Просмотр полной версии : "Я сегодня занималась сексом"
Заявила мне дочь вчера после детского садика.
"А как", спросила я.
"Как взрослые. Мы с ...(имя мальчика) показывали друг другу писи попы..."
Я отмолчалась, ибо реально не знала как реагировать.Да и сейчас не знаю.Сказала об этом сегодня воспитателю, когда забирала дочку...
Гуляем значит сегодня после садика, дочь мне заявляет."... целовал меня в губы, смотрел как я писаю и на тихом часу стаскивал с меня одеяло" :010: Я опять ей ничего не ответила,вот в раздумьях, как действовать?Или не действовать?Разговаривать с родителями мальчика?Или это оставить, таковы взаимоотношения у них сейчас?
Дочке почти пять, мальчик старше.
В первую очередь нужно вам поговорить с дочерью и объснить что приличные люди делают и чего - нет, на ваше усмотрение можно немного осветить тему чем отличаются мальчики и девочки.
Создали-таки темку.:))
У мну девочка, пока с таким не сталкивалась, буду действовать по обстоятельствам, но темы секса не боюсь, надо будет объясню всё, разумеется учитывая возраст. Ну и с мальчиком пусть цАлуется, только в щечки.
Зы: кстати писают они у нас в саду все хором, так что наверно уже не интересно подглядывать, что там и у кого.
Шансонье
08.11.2011, 19:17
В первую очередь нужно вам поговорить с дочерью и объснить что приличные люди делают и чего - нет
Это как? Сказать, что приличные сексом не занимаются? :flower:
можно немного осветить тему чем отличаются мальчики и девочки.
Гы. Так она уже и так знает, они же с Владиком все показали друг другу. :))
В первую очередь нужно вам поговорить с дочерью и объснить что приличные люди делают и чего - нет, на ваше усмотрение можно немного осветить тему чем отличаются мальчики и девочки.
тоесть запретить ей подпускать к себе мальчика?И объяснить почему?
Создали-таки темку.:))
У мну девочка, пока с таким не сталкивалась, буду действовать по обстоятельствам, но темы секса не боюсь, надо будет объясню всё, разумеется учитывая возраст. Ну и с мальчиком пусть цАлуется, только в щечки.
Зы: кстати писают они у нас в саду все хором, так что наверно уже не интересно подглядывать, что там и у кого.
ага, создала, из головы не выходит, может зря.
Я одного только хочу понять, как мне самой к этому относиться?Когда пойму-буду объяснять дочке. Ставить ли перед фактом воспитателя, или же это нормально?
Приличные письки не показывают.:)) Тока по большой любви.:ded:
:096:
приятного аппетита
Гы. Так она уже и так знает, они же с мальчиком все показали друг другу. :))так то да.
ХОЧУ СРАЗУ ПОПРОСИТЬ, ТЕМУ СОЗДАЛА ДЛЯ СОВЕТОВ, РУГАТЬСЯ НЕОХОТА.
Шансонье
08.11.2011, 19:20
Я одного только хочу понять, как мне самой к этому относиться?Когда пойму-буду объяснять дочке. Ставить ли перед фактом воспитателя, или же это нормально?
Да никак не относится. Нормальное развитие детей, само пройдет.
Думаю, ругани не будет, хотя будущее у темы большое. :))
тоесть тут нет грани сейчас?
Шансонье
08.11.2011, 19:22
тоесть тут нет грани сейчас?
Я не психолог и не воспитатель. :)
Но мне кажется, что это все в порядке вещей.
Создали-таки темку:[/B]))
:008:
Я не психолог и не воспитатель. :)
Но мне кажется, что это все в порядке вещей.
+1)
Это в каком возрасте?
приятного аппетита
так то да.
неохота...а все одно пересобачатся
неохота...а все одно пересобачатся
даладна :001:
думала мирный раздельчик.
уйтить?;)
будем до победы :support:
интересен взгляд сторон :008: мам мальчиков и мам девочек :)
Чем больше вы расскажете вашей девочке, тем легче ей будет.
Важно, чтобы она четко знала, что такое "интимные места" и понимала, что никому не надо их показывать (без четкого указания родителей), даже в кабинете врача.
Вообще, у нас почему-то не принято об этом говорить с ребятками 4-6 лет.
Когда моя подруга (тоже педагог) приехала на пару недель из США (живет там уже более 10 лет), то она для меня перевела потом специальные правила для девочек дошкольного возраста, где подробно и четко было изложено, что нельзя и почему. Жаль, что я не сохранила этот листок с картинками.
Мне (дочке было 6 лет в то время) эти правила тогда очень помогли.
Это в каком возрасте?
В средней группе, около 5 лет.
уйтить?;)
Нинада. Тут все мирные и пушистые.:fifa:
Кин-дза-дза!
08.11.2011, 19:42
А у нас в саду секса нет :ded:
Понятно, что такой интерес в порядке вещей, но не все дети так его проявляют. Видимо, у мальчика с этим проблемы - интерес есть, а поговорить не с кем. Я бы поговорила с его мамой, если она адекватная тетка, предложила бы ей купить или вязть в библиотеке книжку по возрасту, где про тело человека все описано и нарисовано.
Дочере же сказала бы, что сексом занимаются только взрослые люди, которые друг друга любят, что дети никогда не занимаются сексом, а голыми видеть ребенка могут родители и врачи.
приятного аппетита
так то да.
я вас в какой-то степени понимаю...
