Просмотр полной версии : Почему русские ненавидят лёд?
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 20:36
А действительно, почему?
Я терпеть не могу, когда мне подают напитки со льдом. И моя жена тоже-)
http://rus.ruvr.ru/2011/08/04/54191684.html
Sweetest Perfection
08.11.2011, 20:38
бред
Я люблю, просто не уверена, что мне в стаканчик бросят лёд не из под крана сделанный.
Потому что Русские страсть как не любят когда их парят:)) Подсознательно же понимаем, раз лед..значит че-то недолили:))
angelsdevil
08.11.2011, 20:40
У нас и так почти весь год кругом лед первое разумное объяснение, которое пришло в голову!
ЗЫ: хотя я изредка пью Мартини со льдом...
Sweetest Perfection
08.11.2011, 20:41
То, чего могут недолить из-за льда - намного вреднее для организма, чем лёд (даже сделанный из водопроводной воды).
angelsdevil
Потому что Русские страсть как не любят когда их парят:)) Подсознательно же понимаем, раз лед..значит че-то недолили:))
разбавили!:ded:
Сладкий Б. Перец
в 90% случаев так и есть, между прочим-)))
+1 Особенно бесит, когда в МакДаке просишь колу без льда, а тебе всё равно лед кладут.
А вот мохито без льда не мохито. :019:
Эйяфьятлайокудль
08.11.2011, 20:42
А мне бабушка говорила, что если пить холодное, то заболит горло. Я с тех пор и не пью холодное. Кроме пива. На него бабушкин закон не распространяется. :))
ээээ, а я люблю, не пила напитки со льдом только в Египте, поскольку неизвестно было из какой воды он у них был сделан...
люблю мартини со льдом, коктейли всякие...ну и т.д.:019:
Каскавелла
08.11.2011, 20:43
О. Про мороженное это круто:))мама моей подруги его ей растаявшим скармливала. Типа что б ангиной не заболела:fifa:
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 20:44
разбавили!:ded:
вот именно факт разбавления напитка водой из льда (а это начинается сразу, как лёд кладут в напиток) и не нравится!
вкус меняется и расплывается
Матильда Жабовски
08.11.2011, 20:44
не люблю холодное.
кошка зеленая
08.11.2011, 20:45
+1 Особенно бесит, когда в МакДаке просишь колу без льда, а тебе всё равно лед кладут.
Да, а потом переливать недопитое в свою тару неудобно:))
enoelttiL
вот именно факт разбавления напитка водой из льда (а это начинается сразу, как лёд кладут в напиток) и не нравится!
вкус меняется и расплывается
а виски? :019:
Сладкий Б. Перец
О. Про мороженное это круто:))мама моей подруги его ей растаявшим скармливала. Типа что б ангиной не заболела:fifa:
меня таким тёплым поили когда у меня горло болело, но мороженого хотелось-))))
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 20:46
а виски? :019:
если честно, со льдом - хуже!-))))
Good Housekeeping
08.11.2011, 20:47
Да, тоже не люблю со льдом.
Особенно когда летишь в США это заметно - в европейском самолете никто со льдом не пристает, а когда пересаживаешься - сразу наваливают в стакан льда - понятно - ты в американском самолете.
Я не люблю потому что холодное.
Сладкий Б. Перец
бред
что именно?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Считаю, что в нашем климате не все напитки уместно употреблять со льдом. Например, колу спокойно могу пить просто охлажденной, сок тоже, чай вообще признаю только горячим. А вот некоторые алкогольные признаю только со льдом.
enoelttiL
если честно, со льдом - хуже!-))))
зато дольше :ded::))
Матильда Жабовски
08.11.2011, 20:48
[QUOTE=ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА;69925478чай вообще признаю только горячим. .[/QUOTE]
Вот холодный чай и тем более со льдом ваще щитаю брЭдом)
в 90% случаев так и есть, между прочим-)))
Я знаю,потому лед люблю только в "коньяке с колой" утром в клубе...когда коньяка по разуму надо меньше,а "фигня,отдыхаем же" просит такие-же порции как было:))
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 20:50
зато дольше :ded::))
со льдом только мохито идёт ничего, исключительно потому, что безо льда это чистый ром получается-))))
а чистый ром пить, это скажу я вам, не хухры-мухры.
