PDA

Просмотр полной версии : Влияет ли на Ваше доверие к продавцу услуги его порядочность и чистоплотность в целом

znaharka
08.11.2011, 18:39
Впервые рискну создать тему. По заголовку трудно понять суть опроса, опишу подробнее. Ситуация такая. Я занимаюсь организацией праздников. Аниматор, ведущая и пр. Как и везде, конкурентов много. У меня есть своя небольшая группа в контакте. В преддверии новогодних праздников я разработала праздничные программы и конкурс. Через некоторое время с удивлением обнаружила в другой праздничной группе те же описания программ, точно такой же конкурс и, самое потрясающее, что тексты описания абсолютно те же. Я писала сама! Даже не комбинировала откуда-то, да и зачем, если и сценарии я сама придумала. Изменены были мелкие детали, из серии, у меня написано 30 минут, в той группе – 20. И названия некоторых персонажей. Условия участия в конкурсе, призовой фонд – все один в один теми же словами. Понятно, что идеи подсмотреть все могут и ничего страшного. Но хотя бы напрячься немного и составить собственные описания даже не потрудились! А как они планируют проводить эти праздники, если слизали описания, но подробных сценариев нет? Я написала у них в группе, меня, разумеется, внесли в черный список, сообщения удалили. Вот что меня интересует. Понятно, что юридической стороны вопроса просто не существует. Но вот с морально-социальной, важно ли для людей, чтобы поставщик услуги в принципе был порядочный или пофигу? А то я всегда все стараюсь делать правильно, по-честному. Заявляю только то, что могу сделать, не преувеличиваю, тексты и программы составляю сама и пр. Может, потребителя это не волнует, и я только упускаю свою выгоду? Хочется знать мнение общественности.

sisley
08.11.2011, 18:41
пофигу, если без предоплаты.

Senya75
08.11.2011, 18:44
Мне кажется, тут нет единственного правильного ответа.
Чисто по человечески, Вы живёте правильно.
По работе... извините лох, тут рвать надо,
для себя-любимой. Хотя как потребитель,
я обращусь например к Вам, или к более подлому
конкуренту, но у которого меня больше устраивают условия.

Senya75
08.11.2011, 18:45
Ну-у-у, большинство проголосует за второй
вариант, он же очевиден.

znaharka
08.11.2011, 18:45
пофигу, если без предоплаты.

А как влияет предоплата?:)

Tafida
08.11.2011, 18:46
Пеар защитан;) По делу: для меня честность важна, ибо если фирма ворует чужие идеи- то кто знает в чем они вздумают обмануть меня?

AleNick
08.11.2011, 18:46
чистоплотность и порядочность невооруженным глазом не видны, поэтому
а) всё равно, т.е. ведущий выбирается на шару и по факту уже ясно, плохой он или хороший
б) если не всё равно, то выбирается по отзывам, и там уже Ваши конкуренты перестают быть конкурентами.

Поэтому, я считаю, Вам надо думать не о том, как кто-то стащил чего-то, а о том, как Вы себя покажете в работе, а потом уже сарафанное разнесет о Вас правильную информацию.

sisley
08.11.2011, 18:48
А как влияет предоплата?:)

нехороший товарищ может кинуть на деньги, а честный ни-ни...:))

znaharka
08.11.2011, 18:49
Поэтому, я считаю, Вам надо думать не о том, как кто-то стащил чего-то, а о том, как Вы себя покажете в работе, а потом уже сарафанное разнесет о Вас правильную информацию.
Это несомненно. Просто реально неприятно. Вопрос же мой больше касается не того, какие они "плохие", а того, что может, мои методы слабы.

znaharka
08.11.2011, 18:50
нехороший товарищ может кинуть на деньги, а честный ни-ни...:))

Ну Вы знаете, в том случае, когда Вы покупатель, то у Вас больше возможностей кинуть на деньги:)

AleNick
08.11.2011, 18:52
Это несомненно. Просто реально неприятно. Вопрос же мой больше касается не того, какие они "плохие", а того, что может, мои методы слабы.
:)
Тут зависит от выбора стратегии :)