у нас в группе тоже есть один любвеобильный мальчик...и лезет к моей дочке...
она жалуется..мол меня N. трогал в кроватке...меня N. поцеловал.обнимал.звал замуж и пр....
потом в раздевалке это мальчик ко мне подошел и требовал дочку за него замуж.и строго удивлялся почему она не идёт замуж....
сама в шоке...для меня это не норма...поговорила с воспитателем.попросила хотя бы на тихий час разделить...
и мальчику сказала что дочка у меня маленькая и так делать не надо..что целуются взрослые.и замуж идут тоже взрослые..поэтому сейчас просто играйте в игрушки...
поговорила с дочкой и сказала что не надо целоваться и пр...она то вроде поняла и сказала что да,хочет целовать только папу...и понимает, что вот ты с папой целуешь.вы любите друг друга .и так можно..а N. и мне низя...
не знаю что дальше:065:...сейчас пока на больничном сидим....
В средней группе, около 5 лет.
Ничего себе. А почему "хором"? Воспитатели не могут, что ли, сначала девочек запустить, потом мальчиков? Ну, или наоборот.:)
А то уже время "стесняться", имхо.
Ничего себе. А почему "хором"? Воспитатели не могут, что ли, сначала девочек запустить, потом мальчиков? Ну, или наоборот.:)
Ну вот не знаю почему "хором". В прошлом году сама была неприятно удивлена, когда увидела, что все вместе пошли на горшок, в этом году не видела, но судя по тому, что воспитатель командует "все идем писать", а не "мальчики постоились, девочки построились", такая практика продолжается.
Чем больше вы расскажете вашей девочке, тем легче ей будет.
Важно, чтобы она четко знала, что такое "интимные места" и понимала, что никому не надо их показывать (без четкого указания родителей), даже в кабинете врача.
Вообще, у нас почему-то не принято об этом говорить с ребятками 4-6 лет.
Когда моя подруга (тоже педагог) приехала на пару недель из США (живет там уже более 10 лет), то она для меня перевела потом специальные правила для девочек дошкольного возраста, где подробно и четко было изложено, что нельзя и почему. Жаль, что я не сохранила этот листок с картинками.
Мне (дочке было 6 лет в то время) эти правила тогда очень помогли.
она воспринимает это как игру.Ей интересно внимание к её персоне и ей это нравится.Вотт поэтому я и спрашиваю про ту самую грань. Ведь поцелуйчики-это одно, а обнажение-другое.Или же это для нас-взрослых это так важно и не нужео зацикливать и запрещать,получится наоборот.
Как рассказать ей о половых различиях?Попросить не входить в близкий контакт с этим мальчиком, потому что это не красиво?Потому что так никто не делает в их возрасте.
А почему не делают, спросит она.
А потому что вы разного пола.
И что такого, мне -ему интересно что там происходит у другого пола...
Вся инициатива исходит от мальчика.Почему?Потому что дочка позволяет, ей это интересно?Как научить расставлять границы?И надо ли оно...
дык там кабинки
А у нас в саду секса нет :ded:
Понятно, что такой интерес в порядке вещей, но не все дети так его проявляют. Видимо, у мальчика с этим проблемы - интерес есть, а поговорить не с кем. Я бы поговорила с его мамой, если она адекватная тетка, предложила бы ей купить или вязть в библиотеке книжку по возрасту, где про тело человека все описано и нарисовано.
Дочере же сказала бы, что сексом занимаются только взрослые люди, которые друг друга любят, что дети никогда не занимаются сексом, а голыми видеть ребенка могут родители и врачи.
к слову, понятие "секс" дочь как такового никогда не употребляла.Может где и слышала (тв), но не употребляла.Сейчас второй день она игриво называет это слово.Я конечно ей сказала что это взрослое понятие и не для детей...
Садик для неё новый, как и город, самого мальчика я не видела в лицо ещё, дочь сюда ходит с неделю.
уйтить?;)
детские разделы? миррные??????7 три ха ха
она воспринимает это как игру.Ей интересно внимание к её персоне и ей это нравится.
Как научить расставлять границы?И надо ли оно...
Думаю, что бережно и очень осторожно...:love: Дети чисты и невинны.
Сейчас смотрела статьи на эту тему. Мне ближе всего вот это мнение:
"После 3 лет
Не только вопросы. Уже с года-полутора начинаем требовать опрятности. А где-то с двух-трех подходит к концу привилегия младенчества -свободная нагота. Начинается эпоха приличий.
Обратим внимание на момент, обычно от внимания ускользающий: как ребенок реагирует на первые наши требования - обязательно надевать штанишки, ни в коем случае не показывать то, что нельзя, не смотреть на то, что нельзя...
Соглашаясь, даже радостно соглашаясь ("я уже большой", "я как взрослая"...), ребенок все же затаивает и какой-то неясный ему самому вопрос, на который будет искать ответ. "Запретный плод" уже появился.
С четырех-пяти - всем известная игра "в папу и маму". При случае и взаимоисследование: посмотреть, а что там, а почему у мальчиков так, а у девочек так?.. Неубедительные споры, у кого лучше, скоро угасающие.
Внимание! Паника, угрозы, пристыживание, наказание - ни в коем случае! Никакого криминала, никакого расследования.
Игры "в папу и маму" и все, что может им сопутствовать, совершенно невинны.
