PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором, а то голову уже сломала.

Бу !
08.11.2011, 20:41
Ситуация такая. Планирую купить дочке кровать-чердак. Присмотрела такую. (http://www.sadkomebel.ru/catalog/children_beds/children_loft_bed_leon/)
У нее высота всего 1,40. И не высоко вроде и все меня в ней абсолютно устраивает, кроме одного.
Получится, что когда ребенок встанет на кровати, она прямо будет стоять посредине оконной рамы. Т.е. шаг вперед и здравствуй стекло !:001:
Вот фото для наглядности.http://s017.radikal.ru/i418/1111/0f/b7c760529a68.jpg (http://www.radikal.ru)
Стоять новая кроватка планировалась так же, как эта (спинка белая с игрушками- это кровать.:)) ) .Т.е. эту мысленно поднимаем на 1,40 и ребенок получается стоит практически в окне.
Правда там еще батарея с трубой мешать будет и подоконник, но это меня почему-то не утешает.
Есть вариант купить кровать-чердак 1,80 Примерно такую (http://www.skand-m.ru/content/nils).
На фото уже окно опасения не вызывает, хотя стоит тоже возле него. Но сама кровать больно высока. Дочке 5 лет.
Собственно я переживаю из-за окна. Как Вы считаете мои опасения обоснованы или стеклопакеты прочные и ребенок на них не сможет упасть и я все себе сама придумала ?
Другого места для кровать больше нет. Вариантов только 3: купить 1,40, купить 1,80 или не покупать вовсе.:( Но очень хочется, т.к. ребенок согласна спать только на "чердаке " или с нами.:073:
Собственно такая дилемма у меня уже 4-ый день.

Aninya
08.11.2011, 20:51
Ситуация такая. Планирую купить дочке кровать-чердак. Присмотрела такую. (http://www.sadkomebel.ru/catalog/children_beds/children_loft_bed_leon/)
У нее высота всего 1,40. И не высоко вроде и все меня в ней абсолютно устраивает, кроме одного.
Получится, что когда ребенок встанет на кровати, она прямо будет стоять посредине оконной рамы. Т.е. шаг вперед и здравствуй стекло !:001:
Вот фото для наглядности.Стоять новая кроватка планировалась так же, как эта (спинка белая с игрушками- это кровать.:)) ) .Т.е. эту мысленно поднимаем на 1,40 и ребенок получается стоит практически в окне.
Правда там еще батарея с трубой мешать будет и подоконник, но это меня почему-то не утешает.
Есть вариант купить кровать-чердак 1,80 Примерно такую (http://www.skand-m.ru/content/nils).
На фото уже окно опасения не вызывает, хотя стоит тоже возле него. Но сама кровать больно высока. Дочке 5 лет.
Собственно я переживаю из-за окна. Как Вы считаете мои опасения обоснованы или стеклопакеты прочные и ребенок на них не сможет упасть и я все себе сама придумала ?
Другого места для кровать больше нет. Вариантов только 3: купить 1,40, купить 1,80 или не покупать вовсе.:( Но очень хочется, т.к. ребенок согласна спать только на "чердаке " или с нами.:073:
Собственно такая дилемма у меня уже 4-ый день.

В кроватях-чердаках есть другой подвох- круглые металлические ступеньки. Вот они реально опасны для здоровья, сколько тем уже было о травмах детей. Поэтому выбрала бы первую со ступеньками-ящичками
А по теме ... на окно повесьте плотные зановески и отставьте кровать чуть дальше- проблема решится сама собой ;)

lilari
08.11.2011, 20:57
а может, 1,40 и на окно что-нибудь прикрутить типа штанги какой-нибудь поперек...
Честно говоря, мне такое расположение кровати тоже не нравится, столько тем про выпадающих из окон детей

Кин-дза-дза!
08.11.2011, 21:16
Очень опасно, отказалась бы от такой идеи или нашла бы другое место в комнате для кровати.
нельзя ли ребенка привлечь чем-то другим? Например "принцессным" покрывалом на кровать?
И еще, не факт, что ребенок будет спать на чердаке, раз обещал. Дети вообще не склонны обещания выполнять, слово держать они не умеют в силу возраста. так что, говорить она может что угодно, а по факту все равно притащится к вам.