На мой взгляд, если Вы хотите долго оставаться в бизнесе и иметь прекрасную репутацию надолго, то и работать надо с прицелом на это - делать работу качественно, добросовестно и пр.
Если цель - просто заработать очень много легких денег за короткое время, то можно красть идеи, работать абы-как (всё равно никто Вас больше не увидит) и всё такое. Большинство людей работает по второму принципу, к сожалению :(

Арендодатель
08.11.2011, 18:53
Голосую за второй вариант, поставщика услуг выбираю по рекомендации. Но для меня, например, ценнее рекомендации с ЛВ, а не из Контакта, где любой негативный отзыв сразу удаляется! Благодаря ЛВ нашла отличного фотографа Ирину, а вот косметолог, с кучей положительных отзывов на ЛВ оказалась девица без образования и таланта

znaharka
08.11.2011, 19:37
Голосую за второй вариант, поставщика услуг выбираю по рекомендации. Но для меня, например, ценнее рекомендации с ЛВ, а не из Контакта, где любой негативный отзыв сразу удаляется! Благодаря ЛВ нашла отличного фотографа Ирину, а вот косметолог, с кучей положительных отзывов на ЛВ оказалась девица без образования и таланта

С отзывами вообще все сложно. С одной стороны, система рекомендаций удобна, с другой - от одной и той же услуги\мастера у разных людей могут быть разные впечатления.

Лютики-цветочки
08.11.2011, 19:58
я сначала неправильно поняла - так вот, чистоплотность продавца для меня имеет большое значение. Из сабжа поняла, что Вы о другом. Вы наивны. Естественно, что у Вас на ходу срезают подметки. Потребителям все равно, кто придумал каких-то там персонажей. Это я точно могу сказать.

znaharka
08.11.2011, 20:15
я сначала неправильно поняла - так вот, чистоплотность продавца для меня имеет большое значение. Из сабжа поняла, что Вы о другом. Вы наивны. Естественно, что у Вас на ходу срезают подметки. Потребителям все равно, кто придумал каких-то там персонажей. Это я точно могу сказать.

Ну да, наверное, Вы правы, некоторая наивность присутствует:) Просто первый раз столкнулась с таким наглым откровенным воровством. Я общаюсь с другими моими конкурентами-коллегами, даже взаимовыгодно. Если у меня нет какого-то героя, а клиент спрашивает, я либо перенаправляю к коллеге, либо задействую их аниматора на своем празднике и наоборот, соответственно. Невозможно держать в глубокой тайне все сценарии и программы.

Рептилия
08.11.2011, 20:19
Наташа, а кто что слямзил? можно мне в личку группу ВК?...что бы не связаться ненароком...
А вообще, идеи - это самая популярная тема для воровства...(( Причем в любой сфере...

Лютики-цветочки
08.11.2011, 20:20
Ну да, наверное, Вы правы, некоторая наивность присутствует:) Просто первый раз столкнулась с таким наглым откровенным воровством. Я общаюсь с другими моими конкурентами-коллегами, даже взаимовыгодно. Если у меня нет какого-то героя, а клиент спрашивает, я либо перенаправляю к коллеге, либо задействую их аниматора на своем празднике и наоборот, соответственно. Невозможно держать в глубокой тайне все сценарии и программы.

У Вас впереди еще много открытий. Не расстраивайтесь! Это все мелочи жизни.

AnnA*!
08.11.2011, 20:35
Автор, ну что поделать... Единственное, что могу посветовать дабы подсластить вам горечь, радуйтесь, что тырят именно ваши идеи. Значит вы ого-го какая молодец))) И продолжайте работать в том же духе, вам обязательно все вернется, как и вернется тем, кто занялся плагиатом.

marina777
08.11.2011, 21:18
автор, забудьте, ну на худой конец сделайте какую-нить антирекламу этой группе, чтобы поиском опеределялось...
мои идеи тоже постоянно тырят, причем мои коллеги без моего согласия, ну что тут поделаешь... остается утешиться тем, что умнее и профессиональнее тех, у кого мозгов не хватает самостоятельно что-то сделать.
Кстати говоря, всё равно чувствуется разница между тем, кто душой проработал все элементы и тем, кто лишь прочитал результат.

znaharka
09.11.2011, 01:55
автор, забудьте, ну на худой конец сделайте какую-нить антирекламу этой группе, чтобы поиском опеределялось...
мои идеи тоже постоянно тырят, причем мои коллеги без моего согласия, ну что тут поделаешь... остается утешиться тем, что умнее и профессиональнее тех, у кого мозгов не хватает самостоятельно что-то сделать.
Кстати говоря, всё равно чувствуется разница между тем, кто душой проработал все элементы и тем, кто лишь прочитал результат.