Это самые первые, зачаточные пробы будущих семейных ролей; они почти сразу же позабудутся; но помогут потом, когда подойдет время... Разоблачения и репрессии - психотравмы на всю жизнь и риск остаться без внуков.
Лишь в том маловероятном случае, когда "взаимоисследование" принимает повторяющийся характер, стоит спокойно и твердо выразить неодобрение. Некрасиво - как некрасиво и ужасно глупо, скажем, высовывать друг перед другом языки или плеваться. Некрасиво - и всё. Эстетический критерий и вполне внятен ребенку, и истинен.
На досуге не забудем вовлечь его в игры.
А вот эти просто всегда почему-то вместе. Может быть, это уже любовь. Всё чисто. Не трогать.
И для этого возраста, и дальше - семь главные "не":
не подозревать дурного,
не запрещать общение,
не выслеживать,
не выспрашивать,
не высмеивать (даже и не подшучивать),
не растравлять сочувствием,
не подсказывать.
Это уже Его и Ее личная жизнь. Сердечная деятельность никем управляться не может. Лишь иногда - поддерживаться.
детские разделы? миррные??????7 три ха ха
в болталках больше злобы, мне кажется
она воспринимает это как игру.Ей интересно внимание к её персоне и ей это нравится.Потому что дочка позволяет, ей это интересно?Как научить расставлять границы?И надо ли оно...
Думаю, что бережно и очень осторожно...:love: Дети чисты и невинны.
Сейчас смотрела статьи на эту тему.
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030162.shtml
Мне ближе всего вот это мнение:
В. Леви.:ded:
"После 3 лет
Не только вопросы. Уже с года-полутора начинаем требовать опрятности. А где-то с двух-трех подходит к концу привилегия младенчества -свободная нагота. Начинается эпоха приличий.
Обратим внимание на момент, обычно от внимания ускользающий: как ребенок реагирует на первые наши требования - обязательно надевать штанишки, ни в коем случае не показывать то, что нельзя, не смотреть на то, что нельзя...
Соглашаясь, даже радостно соглашаясь ("я уже большой", "я как взрослая"...), ребенок все же затаивает и какой-то неясный ему самому вопрос, на который будет искать ответ. "Запретный плод" уже появился.
С четырех-пяти - всем известная игра "в папу и маму". При случае и взаимоисследование: посмотреть, а что там, а почему у мальчиков так, а у девочек так?.. Неубедительные споры, у кого лучше, скоро угасающие.
Внимание! Паника, угрозы, пристыживание, наказание - ни в коем случае! Никакого криминала, никакого расследования.
Игры "в папу и маму" и все, что может им сопутствовать, совершенно невинны.
Это самые первые, зачаточные пробы будущих семейных ролей; они почти сразу же позабудутся; но помогут потом, когда подойдет время... Разоблачения и репрессии - психотравмы на всю жизнь и риск остаться без внуков.
Лишь в том маловероятном случае, когда "взаимоисследование" принимает повторяющийся характер, стоит спокойно и твердо выразить неодобрение. Некрасиво - как некрасиво и ужасно глупо, скажем, высовывать друг перед другом языки или плеваться. Некрасиво - и всё. Эстетический критерий и вполне внятен ребенку, и истинен.
На досуге не забудем вовлечь его в игры.
А вот эти просто всегда почему-то вместе. Может быть, это уже любовь. Всё чисто. Не трогать.
И для этого возраста, и дальше - семь главные "не":
не подозревать дурного,
не запрещать общение,
не выслеживать,
не выспрашивать,
не подсказывать.
Это уже Его и Ее личная жизнь. Сердечная деятельность никем управляться не может. Лишь иногда - поддерживаться".
в болталках больше злобы, мне кажется
да по большому счету везде хватат добра этого
не подозревать дурного,
не запрещать общение,
не выслеживать,
не выспрашивать,
не подсказывать.а как тогда?
Думаю, что так:
не подозревать дурного ________думать о хорошем
не выслеживать_____________просто доверять
не выспрашивать____________говорить,слушать
не подсказывать-------вот тут у меня у самой проблемы...поэтому не могу советовать.
Кин-дза-дза!
08.11.2011, 20:08
Я считаю, что надо учить расставлять границы. И дело не в ханжестве.
Мне совсем недавно говорила психолог, очень плотно работающая со школьниками, что период активного интереса противоположным полом сейчас сдвинулся на 11-12 лет, а начало половой жизни на 14 лет. и это очень плохо с ее слов, т.к., хоть тело созрело, а вот морально дети не готовы к таким отношениям, они (эти отношения) калечат детей. Потому, чем раньше девочка/мальчик научится говорить "нет" и вообще поймет, что такое граница между дружбой и недозволенностью, тем лучше.
Я пока с такой проблемой не сталкивалась, у дочери с 3-х лет книжка есть, где подробно показано, чем мальчики от девочек отличаются. Так что, она особого интереса не проявляла, а вот в моем детстве этот повышенный интерес был. но тогда это вообще было бы ужас-ужас, если бы взрослые узнали, что кто-то кому-то в туалете показал "письку".
Я бы на вашем месте поговорила с воспитателем, чтобы он с мамой мальчика поговорил и вообще последил за детьми, раз вы новенькие и никого не знаете.
да, пожалуй поговорю завтра с воспитателем.
Сегодн я ей только сказала про вчерашний "секс", она удивилась и сказала "будем смотреть"
С дочкой только что поговорила.
Всё по делу вроде и спасибо, что нашли это, но язык такой сложный, трудночитаемый))):010:
да, пожалуй поговорю завтра с воспитателем.