Бу !
08.11.2011, 22:19
В кроватях-чердаках есть другой подвох- круглые металлические ступеньки. Вот они реально опасны для здоровья, сколько тем уже было о травмах детей. Поэтому выбрала бы первую со ступеньками-ящичками
А по теме ... на окно повесьте плотные зановески и отставьте кровать чуть дальше- проблема решится сама собой ;)
Я совершенно с Вами согласна, поэтому даже 1,80 буду рассматривать только со ступеньками- комодом.

Бу !
08.11.2011, 22:20
Очень опасно, отказалась бы от такой идеи или нашла бы другое место в комнате для кровати.
нельзя ли ребенка привлечь чем-то другим? Например "принцессным" покрывалом на кровать?
И еще, не факт, что ребенок будет спать на чердаке, раз обещал. Дети вообще не склонны обещания выполнять, слово держать они не умеют в силу возраста. так что, говорить она может что угодно, а по факту все равно притащится к вам.
Придется, видимо , что-то придумывать.:(

Tanuca
09.11.2011, 00:48
Мне не нравится такое расположение кровати. Как вариант приделать на окно с внутренней стороны какие-то планки, причем крепить основательно в стены, чтобы выдерживали нажим. Но вообще я согласна с Кин-дза-дза - не факт, что ребенок будет там спать, а не придумает новый аргумент, чтобы спать с вами. Надо договариваться на вариант, удобный вам.

dinga
09.11.2011, 00:55
У нас именно такое расположение, по-другому никак было не поставить кровать. Кровать вплотную стоит к подоконнику, висят плотные шторы рулоном. Но у нас очень, очень широкий подоконник, т.е. получается окно дальше от кровати чем у вас. Тоже мне это не нравилось вначале, а сейчас не вижу никаких проблем и опасности. Всегда слежу чтобы ручка от окна не была вставлена в раму. Летом когда дети дома никогда не открываем окна.

oopsik
09.11.2011, 01:14
Вот большой плюсище к ступенькам!
Дочка с 3-х лет на даче спит на кровате-чердаке (приют-мини), где деревянные ступеньки как бы из комода и ящиков, ни разу не упала (ттт), а вот металические трубы это зло.
Про расположение - тоже не нравится, как вариант отодвинуть кровать хотя бы на расстояние, необходимое, чтобы поставить детский стульчик, для одежды или корзину для игрух туда запихнуть.
Про планки поперечные на окно - я бы не стала так делать, ведь это лишний повод ребёнку на них повисеть. Да и Вам не очень удобно будет окно мыть.

kurnosy77
09.11.2011, 01:41
Сам вариант кровати мне понравился , и ступеньки отличные, сами присматриваем доче на будущий год подобный вариант. Но слишком близко к окну- я бы тоже волновалась.
По поводу обещаний- мы с мужем со своей регулярно проходим это. Пообещала спать отдельно, когда купили месяц назад ей икеевскую раздвижную кровать- и всё равно к нам ползёт среди ночи. Повесили над этой кроватью красивый ночник в виде цветочка, так она полюбовалась на него один- два вечера и всё равно спать к нам :)) Нашей 3г3мес. почти.

Naslund
09.11.2011, 01:51
ой, у окна ни за что!

