложить время провести?

Ямщик.не гони лошадей.сходите лучше в школе.там задания надо читать в квесте,решать-прибавлять.чтобы детям было реально интересно,а не родители за них бегали(имхо).

IrinaDD
23.11.2011, 20:44
Спасибо за отзыв!
Дочке будет 7 лет, подготовительная группа садика - вроде не малыши уже:).
Скажите, а что нужно сделать, чтобы пропустили 10 взрослых?
Мне сегодня (когда я бронировала) сказали пустят только 3-4 взрослых. А остальные куда денутся?:(

У нас было 12 детей и примерно столько же взрослых. Пустили всех.

marineta
23.11.2011, 23:44

Ждем свежих впечатлений!!! :080:

mamaniki2005
24.11.2011, 10:25
Ямщик.не гони лошадей.сходите лучше в школе.там задания надо читать в квесте,решать-прибавлять.чтобы детям было реально интересно,а не родители за них бегали(имхо).

Спасибо за совет! :flower:
У нас в группе читают и считают далеко не все.
Если найду клоуна, который согласится в группе садика хотя бы часик деток поразвлекать - откажусь и перенесу ДР в музее на следующий год.

mamaniki2005
24.11.2011, 10:27

Спасибо! :flower: Будем надеяться, что и нам повезет.

Бришуля
24.11.2011, 11:37

согласна! наши второклашки справились, было интересно. Среди приглашенных были также младшие братики-сестренки, так они просто носились по залам.

и у нас всех пустили. Ничего для этого специально не делали, слева от лестницы стоят 2 больших стола, там очень много места, разместились все.
Спасибо за совет! :flower:
У нас в группе читают и считают далеко не все.
Если найду клоуна, который согласится в группе садика хотя бы часик деток поразвлекать - откажусь и перенесу ДР в музее на следующий год.
хорошая мысль...

МингШу
25.11.2011, 02:16
Ждем свежих впечатлений!!! :080:

Делюсь свежими впечатлениями;)

Отмечали неделю назад. У нас была компания из 9 мальчиков 8 лет, без родителей (трое родителей подтянулись на протяжении последнего часа, успели посетить "Подземное царство" и посидеть за столом; остальные пришли только забрать детей). Отмечали в будний день с 17 до 20 (на выходные в музее все было расписано месяца на полтора вперед). Резюме: все прошло замечательно. Время пролетело быстро, никто не скучал. Очень понравился простор, позволявший детям выпустить энергию-)). Питание: 2 больших стола застелили пластиковыми скатерками "Happy birthday", с цветной одноразовой посудой получилось довольно нарядно. Небольшое неудобство в том, что если надо что-то разогреть, то к микроволновке надо идти в другое помещение в сопровождении экскурсовода. (Мы разогревали блинчики, картофельные котлетки и куриные шашлычки). Продукты можно привезти утром в день праздника (у нас все поместилось в музейный холодильник), а можно сразу на праздник. Чай организовать уже времени не хватило (это был уже третий подход), так что торт запивали соком-)). По хронологии: гости приходят, раздеваются сразу внизу у лестницы, там много крючков + вешалки для одежды. В музее тепло, с коротким руковом даже можно (особенно учитывая беготню). Не забудьте сменную обувь! С детьми практически сразу начинают заниматься, предлагают им поздравить именинника, потом конкурсы и квест. Наши с квестом бегали сами. Можно было разбиться на 2 команды, но они захотели бегать все вместе. Можно иметь под рукой воду или сок, попить захочется. (В это время взрослые могут накрыть на стол). После квеста перекусили первый раз блинчиками и пиццей. Потом выдали призы за квест - фонарики (покупали в ДК Крупской ручки-фонарики с 2 кнопками, фонарик+лазер, понравились, хотя из соображений безопасности простые фонарики лучше). Повели в подземное царство. 9 восьмилетних мальчиков, сами понимаете, везде совали нос и пытались устроить броуновское движение, но экскурсовод была очень опытная, поэтому порядок удалось установить и поддерживать-)). Готовьтесь, что эта часть относительно длинная, хотя и весьма интересная (для нашего возраста было в самый раз). Потом поднялись к столу (картофельные котлетки+курочка). Потом серия конкурсов, а в конце мы поснимали небольшой фильм по сценарию именинника (мы попросили оставить на это время). Вообще, если у Вас есть какие-то пожелания, то можно высказать их по электронной почте или по телефону, постараются учесть. Имеет смысл также указать количество и возраст детей. В целом, музей и экскурсовод Елена Анатольевна очень качественно и ответственно провели праздник, большое им спасибо!!! Если есть вопросы, готова ответить.