С дочкой только что поговорила.
И что дочка поняла, сказала?
prosto-Mariya
08.11.2011, 20:18
Когда мне было пять лет - вот подобный же мальчик стягивал с меня одеяло, приставал постоянно, а поцелуем в щеку - заразил меня ветрянкой в жесткой форме :015:
Мне эти домогания были крайне неприятны и Я запомнила его на всю жизнь, и осадок никуда не делся, даже щас пишу и передернулась. Классе в шестом он неожиданно попал в наш класс буквально на месяц- меня узнал и весь этот месяц на уроках пялился не на учительницу и доску, а на меня :(. Жесть... Говорили потом ... Он плохо кончил :065: не знаю, на какой почве... Брр.. Ну это все лирика... Просто вспомнилось почему-то :008:
Вы конечно поговорите со своим ребенком, и она многое для себя может и поймет, НО :ded: у мальчика эти тараканы в голове останутся????
Мне почему-то кажется, что вы дружите с дочкой...:love:Это самое главное!
она слушала молча, говорила "хорошо, хорошо, ясно"
Как-бы отмахиваясь.Через несколько секунд начала говорить как выглядит этот мальчик и что она его сначала называла другим именем (перепутала).Короче на отвлеченные темы говорила, но слушала внимательно
у дочери с 3-х лет книжка есть, где подробно показано, чем мальчики от девочек отличаются.
а что за книжечка, не подскажите?
Мне почему-то кажется, что вы дружите с дочкой...:love:Это самое главное!
большое спасибо.
да, я стараюсь её понять и не упустить важное.Но вот получается ли это, я не знаю. пока.
Кин-дза-дза!
08.11.2011, 20:28
а что за книжечка, не подскажите?
Вот эта http://www.labirint.ru/books/89134/, там про все тело человека. Дочери очень нравится, она часто ее смотрит.
Еще есть такая книга http://www.labirint.ru/books/96133/, но она вызвала горадо меньший интерес, ребенок больше интересовался картинками, где УЗИ делают, чем голыми людьми.
А еще у Розового жирафа вышла книга http://www.labirint.ru/books/300609/, но она на возраст по-сарше. Я вот ее оч хочу купить.
То, что письки демонстрируют - это хорошо. Читайте матчасть!:ded:
А на слово "секс" я бы насторожилась.. хотя что тут поделаешь? :009: они и мат с детсада могут принести. Выход один - дома сидеть. ;)
То, что письки демонстрируют - это хорошо. Читайте матчасть!:ded:
А на слово "секс" я бы насторожилась.. хотя что тут поделаешь? :009: они и мат с детсада могут принести. Выход один - дома сидеть. ;)
Чего-то любопытно стало, а кто как дома этот орган называет ребенку? :) (если называет, конечно)
Чего-то любопытно стало, а кто как дома этот орган называет ребенку? :) (если называет, конечно)
Пися. Пипися:ded: А как еще-то?:))
Если вы в контексте со словом "секс" спрашиваете,тогда не очень поняла.:009:
у нас Пися.Если мыть, то мыть писю-попу.
Пися. Пипися:ded: А как еще-то?:))
Если вы в контексте со словом "секс" спрашиваете,тогда не очень поняла.:009:
Просто многие родители вообще никак не называют, поэтому подумала: а как вообще при секс-то тогда рассказывать?:)
DarkHorse
08.11.2011, 23:29
Мы уже это в прошлом году проходили, сыну было 4,5, показывал избранным все свои причиндалы в тихий час. Судя по ситуации не он один этим занимался, но застукали за делом только его. Разговоры на сына воздействия не оказали, наша бабушка от этой ситуации пила валерьянку, воспитательница уже грозилась веником по жолой гопе...вобщем ах. На мой очередной вопрос зачем, сын выдал фразу "а девочки сами меня просят, и сами показывают, а потом могут и нажаловаться". Попросила сменить ему место дислокации в детсадовской спальне, определив в круг деток, которые реально спят в тихий час, беседы беседовала о том как это негигиенично и неприлично. В общем не знаю что повлияло, скорей всего интерес угас, но за пару месяцев сии действия прекратились.
у нас Пися.Если мыть, то мыть писю-попу.
Пися с большой буквы у вас, я смотрю:))
Кстати, история вам по теме. Летом гостили мы в одном месте. Мой (на тот момент 3.4-3.5) задружил с девочкой 4-х лет (та еще оторва!). Гуляли они там по участку сами по себе. К концу сезона пошла любовь-морковь: А ты меня любишь? А ты со мной будешь?
Я истинно возрадовалась, когда увидела из окна, как они демонстрировали друг другу письки и писали по очереди в щель в доске. Значит, развитие идет нормально! У них же с 3 до 5 - период половой идентификации. Половой!:ded: А как узнать, какого ты пола и чем ты отличаешься от девочки, если не сняты трусы? В этом возрасте никак. ;)
Просто многие родители вообще никак не называют, поэтому подумала: а как вообще при секс-то тогда рассказывать?:)
Ой, а не рано ли про секс-то?:008:
Кстати, история вам по теме. Летом гостили мы в одном месте. Мой (на тот момент 3.4-3.5) задружил с девочкой 4-х лет (та еще оторва!). Гуляли они там по участку сами по себе. К концу сезона пошла любовь-морковь: А ты меня любишь? А ты со мной будешь?