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 20:52
Вот холодный чай и тем более со льдом ваще щитаю брЭдом)
самый бред, это холодный "чай" в пластмассовой бутылке с консервантами покупать в ларьке-))))
Каскавелла
08.11.2011, 20:55
меня таким тёплым поили когда у меня горло болело, но мороженого хотелось-))))
При ангине наш сов. стаканчик мороженного полезен и в холодном виде:ded:
Проверено на ребенке:ded: и себе:ded:
Матильда Жабовски
08.11.2011, 21:00
со льдом только мохито идёт ничего, исключительно потому, что безо льда это чистый ром получается-))))
а чистый ром пить, это скажу я вам, не хухры-мухры.
плюс адын
самый бред, это холодный "чай" в пластмассовой бутылке с консервантами покупать в ларьке-))))
и еще раз плюс адын)
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 21:03
При ангине наш сов. стаканчик мороженного полезен и в холодном виде:ded:
Проверено на ребенке:ded: и себе:ded:
на мне тоже проверили-))))
соседка посоветовала.
итог: ангина с фурункулами!!!
лед если беру для коктейлей, то отдельно, да и коктейли себе предпочитаю, делать самой - беру уж тогда виски, колу и лед все раздельно. и смешиваю как мне нравится.
кстати, лед если брать лучше всего проверять на прозрачность, на свет.
иногда подают откровенно с грязью . не единожды отправляла назад
:0099: химоза :001:
Настурция Petro
08.11.2011, 21:13
Я если выпью в жару что-то ледяное, то утром не смогу "ме" сказать - охрипну напрочь. А вот родственники мужа в деревне, наоборот, все напитки летом суют в морозилку, и когда такой квас наливаешь из бутылки в чашку, то он уже с кусочками льда. Я таким напиться не могу при жажде: лучше всего жажда утоляется горячими напитками, а в жару - тем более.
Другое дело - всякие алкогольные коктейли. Их без льда даже трудно представить.
А вообще у нас и так слишком холодно почти круглый год, чтобы еще морозиться ледяными напитками - брр.
:073:У БСП есть жена?Ужс.
Суп с котом
08.11.2011, 21:36
чойта не любят.
Я всегда прошу мух отдельно и котлет отдельно.
Ну то есть лед в миске отдельно приносят.
Мистерия
08.11.2011, 21:37
У меня горло сразу заболит, редко, когда могу позволить себе холодное, не то, что со льдом...
Я люблю джин со льдом.И Лимончик туда.:019:Очень даже русская.....и чуток немка.:008:
Кошка-Матрёшка
08.11.2011, 21:43
А я люблю в Бейлиз ледика, но тока сама и дома! А в разных заведениях неизвестно где они воду черпали (может из унитаза, с наших станется..) Мне тут недавно рассказали историю как девушка-секретарь своему шефу бокальчик для чая в унитазе полоскала, рассказывали при моем шефе - вы бы видели это литсо! Он видимо сразу представил, что наша секретарь тоже вот так вот делает :-)))
Настурция Petro
08.11.2011, 21:48
А я люблю в Бейлиз ледика
Я люблю его только в кофе добавлять. Или "вприкуску" с кофе.:073: Знаю, что может так и неправильно его пить, но я не на светском приеме))
Мистерия
08.11.2011, 21:48
А я люблю в Бейлиз ледика, но тока сама и дома! А в разных заведениях неизвестно где они воду черпали (может из унитаза, с наших станется..) Мне тут недавно рассказали историю как девушка-секретарь своему шефу бокальчик для чая в унитазе полоскала, рассказывали при моем шефе - вы бы видели это литсо! Он видимо сразу представил, что наша секретарь тоже вот так вот делает :-)))
Чай теперь только сам заваривает?:065:
Мадмуазель ФиФи
08.11.2011, 21:49
Холодно у нас, поэтому и напитков со льдом не часто хочется. Другое дело глинтвейн какой-нибудь горяченький.