Бу !
09.11.2011, 10:37
У нас именно такое расположение, по-другому никак было не поставить кровать. Кровать вплотную стоит к подоконнику, висят плотные шторы рулоном. Но у нас очень, очень широкий подоконник, т.е. получается окно дальше от кровати чем у вас. Тоже мне это не нравилось вначале, а сейчас не вижу никаких проблем и опасности. Всегда слежу чтобы ручка от окна не была вставлена в раму. Летом когда дети дома никогда не открываем окна.
Спасибо за отзыв. Муж сказал или ищем, где на заказ нам сделают спинку кровати вплоть до потолка ( та, кот. к окну обращена ) , либо покупаем более высокую и переносим на др. стену ( там простенок пошире-60 см.). Опять ночью голову ломала, что, как переставлять.)))

Сам вариант кровати мне понравился , и ступеньки отличные, сами присматриваем доче на будущий год подобный вариант. Но слишком близко к окну- я бы тоже волновалась.
По поводу обещаний- мы с мужем со своей регулярно проходим это. Пообещала спать отдельно, когда купили месяц назад ей икеевскую раздвижную кровать- и всё равно к нам ползёт среди ночи. Повесили над этой кроватью красивый ночник в виде цветочка, так она полюбовалась на него один- два вечера и всё равно спать к нам :)) Нашей 3г3мес. почти.
Нашей 5... И балдахин был в пол, как у принцессы , и жирафики декоретовские, и ночник в виде месяца- эффекта ноль. Спина болит до невозможности уже, скандалы ежевечерние. Поэтому использую любую возможность. Если чердак не поможет, то включу уже "гестапо ".:073::))

KEANA
09.11.2011, 10:42
Сразу у окна нельзя ставить кровати. ИМХО.
Почему ночью просыпается и ползет? Может не гестапо включать и двухэтажную кровать ставить чтобы не слезла, а тревожность убирать? Моя просыпается ночью если только температура - пару раз за год.

masy
09.11.2011, 11:02
Спасибо за отзыв. Муж сказал или ищем, где на заказ нам сделают спинку кровати вплоть до потолка ( та, кот. к окну обращена ) , либо покупаем более высокую и переносим на др. стену ( там простенок пошире-60 см.). Опять ночью голову ломала, что, как переставлять.)))
)

Так в чем проблемы?? Леон делает Техновуз -едете к ним на производство и заказываете высоту бортика, нужную Вам. (наб. реки Волковки д 9 а.)
Я так и переделывала похожую. И высоту увеличили, и шкаф вместо стола

Бу !
09.11.2011, 11:16
Так в чем проблемы?? Леон делает Техновуз -едете к ним на производство и заказываете высоту бортика, нужную Вам. (наб. реки Волковки д 9 а.)
Я так и переделывала похожую. И высоту увеличили, и шкаф вместо стола
Правда ? Спасибо огромное за такую инфу !!!!!:flower::080:

ada-22
09.11.2011, 11:24
у нас точно такое же расположение кровати, как вы собираетесь сделать, кровать похожа на ваш первый вариант. Немного по-дальше от окна поставили, купили в магазине планку по-выше под цвет кровати (сейчас во всех строительных гипермаркетах на любой цвет, вкус и размер можно выбрать) и прикрепили к стороне у окна.
Ступеньки, ксати, металлические, доча аккуратная очень, всего боится, поэтому залезает и слезает осторожно, ей 3 года. Эти ступеньки место экономят, а ступеньки-комод для нас очень громозкими показались, в одно-комнатной квартире не разгуляешься, но безопаснее несомненно.

masy
09.11.2011, 13:02
Правда ? Спасибо огромное за такую инфу !!!!!:flower::080:

офис только по будням работает
И дешевле у них получается, т к за переделку с меня +50% от стоимости требовали в Мебельных ( что и понятно) , а тут расчитали исходя из стоимости материала. Да еще и матрас купила и сборка у них и доставка

Зенитоска
09.11.2011, 13:06

Я совершенно с Вами согласна, поэтому даже 1,80 буду рассматривать только со ступеньками- комодом.

Это да, поэтому у нас металлическая Икейская кровать у них не круглые но металлические ступеньки со шкуркой, которая не дает скользить... Наверху спит 5-летний, кровать высокая. Не боюсь.. Внизу 2-летний...