Я истинно возрадовалась, когда увидела из окна, как они демонстрировали друг другу письки и писали по очереди в щель в доске. Значит, развитие идет нормально! У них же с 3 до 5 - период половой идентификации. Половой!:ded: А как узнать, какого ты пола и чем ты отличаешься от девочки, если не сняты трусы? В этом возрасте никак. ;)
это плохо?
или не правильно?
описАлась есличё
это плохо?
или не правильно?
описАлась есличё
да не, просто прикольно!:flower:
да не, просто прикольно!:flower:
тогда редактировать не буду ;)
Я извиняюсь, до этой темы мы еще не доросли, читаю ради интереса, но поскольку поступила рекомендация учить матчасть)) не могу не поделиться. Наткнулась на книгу "главное чудо света", как раз на такой возраст. В целом она про человека, тело , чувства, но в том числе и про секс. Мне показалось в хорошей такой форме, располагающей к беседе. http://www.labirint.ru/books/259598/
Кин-дза-дза!
09.11.2011, 00:12
О, какая книжка! Спасибо :)
Наткнулась на книгу "главное чудо света", как раз на такой возраст. В целом она про человека, тело , чувства, но в том числе и про секс. Мне показалось в хорошей такой форме, располагающей к беседе. http://www.labirint.ru/books/259598/
Как-то анотация очень кратенькая, не понятно, насколько хорошо написана книга. Вы уже купили, читали?
И мы в детстве тем же самым занимались. Пару показов своих прелестей и все прошло.
медсестричка
09.11.2011, 00:33
ну что, я наверно, первая признаюсь, что тоже в детском саду не избежала просмотра-показа причиндалов в избранном кругу. как щас помню раскладушки, детки валетиком по принцип умальчик-девочка, ..... был такой у нас парнишка, который любил показать - посмотреть)))))) считалось круто ( о, детский мозг!!!), родителям нажаловались воспиталки, родители (мудрые, видимо, люди) перевели в шутку, ну не помню я каких то наказаний и нравоучений, и про секс , кстати, намного позже узнала.... итог: вполне себе приличная мадама, не озабоченная уж точно, мальчик кстати тоже вырос ничего себе, порядочный))))))) вспоминаю с юмором, на моей душевной организации никак не отразилось)))))
Кин-дза-дза!
09.11.2011, 00:34
Как-то анотация очень кратенькая, не понятно, насколько хорошо написана книга. Вы уже купили, читали?
Так там отзывы и сканы страниц. Рейтинг выше 9-ки.
По указанной ссылке можно посмотреть фото 26 страниц книги и почитать отзывы. Я пока не купила, т.к. повторюсь, еще не доросли. Она в "отложенных"
:flower: :))Так там отзывы и сканы страниц. Рейтинг выше 9-ки.
УЭБ forever
09.11.2011, 00:43
вот мне тоже как-то так кажется
Атласная_ленточка
09.11.2011, 01:15
Я извиняюсь, до этой темы мы еще не доросли, читаю ради интереса, но поскольку поступила рекомендация учить матчасть)) не могу не поделиться. Наткнулась на книгу "главное чудо света", как раз на такой возраст. В целом она про человека, тело , чувства, но в том числе и про секс. Мне показалось в хорошей такой форме, располагающей к беседе. http://www.labirint.ru/books/259598/
очень хорошая книга, рекомендую. собственно, я по ней просвещалась в детстве;)
Proxladnaya
09.11.2011, 02:23
Так то все в норме, но вот откуда она знает, что это секс называется, (поцелуйчики, писечки, жопки...) Да и мальчик здесь достаточно нгавязчивы, все же лучше чтоб воспитатель за ними приглядела(ИМХО может его папа обучил технике общения с дамами противоположного пола)
Я бы все же хотела чтоб за моим ребеночком не навязчиво приглядели, а то еще и руки запустит совсем в запретное( помню себя в 5 лет память у меня была идеальная, не хотела бы чтоб моя детка такое помнила...
Так то все в норме, но вот откуда она знает, что это секс называется, (поцелуйчики, писечки, жопки...) Да и мальчик здесь достаточно нгавязчивы, все же лучше чтоб воспитатель за ними приглядела(ИМХО может его папа обучил технике общения с дамами противоположного пола)
Я бы все же хотела чтоб за моим ребеночком не навязчиво приглядели, а то еще и руки запустит совсем в запретное( помню себя в 5 лет память у меня была идеальная, не хотела бы чтоб моя детка такое помнила...
мне тоже это интересно.
Подобного небыло ни в предыдущем садике, ни в целом раньше вообще.
Понятие "секс" она никогда не произносила и не знала о нём до этого случая.
Посмотрю что будет дальше.Волнительное какое-то ощущение.
Sun&Flower
09.11.2011, 10:46
Мне кажется, что пока все прилично и все в пределах нормы. Правда вот если они знают, что это сексом называется и что у них как у взрослых, то я бы попросила все же воспитателя понаблюдать за ними, мало ли начнут трогать друг друга. Это на мой взгляд уже перебор. А с дочкой я бы поговорила. Объяснила ей, что да есть секс, но только у взрослых теть и дядь и у женатых уже, а деткам в такие игры не надо играть.