Кошка-Матрёшка
08.11.2011, 21:49
Чай теперь только сам заваривает?:065:
нет:)) как-то пару раз приходилось самому (за 10 лет что я его знаю) - бурчал что это неправильно и спрашивал у сотрудников сколько ему кладут обычно ложек сахара:))
Marysabel
08.11.2011, 21:57
А вот мохито без льда не мохито. :019:
я думала, что только мне:))
Мистерия
08.11.2011, 22:09
нет:)) как-то пару раз приходилось самому (за 10 лет что я его знаю) - бурчал что это неправильно и спрашивал у сотрудников сколько ему кладут обычно ложек сахара:))
А им откуда знать или у вас круговая порука?:))
Перевертыш
08.11.2011, 22:10
Первое о чем подумала :))
что за дискриминация? опять тема про/для русских.
пишите уже - "россияне"
Водка со льдом вредит печени
Виски со льдом вредит сердцу
Ром со льдом вредит почкам
Джин со льдом вредит поджелудочной...
Короче, этот грёбаный лед чертовски опасен.
Демотиватор не нашла :))
Кошка-Матрёшка
08.11.2011, 22:16
А им откуда знать или у вас круговая порука?:))
ну типа он так крут и величественен, что такие мелочи ему знать не положено, а знать должна секретарша, но бывали случаи когда ее не было и попросить особо тоже было некого.. вот он со скорбным лицом делал себе чай и спрашивал у сотрудников, сколько ему положено ложек (типа может краем уха слышали, ато сам он не в теме) :))
Ага, бесит. потому что пить хотца, покупаешь напиток- а там один грамм воды , а все остальное лед... Всегда беру без льда. Но задумалась впервые :))
Мистерия
08.11.2011, 22:25
ну типа он так крут и величественен, что такие мелочи ему знать не положено, а знать должна секретарша, но бывали случаи когда ее не было и попросить особо тоже было некого.. вот он со скорбным лицом делал себе чай и спрашивал у сотрудников, сколько ему положено ложек (типа может краем уха слышали, ато сам он не в теме) :))
:)) Я такое слышала только из уст подруги мужа, тот тоже никогда не в курсе, сколько ему сахара "положено":073:
У меня встречный вопрос. Почему американцы ненавидят супы?
Рептилия
08.11.2011, 22:29
Водка со льдом вредит печени
Виски со льдом вредит сердцу
Ром со льдом вредит почкам
Джин со льдом вредит поджелудочной...
Короче, этот грёбаный лед чертовски опасен.
Демотиватор не нашла :))
:)):)):)):))
Гyлливep
08.11.2011, 22:33
Лед в стакан с холодной колой - все равно что керамзита насыпать - тот же вопрос в голове - а зачем?
щас спою
08.11.2011, 22:34
а я люблю напитки со льдом :)) я не русская?
Кошка-Матрёшка
08.11.2011, 22:34
Лед в стакан с холодной колой - все равно что керамзита насыпать - тот же вопрос в голове - а зачем?
Может чтоб звучало?:))
а я люблю))) и мартини со льдом только, мохито-тут без льда никак...и вообще коктейли..И чай со льдом и лимоном зелёный летом в жару-милое дело))) НО- тока моего собственного приготовления.Чего то задумалась- не русская чтоль????:001:
Настурция Petro
08.11.2011, 22:44
Я их тоже ненавижу. :)) А домашние требуют. А муж так и вообще заставляет это есть. Я при такой ситуации ем только гущу, а всю жидкость выливаю из тарелки потом.
Единственный суп (если это так можно назвать), который я ем с удовольствием - это окрошка в деревне.