Спасибо за поддержку! :) Неее.. особо антирекламу делать не буду, ну со знакомыми поделилась. Смысла нет. Тоже вот надеюсь, что все равно они не смогут осуществить это хорошо. Вот как, например, по моим кратким описаниям, но без сценариев, проведут все эти праздники заявленные?
А Вы кто по профессии, если не секрет? Просто интересно, какие профессии наиболее подвержены этому явлению?

DEVANGE
09.11.2011, 02:30
Ну так-то я за честность, но если уж совсем честно и без лукавства, то в сфере услуг, меня больше волнуют взаимоотношения фирмы и клиентов, а какие уж там взаимоотношения с конкурентами - меня волнует мало (пока это не отражается на клиенте)

angelsdevil
09.11.2011, 02:30
а как рядовой потребитель узнает, что автор "изобретения" именно вы? ведь человек не разобравшись, может и не понять, кто у кого спер идею.

Versia
09.11.2011, 02:40
Впервые рискну создать тему. По заголовку трудно понять суть опроса, опишу подробнее. Ситуация такая. Я занимаюсь организацией праздников. Аниматор, ведущая и пр. Как и везде, конкурентов много. У меня есть своя небольшая группа в контакте. В преддверии новогодних праздников я разработала праздничные программы и конкурс. Через некоторое время с удивлением обнаружила в другой праздничной группе те же описания программ, точно такой же конкурс и, самое потрясающее, что тексты описания абсолютно те же. Я писала сама! Даже не комбинировала откуда-то, да и зачем, если и сценарии я сама придумала. Изменены были мелкие детали, из серии, у меня написано 30 минут, в той группе – 20. И названия некоторых персонажей. Условия участия в конкурсе, призовой фонд – все один в один теми же словами. Понятно, что идеи подсмотреть все могут и ничего страшного. Но хотя бы напрячься немного и составить собственные описания даже не потрудились! А как они планируют проводить эти праздники, если слизали описания, но подробных сценариев нет? Я написала у них в группе, меня, разумеется, внесли в черный список, сообщения удалили. Вот что меня интересует. Понятно, что юридической стороны вопроса просто не существует. Но вот с морально-социальной, важно ли для людей, чтобы поставщик услуги в принципе был порядочный или пофигу? А то я всегда все стараюсь делать правильно, по-честному. Заявляю только то, что могу сделать, не преувеличиваю, тексты и программы составляю сама и пр. Может, потребителя это не волнует, и я только упускаю свою выгоду? Хочется знать мнение общественности.
Дык надо было подсуетиться. Закон об авторском праве никто не отменял:ded:Напечатали текст, в конверт его и отправили заказным себе любимому. А потом с этим письмом, где есть дата отправки, и с фактами плагиата - в суд.

Лютики-цветочки
09.11.2011, 02:43
По-моему, в прошлом году был суд, в котором оспаривалось авторство идеи визажа. Исходный образ - жуть жуткая, а повтор еще ужасней. Я не поняла, как это дело вообще приняли в производство, но факт, по телеку подробно рассказывали.

znaharka
09.11.2011, 03:14
а как рядовой потребитель узнает, что автор "изобретения" именно вы? ведь человек не разобравшись, может и не понять, кто у кого спер идею.