ну что, я наверно, первая признаюсь, что тоже в детском саду не избежала просмотра-показа причиндалов в избранном кругу. как щас помню раскладушки, детки валетиком по принцип умальчик-девочка, ..... был такой у нас парнишка, который любил показать - посмотреть)))))) считалось круто ( о, детский мозг!!!), родителям нажаловались воспиталки, родители (мудрые, видимо, люди) перевели в шутку, ну не помню я каких то наказаний и нравоучений, и про секс , кстати, намного позже узнала.... итог: вполне себе приличная мадама, не озабоченная уж точно, мальчик кстати тоже вырос ничего себе, порядочный))))))) вспоминаю с юмором, на моей душевной организации никак не отразилось)))))
хорошо если так)
Мне кажется, что пока все прилично и все в пределах нормы. Правда вот если они знают, что это сексом называется и что у них как у взрослых, то я бы попросила все же воспитателя понаблюдать за ними, мало ли начнут трогать друг друга. Это на мой взгляд уже перебор. А с дочкой я бы поговорила. Объяснила ей, что да есть секс, но только у взрослых теть и дядь и у женатых уже, а деткам в такие игры не надо играть.
да, всё это я ей сказала вчера.Аккуратно сказала, чтобы не "спугнуть"
Боюсь что она перестанет мне рассказывать, начнет утаивать что-то, а это хуже всего
Sun&Flower
09.11.2011, 10:52
да, всё это я ей сказала вчера.Аккуратно сказала, чтобы не "спугнуть"
Боюсь что она перестанет мне рассказывать, начнет утаивать что-то, а это хуже всего
Да спугнуть просто. Мне моя тоже пока все рассказывает и мы с ней болтаем как подружки. Даже если проскакивают тоже какие-то пикантные темы. Хотелось бы сохранить такие вот разговоры на подольше. :091:
спасибо
Data Art
09.11.2011, 10:54
В целом она про человека, тело , чувства, но в том числе и про секс. Мне показалось в хорошей такой форме, располагающей к беседе. http://www.labirint.ru/books/259598/
Книга,кстати, ещё из моего детства. Мама мне её читала:))
Книга,кстати, ещё из моего детства. Мама мне её читала:))
вы помните свои ощущения тогда?
Data Art
09.11.2011, 10:58
вы помните свои ощущения тогда?
Интересно было.
Даже почему-то до сих пор помню некоторые моменты, картинки.
Вот ведь, как в память врезалось:008:
Заклёпка
09.11.2011, 11:03
сказала бы, что деткам писи и попы можно показывать только врачу
причем строго, но не ругая
и что секс бывает только у взрослых, которые любят друг друга
сказала бы, что деткам писи и попы можно показывать только врачу
причем строго, но не ругая
и что секс бывает только у взрослых, которые любят друг друга
я вчера сказала что и взрослым нельзя если меня рядом нет
Заклёпка
09.11.2011, 11:18
я вчера сказала что и взрослым нельзя если меня рядом нет
и правильно, мало ли кто врачом представится
"только врачу и только в присутствии мамы" :ded:
5 лет - это нормальный возраст для возникновения подобного интереса.
Я сама из садиковских воспоминаний помню, что нас с каким-то мальчиком, или даже двумя, за плохое поведение во время сна (не спали, разговаривали) выставили в туалет, чтоб не мешали спать другим (это довольно распространенное наказание). Мальчики предложили показывать друг другу, но я как-то не сразу на эту тему повелась, на них-то посмотрела, а сама показать не спешила ;), а тем временем за нами воспитательница пришла, вывела обратно.
Но я, помнится, не рассказывала родителям о подобных открытиях
Вот эта http://www.labirint.ru/books/89134/, там про все тело человека. Дочери очень нравится, она часто ее смотрит..
Спасибо, у нас пока анатомия Белфакс, достаточно реалистично, а не карикатурно, но в то же время и прилично как-то))
Пипка))
:))
Мне показалось в хорошей такой форме, располагающей к беседе. http://www.labirint.ru/books/259598/
Спасибо, только жаль её нет в наличии.
Только вот у нас один косяк с дочкой, и не знаю как его исправить. Откуда она взялась - стало её интересовать очень рано, сначала говорили "из животика", потом потребовала подробностей + увидила свои фото из родильной палаты, где лежит у меня на животе. В общем сказали, что она через пупок вылезла, доктор протянула ей ручку, а она схватилась и вылезла из пузика. Теперь вот думаю, как это испраить и в какой форме преподнести:009:
Приличные письки не показывают.:)) Тока по большой любви.:ded:
:))
+1000:flower:
chudnaya
09.11.2011, 11:53
Воспоминание из детства- нечто подобное было и у меня, как раз в 5-6 лет, только я не сказала маме.
До сих пор помню имя и фамилию того мальчика, но у нас была лубофь:017:
Правда она быстро закончилась:fifa:
marilandi
09.11.2011, 12:08
А еще у Розового жирафа вышла книга http://www.labirint.ru/books/300609/, но она на возраст по-сарше. Я вот ее оч хочу купить.
у меня эта книжка в детстве была :))
Кин-дза-дза!
09.11.2011, 12:16
у меня эта книжка в детстве была :))
Ну и как?
Мнение уже высказывалось и цитаты приводились. Повторюсь. Девченки, почитайте Леви. Комплексы создаются в семье, их подавляющее большинство. И передаются от родителей детям в процессе эпигенеза...