Гyлливep
08.11.2011, 22:45
Может чтоб звучало?:))
Может быть, типа детектора - если сильно звучит - значит руки дрожат - меньше этилового спирта добавлять в коктейли.
Filis78™
08.11.2011, 22:47
люблю лед
Я их тоже ненавижу. :)) А домашние требуют. А муж так и вообще заставляет это есть. Я при такой ситуации ем только гущу, а всю жидкость выливаю из тарелки потом.
Единственный суп (если это так можно назвать), который я ем с удовольствием - это окрошка в деревне.
тяжело американке на русской земле:))
Nataijal
08.11.2011, 22:51
Я лед люблю, особенно летом. Может, что-то с национальностью не так?:))
Mansikka
08.11.2011, 22:55
А действительно, почему?
Я терпеть не могу, когда мне подают напитки со льдом. И моя жена тоже
Я со льдом пью Бейлис и Амаруллу :019: Сама себе лед кладу. Себя ж обманешь... :065:
Конечно, когда в ресторане/кафе в воду или колу бросят лед, я и это выпью... очень маааааленькими глоточками - горло мое слабое место. (а куда деваться-то? Можно, конечно, попросить без льда, но это всегда забывается :073:ну если только спросят заранее, тогда без льда попрошу)
А мороженое я люблю крепкое, чтоб откусывалось :019:, а не текло...
Странная статейка. Я люблю лёд и мороженое подогретым родители мне ни разу не давали.
со льдом пью сливочные ликеры, что бы разбавить приторность.
колу в макдачке заказываем без льда ибо на наш вкус разбавленная кола это бэээ.
в испании пробовали кофе со льдом,, тож бэээ.
Монамурочка
08.11.2011, 23:04
Я люблю, просто не уверена, что мне в стаканчик бросят лёд не из под крана сделанный. вот из-за этого я и не пью со льдом :))
Ева-Лотта
08.11.2011, 23:06
Автор, если Ваша жена не любит напитки со льдом, почему Вы думаете , что все русские не любят ?? :))
Ева-Лотта
08.11.2011, 23:06
со льдом пью сливочные ликеры, что бы разбавить приторность.
колу в макдачке заказываем без льда ибо на наш вкус разбавленная кола это бэээ.
в испании пробовали кофе со льдом,, тож бэээ.
а безо льда она какая там?:046:
По озвученным ьут причинам
-не люблю разбавленное
-не люблю холодное
-не люблю вместо стакана сока или газирлвки получить стакан льда
Mansikka
08.11.2011, 23:09
У нас колу не разбавляют...
дежавю :010:
Перец, вы разве такую тему еще не создавали? :065:
этим летом довелось попить колы в макдачных
беларусии, финляндии, польши, эстонии, латвии, литвы, германии, франции и испании.
так вот кола в нашей макдачке на приморском, не сильно отличается.
Кошка-Матрёшка
08.11.2011, 23:15
этим летом довелось попить колы в макдачных
беларусии, финляндии, польши, эстонии, латвии, литвы, германии, франции и испании.
так вот кола в нашей макдачке на приморском, не сильно отличается.
:046:эк вас по миру по макдачным-то поносило..
Nataijal
08.11.2011, 23:15
Потому что супы обычно подаются БЕЗ ЛЬДА? :)) Ну, пусть со льдом едят, мне не жалко...
Ева-Лотта
08.11.2011, 23:17
У нас колу не разбавляют...
ну конечно!)))
А я все обожаю со льдом! И чтобы много-много.... И быстро пить, пока он не расстаял... особенно Бейлис, много-много Бейлиса и много-много льда.....:love:
Я вот напитки со льдом люблю, а супы нет. Может, я - американка?
Люблю со льдом, но самолично сделанным.
enoelttiL
08.11.2011, 23:43
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=185304583-52-72:014:а маргарита без ледяной крошки и вовсе не существует :019:
Рептилия
08.11.2011, 23:49
тоже не переношу лёд....лучше с огоньком
:0094:...