Вы понимаете, как я уже писала, юридической стороны вопроса в данном случае для меня нет. Но вообще, убедиться в этом достаточно просто (кто раньше), ведь все видно по датам размещения. Я разместила свои предложения и программы в контакте в середине октября, те товарищи на 2 недели примерно позже.

znaharka
09.11.2011, 03:16
Ну так-то я за честность, но если уж совсем честно и без лукавства, то в сфере услуг, меня больше волнуют взаимоотношения фирмы и клиентов, а какие уж там взаимоотношения с конкурентами - меня волнует мало (пока это не отражается на клиенте)

Ну вот я что-то подобное и подумала, потому и создала опрос. С другой стороны, вот Вы пишите "пока не отражается", а ведь это действительно, "пока", если для человека в принципе приемлем такой образ действий. Разве нет?

znaharka
09.11.2011, 03:18
По-моему, в прошлом году был суд, в котором оспаривалось авторство идеи визажа. Исходный образ - жуть жуткая, а повтор еще ужасней. Я не поняла, как это дело вообще приняли в производство, но факт, по телеку подробно рассказывали.

Может, это была постановка? :) Мне тоже сложно представить, как такое возможно.

Лютики-цветочки
09.11.2011, 03:19
Может, это была постановка? :) Мне тоже сложно представить, как такое возможно.

не, в новостях был большой сюжет.

ВикаСтар
09.11.2011, 03:24
А почему я должна об этом думать. Я сделала заказ и плачу деньги и мне плевать кто был инициатором, простите, мы ведь простые обыватели не задумываемся над кто это придумал и как преподнес. Хотя с другой стороны я вас очень хорошо понимаю.

znaharka
09.11.2011, 03:36
А почему я должна об этом думать. Я сделала заказ и плачу деньги и мне плевать кто был инициатором, простите, мы ведь простые обыватели не задумываемся над кто это придумал и как преподнес. Хотя с другой стороны я вас очень хорошо понимаю.

Тут я Вами согласна абсолютно. Разумеется, никто не будет призывать потребителя разбираться, кто "первый". Я немного не о том спрашиваю. Если у Вас уже возникли сомнения в эээ.... честности продавца или Вы узнали, например, о подобной истории, это как-то повлияет на Ваше решение при выборе или нет?

Jael
09.11.2011, 03:42
ведь все видно по датам размещения. Я разместила свои предложения и программы в контакте в середине октября, те товарищи на 2 недели примерно позже.
Автор, вы такая наивная. Дата размещения в контакте как серьезный аргумент :046: Они скажут, что разместили месяц назад, потом удалили чтобы доработать. А вы успели потырить и разместили у себя. А они доработали и снова разместили. :fifa: И докажите что все было не так :073:

Лютики-цветочки
09.11.2011, 03:45
Автор, позаимствуйте у них какие-нибудь идеи чистА для морального удовлетворения. Не могут все создавать уникальный продукт, поймите.

znaharka
09.11.2011, 03:48
Автор, вы такая наивная. Дата размещения в контакте как серьезный аргумент :046: Они скажут, что разместили месяц назад, потом удалили чтобы доработать. А вы успели потырить и разместили у себя. А они доработали и снова разместили. :fifa: И докажите что все было не так :073:

Да, мне уже сообщили, что я наивная:) Дело-то не в том. Я же не собираюсь устраивать разбирательств. Кому чего доказывать и зачем? А вот как от этого защищаться - вообще не представляю, т.е. я полагаю, что невозможно. Меня больше волнует, важно ли теоретически для клиентов, что я "вся такая честная" и что я могу противопоставить таким методам работы.

znaharka
09.11.2011, 03:57
Автор, позаимствуйте у них какие-нибудь идеи чистА для морального удовлетворения. Не могут все создавать уникальный продукт, поймите.

Про уникальный продукт согласна. Тырить на данный момент мне у них нечего, что очень радует! :) Я вижу, многим не сильно понятно, почему меня это так задело (хотя я уже в общем не парюсь на эту тему). Взять идею - очень распространено и с этим трудно бороться в моем деле. Что меня больше всего выбило - скопировали слово в слово, тупо копи-пастом, хоть бы изменили тексты, ну хоть чуть-чуть поработали над редактурой или развитием\изменением идей. А то отлично получается, мы сидели придумывали сценарии, потом я сидела оформляла это все для размещения, а люди, не запариваясь, скопировали и вперед.
Представляю, как может чувствовать себя человек, у которого украли, допустим, рассказ для публикации. Ужасть. У меня все таки не так страшно.