Шейкеp
25.11.2011, 02:24
Посмотрите здесь : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=145509&highlight=%E3%E4%E5+%EF%F0%EE%E2%E5%F1%F2%E8+%E4%E 5%ED%FC+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF
Там много отзывов про этот музей.

мумики
25.11.2011, 02:26
Мы год назад 6 летие сына. Очень понравилось

Шейкеp
25.11.2011, 02:48

+_1

mamaniki2005
25.11.2011, 11:44

Отмечали неделю назад. У нас была компания из 9 мальчиков 8 лет, без родителей (трое родителей подтянулись на протяжении последнего часа, успели посетить "Подземное царство" и посидеть за столом; остальные пришли только забрать детей). Отмечали в будний день с 17 до 20 (на выходные в музее все было расписано месяца на полтора вперед). Резюме: все прошло замечательно. Время пролетело быстро, никто не скучал. Очень понравился простор, позволявший детям выпустить энергию-)). Питание: 2 больших стола застелили пластиковыми скатерками "Happy birthday", с цветной одноразовой посудой получилось довольно нарядно. Небольшое неудобство в том, что если надо что-то разогреть, то к микроволновке надо идти в другое помещение в сопровождении экскурсовода. (Мы разогревали блинчики, картофельные котлетки и куриные шашлычки). Продукты можно привезти утром в день праздника (у нас все поместилось в музейный холодильник), а можно сразу на праздник. Чай организовать уже времени не хватило (это был уже третий подход), так что торт запивали соком-)). По хронологии: гости приходят, раздеваются сразу внизу у лестницы, там много крючков + вешалки для одежды. В музее тепло, с коротким руковом даже можно (особенно учитывая беготню). Не забудьте сменную обувь! С детьми практически сразу начинают заниматься, предлагают им поздравить именинника, потом конкурсы и квест. Наши с квестом бегали сами. Можно было разбиться на 2 команды, но они захотели бегать все вместе. Можно иметь под рукой воду или сок, попить захочется. (В это время взрослые могут накрыть на стол). После квеста перекусили первый раз блинчиками и пиццей. Потом выдали призы за квест - фонарики (покупали в ДК Крупской ручки-фонарики с 2 кнопками, фонарик+лазер, понравились, хотя из соображений безопасности простые фонарики лучше). Повели в подземное царство. 9 восьмилетних мальчиков, сами понимаете, везде совали нос и пытались устроить броуновское движение, но экскурсовод была очень опытная, поэтому порядок удалось установить и поддерживать-)). Готовьтесь, что эта часть относительно длинная, хотя и весьма интересная (для нашего возраста было в самый раз). Потом поднялись к столу (картофельные котлетки+курочка). Потом серия конкурсов, а в конце мы поснимали небольшой фильм по сценарию именинника (мы попросили оставить на это время). Вообще, если у Вас есть какие-то пожелания, то можно высказать их по электронной почте или по телефону, постараются учесть. Имеет смысл также указать количество и возраст детей. В целом, музей и экскурсовод Елена Анатольевна очень качественно и ответственно провели праздник, большое им спасибо!!! Если есть вопросы, готова ответить.

Спасибо! :flower::flower::flower:

mamaniki2005
25.11.2011, 11:47
Мы год назад 6 летие сына. Очень понравилось

Там для дошкольников другая программа? Или Ваши гости умели читать-писать?

Савёнок
25.11.2011, 12:13

Спасибо огромное))) очень актуально, отмечать будем в начале декабря.