Ой, а у нас в детстве были в почете попы. Почему-то попа считалась чем-то запретным. Помню, когда нам с двоюродным братом было по 5 лет, то когда взрослые не видели, мы показывали друг другу попы, и даже иногда соприкасались ими. Могу сказать, никаких задних мыслей, тем более связанных с сексом, не было. Было просто прикольно делать что-то запретное, что взрослые бы не одобрили, нервы пощекотать. А летом на даче в 5,5 лет, тоже когда никто не видит насыпали друг дружке песочек и складывали одуванчики между полупопиями. С одуванчиками мы, конечно, не ходили, но вечером бабушка моя нас, помню, удивлялась, откуда в попе песок. Ничего все выросли нормальными. После 6ти лет это уже не повторялось. И эти игры не были во главе угла, а случались редко, эпизодически. Поэтому мое мнение, с возрастом все пройдет.
Кин-дза-дза!
09.11.2011, 17:29
Мда ....
Понятно, что интерес - это нормально, но все же есть перебор, так сказать. Да еще и неправильным поведением можно закрепить ситуацию.
Может вы тут вопрос зададите? Отвечает детский психолог. http://vkontakte.ru/club20633434
И у меня Тайны анатомии в детстве были. И я была от книжки в восторге.
Я эту тему на после пары страниц расхотела дальше читать, и тут наткнулась на вашу ссылку.
Вот спасибо так спасибо за новость! Заказала сразу две:)
До этого нашла в сети ее в отсканированном виде, лежала у меня на диске, дожидалась своего часа, а теперь и не надо:)
Ир, я смотрела передачу, где психолог разруливала такую же ситуацию, но между братом и сестрой (достаточно маленькими). Она советовала поговорить с детьми, со ссылкой на возраст, почитать пособия, показать картинки. А девочке особый упор сделать на то, что это ИНТИМНЫЕ органы, а значит их никому нельзя показывать, даже если просят, что они нужны, чтоб в будущем стать мамой, поэтому их нужно беречь (не сидеть на холодном, соблюдать гигиену). То есть нельзя показывать не потому, что стыдно, а потому, что это личное и важное для девочки - в будущем женщины.
Если ребенок так откровенно об этом рассказывает маме, то, видимо, ничего страшного в этом не находит, у нее просто обычный возрастной интерес, главное, чтоб без перебора, поэтому я бы поговорила.
Да, Машуль, именно этим я сейчас и занимаюсь.Рассказываю о том что это своё, личне.Правда про то что с помощью этого она в будущем станет мамой я не говорю пока.Стараюсь аккуратно подвести к ответу на вопрос как же сегодня обстояли дела.Она почувствовала наверное и сразу же ответила также как вчера-""сегодня сексом не занимались)))
На что я провела ей лекцию о том что секс-это взрослое понятие и что дети им не то что не занимаются, а и произносить это понятие не красиво.Она молча выслушала, я спросила-"ты меня поняла?" Она молчит. Я повторила вопрос, на что она мне ответила "Да мама!У меня ротик устал!!!" Это в её стиле не обсуждать информацию, а переводить тему-вся в папу.)))
Stanislavna
09.11.2011, 18:07
Моё детство пришлось на застойное советское время. Секса, как уже все знают, в СССР не было, даже слова. Родители с нами ни на какие "половые" темы не разговаривали, книжек тематических даже для взрослых тоже не было. Тем не менее, помню (ещё!) в садике тоже показывали друг другу, а именно девочки мальчикам, свои отличительные части тела. Воспиталка, застукав на постыдном, ставила нас в угол. Никаких непристойных мыслей, никаких физических переживаний не было. Голый интерес: а что у него/ неё. Уже будучи ученицей первого класса, каюсь, возвращалась к постыдным занятиям, но уже с избранными. Ибо понимала, что это стыдно и ужасно плохо, но так интересно! Прошло бесследно, никаких извращенностей/озабоченностей и т.п. у меня не сформировалось. Прошло т.с. бесследно.
Старший сын "трахал" (как он сам говорил) соседскую девочку (где он это слово взял не знаю, а он не помнит) лет в 5-ть. Соседка наорала на меня, обозвала моего ребенка извращенцем и добавила, что кроме пушечного мяса с него ничего не вырастет путнего (злая память...). С сыном беседовала, показывала книжку тематическую. Что интересно, когда книжку это рассматривали, то доходили до определенного места и она ему становилась неинтересной, но каждый раз (это было раз в полгода, в год) интерес распространялся на всё большие подробности. До 10 лет терла сыну спину в ванной, потом сказал: "Хватит". Хватит, так хватит.
Младший в два года, походив в сад пару месяцев, тоже изобразил своё понимание процесса "трахать" на одной из одногруппниц. Внимания не обращали, хотя очучения конечно не очень были. Благо, родители девочки оказались адекватными. Пока прошло. Сейчас ему 5-ть, при девочках на горшок ни за что не пойдет, при тетях не считается.
Моё резюме. Всё нормально. Главное, чтобы не было навязчивости в этом вопросе. Если есть возможность, то лучше аккуратно поговорить на эту тему. Книжки я больше такие покупать не буду, мне показалось на примере старшего, что это лишнее, вполне достаточно слов.
И у меня Тайны анатомии в детстве были. И я была от книжки в восторге.
Я эту тему на после пары страниц расхотела дальше читать, и тут наткнулась на вашу ссылку.
Вот спасибо так спасибо за новость! Заказала сразу две:)
До этого нашла в сети ее в отсканированном виде, лежала у меня на диске, дожидалась своего часа, а теперь и не надо:)
скушно?