Ворон_Ёж
09.11.2011, 09:09
Представляю, как может чувствовать себя человек, у которого украли, допустим, рассказ для публикации. Ужасть. У меня все таки не так страшно.
Это только в первый раз "ужас", потом привыкаешь.
Мой муж для компьютерных курсов написал методичку. Было это году в 95, понятной литературы для чайников было не много. Были очень удивлены, увидев его творение в другой обложке с надписью: "Воронежский государственный университет. Доцент Петров И.И." :))

соль с перцем
09.11.2011, 11:38
а как я, как потребитель, могу определить, авторская программа или слизанная?

swetakis
09.11.2011, 11:49
Мне кажется, весь бизнес построен на нечистоплотности. Иначе затопчут.

Даффна
09.11.2011, 11:55
Такая ситуация везде, где есть интеллектуальная собственность.
А Вам, автор, главное- доверие потребителя, или всё же платёжеспособность?

И ещё подумайте о том, что в эпоху постмодернизма (когда всё придумано до нас) ничего принципиально нового особо не создать. И ваши идеи тоже не с Марса взялись. Другое дело само описание, противно наглое воровство.
И ещё также подумайте о том, некоторые воры имеют больше шансов на успех за счёт больших возможностей при реализации идеи. Например, автор песни не всегда исполнит её лучше.

Учитывая вышесказанное, ещё раз спросите себя (только честно), Вам доверии или деньги нужны за работу?

znaharka
09.11.2011, 13:12
Такая ситуация везде, где есть интеллектуальная собственность.
А Вам, автор, главное- доверие потребителя, или всё же платёжеспособность?

И ещё подумайте о том, что в эпоху постмодернизма (когда всё придумано до нас) ничего принципиально нового особо не создать. И ваши идеи тоже не с Марса взялись. Другое дело само описание, противно наглое воровство.
И ещё также подумайте о том, некоторые воры имеют больше шансов на успех за счёт больших возможностей при реализации идеи. Например, автор песни не всегда исполнит её лучше.

Учитывая вышесказанное, ещё раз спросите себя (только честно), Вам доверии или деньги нужны за работу?

Так вот я как раз и создала тему с опросом, чтобы понять, влияет ли доверие потребителя на желание платить мне деньги:)

znaharka
09.11.2011, 13:13
Это только в первый раз "ужас", потом привыкаешь.
Мой муж для компьютерных курсов написал методичку. Было это году в 95, понятной литературы для чайников было не много. Были очень удивлены, увидев его творение в другой обложке с надписью: "Воронежский государственный университет. Доцент Петров И.И." :))

Ну в общем, да, я уже поняла, что надо привыкать:) Можно утешать себя, что раз слизывают, значит, есть что.

Stryker
09.11.2011, 13:30
. Но вот с морально-социальной, важно ли для людей, чтобы поставщик услуги в принципе был порядочный или пофигу? А то я всегда все стараюсь делать правильно, по-честному. Заявляю только то, что могу сделать, не преувеличиваю, тексты и программы составляю сама и пр. Может, потребителя это не волнует, и я только упускаю свою выгоду? Хочется знать мнение общественности.

znaharka, Вы все делаете правильно. Качественная работа и порядность очень важна для потребителей, в Вашем деле репутация и рекомендации знакомых имеют значение, и здесь у Вас будет преимущество по сравнению с теми, кто работает недобросовестно.

znaharka
09.11.2011, 13:40
znaharka, Вы все делаете правильно. Качественная работа и порядность очень важна для потребителей, в Вашем деле репутация и рекомендации знакомых имеют значение, и здесь у Вас будет преимущество по сравнению с теми, кто работает недобросовестно.

Спасибо! :flower: В общем, и результаты опроса тоже радуют:)

Good Housekeeping
09.11.2011, 14:29
Вы знаете, если бы пошла в группу в контакте, посмотрела бы сценарии мне понравилось бы, и тут на стене увидела бы пост о том, что вы такие сякие уроды, украли мои идеи, ааааа :wife::wife:
Я бы подумала плохо об авторе поста и ее бизнесе. Это потому что дурость, простите.