Бу !
09.11.2011, 13:11
у нас точно такое же расположение кровати, как вы собираетесь сделать, кровать похожа на ваш первый вариант. Немного по-дальше от окна поставили, купили в магазине планку по-выше под цвет кровати (сейчас во всех строительных гипермаркетах на любой цвет, вкус и размер можно выбрать) и прикрепили к стороне у окна.
Ступеньки, ксати, металлические, доча аккуратная очень, всего боится, поэтому залезает и слезает осторожно, ей 3 года. Эти ступеньки место экономят, а ступеньки-комод для нас очень громозкими показались, в одно-комнатной квартире не разгуляешься, но безопаснее несомненно.
Кстати в этой модели " Леон " ступеньки- комод задвигаются внутрь, так же как стол и шкаф. Глубина все стеночки составляет всего 1 метр- это то меня и подкупило.:))

офис только по будням работает
И дешевле у них получается, т к за переделку с меня +50% от стоимости требовали в Мебельных ( что и понятно) , а тут расчитали исходя из стоимости материала. Да еще и матрас купила и сборка у них и доставка
Да, я так пожалуй и поступлю. Еще раз Вам огромное спасибо. Иногда самостоятельно просто не додуматься до таких простых вещей, как обратиться на само производство.:))

Beretta
09.11.2011, 14:35
Ещё есть вариант поставить решетку на окно, как сделали мои знакомые в детской :)
Но не всем подойдёт, конечно.

Айона
09.11.2011, 14:45
Мне нравится вторая, которая повыше, плюс у нее под кроватью еще рабочее место организуется. Не знаю как у этой модели, а например у икеевской хоть и металлические ступени, но не полностью круглые, а приплющенные, т.е. для стопы ровная поверхность, причем покрыта чем-то вроде наждачки... У нас просто двухярусная деревянная кровать со спортивным уголком.

Lioness
09.11.2011, 14:50
Автор, попробуйте поэкспериментировать с расстановкой в комнате. Уберите кровать от окна. Вариант с высокой до потолка спинкой однозначно провальный - и свет загородит, и уют угробит.

Limone
09.11.2011, 15:06
Боже, сколько сложностей :010: Просто не пускайте в свою кровать и все, пусть спит на том, что есть. Видимо маме с папой заняться больше нечем, как выполнять очередной дочкин каприз.

Бу !
09.11.2011, 16:28
Боже, сколько сложностей :010: Просто не пускайте в свою кровать и все, пусть спит на том, что есть. Видимо маме с папой заняться больше нечем, как выполнять очередной дочкин каприз.
Благодарю за совет по воспитанию моего ребенка, только я просила совет выбору по кроваток.;)

Бу !
09.11.2011, 16:32
Девушки, Всем спасибо ! Некоторые советы очень помогли. Перестановку уже напланировала и выбор остановила все же на маленькой. Там и стол выкатной, т.е. ребенок не будет заниматься под кроватью и ступеньки убираются, что не маловажно для нашей комнаты, да и по высоте она более безопасна.)))

mamaSHUNI
10.11.2011, 23:52
А кровать - шкаф не хотите рассмотреть как вариант? В собранном виде мало места занимает и вопрос с высотой и окном отпадет сам собой.

Алинка-мандаринка
16.11.2011, 13:17
А мы купили аналог кровати ПРИЮТ-МИНИ, довольные очень, доча спит с удовольствием, да и цена приятно удивила настоящая приют-мини стоит8500 а мы взяли за 6800 :) http://salon-iren.tiu.ru/p2882910-krovat-detskaya-priyut.html Я так поняла что и размеры можно поменять при желании.

КСЮСИНДА
16.11.2011, 13:21
Ещё есть вариант поставить решетку на окно, как сделали мои знакомые в детской :)
Но не всем подойдёт, конечно.

Я бы именно так и поступила :)