Шансонье
09.11.2011, 18:24
ДСтараюсь аккуратно подвести к ответу на вопрос как же сегодня обстояли дела.Она почувствовала наверное и сразу же ответила также как вчера-""сегодня сексом не занимались)))
Зря Вы акцентируете ее внимание на этом. Для нее сейчас этот ее "секс" не более чем простое изучение, а Ваши слова могут ее уверить в том, что она делает что-то плохое, неприличное и т.д.
На что я провела ей лекцию о том что секс-это взрослое понятие и что дети им не то что не занимаются, а и произносить это понятие не красиво
А это ИМХО тем более зря. Вы просто своими руками создаете барьеры в общении с дочерью.
а как быть тогда?О чем с ней разговаривать?Молчать я не могу, повторюсь, боюсь что-то упустить
скушно?
Нет, совсем не скушно. И я " вас прекрасно понимаю" (с) :)
На первых двух страницах увидела несколько достойных мнений, этого было достаточно.
Шансонье
09.11.2011, 18:56
а как быть тогда?О чем с ней разговаривать?Молчать я не могу, повторюсь, боюсь что-то упустить
Я не стал бы первым спрашивать (и уж во всяком случае не на следующий день). Если бы она начала опять рассказывать, то сказал бы что-нибудь типа того, что сексом обычно занимаются взрослые люди. Вот, мол, когда они с Владиком (правильно имя запомнил?) вырастут, то будут заниматься сексом сколько хотят. Сказал бы, что она молодец, что все рассказывает маме. Сказал бы, что она правильно интересуется этими вещами всеми, поскольку для взрослых это важно.
Ни в коем случае я не говорил бы, что секс - это неприлично, поскольку это повлечет за собой следующий вопрос: неужели я появилась в результате чего-то неприличного?
Постарался бы ввести тему секса в разряд вещей, которые делают "когда вырасту".
у меня девочка нам всего 2 года. И они в садике уже смотрят у друг друга писи попы...
Каждый раз дома моя дочь смотрит и у нас писи попы... уже сто раз объясняли, что так дела нельзя, но она это плохо понимает...
Она подходит ко мне сзади пытается стянуть у меня штаны и смеется...
У них сейчас время изучения...
Мы сами в садике (когда ходили туда) смотрели у друг друга писи попы... трогали.... и т.д.
Я бы сказала, что сексом можно заниматься приличным девушкам только после свадьбы, а пока не поженились, мальчик может ухаживать и целовать в щечку.:))
Земля-ник-а
09.11.2011, 21:08
Но ведь секс и любовь-это не одно и тоже. Можно заниматься сексом и не любить. Кто скажет, что у взрослых это иногда не так? А если неправильно объяснить, то дети вранья не прощают, они потом поймут и не простят. А для кого-то в подростковом или юношеском возрасте это может обернуться трагедией. А как правильно объяснить, я не знаю. Тема актуальная. Иногда голова "лопается" от вопросов детишек. Знаю только, что они все в этом возрасте "зациклены" на этом. А как же иначе. Причем это, по-видимому было всегда. Мой папа, который разыскивал родственников на своей родине(ему почти 84 года), спросил жива ли соседка Катя, с которой они в 5 лет пытались спать друг на друге. На мой вопрос он ответил, что кто-то что-то видел, а как...на этом их интерес друг к другу закончился, хотя продолжали дружить долго. Им никто ничего не объяснял, они не спрашивали, а лежать было тяжело и неинтересно.У детей это не секс, хотя в некоторых случаях коррекция требуется.
Я не стал бы первым спрашивать (и уж во всяком случае не на следующий день). Если бы она начала опять рассказывать, то сказал бы что-нибудь типа того, что сексом обычно занимаются взрослые люди. Вот, мол, когда они с Владиком (правильно имя запомнил?) вырастут, то будут заниматься сексом сколько хотят. Сказал бы, что она молодец, что все рассказывает маме. Сказал бы, что она правильно интересуется этими вещами всеми, поскольку для взрослых это важно.
Ни в коем случае я не говорил бы, что секс - это неприлично, поскольку это повлечет за собой следующий вопрос: неужели я появилась в результате чего-то неприличного?
Постарался бы ввести тему секса в разряд вещей, которые делают "когда вырасту".
я не спрашивала.Я аккуратно навела. Вопрос был-с кем ты сегодня общалась, ибо этот вопрос актуален, она в новом коллективе, возраст которого на год примерно старше.
Она и ответила как всегда-...не занималась. Насчет похвалы того что она мне рассказывает-вы правы, нужно это сделать, точнее акцентрировать на этом её внимание по больше.
И ещё раз.Этими вещами она не интересуется!Ей не интересно что такое секс.Ей достаточно того, что она знает-секс это когда голые писи-попы.Больше её не интересует.И еще раз повторюсь, инициатива всего была со стороны мальчика. Я так понимаю он её этому "обучил", а она как новичок повелась с удовольствием, ибо приятно ей внимание со стороны нового коллектива, любое внимание...
Насчет введения секса как вещи, которой занимаются ""когда вырастут, этим я и занимаюсь, пытаюсь объяснить что это называть в виде игры (чем она сейчас и занимается) нельзя, особенно детям.Я не запрещаю ей употреблять это понятие, я объясняю ей что это не игра и не шутка.
"сегодня сексом не занимались" она повторяет второй день с улыбкой, со смущением, как будто она узнала что-то новое и ей интересно об этом говорить, но до конца она не понимает о чем это, она играет так...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.