Значит надо сценарии эти прятать. Например организатор моей свадьбы встречался лично с каждым клиентом и показывал эти сценарии лично.

Такие ситуации сплошь и рядом, не всегда можно отследить кто написал первым, а кто списал.

Но если я вижу что человек - организатор чего бы то ни было, откровенно врет, потому что знаю чуть больше, чем простой заказчик, то по моему опыту чаще всего это конечно отражаться на его работе. Но идти писать посты - типа ты врешь! врун! тоже нельзя.

Надо пытаться занять свою нишу - наработать клиентуру - упрямо идти к своей цели, хорошо делать свою работу - и поменьше смотреть на конкурентов, кто там что пишет. Периодически провести маркетинговые исследования на предмет предлагаемой цены в данном сегменте и все.
Пусть пишут что хотят.
Я вот так думаю.

Как_былко С.
09.11.2011, 14:31
не вижу связи сабжа и первого поста.

znaharka
09.11.2011, 14:52
Я не писала на стене гадостей:) Я написала в конкретных обсуждениях и очень сдержанно, чесслово. Потом-то поостыла, конечно, поняла, что смысла в этом не было никакого. Как я уже писала, убило абсолютное копирование, потому и не смогла удержаться. В праздничном бизнесе очень много одинакового у разных организаторов - образы, идеи, игры и пр. Это нормально. Но когда люди даже про себя и свои программы не могут написать сами, своими словами, это мне просто не понять.

DEVANGE
09.11.2011, 15:13
Ну вот я что-то подобное и подумала, потому и создала опрос. С другой стороны, вот Вы пишите "пока не отражается", а ведь это действительно, "пока", если для человека в принципе приемлем такой образ действий. Разве нет?
Ну смотрите.
Вот фирма ворует идеи... Ходят такие слухи и до меня дошли. Собственно либо будет судебное разбирательство, после которого всё ворованное фирма в жизнь воплощать не сможет (и тога зачем она мне нужна?), либо так это всё и останется на уровне "одна бабка сказала", а детективное расследование я затевать не буду (я потребитель, меня эти разборки не интересуют).

znaharka
09.11.2011, 16:45
Ну смотрите.
Вот фирма ворует идеи... Ходят такие слухи и до меня дошли. Собственно либо будет судебное разбирательство, после которого всё ворованное фирма в жизнь воплощать не сможет (и тога зачем она мне нужна?), либо так это всё и останется на уровне "одна бабка сказала", а детективное расследование я затевать не буду (я потребитель, меня эти разборки не интересуют).

А как же "сарафанное радио", про которое многие упоминают? Та самая репутация в народе:)

Good Housekeeping
09.11.2011, 16:52
А как же "сарафанное радио", про которое многие упоминают? Та самая репутация в народе:)

так сарафанное радио работает только на уровне - ко мне приходили - мне понравилось - на телефон. А не что у кого -то украли идею, гады.

Лютики-цветочки
09.11.2011, 17:05

Кто там будет особенно разбираться - то ли у вас украли, то ли вы украли. Все это на самом деле ни к чему.

fefelka
09.11.2011, 17:12

Дык надо было подсуетиться. Закон об авторском праве никто не отменял:ded:Напечатали текст, в конверт его и отправили заказным себе любимому. А потом с этим письмом, где есть дата отправки, и с фактами плагиата - в суд.

Если сценарий выложен ВК, например в виде заметки, то там дата-время заметки есть.

По сабжу: не стала бы связываться с фирмой или частником, который уличен в непорядочном поведении по отношению к конкуренту. Всегда есть опасность, что точно так же непорядочно он поступит со мной. Например, окажет услугу ненадлежащего качества. Особенно такого стоит опасаться в сферах, где отсутствуют формальные признаки качества, например то же проведение праздников.

Vredinka
09.11.2011, 17:25
конкуренция везде есть
нужно придумать ещё более выгодное предложение и переманить их клиентов)))

znaharka
09.11.2011, 17:44
Ну в общем, я уже поняла, что все это мелочи жизни:) Да и правда. Топик создала, когда еще под впечатлением была. Но результаты опроса все же обнадеживают! Спасибо всем!:flower:

Афаф
09.11.2011, 20:43
влияет.если меня продавец не устраивает,то я скорее воспользуюсь услугами

znaharka
09.11.2011, 21:13
влияет.если меня продавец не устраивает,то я скорее воспользуюсь услугами

Я правильно Вас понимаю, что если Вы не доверяете продавцу, то именно к нему и обратитесь? А можно узнать, почему?