Ложка дёгтя
08.11.2011, 23:51
А я все обожаю со льдом! И чтобы много-много.... И быстро пить, пока он не расстаял... :
+1
Люблю много льда , люблю очень холодную воду . Могу напихать в нее льда и в холодильник засунуть , чтоб похолодней была .:065:
Напитки комнатной температуры терпеть не могу с детства .
Горло болело за всю жизнь раза 4 .
дежавю :010:
Перец, вы разве такую тему еще не создавали? :065:
Вот же въедливый читатель :)
Писатели, например, часто ведут табличку по ключевым персонажам - что пьет, с кем спит, что носит... Дабы не накосячить в пятом по счету романе.
Перец, рекомендую ;)
Очень люблю лед.
Русская.
Рептилия
08.11.2011, 23:57
.
Горло болело за всю жизнь раза 4 .
...везет Вам...(ттт)
Ложка дёгтя
09.11.2011, 00:01
...везет Вам...(ттт)
так ведь привыкло горлышко к ледяной воде с детства:) Чего ж ему болеть ?
Я люблю, просто не уверена, что мне в стаканчик бросят лёд не из под крана сделанный.
100%, только по этой причине всегда без льда прошу)))
Marisabla
09.11.2011, 00:18
лед делает вкус напитков бодяжным
всё надо разбавлять чистой теплой водой и будет вам счастье
Ложка дёгтя
09.11.2011, 00:20
теплая вода -это же невкусно
Люблю лед. И в напитках, и без.
Рептилия
09.11.2011, 00:22
согласна..........вкусен только обжиагающий напиток))):019:
Ложка дёгтя
09.11.2011, 00:29
согласна..........вкусен только обжиагающий напиток))):019:
ну прально , либо очень горячий( чтоб еще кипел ) , либо оооочень холодный :019:
Рептилия
09.11.2011, 00:31
ну прально , либо очень горячий( чтоб еще кипел ) , либо оооочень холодный :019:
...и проблема чистки зубов отпадет навсегда....:065:
Marisabla
09.11.2011, 00:44
не)) фича в том, что вода разбавляет концентрацию, чтоб рецепторы "не уставали", а температура все ж немного усиливает возможность распознавания букета вкусов
еще один плюс - температура близка к комфортной для режима организма
еще один ПЛЮС - торкает быстрее
Mansikka
09.11.2011, 00:48
ну конечно!)))
конечно :004:
Ложка дёгтя
09.11.2011, 00:49
...и проблема чистки зубов отпадет навсегда....:065:
это почему ?
не)) фича в том, что вода разбавляет концентрацию, чтоб рецепторы "не уставали", а температура все ж немного усиливает возможность распознавания букета вкусов
с последним согласна :))
все равно теплая вода вызывает у меня рвотные позывы , а теплые напитки пить просто неприятно . Видимо это привычка .
потому что горло заболит, на улице холодно еще и в стакане холодно,
да и что его добавлять везде? хочешь воды-выпей, хочешь квасу, зачем воды добавлять, хоть и замороженной??
Феечка с топориком
09.11.2011, 00:50
Не люблю, потому что и безо льда холодно.
Похоже статейку тиснул человек с ЛВна. Набор слов ни о чем . Словоблудие.
Ложка дёгтя
09.11.2011, 00:54
потому что горло заболит, на улице холодно еще и в стакане холодно,
да и что его добавлять везде? хочешь воды-выпей, хочешь квасу, зачем воды добавлять, хоть и замороженной??
теплый квас он ведь тоже невкусный . В квас лед не надо пихать , но он должен быть холодным:ded:
Сомнительный плюс :016:
Marisabla
09.11.2011, 01:00
Сомнительный плюс :016:
не, ну всегда есть варианты))
вот, к примеру, от кониака или виски должно торкать плавно, поэтому разбавлять теплым нет резона
Ложка дёгтя
09.11.2011, 01:03
не, ну всегда есть варианты))
вот, к примеру, от кониака или виски должно торкать плавно, поэтому разбавлять теплым нет резона
+мульон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.