Subs
10.11.2011, 00:20
Наташ, не расстраивайтесь и вообще не обращайте внимания! Это сплошь и рядом и уже даже никем за воровство-то и не считается:) Вы, видимо, впервые столкнулись. В нашем деле детских развивалок вообще у всех на сайтах и в группах висят одинаковые программы, занятия и курсы:) И не найти концов кто у кого стырил. Все равно родители сначала приходят осмотреться, познакомиться с педагогами, сходить на пробное занятие. А если ребенку понравилось, то и будут ходить конкретно на педагога. У Вас тоже, если человеку понравился аниматор, образ, праздник, то и будет обращаться и советовать знакомым.

Robinsvet
10.11.2011, 00:53
Знаете, если не называть подлость - подлостью, она ее быть не перестанет.

И хотя сейчас есть некое расслоение - кто-то подлецу руки не подаст, а кто-то сплюнет и станет с ним дальше брататься, но постепенно замечаю, что все больше людей как -то возвращаются в старым ориентирам.

НАташа - по теме - обидно, и бороться с ними - как с ветряными мельницами.
Но вы не одиноки - многие бы отказались с ними сотрудничать.

DEVANGE
10.11.2011, 00:54
Как уже верно сказали - сарафанное радио оценивает исполнение, итог, конечный результат (понравилось/не понравилось), а не чьи идеи изначально.
Тем более здесь идёт речь о каких-то разовых обращениях (ну не требуются же людям такие услуги каждый день), а ради обращения пары обращений, потребитель не будет заморачиваться дотошным изучением "чистоты" своего поставщика.
Другой вопрос, когда речь идёт о плотном и продолжительном сотрудничестве, тут, безусловно, уже будешь перестраховываться.
У Вас сфера уж очень специфическая

znaharka
10.11.2011, 01:14
Знаете, если не называть подлость - подлостью, она ее быть не перестанет.

И хотя сейчас есть некое расслоение - кто-то подлецу руки не подаст, а кто-то сплюнет и станет с ним дальше брататься, но постепенно замечаю, что все больше людей как -то возвращаются в старым ориентирам.

НАташа - по теме - обидно, и бороться с ними - как с ветряными мельницами.
Но вы не одиноки - многие бы отказались с ними сотрудничать.

Спасибо!:flower:
Результаты опроса тоже радуют:)
К счастью, у меня и правда, не сильно глобальная ситуация в данном конкретном случае. Но на этом примере можно рассмотреть такой "бизнес-подход" в принципе.

carry
10.11.2011, 03:24
в Америке какой-нибудь сразу в суд бы поволокли. Но там и предприниматели ничего не развешивают без "все права сохранены", иначе утянут не хуже чем у нас.
Недавно с удивлением обнаружила на просторах Инета свой коллаж. Повеселило :)

Joycelin
10.11.2011, 11:07
Да, влияют, а также само помещение магазина http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Oxуgen
10.11.2011, 11:15
Для меня важно. Иногда брожу по Контакту, в некоторых группах выставлены фотографии, на которых есть метка другого автора. И ничего, живут и не стесняются чужие фотки выкладывать. Я такие группы стороной обхожу, если человек не честен сам по себе, то у меня нет гарантии, что он не обманет меня. Автор, в контакте, да и в интернете многие воруют материалы. Пишите свои тексты, сканируйте, ставьте метки и выкладывайте файлы уже в таком виде. Хотя, тупо перепечатать ваш текст, тоже не составит труда. Собирайте отзывы благодарных клиентов - это тоже своего рода гарантия.

Афаф
10.11.2011, 23:46
Я правильно Вас понимаю, что если Вы не доверяете продавцу, то именно к нему и обратитесь? А можно узнать, почему?

ой,извиняюсь,не правильно написала,скорее НЕ воспользуюсь:008: